查看: 3337|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】(殘櫻夜舞) 紙鶴的幸福 1/11完

此篇為 殘櫻夜舞 的題目
預計分上中下三部分完成
萱萱兒快來收文喔~是你最愛的夏冰喔~

<上篇>

早晨,我被陽光喚醒。
金色的光線照得牆面隱隱生輝,讓寂靜的醫療空間多了一股生氣。
我順手摸向小桌子想拿手機,卻意外的碰到一樣冰冷的東西。
透明的盒子裡裝著滿滿一罐五顏六色的紙鶴。
令我訝異的不是紙鶴的數量,而是盒子本身的材質。淨華石,具有安定心靈的功效,而且價值不婓。
最重要的是,這種東西我只在一個人房間看過。
「啊!主人你醒了。」小亭捧著一盤香噴噴的東西進來,「這是魯肉飯喔~聽說很好吃。哇~那個好漂亮喔!」她笑得很燦爛。
「小亭,昨天晚上有人來過嗎?」我問。
她歪著頭想了兩秒,然後搖搖頭,「沒有啊!小亭不記得有人來。」
「好,沒事了。」我拍拍她的頭,一邊考慮是不是要一早就吃魯肉飯這種東西。
沒過多久,千冬歲就從敞開的門衝進來,一把抓起小亭。
「你這隻臭蛇!居然給夏碎哥吃這麼油膩的食物!」
「壞人!你才一天到晚拿什麽一點味道也沒有的菜過來!」
我忽略一天至少要吵上三次的兩人...咳,應該說是一人一蛇,打開手中的盒子拿出一隻淡紫色的紙鶴端詳。
有股暖暖的感覺。

一隻紙鶴一個願,兩隻紙鶴一雙鴛。
紙鶴飛,飛上天,誰的祈願佈滿天。
紙鶴飄,飄向海,誰的幸福深似海。
回復

雖然我比較喜歡冰夏但夏冰也不錯~

我好喜歡這幾句─
是你自己想的嗎?
回復

我也好喜歡喔
是大大自己想的嗎
回復

<中篇>

手機的提示音響起,然後在一秒鐘後被我關掉。
即使沒有提醒,我也不會忘記今天是什麽日子。

「夏碎學長早!」迎面而來的人向我打招呼,我也笑著回應對方。
我和亞走在四季如春的校園中,不時有人跟我寒暄幾句,其中幾個甚至將視線飄向一旁冷漠的亞。
「人緣真好。」亞在第二十二個人的時候開口。
我聳聳肩,知道他並不是真的在損我,「你如果不要一天到晚擺著冰塊臉,相信我,跟你打招呼的人數一定是我的兩倍。」
亞睨了我一眼,哼了一聲:「免了。」
「真可惜啊……」我勾起笑,不理會他瞪我的眼神。
「下午有課嗎?」他突然開口問。
我有點疑惑的看著他,「沒有,但是有任務要出,晚上就會回來了。」
「嗯。」他沒多說什麽。

出完任務回到學院,正值夕陽西下時。
亞還沒有回來,根據「偶然」遇到的扇董事的說法,他被師父抓去出緊急任務了。

「可是,今天是冰炎的生日。」
「你覺得任務會認生日嗎?」 扇董事露出一種「孺子不可教也」的表情。
「而且把這個超級任務當禮物送給他才有意思啊!」

……亞,希望你任務順利,早點回來。
我進到黑館,打算到亞的房間等他回來。不管怎麽樣,他的生日我都想陪他一起過。
原本,只有亞自己有房間鑰匙,直到有一次他在任務中中毒卻毫無自覺,反鎖在自己房間內昏迷兩天,急壞了大家之後,在我的壓力下只好複製了一把給我。
把屋內簡單的收拾過一輪,我坐在床緣,好氣又好笑的瞪著意外搜出來的書籍。
「折紙入門」、一小疊折紙、以及一隻淡藍色的紙鶴。
「真是的……」我喃喃自語,為了打發空檔決定翻翻看。
這個很簡單……那個好像有點複雜……

凌晨三點,亞的生日早就已經過了,人卻還沒有回來,手機也不通。
正當我猶豫是不是殺去無殿比較快時,陰暗的房間轉出一圈亮光。
「耶?小朋友你在啊~」出現的是據說一般人一輩子都很難看到,但是我卻一天遇到兩次的無殿三主之一。
扇董事半扛半拉的揹著亞,「正好正好!他就交給你顧啦!」她把人丟到床上。
看著她的動作,我一時回不了神。
「亞……」
「他沒事 ,只是喝了一點酒。」扇董事訕訕的說。
我瞇起眼,盯著她看,「一點?」
顯然是被我盯到有點不自在,她才不甘願的開口,「就……你也知道嘛……壽星就是拿來灌酒用的啊!」
講完之後又丟下一句「先這樣了」,堂堂董事就開溜了。
我搖搖頭,看著不醒人事的冰炎,不自覺的伸出手整理他的長髮。在月光的反射下,銀色中帶著一點亮金,如同燦爛的星空。
他的臉頰因為喝酒而微微泛紅,我的手指觸摸那片難得一見的紅暈。
眉、眼、鼻、唇,我眷戀的撫過熟悉難忘的臉。
「夏碎?」床上的人打破這片沉靜。
回復

冰炎被夏碎「摸」醒了(望

扇董事還是一樣愛惡作劇啊,難怪會被冰炎討厭

話說,傘和鏡不會制止她嗎?(歪頭
回復

呵呵~夏碎 也給我摸一把好不好...我也想拍下來啦!(扇董 你做的太好了!!)
回復

我也想看冰炎喝醉酒微紅的臉>///<(奔)
居然把人摸醒了
接下來會怎麼樣呢?
好害羞呀>///<(再奔)
回復

喔喔!(閃亮)
冰夏!WWW
冰夏!WWWWW
夏碎!WWWWWW
(噢我語無倫次了)

沒想到紙鶴的幸福是用在這裡的啊!(笑)

扇董事你真是太不懂情趣了!
不知道生日就是氣氛最好的一天嗎?
你竟然冰炎抓去出任務!?

灌醉.....?
老梗!
但是這是一個很好梗!

刀刀,下一篇拉~(伸手)(不你#)
回復

<下篇>

我倏然抽回手,迎上他的視線,控制自己的聲音,「醒了?」
他翻了個身,讓身體側向我,「我沒喝酒!」
嗯,看來下次得向扇董事討教一下到底是哪種酒這麽厲害。
他的眼神有些迷濛,讓我尷尬的移開視線,以免下一秒就情不自禁撲上去。
「你好好休息吧!我先回去了。」我說,不忘微笑的補充:「昨天是你生日,祝你生日快樂。」
「該死的偏偏挑昨天找我出那種任務。」他用手撐起身體,一邊咒罵。
看他有點吃力的樣子,我趕緊幫忙扶住他。
碰到他身體的那瞬間,我一震,好熱。
「夏......」他順勢抱住我,呢喃喊著我的名字。
......拜託誰快來啊!快來維持我僅剩的一條理智線啊!
當然不可能有人回應出現,因此我的理智在亞將頭埋到我頸間時,完全宣告斷裂。
我瞬間把他壓回床鋪,凝視那雙微微瞪大、有如紅寶石般的眼睛。
「你......?」
我心中一驚,這才意識到自己做了什麽,慌張的想起身退開。
但是,亞拉住我。「夏,別走......」
我內心在拔河,亞......是怎麽想的呢?
「亞,我很愛你。」最後,我還是把心聲講出來了。
他毫不猶豫的再次將我拉向他,「笨蛋,這個我知道。」
「既然知道竟然還......你說你知道?!」這次換我一愣。
「當然知道,」他理所當然的重複,「可是,好多人喜歡你......」他低聲接了一句很像抱怨的話語。
我撫上他微皺的眉心,然後湊到他耳邊,吹著氣問:「那麼,你呢?」
他不自在的撇開頭,過了幾秒才小聲回答:「跟你一樣。」
我笑了,故意又問:「跟我一樣是怎麽樣?」
「......」
我漸漸將臉靠近他,直到我們的唇快要貼在一起。
「跟我一樣是怎麼樣呢?」我複述一遍,似笑非笑的停在他上方,右手摸上他胸前。
有個不坦率的搭擋真是件麻煩的事。
「夏......」他不贊同的想移開我的手。
「你不說我就繼續囉!」我開始不安份的往下解開他的鈕扣。
他的眼眸露出一絲慌亂,但是隨即閉上眼。
「愛你。」
呵!
「幹嘛一付慷慨就義的樣子,跟我在一起很不好嗎?」
「不是......」
他連忙張開眼否認,卻正好迎上我落下的吻。
我的手繼續剛才未完成的動作,一路移除我們之間的障礙。
他幾不可聞的呻吟了一聲,更加刺激我的感官,也越來越放肆。
於是,我們兩個的呼吸逐漸急促起來。
「夏......我也很愛你......」
這一次,他的聲音很清晰。

隔天一早,我被身旁的人驚醒。
睜開眼,我看見亞拿著黑袍把自己縮在裡面。
我無奈的掀開袍子,將昨天找到的紙鶴拿給他看。
他一愣,連害羞都忘記了,「你在哪裡找到的?」
「櫃子旁邊的縫裡。」
「難怪那時候算來算去都只有999隻!原來掉在那裡。」他喃喃自語。
原來其實有1000隻嗎?!
我將東西放在一旁,說:「比起這個,你不覺得有件事應該優先做嗎?」
「什麼?」他一頭霧水,視線卻心虛的飄開。
「你昨天喝醉了,再加上昨晚我們......」我意有所指的勾起笑。
他頓然醒悟,連忙翻下床,「我去洗澡。」
我心生一念,按住他正要拉開抽屜的手。
「如果你不介意花一早上的時間,我可以一起。」

那天早上,褚溟漾很識趣的跟安因借了浴室。
回復

冰炎被吃掉了!!!冰炎真的是好傲嬌歐,我超喜歡
回復