查看: 1036|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 偽零 第一章

一個時代總是接續著上一個時代的破滅開始,如同四季一般不斷的循環。這是亙古不變的真理。
------------------------------
「吶、大哥哥給我們說說故事吧?」一群年齡約在四、五歲的孩童抓著一名擁有藍色短髮的少年要求到。

「…你們突然這樣要求我也…」突如其來的要求讓少年顯得有些困擾,但在看到一雙雙清澈的眼眸這般充滿期待地注視著他,少年也只能抓抓頭髮認了「只說一個喔……」

據說,在很久很久以前,有一個高度發展的文明
跟我們現在所用的元素、魔法不同,那是個充滿機械的時代
不用風之元素的幫忙,船就可以在天上飛行;也不需要呼喚火之元素來為人們效勞,打開比手掌還要小的盒子便可以發出火花

──嗯?你說我騙人?那是不可能發生的?
──嘛、傳說嘛…聽我說下去

總之,就像人爬山爬到最高峰後總要開始往下走,這個美麗繁華的文明因著掌權者的貪婪陷入了戰爭之中

隨著宛如陷入泥淖的戰事不斷地消磨著金錢、物力與人力,掌權者們開始變得急躁,不惜動用大範圍殺傷性武器也要得到勝利

但是,據說那個文明的大範圍武器跟今日不一樣,他所造成的傷害不僅僅是當下,而會遺留數千、數萬年。凡武器所擊中之地,皆無生命的痕跡,而餘波盪開,將影響附近所有生命之物,所產下的子息不是死胎便是魔物

為了防範魔物與武器所遺留下的波動,城市與城市之間開始築起高大的圍牆,展開了他們稱之為防護罩──類似今日的防禦魔法但其真實運轉方式至今仍是個謎──不過有數種說法,其中可信度最高的,是他們從上千、上萬種魔物當中發現了一種擁有特殊力量的人形生物,稱之為精靈。

這種精靈與我們現今所知、住在山林之間的純淨種族不同,但其中的差異……如同那個世代的防護罩一樣,是個謎

不過,所謂的防護罩是以犧牲精靈為能量來源以保護人類的一種防禦性裝置這點是無庸置疑的

──只是這跟故事沒什麼關係,暫且不提

大批大批的民眾從鄉間趕往都市尋求庇護,但城市所能養活的人口有限,統治者只能咬牙將前來的民眾拒絕於門外。被拋棄的人民無力自我防衛,只能任由魔物吞吃。

與防護罩外的悲慘世界相異,城市內是一片奢侈的和平。都市人完全無法理解圍牆之外的世界,只是盡情地尋歡作樂,因為高大的城牆完全阻隔了外界的人民撕心裂肺的哭喊聲

也許是看不慣如此不平等的悲慘光景,孕育眾生的大地母親發出哀鳴,土地寸草不生,海嘯、地震朝著城市襲來,死傷人數無法估計;而天空的星辰也開始墜落,日月逐漸蒙上一層黯淡,光輝不再

宛如末日降臨那般,充滿死亡

──诶?那這樣不是很糟嗎?
──是阿、所以,這時候就該是英雄出場拯救人民的時候了

就在人民陷入絕望之際,出現了一對神衹:衣著以黑色為底,紅色刺繡為飾,手持大劍的姊姊被後世稱作黑色神衹;至於身著白色軍裝,袖口繡以金色符文為飾的弟弟,則被稱作白色神衹

面對已成人間煉獄的世界,黑色神衹用武力掃蕩了所有能及之地,無論冤屈抑或罪惡滿盈,皆成姊姊的劍下亡魂
與不分善惡、相信唯有毀滅才有新生的姊姊不同,跟在黑色神衹身邊的白色神衹用不可思議的力量安撫了慟哭的大地,為充滿死亡的世界帶來翠綠的生命與希望

將人間染成一片赤紅後,黑色神衹將劍指向天空,高傲地對著黯淡的日頭發出命令『吾說,給吾發出耀眼的光芒來襯托吾吧!』
溫和的白色神衹則是低下頭顱,懇請月與星辰再次以溫和與慈愛臨及大地

雖然手段與做事風格迥異,但無論如何, 陽光與月還有星辰重新回到了這片大地。

至於得到喘息機會的人類則在白色神衹的教導下開始學習如何與大地共存,
而在上一個世代擾亂人們的魔物則是在黑色神衹強大的武力之下慘遭屠殺,唯有少數躲過黑色神衹之劍的魔物逃竄到世界的邊緣──那個被稱作深淵的地方

──我知道,這是我們嵐恩大陸的創世神話對吧、
──哎呀、原來你們聽過喔、不早點講,我都快說完了
──大葛格好偷懶、我們想聽別的
──诶?哪有這樣的,不是說好只有一個故事的嘛?
──不管,再說一個
──……呃……

「宋月你在這邊做什麼,回學園的時間到了」

就在藍髮少年被孩子層層包圍,糾纏著要說另一個故事的時候,一個清冷的聲音打斷了熱鬧的氛圍。

「诶?要回去啦?」掏出校方統一發放的標準懷錶一看,宋月這才注意到時間已經逼近用餐時間,在不趕回去可能就要等到明天的早餐才有得吃「可惡、學校的放風時間也太短、這一點點時間哪夠」

「別抱怨了,有就不錯了,有些人放假還不能出校園呢」看到原先還十分吵鬧的孩童見到他的出現後一哄而散,聲音清冷的少年表情頓時有些複雜。

「……總之、我還想吃晚餐,快點走吧」顯然已經沒時間低落了,少年迅速整理好自己臉上一閃而過的情緒後,舉起懷中厚重的符文書籍敲上宋月的頭「別磨蹭了」

「好痛、還不是你去挑書時花了太多時間,我才會在書店門口打發時間阿」不滿地揉著頭上被敲到的地方,宋月抱怨著「…如果你快一點……」

突然,他像是想起了什麼重要事情般,發出一聲慘叫

「慘了、我忘記一件很重要的是嗷嗷嗷!!!李亞救我!!要被殺掉了!!」

明顯是過於慌亂,宋月的話中完全沒有邏輯可言──神奇的是,就算是這般胡亂不通順的句子,被喚作李亞的少年卻聽懂了

「你忘記幫翠娜買她要的水晶了對吧?」無奈的看著抱著頭哀號的宋月,他從口袋裡掏出一個褐色皮製小袋,扔給正準備切腹謝罪的同學「放心吧,我早就知道你會忘,所以就趁你在說故事的時候幫你買好」

「嗚哇、我就知道李亞你對我最好了」

「少耍寶了、丟人現眼」毫不留情地擋下撲過來的宋月,李亞讓藍髮少年的臉與精裝書的硬皮封面來了個親密的接觸「別跟我來這套,把水晶的錢拿來」

「嘖、沒有混過去」乖乖地從錢包裡數出五個金幣交給李亞,宋月有點可惜的咋舌道

「裝可憐是沒有用的,快回去吧,今天是田朗學長站崗,晚了你就準備進反省室吧」

「什麼!今天是田朗大魔王守校門你怎麼不早講!!」

想到那個學園中人見人怕的三年級學長,宋月打了一個冷顫,也不顧手上捧著書的李亞的抗議,硬是抓起他的一隻手直直衝向傳送站

──第一章完結──

後記:
最喜歡寫後記溜~畫圖寫小說發帖的目的全在於後記這堆廢話阿(不
嘛、總之來談談為什麼會出現這一篇小說
就只是突然很想把一堆很久以前的設定挖出來弄成一鍋大雜燴這樣(欸
至於標題名稱......我也不知道什麼意思不要問我,請等我腦內小精靈為我解答
然後主角沒有意外的話會是宋月...沒有意外的話
((畢竟所謂的一堆設定,就是把一大堆主角跟他們的世界觀融合.....所以說、可以預見,這場主角整奪戰會十分激烈...
秋:節哀呦~宋月同學
宋月:等等、哪有這樣的!!至少要賞給我點主角威能吧
李亞:別妄想了,主人最喜歡廢渣等級的主角還有強大到爆炸的配角......認命點(拍
宋月:嗚、想要力量跟想當主角...魚與熊掌真的不能兼得嘛(哭哭
田朗:吵死了、那女人不是都說沒有意外的話你會是主角嗎?哭什麼?閉嘴!
宋月:嗚......((乖乖閉嘴

嘛、總之、雖然目前出場的人看起來都像東方的名字,不過其實學園內部的設定比較偏向西方喔(欸
一切都是親愛的新注音惹的禍...不過就讓這美麗的錯誤繼續吧(慢著
希望可以填坑成功,雖然群孩子現在還有很多地方尚未被我閱讀到(作夢
回復

加油加油~先祝你填坑成功
所以這是動作文章??
回復

要快點繼續喔.快點、快點、快點!
回復