查看: 1963|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【靈之眼】第一章出爐了~也改標題囉!(請大大們留言嗚嗚嗚...)

本人好久沒發文了呢~(不其實還有一堆棄坑)
棄坑這種事......常有。(還講!!!)
不過,既然各位都點進來了,當然不是看本人在廢話的吧~
所以,正文開始~請各位繼續看下去喔!
---------------------------------------
         楔子            
今天天氣真好,天空這麼藍,白雲襯托在旁,陽光明媚,非常適合出去玩。
啊,差點忘了自我介紹,這可是作者千交待萬交待的事。
我叫縭琉櫻,是個正在讀高中一年級的學生,學業成績真的普通到不行,說我有什麼特別的嘛........就是........
我看得見「不存在這世界上的東西」,不只幽靈那類,我連精靈、妖精都可以看得見,就是陰陽眼的進化版。
如果各位現在覺得無聊,可以走了沒關係,如果願意繼續看下去的話,我會很開心的。
「小縭!妳在房間裡做什麼?要出門囉!」媽媽的聲音從樓下傳來。
我剛剛說了,今天是個陽光明媚的好天氣,不出去真的就白白蹧蹋難得的好天氣了。所以我們全家要去郊外走走,踏踏青,共享天倫之樂。
再介紹一下好了,我們家有四個人,父母以及一個妹妹,父母感情非常好,做什麼事都可以在一起,天天有話聊,從來沒有吵架過,我挺羨慕的。妹妹小我兩歲,是個無憂無慮的國二生。
「嗯!快好了!」
當我走到玄關時,妹妹嘟著嘴,抱怨道,「姐好慢!又不是要跟男朋友約會,要打扮喔!」
其實我妹妹她的行為有時候蠻幼稚的。還有,我身穿黑色襯衫及牛仔褲,一點都不像要去約會的樣子,但我也不知道約會時要穿什麼。
「就別這樣斥責妳姐姐了嘛!我們走吧。」媽媽笑著說。她臉上永遠掛著笑,對我來說,她是一座岸上的燈塔。
突然,我看到了一隻精靈跟在媽媽後面。
我伸出手拉住精靈纖白的手臂,「你想做什麼?」我沉聲問道。被她們聽到就不好了。
精靈回頭,眼神充滿畏懼。其實我不是有意要嚇他,只是他的行動鬼祟,我不清楚他會做出什麼事,如果傷到媽媽和妹妹就不好了,我不知道要怎麼解釋,總不能說是外星人降臨地球了吧!
「@#&%&@」我不知道他在說哪國語言,總之我聽不懂,然後他就消失了。
不過從他的眼神看來,我有預感,一定有什麼不好的事會發生。
-------------------------------------------------------(分隔線)
「怎麼那麼慢啊?」爸爸開著車,隨口問道。
「抱歉,是我太慢了。」我搔著後腦,語帶歉意的說。
「嗯哼。」我透過後照鏡看到爸爸挑了挑眉。
當紅燈亮起,爸爸踩了煞車,車子停下來時,剛剛那個精靈又出現了。
『對不起,縭琉櫻小姐,剛剛忘了使用語言翻譯咒,難怪妳聽不懂。我跟妳說,你們家等一下會發生車禍,我奉精靈學院校長來接妳到我們的學院,今後.....那個就是妳的家了。』精靈帶著一臉抱歉的神情,對我說道。
因為我看得到這些奇奇怪怪的生物,所以我特別去查了一些關於他們的資料,發現精靈擁有預知未來的能力,並且有百分之99的機率會中,因此......我們等一下真的會發生車禍.....
但....為什麼只帶我走?把我們全家一起帶走不是更好嗎?
『這是精靈校長的命令,我們使命必達。』精靈機械化的說。
還有,精靈有聽心音的能力,所以我不用開口,他們自然會幫我解答,而且他們的聲音除了我這種看得見他們的人才聽得到,一般人是聽不見的。
『那麼,我們走。』精靈牽著我的手,唸了一段我聽不懂但絕對很艱澀的咒文。
我.....還沒答應。
以後再也看不見家人了。
以後再也看不到朋友了。
以後再也不屬於這世界的人了。
為什麼?為什麼這種事要發生在我身上?
之後,我的視線越變越模糊。
最後,只聽見汽車的喇叭聲,撞擊聲,以及人群的尖叫聲。
-----------------------------------------(分隔線)-------
「今天早上,在XXX路發生一起車禍,死者為縭姓一家人,不過縭家長女離奇失蹤,目前警方正極力搜查她的屍體..........」
一道屬於女性字正腔圓的聲音正從電視裡傳出,穿插在車水馬龍的街道上。
故事,才剛剛開始而已。
(待續)
--------
這是本人規劃已久的故事,因為太久沒發文了,有些生疏,請大大們不要吝於指導,就算只是抓一個錯字本人也會很開心喔!
還有,感謝看到本人的小問題(是小嗎?),而給了許多建議的大大們。
回復

大大寫得還不錯呢~
加油喔~
小晴很期待下一章!!!
回復

嗚喔
似乎會很有趣呢
死了會去哪呢 會去哪呢
要不要進小生的棺材呀
回復

員工啊!!

老闆我許久不見你發文,
竟然寫出一篇如此感人的文!!

話說我才生疏了吧?

不,我根本荒廢了我!!
回復

標題名稱真是令人...不敢恭維...
很期待縭琉櫻的未來呢...精靈學院顧名思義不就是讓精靈讀的學校嗎?為什麼人類可以讀呢?還是...我誤解了?那...為什麼叫精靈學院呢?
回復

不.我指的標題是指楔子的名稱.唉___(嘆什麼起啊啊啊啊啊)
回復

我覺得大大寫得很好呢!楔子非常吸引人~
其實我是看到您有發一起投票才來看的
絕對不是文筆的問題喔!
加油!期待下一篇~
回復

經過大大們的建議後,本人還是決定取【精靈學院】這個標題。
因為事情就發生在這個學院裡,主軸是這個學院。
但特殊傳說也是講學院,讀者就一堆~ 真羨慕啊~(這是本人碎碎唸......)(請別理本人)
第一章下星期就會更了,還是請大大們多支持,謝謝你們~
還有,由本人的朋友精心繪製的女主角和男主角(男主角第一章就會蹦出來了~)已經出爐了唷!
(最後本人還是放棄軍靴了,好難畫喔!!!突然超崇拜會畫畫的人。)
本人希望能夠放上來給大大們瞧瞧,但是本人又有一個小小的問題:
圖片要怎麼放上來啊QAQ
(悲劇惹!!!!)
本人也換了頭像~是雷多and雅多的喔~(經過內心的掙扎後還是改了~)
回復

關於貼圖的事,其實御論上有教學喔!
您可以去看看→http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=346&extra=page%3D1
期待禮拜一~XD
回復

嗯~第一章開始了喔!!!!!
-------(正文開始)----------
第一章         其實這叫穿越(?)
我睜開眼,一個閃亮亮的水晶吊燈映入眼簾。
.......這個地方應該不是陰間。通常陰間不是都有厲鬼嚴陣以待,身旁還有一堆看了就覺得好痛的刑具不是嗎?
嗚啊~怎麼這床也是又鬆又軟啊!照理來說陰間覺對不會給我睡軟床,是給我睡刀床吧......
那麼....話說這裡是哪裡?不,不會是天堂吧?所以最終我還是死了......
像是要回答我的問題似的,「喀」的一聲,某個物體被打開的聲音傳來。我連忙坐起身,卻感覺到頭一陣暈眩,很不舒服。
走進來的是一位美若天仙的女子,她那燦金的長髮如瀑布般傾洩而下,祖母綠的雙眼熠熠生輝。女子唇畔含笑的走到我旁邊,順便把手中提著的水壺放在床旁的矮桌上。
以「矮桌」這個器具來看的話,我現在應該身處一個房間。
「縭琉櫻小姐,歡迎來到精靈學院。我是校長,瑟菲琳娜.艾爾特。」女子自我介紹著。一邊把水倒到杯子裡遞給我。我才發現我好渴啊。
我原本好好喝著水的.....都是女子的介紹害我嗆到了......
校長!是校長親自倒水給我這個草民是怎樣了!好可怕......
校長輕笑著,拉了把椅子坐下。
「這裡是學生宿舍。」她用一句話就解決了我的疑惑。但是,我發現我還是有個問題。
「你們為什麼要把我送來這裡?」我問道。
是啊,你們突然說要把我送來什麼精靈學院,不讓我一次死個痛快,這樣很像在跟陰間玩綁架勒贖的遊戲很恐怖啊你們知不知道!
「好好的一個人才,讓妳白白死去真是太可惜了。」校長笑著回答。
「我.....有哪個地方值得你們去發掘?」這樣說他們好像星探似的。
校長微笑著指指她的眼睛,她.....指的是我的陰陽眼進化版。
「我只能告訴妳這些。說了太多的話會造成妳我的困擾。」校長站起身,又說道,「先去換制服吧,都在衣櫃裡。我在外面等妳,要快點喔。」說完便打開房門走出去了。
這校長......為什麼這麼吊人胃口?這樣我真的很好奇耶!
我走下床,腳觸到冰冷的大理石地板,忍不住縮了一下。有沒有拖鞋......
等,等等!我在發生車禍前不是有穿襪子嗎?怎麼不見了?
再看看衣服......我忍住想尖叫的衝動,於是,尖叫聲在我心裡爆開了。
嘎啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!我身上這件睡衣是怎麼回事?誰誰誰誰誰幫我換的.....
敲門聲響起,「好了沒?」校長的聲音從門外傳來。
我才發現我還沒換衣服。
我打開衣櫃,制服掛在裡面。我拿出來,端詳它一下
跟普通學生制服沒什麼兩樣:白色襯衫,裙子是深藍到幾乎墨黑的顏色,領帶和裙子同色,白色中長襪以及黑色皮鞋。喔,還有一件也是深藍色的外套。
穿好後,我走到穿衣鏡前整理儀容......我又想尖叫了。
我現在的容貌......好奇怪。頭毛從原本的墨黑變成現在的栗色長髮,眼睛也變成了湖水藍加上祖母綠的混合版藍綠色。
「好了沒?」校長的聲音再度從門外傳來,這次帶了點不耐煩的意味。
我深怕校長等一下破門而入,只好先放下心中的問題,打開房間走了出去。
「嗯。」校長見到我出來,丟了一張符紙出來,隨後我們的身周便被一圈白光包圍。
精靈還有一個特點,就是擅長使用各種符紙,像大家所熟悉的瞬間移動也包括在內。
------(我是分隔線)---------------------
「就讓我們歡迎我們的新同學,縭琉櫻同學。」老師站在講台上說道。
其實精靈的學院跟人類的真的差不了多少,就鳥語花香了些。所以,教室的規格把各位的學校的規格再加以想像就可以了。
我僵硬的走進教室裡,教室內大概有二十位學生,被四十雙眼睛盯著的感覺......你知道的。
突然,我一個踩不穩,我的額頭便和教室的地板來了個親密接觸。
簡言之,就是我,跌倒了。
全班一陣靜默。
「原來,人類也沒什麼了不起啊。我都沒在開學第一天就跌了個狗吃屎耶。」有人說。
「夠了啦,你這個XXX,我們都知道你很棒啦!那麼,現在請閉上你的臭嘴。」有人回他。
書上說精靈是個有禮貌且淡泊有矜持的一個種族,看來,我得錄下這段話給那位作者才行。
「呃呃呃......琉櫻同學妳就先坐在那個位子吧。」老師指指一個位於角落的一個位子。
我依言走到那個位子坐下。屁股才剛落到椅子上沒多久,就有一個女性精靈拿著一瓶藥膏遞給我。
我感激的接過,「謝謝。」
「不客氣。」精靈的笑容更閃亮了,刺的我的眼睛有點痛。
原來拿藥給我的精靈就坐在我旁邊。
「我叫路迪.希斯爾,請多指教喔!」他是男的!?
怎麼精靈長得有點不男不女啊......
「嗯,請多指教。」但基於禮貌,也要維持正色,不可以因為他長得像女的就覺得他是變態........
精靈真是個奇妙的種族啊。
(待續)
------------
吁~打完了~
謝謝支持,題目也終於想到一個比較好聽的了......(好感動)
還有還有,其實路迪不是男主角......
好啦~ 今天的書展本人要買到特傳豪華特典!!!請求光明神讓本人買到吧!(話說是不同部小說,有,有用嗎?)
回復