查看: 3991|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 辰風精靈.新增九 (寒大人.霏大人.進來喝杯茶吧)

序章:緣起

在這顆名為「風」的星辰上,有著一群精靈以及一群魔法師。精靈要存活下來就必須依靠魔法師製造的能源之球,魔法師無法生育,則得要精靈帶其他星辰上的靈魂來才能傳承下一代。
一天,精靈與魔法師的集會上,法師之首對精靈王說:「你們精靈族對普遍的魔法師來說太強悍了點,我希望你們可以收斂一些。」這一任的精靈王不知怎麼的.竟然答應:「你們也提出一些意見吧。」魔法師A:「不出沒在魔法師聚集的場所。」魔法師B:「如同星辰的名字,隱沒在風中吧!」魔法師C:「我們會提供能源之球(請自取)相對的,你們也要繼續帶靈魂來。」魔法師D:「你們使用能力也不准超過自身的1%」「......我知道了」「如有違約將遭天打雷劈,死後萬年不得超生。然後...要簽下〝血契〞」精靈王一口答應。在簽下契約的同時,精靈們怨聲四起:「精靈王大人,為什麼要答應魔法師的要求呢?」「那根本就是欺人(精靈)太甚嘛!」「...全部安靜!我有我自己的考量.不得有異議.」「可是⋯⋯」基於精靈族自身的契約,精靈們也不能違抗精靈王的命令,因此,精靈族的消息,如同風一般,消失於空氣之中。
而這份血契.曾經受到多次改變.但那也是很久以後的事了...
...................................................................................................................................
回復

這世界觀頗有趣呢
不過一篇可以長一點嗎
太短了
還沒有勾起我的興趣
回復

後面的內容實際上與序章有些不同.字數......困難
回復

第一章:風的星辰
     一片空白。
     刺眼的光照向身處的洞穴,一個笑吟吟的人走向自己。
    「你好,我是敝,你的接待者。這裡是名為『風』的星辰,請問你叫什麼名字呢?」
    「我不知道⋯⋯我什麼都忘記了⋯」
    「咦?你失憶了?這可是罕見的事啊⋯,連名字都忘記了⋯」
      頭⋯好痛,已經痛到不想思考了。
    「隨便幫我取吧。」
    「嗯⋯『冽』。」
     眼前越來越黑⋯負作用?什麼⋯⋯
------------------------------------------------------------------
     「冽,你醒了啊!」一個看起來十分友善的人望著自己。
       冽?
       誰?
       我不是叫⋯?等等⋯我是誰?
      「請問⋯⋯你在和我說話嗎?」
      「是啊。你怎麼突然昏倒了?」     
      「我不知道⋯你是誰?我是誰?這裡是哪裡?為什麼我會在這裡?我發生了什麼事嗎⋯?」
      「停!你怎麼又失憶了?記性再不好也沒這麼誇張吧?⋯算了,我重新介紹。你是來自不知名星球的人,被拉來這裡,這裡是名為『風』的星辰。我是你的接待使敝,負責帶你認識環境。你的名字是冽,我取的。你來的時候就已經失憶了,而且又昏迷3天,現在終於醒了。不過...話又說回來.醫生說你的頭部曾經受到嚴重創傷.這次可能是應為後遺症吧.放心.穩定之後大概就不會再失憶了.」
      「喔⋯」   
      風?好熟悉⋯
      「好了,走吧!」
      「走去哪?」
      「認識環境!」
回復

早安早安真是美好的一天....要快打喔『凌.風』
回復

啊哈哈哈曉晴快回.現在有在加油﹝打字﹞嗎妳?
如果再敢不在裝在我就讓妳催稿催到瘋
回復

你是希望我以曉晴的身份打是不是
回復

第二章:藥之國
「好,我們先離開醫院吧!」接著,敝就帶領我來到一個繁容的地方,看到人來人往的景象,頓時有一種反胃的感覺。

「敝,我可以離開這裡嗎?」

「咦?為什麼?」

「不想看到人群⋯」

「啊!你以前一定是一個孤僻的人!」

「⋯⋯」你這結論太主觀了吧?

「好!走吧!」

到了一個人煙稀少的地方才鬆了一口氣,漫步在鄉間的小路上,風,輕輕的吹,令人十分舒暢。

「這裡人夠少了吧?那我就開始說了。這裡是我說過的風之星辰對吧?這裡總共有三個國家,分別是藥之國、護之國與械之國。我們現在就是在藥之國,而我們剛才去的地方是總城.我們藥之國有五大城:異城、癒城、毒城防城以及總城,其中又以總城最為繁榮,集齊了各城的菁英,可說是藥之國的中樞喔
。之前我們與其他國家處於交戰狀態,目的是奪取風之星辰的最權位,但目前已簽下了休戰協議書,應為各國都必須好好休息一下.否則都快亡國了。時間還剩下一年⋯不,是十一個月又27天,也就是說,我們在一年又4天前簽下了休戰協議書。好了,天色已經很睌了,我先帶你到宿舍去,東西明天再說
吧!放心,宿舍是免費的,不過很爛就是了,畢竟你全無能力。」
「嗯!」
回復

第三章:宿舍
@「這裡可說是【破爛的廢墟】簡稱【破墟】。」--冽

@「別這樣說嘛....請不要使用那種名稱!不要以為同音異字就可以!你這是在侮辱【風動鳴】(p.s.【破   】乃是【風動鳴】的職業名稱【破神座】)」--敝

@「咦?你有再看啊?」--冽

@「不,這是題外話,現實生活中絕對沒有這回事,請不要當真!」--敝
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
     看著敝帶著她越走越偏僻,冽突然有一種不好的預感,而她的宿舍正好應驗她預感的準確度,雖然她一點都不想應驗這種事。

「這是.....?」

「妳的宿舍。」敝接續了她的話。

一棟從外觀看(裡面也一樣)破破爛爛的房子,黑灰色的牆代表著它年代的久遠。

「嘎~」門開了,「吱...吱...」隱約中看見幾隻老鼠匆忙跑過,還有白色的蜘蛛網再皎潔的月光下一閃一閃的。以場地來說真是一個拍鬼片的好地方......完全不適合住人!

「我非得要住這地方不可嗎?」

「不是總城就是這裡...不過現在總成也不行了。」

「宿舍到底是怎麼決定的?」

「本來有蓋宿舍,但近百年沒再蓋了。我們手上有什麼就給什麼,人多時甚至還沒宿舍呢!好了,進去吧!」
         一走進去,灰塵襲面而來。敝從袍中拿出一個噴霧器,朝空中一噴,灰塵馬上消失,在收起噴霧器的同時,丟出了一些東西,房間頓時一片光明。四周的擺設十分簡單.一張床.桌子椅子櫃子...完畢!話說回來.那些奇怪的東西真令人在意...

「剛才那些是什麼?」

「空氣清新劑和....螢光青苔。」

「好【特別】的名子。」

「....不是我取的。總之,這裡就是妳的家了,沒意外的話不會有其他人....」

「...嗯?」
回復

不是破神座嗎......?
嗯......可以空一行嗎?看起來有點擠......
回復