查看: 2701|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

【疑問】關於魔王候選人的先天能力

這問題我困惑很久了,既然格里西亞的魔法能力和感知,都是由於他的魔王候選人身分 (否則他就不會說當不上魔王自己就瞎了),
那麼同樣身為候選人的羅蘭,為什麼沒有強大的魔法能力和感知呢?@@
(羅蘭有問過格里西亞感知的世界看起來是什麼樣子,可見他不會感知
夏洛特我們對她所知有限,畢竟她是渾沌祭司,魔法厲害也不是什麼奇怪的事。
但是羅蘭除了劍術很好,就沒有額外的特殊能力了。召喚不死生物、瞬間移動等等,都因為他是死亡領主,和魔王候選人沒有關係。
我也有想過,如果羅蘭的魔王候選人能力是劍術?但是他放棄當候選人之後,劍術也沒有變糟吧?
大家覺得這到底是怎麼回事?還是外傳有寫呢?(抱歉外傳我還沒看...)
回復

好像是第7集有寫到喔!

羅蘭的先天能力類似就是:體能、劍術好!
夏洛特:黑暗能力最純
格里西亞:雜七雜八的能力最好!(就是感知、魔法等等)
回復

恩,現在想想也很奇怪耶!
說不定放棄當魔王候選人之後,候選人的能力並不會消失?!
愈想愈搞不清楚啦~~~
回復

呃...可能是因為羅蘭的體能、劍術是自己努力出來旳
而太陽失去資格後就不能開外掛(?)
回復

魔王候選人資格只是讓他們的能力再提升而已吧...
羅蘭從小就練劍術,
即使不是候選人劍術ˋ也有一定的標準
但是格里西亞向來都是開外掛嘛...((不要打我!
所以他才會那麼說吧..
回復

應該是因為死後變了死亡君主的原因吧!
回復

同意樓上那位說的!因為羅蘭已經是死亡君主,已經強到爆了,就算不是魔王候選人,體能劍術還是一樣好!!
回復

應該是天分吧
羅蘭在學劍術方面或體術因為候選人的先天能力所以有天分
太陽因為有學魔法的天份所以一看就會用
夏洛特是在操控闇元素方面有天分
所以整體來說先天能力只是給他們天份而已
他們自己後天要努力學才有用喔
至於小格說失去資格就會看不見我想是因為驅動魔法須要能量??
那個能量是天生的?? 所以才會看不見

嗯~以上純屬個人猜想啦
回復

因為羅蘭還是死亡君主吧!死亡君主也是強的像開外掛的存在啊!
回復

因為羅蘭是死亡君主吧!
死亡君主可是強的像做敝的存在啊!
回復