查看: 1280|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【告白X陰謀論】-第二章更新-(傳說中的校園推理文?

「真是的…….到底是誰做出這種惡作劇的啊……」

現在是早上七點整,文之玧背著書包看著自己的座位,不論是桌子椅子上面全都被用不同顏色的粉筆寫滿了重複的四個字:「我喜歡你」

七點、才早上七點就出這種亂子,她的心中除了無奈還有一大堆問候人家親屬的話語。但她卻只是玩弄著自己的雙馬尾,眼神凶惡不發一語。

「哦呀,好髒。」文之玧的好友-冰嫣一如往常的一針見血,這麼多粉筆灰什麼的真的很髒啊…….

「欸妳們圍在這裡幹嘛……噢噢好帥!!」夏雨杰一湊上前看了清楚後,馬上從褲子口袋裡拿出手機來拍照。

「拍個頭啊!你媽沒給你生腦子嗎!」按耐不住滿腔的怒火,向來火爆的文之玧直接拿夏雨杰來發洩。

突然,一陣刺耳的女高音響起──

「吆,我還想說是誰呢,原來是本班最『受歡迎』的文小姐有秘密仰慕者了啊,恭喜恭喜唷呵呵呵──」向他們走過來的是陳若瑤,208的班花,也是銳碎集團的大小姐。

陳若瑤和文之玧向來處不來,從高一一開學她們倆就沒有一天不吵架的。兩人各有各的擁護者,陳若瑤有一大群絕對痴心的男愛慕者包圍。而文之玧的追隨者……呃,比起追隨者到該說是小弟吧,則是有男有女。

「你它馬的是嘴很砲是否看不出來老子現在心情很差還在那邊費是想要被抹脖子嗎?」燦笑的吼完這句,雙馬尾女孩以語氣來顯示自己現在不爽到了極點。

「妳……我…….哼!低級下流無恥加三級的男人婆!」

「它馬的怎樣老子就是男人不行嗎死八婆!」

「欸妳…….」沒辦法,為了維持完美夢中情人形象,無法口出惡言的班花只得甩頭走人。「哼!」

「哼你媽啦!」由於怒氣尚未消,文之玧的口氣依舊沒有客氣下來。

「好啦好啦,少主您別氣了,這種虛偽的人不值得我們跟她動手,乖喔。」一之剛剛沒有插話的手拍了拍她的肩,原來是「文派」的老大──日寺澄。

「啊啊可是她──」「乖,聽話。」日寺澄的眼神透露著不容反抗。

雖說是二號老大,但派裡的事情其實大多都是他在處理。只有他治得了文之玧,那是因為只有他打得贏文之玧,兩人是標準的不打不相識,打完一架結識後,他便成了忠心耿耿的下屬。

「妳的位子……?」

「啊別提了啦,我一來就這樣了。」聳了聳肩,文之玧的怒氣彷彿消了些。

皺著眉,少年看著被塗得五彩繽紛的課桌椅,最後下達了命令。

「雨杰,去拿抹布跟水來,把少主的位子擦乾淨。」

「喔、喔,好。」接獲命令者則立即實行。

「日寺,玧明是女的,你為什麼稱他為少主?」冰嫣提出響了許久的疑問。為何叫一名少主?好歹也要叫大小姐吧!

「那是少主的願望,身為下屬的我必須達成。」日寺澄帶著微笑禮貌的說。

「喔。」冰姓少女裝作沒有興趣的答應了聲,實則心中無線重複吶喊這就究竟是個什麼樣的「願望」

「嘖,話說回來到底是哪隻鬼把我的位子弄成這個鬼樣子的啊…….」本已平復許多的心情在文之玧正視著正被夏雨杰擦拭的木桌後又再度煩躁起來。「一定要找出來,但我又不想讓太多人知道………」

「那麼少主,不如請『那個人』來調查?我想以他的能力是絕對有辦法將事情辦妥帖的。」日寺澄如此說道。

「啊好,那就找他吧!」

「那個人?誰?」

T.B.C

-後記(?-
好,相信大家一定有不解的所在,我先稍微解釋一下
第一,咱們家冰小朋友乃是轉學生,高二才轉進來的,而故事目前乃是在高二上學期的中間.......所以,這孩子問題特別多,了了嗎?(其實是因為很多神秘的事情不知道怎麼解釋,因此借他的嘴來問
第二,小澄(誰?)是姓日寺喔,文之玧姓文這樣(等等這有什麼好解釋的
第三.......呀哩呀哩我不知道要解釋什麼了啊.......啊,就是啊,如果內容太神秘請不要在意,畢竟是小說嘛哈哈哈哈--
我是第一次發文喔,如需改進還請多多指教這樣,希望大家會喜歡,有問題也可以再問我
啊啊還有,如果留言破六的話,我就加映冰嫣跟文之玧初識的小劇場喔~
那麼,謝謝您以上的觀賞,咱們下篇見(鞠躬
回復

好期待接下來的發展^^
日寺澄感覺好棒呀><!!!!!!!((花癡中
大加油喔!!!
回復

2# 澈淵

喔喔小澄很可愛呀~管家大好!(日寺:呃…這位小姐,我只是下屬啊
謝謝你的稱讚喔!我會繼續努力的!
回復

「那個人?誰?」冰嫣詢問著,通常這種神秘的稱號不是應該只在電影裡出現?雖然基本上文派的人本來就都很神秘就是了。

但,這未免也太……了點。

「啊,『那個人』就是『那個人』嘛。」很好的回答,但文之玧的答案等於沒答。

「十一般的那溘仁同學。」日寺澄笑著回答他,金色的眼眸也跟著笑變得彎彎的。

喔。

冰嫣瞭了,但在她瞭的同時她也徹底的無言了。

究竟!!這究竟是神馬鬼名字──

「那麼,走吧。」就在她自我內心崩潰的同時,文之玧白皙的手拍了一下她的肩膀。「去十一班。」少主的嘴角彷彿遊戲開始般興奮的勾了一下。

十一班並沒有很遠,就在左邊三班而已。

十一班的人都還算乖,乖乖的在自習,教室內一片肅靜。

「碰!」而文派少主到了目的地就是很帥氣的一個踹門。

「喂,你們班那溘仁呢?」走進教室,她環觀著四周,全身散發著一股與生俱來的殺氣。

教室內的人好像都被她震懾到了,面面相覷且不敢出聲。

這時,一個略帶色氣的男聲在她背後響起。

「哦呀哦呀,小少主,好久不見啊。」轉身一看,一名戴著黑框眼鏡的男子鄭懶洋洋的倚著剛被文之玧踹過、已經沒有了門的門框。「今日特來找小弟有何貴幹啊?」

「我有事要請你調查。」文之玧走到了他的身邊小聲的說。

看來,他就是傳說中的「那個人」了。

「噢,那我們到外面說吧,這裡不太方便呢。」勾起了一抹笑,語畢那溘仁便領路向外走。

「不好意思打擾了,各位同學請繼續自習吧。」日寺澄快速的把門裝好後也退了出去。

冰嫣也走了出去,並開始打量起從未謀面的那溘仁。

他的身材高挑纖細卻不失精實,身高跟旁邊的日寺澄比起來卻又稍嫌矮了些,大約180左右吧。原本就俊俏的臉龐戴上黑框眼鏡後並無增添任何呆氣,反到多了幾分斯文與穩重。

但,這份感覺卻跟他說話的輕浮感有著極大的差別。

「小少主,一段時間不見你好巷沒長高哪。」

「要你管啊!我就算不長高也照樣可以跟你打啦!」跟對方比起來根本矮了一個頭的文之玧不服氣的說。

「算了吧,我也沒興趣跟你打。日寺,你可以大概跟我說一下案情嗎?」草草略過了戰帖,那溘仁直接進入主題,並拍了拍日寺的肩。

「簡單來說就是,少主有個秘密仰慕者,那位仰慕者趁著月黑風高的放學後將他的愛意用粉筆表達在少主的桌椅上。」

「嘖嘖小少主,恭喜你登大人步入愛情的戰場。」那客人調侃著說。

「喂你夠了──」

「好啦我了解了,總之就是揪出那個亂畫的人就對了吧?交給我吧。有什麼線索的話要再交給我哪,不送了,掰。」說完他便逕自走回了十一班,獨自留下門外的三人。

「那,我們也回班上吧。」

回到八班時,鐘聲剛好饗了起來。
「哦上課了。」文之玧抬頭看著噹噹作饗的廣播器。

等等也就是說,我剛剛翹掉了一整節的早自修嗎!?冰嫣驚恐了,這是她生平第一次翹課啊。

「第一節是啥──啊啊啊!!!!」話正說到一半的雙馬尾少女突然慘叫了一聲。把教室內的人嚇了一大跳,目光通通轉向她。

「少主,怎麼了……?」原本還在門外的日寺澄聽見了叫聲立馬衝進教室,映入眼簾的是她家哨主的位置上貼著一個大大的粉紅色愛心。

超大,真的有夠大,大小大概有半個人差不多。

「哦呀,again。」冰嫣一就不改口氣的說了句英語。

「去你妹的……」文之允的背後開始聚集起黑氣。「老子不上課了!澄我們走!把那個愛……礙眼的東西帶上!」

日寺澄從外套的暗袋裡拿出了白色的矽膠手套帶上,再小心翼翼的把那顆愛心拿了起來。

「CSI嗎……」冰嫣不禁喃喃自語。這舉動未免太神秘。

「冰,我們走。文之玧拉起好友的手就往十一班衝,而日寺澄也非常快速的跟了上來。

他們前腳才剛走,上第一節課的國文老師後腳就跟了進來。

「奇怪了,那三個人…….?各位同學好啊…….欸?那三個人去哪裡了?」老師指著三個空位問。

這時,陳若瑤高舉著手對老師嬌滴滴的說:「老師~他們翹──」
「有人身體不舒服,他們陪她去保健室!!」全班頓時用非常團結的大音量蓋過了她的聲音。

要知道,有的時候集體說謊以保命不被事後蓋布袋是必要的。

-T.B.C-

作者瘋言瘋語區

於是part1大概就是這樣了,請繼續期待part2.......
那溘仁我愛你(#)其實他根本是隱藏系男主角(?
總之,大家敬請期待吧(汗(回覆好少我哭哭
回復

啊啊!!我回來了!!(?)
隱藏系的男主角啊~好期待^^
日寺澄真的好妙><
不,裡面的角色都好妙~
呀~期待下一篇!!
回復