查看: 1143|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 自創文 - 聆擇

我將聆聽你的命運,聆聽你的選擇。有這麼多條命運,那就選擇一條比較好的吧!』

楔子 褐髮少年

碧綠的湖水波光瀲灩,閃閃發光,彷彿有許多妖精正跳耀著,美麗非凡。
突然,平靜如畫的湖,起了動靜。
一物自水中破出,起了波波漣漪,打斷湖水的寧靜。
冰冷到極近刺骨的感覺在少年身上漸漸蔓延,有著一頭褐髮的少年站在湖中,姣好的臉孔如天使一般。
俊美的臉孔像是被灌入生命般,漸漸有了屬於人的活力。
褐髮少年長長的眼睫微微煽動,緩緩睜開,寶石般的湛藍閃爍著一股別於常人的力量。
與其說是力量,不如說那是一股氣質,天生的氣質,那湛藍中流動的光華耀眼到令人無法忽視,就像是最耀眼的一顆星。
那少年是如此的神聖高雅、不容侵犯。
少年露出疑惑的表情,望了望四周,勾起了一抹讓所有女人為之瘋狂的燦爛笑容,開口道:
「算了,沒差,肚子有點餓了,先填飽肚皮再說吧!」
正所謂一鳴驚人。
說完看了看自己光溜溜的身子,擺出一副無所謂的面容。
便走上岸邊,隨手摘了岸邊的樹幾枝樹枝、葉子,編成一條草褲穿上,然後走向另一頭有些許人聲的小聚落。
少年赤腳踩著掉落的枯葉,不徐不疾的走著,一個柔軟緩緩落下,少年伸出手讓柔軟降到手掌上。
少年將手中的柔軟拿近仔細一看,發現是一枝從根到尾,從純白到愈來愈明顯的湛藍。
是一隻完整的羽毛。
羽毛似乎還發著淡淡的銀光,讓褐髮少年直覺性的將羽毛戴在身上。
叢林裡很安靜,一陣悅耳的鳥鳴劃開這難得的靜謐。
鳥兒唱出高高低低的音符,其聲音與其他合唱的鳥不同,那聲音雖稱不上特別好聽,卻異常清脆。讓人想一聽再聽。
褐髮少年停下腳步,聽著鳥鳴,聽著聽著,不自覺的露出淡淡的笑容。
少年並沒有花太多時間在鳥鳴上,於是他又繼續往目的地走。
人聲愈來愈近,一片亮光占滿了視覺。
眼前一片豁然開朗,這是一片廣場,不多不少的人群三三兩兩的聚在一起。婦人們提著菜籃談天說笑著,一旁的幾個年輕人嬉嬉笑笑的打鬧,手裡拿著玻璃罐乾杯一口飲盡。而角落兩個大概五、六十歲的老伯抽著雪茄吞雲吐霧,有一句沒一句的聊著。
少年雖然只有穿著一條用樹葉樹枝編成的七分褲,但廣場上的人似乎並不在意,沒有人注意到陌生少年早已進入這片廣場數十分鐘,像是對外來者的進入十分習慣。
少年走進廣場,筆直的走向街道。

大家好~我是泱魁~
以前應該有些人看過我寫的同人短文吧
我大概是第一次這麼認真寫一篇長篇小說了吧
某魁目前已經寫到第二章了
如果有想看下去的話請留言給我
你們想看的意念將是我寫作的動力
最後,謝謝看完的你
回復

好像只有貼楔子的話會覺得無聊(?
那我連第一章也放上來好了,第一章比較輕鬆
---------------------------

第一章 男扮女吃飯去

街上非常熱鬧,魚販菜販肉販通通有,似乎是一座頗為豐饒的村子。
少年不停的望著四周,似乎對這一切感到十分新鮮。
正當少年對這讓他感到興奮的村子打量時,身後的人重重的拍了少年的肩膀。
少年轉身一看,還沒開口,面前的人就先開口:「小子,你好像在找什麼東西是吧?」開口的人聲音非常低沉,且帶有磁性,大概是正值結婚時機三十歲的男人。
男人頂著一頭燦爛的金髮,翠綠的眼中帶著善意。
男人長的略為秀氣,但眉宇間所流露的氣質讓人不覺得他屬於那種體弱的讀書人。
「我正在找吃飯的地方。」少年頗喜歡這個男人,或許是因為男人那綠眼中所表現出的善意。
聞言,男子像是找到珍寶般,牽起少年的手。
「那麼,你幫我個忙,我幫你找吃飯的地方,要不要?」
「成交。」少年微微點點頭。
「太好了!」男人高興的情緒完全展露在臉上毫不掩飾。「我叫秋然,請多指教。」介紹自己後,秋然將手對少年表示善意的伸出。
「......我叫修恩,以後就請多指教了。」也向對方伸出手,露出了大大的燦爛笑容。
「走吧!」
「嗯!」

§

老舊的木門發出刺耳的聲響,來源無疑是方才進門的一對男女。
那貌似有三十歲的男人有著一頭金髮,金髮燦爛的讓人產生"那是不是純金?"的幻覺,秀麗的臉孔上流露著非凡的氣質,一雙漂亮的綠眼正含情脈脈的看像身旁的女子。
女子有著讓所有女人羨慕的玉肌,在那陶瓷般的姣好面容上,湛藍色的水靈眼睛雖沒有女孩的清純大眼般水汪,卻讓人覺得她的眼睛似乎能與人交談,是會說話的眼睛。柔順的褐髮乖順的披在肩上,似乎隨著燈光還會跟著發亮。
簡直是一對郎才女貌。
不!他們就是一對郎才女貌!
酒館頓時一片寂靜。
全部的目光毫無疑問的都放在那對男女身上。
「秋然!這裡這裡!!」一道響亮的聲音劃破寂靜,聲音的主人正以誇張的弧度向那對讓人稱羨的情侶揮著手。
男女走向出聲的女孩,坐下後對服務生招了招手,酒館又恢復平日的吵雜。
坐在男女對面的女孩頂著一頭引人注目的紅髮,主人將紅髮編成辮子,整齊的髮沒有任何打結、分岔,顯示出主人對頭髮有特別的保養。
「秋然你這對象水準會不會太高了啊?亭亭玉立的,可別把人家帶壞唷!」開場白就先來一句挪揄,很明顯是死黨或青梅竹馬。
被挪揄的對象擺出一副無奈的神情,紅髮女孩見了笑得更開心了。
「叫我夏蕾就可以了,夏天的夏,芭蕾的蕾。」女孩熱情的向秋然身旁的女子介紹自己。
女子與秋然交換了視線,秋然輕微的點點頭。一旁的夏蕾並沒有發現。
「妳好,我叫修恩......」修恩話還沒有說完,夏蕾就出聲打斷了修恩:「妳......妳的聲音怎麼了?感冒了嗎?」
「......事情是這樣的,秋然需要一個對象,而我需要填飽肚子,所以......現在就先叫我伊恩吧。」修恩露出苦笑,一旁的秋然沒有說話。
夏蕾很明顯的愣了一下。
夏蕾隨即回過神來,臉上的驚訝完全掩藏不住。
「秋然!!!你這好樣的!原來你是......早說嘛!我看起來像是那種人嗎!太不夠意思了!你這樣對得起暗戀你的女生嗎!」夏蕾激動的說出這段話,響亮的聲音迴盪整座酒館。
酒館裡的人紛紛將視線轉向修恩這桌。
「這金髮男怎麼回事!人家亭亭玉立的小姐喜歡他,竟然還不要,真是眼睛沾到爛蛤蟆!」
「對呀!虧我剛剛還覺得他挺帥的呢!」
「那位小妞他不要的話送我好了,這麼好的貨色竟然不要!」
以下咒罵省略。
「......」修恩和秋然無言的看向夏蕾。
「服務生!外帶!」夏蕾避開兩人傳來的哀怨目光,轉頭向角落的服務生吩咐。
在等待的期間,還是有不少人向修恩這裡頭來好奇的眼神,秋然也一一瞪了回去。
「那個......這是你們的餐點。」
「拿去。」夏蕾丟了幾枚銀幣在木桌上,發出清脆的聲響。
服務生並沒有馬上拿錢,反而對他們說了一句可以媲美世界大戰的話。
「你們......是三角關係嗎?」服務生一副天真的問,好奇的神情完全沒有隱藏。
「......」三人同時無言,臉上還出現可疑的黑線。
憤怒到極點似乎有爆表可能性的秋然冷冷丟下一個字:「滾。」
說完,秋然扔下一個十分瀟灑的身影,身後的兩位......女孩和女人也跟了上去。
之後,服務生還面帶微笑的目送他們離開。

§

「啊,吃得好飽。」修恩露出滿足的笑容,將手上的盤子放在一旁。
「......」一旁的夏蕾和秋然不知該說什麼,只是眼巴巴的盯著修恩將第十五個盤子疊上剛才解決的十四個盤子。
「天啊!你到底有多飢渴啊?」秋然扶著額頭,輕輕嘆了一口氣。
「秋然,你為什麼要嘆氣?」修恩疑惑的轉向秋然用一副無辜的眼神看著他。
夏蕾和秋然不約而同的嘆了口氣。
「唉。」
修恩還是保持一副無辜的眼神看著他們。
「修恩,以後你要去吃飯時別找我。」夏蕾一臉正色的告訴修恩。
「這可真是虧大了......」秋然一臉苦笑。
「反正這不重要啦!秋然你不是要去找伯母嗎?」
「恩,走吧。」兩人站起身準備離開,故意忽略一旁的夏蕾。
可惜,夏蕾並不是這麼容易被撇開話題的人。
「等等!到底怎麼回事你們給我說清楚!別以為剛才在酒館那句話就可以隨便呼弄過去!」夏蕾氣呼呼的指向正要起身離開的兩人。
被質問的兩人對看一眼,由秋然開口道:「我老媽不是要我去相親嗎?」
夏蕾點了點頭。
秋然又接下去「可是......媽給我找的那些......咳,實在不怎麼樣,相親這麼多次也是會煩的,然後我們這位修恩小兄弟剛好有需於我,我也有需於他,就請修恩假扮我的女朋友。」
夏蕾一副你最好說實話的表情盯著兩人。
「真的啦!就算秋然是同性戀但我不是呀!」修恩急急忙忙的解釋。
「喂!我不是同性戀好不好!」
「沒關係,就算你是同性戀我也不會鄙視你的!」修恩將手搭上秋然的肩,一副我很有義氣的樣子。
「沒錯,我跟你認識這麼多年了,你覺得我會因為這種事而嫌棄你嗎?」夏蕾也投以關懷的目光。
「我就說我不是同性戀啊!!你們有沒有再聽我說話啊!」
「秋然,這件是我不會告訴你媽媽的!」
「嗯!我也是!我會努力扮演好好媳婦的角色,讓你能夠去尋找真愛!」修恩說完還非常誠懇的牽起秋然的手。
「算了算了,多說無益。」秋然放棄解釋,搖搖頭。
然後三人走出小巷,前往秋然的家。
--------------------
請各位看官一定要趕快某魁一個交代啊!!
不然某魁會一哭二叫三上吊的!!!!
回復

大大寫的文很好呢!

話說,我是不是看過你呀?

好像很久沒上御論了呢......
回復

3# 闇焰•龍

嗯 看過喔 我看過你呢^^
妳很久沒上了.....OAO
雖然我也是@@
回復