查看: 5628|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【逃王 】更新(第十五章、床上美人?(上))

神我第一次寫這類型的文章,如果有什麼不足或可以改善的地方,還請各位大大不要吝嗇的提出來

更請大家多多指教

神我會一部分結束就把全部整理出來
如果還沒有看過的可以直接看這裡
第一部分全http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=31905&extra=&page=3
第二部分全http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=31905&pid=3361582&page=4&extra=#pid3361582

第一章、偶遇的魔力(上)

「喔!機車,是誰這麼大膽敢撞本……來我要過的路」一位銀髮的男生正不斷的向我道歉

停下來之後,奇怪路上的行人幹麻都一直看著我啊?算了這不重要,也不是重點,重點是快跑,跑越遠越好

我瞬間已被狗,不是是被一大票人追的速度跑離這尷尬的地方,只可惜我驚天地泣鬼神的逃亡計劃似乎又失敗了

蛤!是不是有人問說為什麼是“又”嗎?不瞞大家這是我第1033次計劃逃亡了,說到這就慚愧,試了這麼多次,今天雖然是我有史以來跑最遠的一次,但是還是以失敗告終
*
「兒子阿~你就這麼不想繼承我的王位?」父皇好奇的酸我

拜託~有誰會想當國王!至少我不是啦!那種吃力又不討好的事,我才不幹呢!

「起稟父皇,兒臣無心掌權執政,還望父皇另立太子。」我打從心底的回答

「本皇既已下定決心,那登基接下我皇位就是你的宿命。來人!將太子拿下,給我關在太子殿裡嚴加看管,沒有我的命令,任何人不得出入」

不要說我很遜,雖然我武功蓋世(我自己認為),但是在這禁城內我想用抗旨違背父皇來樹立我的地位,那是蚍蚥憾樹,更是Mission impossible,我從不做沒有100%把我的事

不要問我那1033次是怎麼來的,要知道狗急也會跳牆,沒辦法,所以是例外,例外(回音),懂嗎?

*
在把我拖回殿的路上,當然不是真的“拖”,好歹我也是一國的皇子,而且是之中最大的太子,未來的繼承人,就算之後會不會真的登基還是未知數,現在得罪老子絕對不是明智的舉動

回到房間後,我乖乖的坐在書桌前,不過當然不會像一般人一樣在發呆,是在計畫下一次的逃亡計劃,而且我有預感這次我一定會成功

「又在幻想成功啦!」熟悉又討厭的聲音從天花板傳了下來

為什麼是天花板,因為父皇不是說“任何人不得出入”,當然連她也是

我不用用我天資聰穎的腦袋瓜想,就知道上面的是誰

「吵屁阿!又不關你的事!」要知道太子在別人面前是笑的代言人,一定是以優雅且面帶笑容的回話,但在這個女的面前,我的優雅且面帶笑容早就不知道躲到哪裡去,消失殆盡了

「算了,你不想承認也沒關係,皇兄啊皇兄,父皇又把你禁足啦!我可不可以麻煩你不要再三不五時偷溜出去,不然我又要去打你的小報告,很累的」

「……」這次我無言了,又不是我叫你去打小報告的,你不爽就不要做阿,還怪我

不過這樣大家都見識到我皇妹的絕世武功“毒舌”

門口的侍衛下意識的把身子向外移了兩步,像是唯恐遭受波及一般

這也不能怪他們,要曉得這皇宮內,地位除了父皇外,就屬我和九皇妹最高了

就在我和九皇妹吵的正起勁的時候,外頭傳來不妙的聲音,如何的不妙,因為聽到這聲音就知道──父皇來了

上頭的皇妹也驚覺到,一溜煙就不知道跑哪裡去了

「皇兒~~父皇好想你,所以就來看你了」父皇又不正經的對我說

「敢問父皇有何貴幹」

「我來跟你交換條件,只要你答應了,那我就取消你的禁足命令」父皇又正經八百的說

忘了說父皇在我們皇子間有“變臉神”的稱號

看他那奸詐的笑,情勢不妙,三十六計走為上策,啊!我忘了他剛剛進來的時候把進出宮殿的路都給堵住了

「你不說話我就當你默認了。進來吧!」最後一句話他望著門外說到

這根本是強迫中獎吧!我可是什麼話也沒說

看向門口,一位銀髮的男生踏進了我的房間,等一下,該不會他就是沒長眼睛撞到我,還害我計劃失敗的那個人,看來似乎是,從他下巴快掉下來的模樣,機率瞬間上升了九個百分點,畢竟冒失撞到自己的上司,不是明智的舉動

我為什麼知道他會是我的下屬,因為父皇會做的事就是這樣啊!

但那蠢樣子只維持了零點五秒,不錯至少冷靜度還及格,看來父皇隨便找的人也不是隨便的人

-----------------------------------------------------------------------------------------
哇!沒想到會打這麼多

故事的內容正要開始,請各位準備好爆米花,繼續支持喔~~~

神我會繼續加油,也會給大家回覆,所以請各位進來,不仿留下足跡,神我會很開心地
回復

這是一個...古裝劇嗎?

還不錯看耶!
期待接下來的故事發展~!!((拍肩
回復

好久沒看文
[抓頭]
咱要在這設床.來看的時後躺的觀看
[不要啊你.仁兄阻止她快阻止她]
回復

抱歉啦各位
因為神我上星期有可怕的模擬考
加上爆字的關係
所以明顯更的有點慢
現在神我正加緊時間趕工中
請各位多多見諒啦!!(跪在地上拜託
回復

感覺太子有點像太陽......是錯覺嗎?
期待接下來的發展,要加油喔!
回復

第二章、偶遇的魔力(下)

「感謝父皇為皇兒找尋了如此“優良”的騎士(來監督我),那兒臣就在此先謝過父皇。」我用燦爛的笑容回覆,如果是外人來看絕對會被我的笑迷的如痴如醉,但了解我的人看到這笑肯定會不寒而慄

「那本皇還有要事要忙,那你就先和凱特利聊聊。」第二個聊字說完,父皇的腳就踏出了太子殿,留我和那個好像叫凱特利的銀髮男生呆在殿裡

「既然父皇叫我們聊聊,那過來吧!」

凱特利向我行了一個標準的騎士禮,就向前走,走到距離我剩下九大步的距離才停了下來

「小的名叫凱特利,先前是騎士院太子部的見習騎士,偶然遇到國王陛下,陛下將我提到這來就近保護您。我希望將來如果有幸能您的直屬騎士。」凱特利用堅定的眼神看著我

原來還只是見習騎士阿!那要把他留下還是陰走呢?待我思考一下

「前些日子在外面撞到您,還望太子殿下您開恩。」

別用那種神情看著我啦!再這樣看著我,我心都軟了

「雖然我是國王陛下找的,但打從我踏進太子部後就下定決心,不管以前,還是以後我效忠的對象絕對是殿下您。」

怎麼辦我心軟了,心中的小天使一直對我說「留下他,留下他」,我抵擋不了了,留下他吧!!況且如果用它來陰別人應該會更爽吧?!

咳咳!最後一句就當沒聽到吧,我絕對不是為了陰別人讓自己更爽才留下他的

(你確定?              By讀者)

好啦,有,可以嗎!但真的只有一小小部份好不好。啊!不對偏離主題,回來回來

「好,就憑你這句話,來人,傳令下去,凱特利從今以後是我的直屬騎士,封號是冰月騎士」

冰月●凱特利,配合他的銀髮,簡直是無可挑剔

-----------------------------------------------------------------------------------------
補上一章的一點點
下一章因為爆字,所以把原本要丟到下一章的先丟過來

就把他當成小點心,先墊墊胃,神我努力的把下一章趕完,要等我喔
回復

第三章、不明瞭的誤會(上)

「太子殿下! 太子殿下!」

是哪隻豬斗膽敢破壞我睡到自然醒的計畫,我和周公都還沒聊完天呢!

我心不甘情不願的張開眼睛,環顧了四周

「冰月?」我遲疑了一下,因為平時不管冰月再怎麼大膽,但是絕對不敢趁我難得有可以睡到自然醒的機會時吵我起床,因為他知道吵醒我的下場有多恐怖

「太子殿下您醒啦!」冰月呆呆的看著我說

廢話,難不成我是在說夢話還是在夢遊啊

「怎麼啦?有什麼事非得現在叫醒我不可,如果沒事那我就繼續睡了,等我睡飽了再來處置你」我超級困的爬回被窩裡,打算再繼續睡

「殿下今天有例行會議在前殿召開,眾大臣見您沒來,就叫我來看看您。」蝦米?!我的嗑睡蟲瞬間跑到五千萬公里遠,而且你怎麼還可以這麼淡定的跟我說,你是不知道這件事有多麼大條嗎?

「開始多久了?」我著急的問

「大概兩盞茶的時間」

兩盞茶,兩盞,有沒有搞錯,那我豈不是要以神速更衣,再用優雅又迅速的腳步走過去,我才不要,太累人了

「跟他們說今天我不舒服,不去了」現在找理由不去才是最佳的選擇

「恩~陛下有說今天不管怎麼樣你都一定要去,就算不舒服用抬的也得去」是發生什麼大事了,非得一定要我去才可以,唉~現在也只好認命去了

「喔~那你去幫我準備早餐吧!」現在就只能摸摸鼻子期待早餐了,希望會不會開太久,人家最討厭餓肚子

「是,那太子殿下您有特別想吃什麼嗎?還是跟平常一樣?」

這還用問嗎,我哪次的早餐不是太陽餅配仙草茶,再來點餐後水果,要不是幾斯歐判不予許我三餐都吃這樣,不然我真有可能餐餐都吃太陽餅呢!

但是看在我沒時間罵人的份上,我還是心平氣和的說「和平常一樣就好。」

「那屬下這就去準備早餐,還有我需要找人抬您過去嗎?」

你腦袋是少幾根筋啊?我剛剛很明顯是要裝病,那我需要找人抬嗎?

「不必了。」

我走進了更衣室尋找我開會要穿的衣服,真的衣到穿時方恨少,平時多到可以當地毯踩的制服現在竟然找不到半件,看來要再去添購幾件了

話才剛剛在心裡os完就被我發現了一件躲在睡衣堆裡的制服,看來待會又要罵人了,是誰把制服放到睡衣堆裡的,等會兒走著瞧

*
終於換好衣服了,是不是應該建議父皇把制服設計的簡單一點,不然光穿衣服就花了我快十分鐘

照照鏡子,帥呆了,純白帶點金邊的衣服果然適合我,所然我本來穿什麼都很帥,但現在更帥了,帥到我都會被自己給迷倒了,但是現在不是照鏡子欣賞自己英姿的時候,快走吧,再不走就不妙了

走出位於正側殿附近的太子殿,今天也真奇怪,要是平常,就算是例行會議路上還是會遇到一些翹班的大臣,可今天除了忙進忙出,不時還差點撞到我的僕役外就沒有其他“大”人物了

走了N久之後終於到前殿了,我快步的走上前把門打開

「碰!」糟糕好像太大力了

在神殿裡上達父皇,下達僕役全用奇怪的眼神看著我,是我臉上有東西嗎?不對啊,我又還沒有吃早餐哪來的屑屑,而且我出門前也照過鏡子,還差點被自己的英姿給迷倒,哪有可能衣服沒穿好呢!我知道了,一定是我太帥了,不對不對,我帥又不是一天兩天的事,況且我帥是眾所皆知的事

我用疑惑的眼神看向我最親的父皇,但換來的是………

「跪下!」父皇用嚴厲的向我說道

爆字爆字
而且這只是上而已,這次的下不會再向上一章一樣只有一小段而已((冒冷汗),大概會跟這一章一樣多(也許會更多)

下一節劇情會有突破性的發展
千萬別錯過喔!!
回復

欸?發生什麼事了?是因為遲到太久了嗎?還是衣服有問題?
回復

第四章、不明瞭的誤會(下)

新年快樂阿

跪下後高度正好是一般人身高的一半,以這個角度被人看有一點點被鄙視的感覺,讓我超不爽

一、        是在還搞不清楚發生什麼事的情況下就要我跪下,是不知道男兒膝下有黃金

二、        是我好歹也是堂堂的太子,連那些先皇重臣都和我的地位差不多而已,可想而知在場有多少地位比我低的人

以前都是我用這種方式看他們,十年河東,十年河西,真沒想到會有這樣的一天

一句話又再次地畫破了奇怪的寂靜

「納利奧德殿下,您怎麼能做出這樣的事呢?」兩位平時是太子黨的元老看向我,兩人四眼充滿了遲疑和疑慮

看著他們的眼我的思慮更亂了,媽阿誰來告訴我現在是怎麼個一回事

父皇使了個眼神給炎陽,炎陽走了過來貼近我的耳朵跟我說了大概的情形

兩個男人一個站著,一個跪著,還嘴巴貼耳朵,這畫面有夠怪的

蝦米!!這絕對不是我幹的,老子怎麼可能去“刺殺”父皇,還“搶”金庫

「父皇冤枉啊!孩兒絕對不可能做出這樣的事」我含著眼淚看著父皇,開玩笑,做出這樣的事情判死都不為過,可是我是真的沒做過,而且我現在餓斃了

「皇兒,父皇打從心底也認為你是冤枉的,但現在種種證據都指向你,你要我如何是好呢?所以我剛剛和眾大臣決定了,讓你自己去還自己一個清白」

「謝父皇!」我鬆了一口氣,我本來還以為明年的今天是我的忌日

「先不要謝我,明天丑時以後,太子不得進宮,否則格殺無論,但只要你證明了自己的清白,之後妳一樣可以在宮中當你的太子,繼承我的皇位」父皇不捨的看著我

其實我並不恨父皇,因為我相信他也是千百萬個不願意,我要恨就要恨陷害我的人

「謝父皇的不殺之恩,敢請父皇准許兒臣帶上2個騎士一起離開」既然都要走了,不帶些人走怎麼可以,而且騎士都是有訓練過的,到時候怎麼了至少還有幫手,不至於走投無路還被欺負

「好啊!那你想帶誰一起走?」幫幫忙,父皇我知道你很開心,但也不用這樣看我吧!!

我選擇了和我最親的兩個人選,畢竟到時候要生活在一起,不熟悉怎麼可以呢

「冰月和炎陽騎士」我靜靜說道

父皇愣了一下才說道「冰月可以,但是炎陽……」

剛剛最一開始問我話的兩位太子黨元老賠罪似的幫我找了最佳的藉口「炎陽騎士雖然已經進入軌道,但是自小不曾出過宮,也該是時候讓他出去見見世面了」

父皇好像終於有藉口一樣大喜的說「好!那就讓你帶炎陽和冰月一起出宮,下去吧!」

(你確定這像是把人逐出宮,而不是讓他們出去郊遊嗎?       By眾大臣)
這一章好像有一點點沉重

偷偷來點預告,下一章是離開前的準備,這一章會來點小揭秘,有沒有期待啊!!(被圍毆

來投個票,妳們希望太子順利的離開嗎?還是來點虐心的(雖然可能會有點難度,但神我會加油的)?
回復

都沒人支持呢!!
但神我不會放棄的
也請大家要多多關照喔
如果有在注意神我的話一定要留下足跡喔

神我正在打角色介紹
第一個出爐的事會我們的太子吧
角色介紹裡有一些尚未出現的劇情
希望不會對故事有什麼影響
回復