查看: 1077|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 曇月祭──「1/14重編、章二」

首先先在這裡自己說一下自己根本勇敢到一個爆炸(←
目前稿子大概到第七章吧,完全沒有寫完的自信,填坑獸沒開機。(欸
名字有點亂取(掩面
注意事項大概就是──
※筆拙※用字差※表達能力差

然後請有耐心的朋友們幫忙抓錯字也歡迎狠評喔( ● w ● )/
以上。

13/1/14在一些友人及凌風大的意見下重編

曇月祭──序。

這世界以俗稱王城的天恆城為中心,北為藍寺城,南為橘寺城,東為天巡城,則西區為天繞城。在王城外形成圓環不斷外繞,還有許多數不清的大、小城鎮。             
  王城附近的城鎮一向是絡繹於途,十分熱鬧的,一是市集、商人多,二則是「雇主」多。畢竟一個人需要的是生存嘛。
  但在多重的熱鬧下,還是有清靜的地方。
  這類地方──天巡城,照理來講是要讓人放鬆身心靈的,但那地方鮮少有人會想靠近。想想也會覺得在繁華鬧區,哪有這種地方?
  人不會想主動靠近自己所懼怕的事物,即使是在這武術、術法繁盛的時代,人類懼怕的依舊是神祇或鬼魅,此類渺茫的信仰。
  就位在天巡城與更東側的鬼月森交界處,有一片似玉般有光澤的湖面,照理說該是個渡假勝地,給某個大家佔有才是。但偏偏人煙稀少,連鳥也不會掠過。
  「映月湖」是人們給這湖的美稱,就像有些人會以口舌將人捧上至高點的起步,一個美麗的稱呼。
  那是猶如鏡子般的一片湖。白天時映照著天藍,夜晚時映照著夜黑。
  就像他的美名,白天還好,夜晚映出的月據說能蠱惑人心。
  這湖是不少人的禁忌之地,流傳鬼的魂魄從那進出,也就是「鬼門」一樣的地方。唯獨那位於王城及四大城中的名門五家,青、華、時、季、九方對此毫無畏懼,並以術法守著那塊鬼域門之地,這是歷代的護法交接,不得停止。
  但他們是否相信?

──

01。

風,吹著。
  今晚是滿月之日,那映月湖一如往常十分平靜,除了倒映出這月,還到映出少年的身影。
  少年豎起馬尾的長髮在黑夜中反射著明亮的月光,並隨風起舞。他冰藍色些微上吊的銳利眸子,更透露出不凡的氣息也勾勒出姣好的樣貌。
  而此時,他只筆直的盯著湖面,看了出神,好像能從除了水還是水的湖中看出個什麼來。
  只見他瞳中,那思念某人的情緒。
  「鈴、鈴、鈴……」突然間一連串銅鈴聲響起,令人絲毫摸不著頭緒,若是無聊人士在鬼月森的動物上綁鈴,實在是太沒趣了點,畢竟這裡根本不會有人。
  而少年的身分也隨此呼之欲出。
  「鈴、鈴、鈴、鈴……」那煩人的像是招魂般的鈴聲一聲接一聲不停的響著,好像有什麼要傳達……難不成真是在招魂?
  那少年皺了皺眉頭,那湖面卻平靜的過份,使氣氛詭譎了起來。
  少年的手反射性的擺上繫在腰間的刀上,仔細聽著不知從哪傳來的鈴聲。
  「嘩──!」水倏地捲起一道水柱,以不自然的方式旋繞,向上延伸、又活像條龍似的盤旋,製造出不小的聲響。而那水柱中,有著淡淡的黑影,似乎有著什麼東西。
  少年手握符紙,絲毫不被眼前突如其來的情況所嚇。
  「肆参天雷宴,鳴雷斬水,劍。」好聽的嗓音落下,符紙瞬間化散,無雲的天空沒頭沒尾的降下藍紫色閃電,直襲水柱。
  秉持「對敵人仁慈,就是對自己殘忍」的精神,當不確定的情況下,他寧願往壞處想,把對方當成敵人,先發制人才不吃虧。
  雷在水中導電,一閃一閃的青色光芒使整個水池變得刺眼,那水柱嘩的一聲散開,不明的黑影落在水池旁濺到水而濕冷的草地上。
  這次他看清楚了,那黑影是個人。
  對方降落在他的正對面,中間有著一大片映月湖的距離。在判斷出對方應該是沒有反擊能力後,他在水上用冰咒結了層冰,筆直的走過去,絲毫不怕剛才才發過難的「鬼域之門」。
  那人有著和他一樣的墨黑色頭髮,倒在水邊,沒了意識以外,不見任何被雷燒傷等情況,好像剛那大肆作響的雷聲不算什麼。
  少年輕挑了下眉,無語的望著對方,那年紀比他稍長的短髮少年。
  少年伸出修長的食指及中指,量著對方的脈搏,並以自身的術法感應,奇怪的是,這名短髮少年根本毫無力量可言。
  從何而來?他可不覺得人能從水池中生出來,除非這湖當真有鬼,若真如此這人八成也不是什麼好東西,但他的氣息只告訴他,他是個貨真價實的普通人。
  少年無奈的將他抱起,這時月光恰巧灑在他修長的身影上,照出兩人的穿著。
  黑馬尾高高的以深藍色繩子繫著,及腰的白色短外袍有著寬鬆的袖口,右手的袖手向上捲至手肘關節處,高領外袍僅在鎖骨處以類似中國結的飾品扣住,旁邊則以圓弧狀連接至後背。
  短外袍上還有著青藍色的火焰紋,滾著黑色的邊。內著則是高領、袖子長到手掌連接五紙關節處的黑色衣服。
  下半身腰部上的深色皮革製腰帶,搭配著圈銀鍊子和一些繩結、中國結、流蘇等裝飾,種類多而不雜亂,腰間還繫了把刀。
  下面則是件由正開衩的黑滾邊白色袍子,有著同樣的青火紋,這之下是雙黑色膝下靴以及深藍色貼合曲線的長褲。
  這身衣服穿在長髮少年──青泠沚身上,威風凜凜,跟短髮少年是天壤之別。
  青泠沚默默打量了番對方的白色襯衫配牛仔褲。
  思索了不過幾秒,青泠沚蹲下身,橫抱起比想像中要輕多短髮少年,以單手在空氣中寫了幾個符紋,空氣猶如被一刀切開般從,中間像道門整齊的左右拉開,而他毫不猶豫抬腳便走了進去。
  那端,通向位於天巡城的名門五家──青家青府。

──TBC。

請指點w
回復

很好啊.可能會有人說不知所云吧.但是大概可以理解吧.不過一次放太多會有不想看的衝動...沒事.不要在意我說的話
回復

呃我就是縮短不了(掩面

02。

睜開了雙眼,卻只看見一片毫無瑕疵、潔白的「無」,完全看不到盡頭,或根本沒有盡頭這種東西。
  身體發飄,只有空氣流動與水流動的感覺圍繞在四周,就好像只有自己的這部分被按下暫停鍵一樣靜止了。
  這感覺、這視覺,令人頭痛無比,令人感到噁心。
  無力感。
  好像什麼都沒有,什麼都不是。
  這是最初的樣貌,什麼都不是,而其他,皆是以後的事了。不論是對「頭痛」的感覺,或是對「噁心」這詞的認知。
  這是最初。
  什麼都不是。
  然後什麼都很迅速的流逝,就像有人在玩弄般。
  那屬於「自己」的視覺、感覺、觸覺、聽覺,都回歸於身軀。
  再來,是笛子溫柔的聲音,及吹奏笛子的那人正晃動的紫藍色髮絲。
  「喔喔,師姊,人醒了。」語畢,紫藍色頭髮的那人停下了吹奏的動作,這回我才看見她妖豔的血紅眸子。
  「哼哼,醒了就起來,要不是少主大人交代,我早就不幹了。」那女的帶有鄙視意味的睥睨了我一眼。
  「哎呀,墨鈴師姊,剩下交給紫梁跟我吧。」又是剛剛的聲音,是個輕柔的嗓音,但語氣聽起來有點輕薄就是。
  緩慢的坐起有點使不上力身子,那感覺就像幾百年沒用身體了……不,幾百年沒用也不用用了。
  腦袋嗡嗡的作響,這是錯棚跑到古裝劇現場嗎?
  首先看到兩人盤坐在地鋪邊,第三個人則站在門邊,那個好像是叫墨鈴的……師姊?她穿著一身紫色金邊開高衩的長旗袍,露出細長的雙腿,並穿著雙過膝黑靴,手上拿支木笛,剛的聲音就是由那支木笛發出,但基本上她剛吹了什麼就像我為什麼在這一樣,我完全想不起來。
  她血紅的眸子瞪著我打量她的雙眼。
  一陣寒顫。
  「墨鈴,順便去通知下少主大人。」坐在較遠離我那邊傳出帶有磁性的嗓音如此說道。聞言,我轉頭馬上對上他淡金色的眼睛。
  「是,上官大人。」墨鈴望著那男人答道,便轉身離去。
  「日安,我叫玖玥蓮。他叫上官紫梁。」聲音輕薄的那人,玖玥蓮對著我說。這人長得很清秀,跟聲音成正比,棗紅色的短髮看起來很是清爽,雙眼是彷彿能開出花朵的土黃色。
  而叫上官紫梁的那人,也就是有著淡金色眼眸的那人,除此他還有著黑藍色綁成低馬尾掛左肩上的長髮,整個人則是種優雅的氣氛。
  他們兩人的共通點是,都穿著一襲古裝似的衣服,以及男人看了就會想一砍二滅三鞭屍的臉孔。
  「……若明月。」我報上自己的姓名。
  「一輪皎潔的明月嗎?」上官紫梁微瞇起眸子瞅了我一眼。
  他的話我有聽沒懂,只見玖玥蓮也仔細瞧了我一眼,然後兩人不約而同勾起抹溫柔的淺笑。
  「好了。身體有沒有哪兒不舒服?」上官紫梁的雙眼來回掃視我幾番,眼神就像一定要我身上揪出個什麼似的銳利。
  聽他的說法,我受傷了?
  我搖了搖頭。
  不過還有點不適感就是,可能也是因為太久沒動吧。
  可是為什麼會受傷?這裡是哪?毫無頭緒真的很令人煩躁。
  「那就好。」
  「這裡是哪?我……」
  「紫梁、玖。」聲音搭上開門,打斷我的話。來人有著雙另人難以離眼,能勾魂似清澈的冰藍色眸子,還有著柔順烏黑的長髮,年紀看起來比在場包括我在內三人都要輕一些,大概十五歲上下。
  「少主大人。」上官、玖二人迅速起身,向那人微欠了欠身。
  「青府少主,青泠沚。」那人挑了挑眉毛,望著我。
  而那一眼,正對上我的雙眸。
  被挑起片片漣漪的心海,有股無法言喻的哀傷,滾燙的兩道液體,不由自主的自眼珠下滑過臉頰,好鹹。
  他的眼神、他的聲音。
  這裡的一切,這錯棚的古裝劇現場,對我來說都陌生無比,我連反應的時間都沒有,沒來得及知道之前的事與現在的事,就像這不是我的人生一樣。
  而此刻,這人給我的熟悉感卻難以言喻。
  好像這世界,只有他是我所熟知的。
  那是回憶嗎?那永無止境延伸,在任何一處造成波動。然而,就像是要想起時,卻什麼的抓不到。記憶,像水一樣,握在手中,沒來得及看清就滴落。
  想到了什麼,什麼都沒有。
  為什麼?
  他的身影、他的聲音、他的樣貌、他的語氣、他的眼神,怎還能忘記?
  僅是那幾秒間,便帶起無盡的懷念,現在唯一的念頭──我想記起來。 
  懷念著我所想不起來的每一刻──好痛苦。
  「明月?」誰的聲音。
  搭上我的肩膀,拉不回我的思念。
  我想記起。
  「我──」好不容易開啟唇。語未能完,後頸傳來一陣疼痛。
  意識清醒的最後一霎,似乎看到了,映在水上的那朵白花。
  然後我被打昏了。

──TBC。

照樣(● w ● )丿留言是美德((欸
回復

明月就是從湖裡冒出來的人嗎?他曾經認識青家的人嗎?要不然為什麼會很熟悉?他的身世..............?
回復