查看: 1628|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 聖傳說(第一次打文筆不是很好可能很傷眼,更新第一章

楔子:

在森林裡一個男子走著,夜已暗了唯獨月光照耀著,森林有著貓頭鷹的叫聲,響遍四周。

男子手上拿著地圖,看著託答邇──剋德村說:「應該就是這裡了。」

男子走了幾步,看了四周一下,有塊木板畫破在地,木板上寫著歡迎來到托答邇──剋德村。

看來是有強盜犯來過此地真是淒慘。男子心想。

男子再次邁開步伐,走到旅舍後有兩位服務員,面帶笑容說:「歡迎光臨,請問有要為您服務些什麼嗎?」

男子淡淡的說:「不用。」

「好得,謝謝。」

男子拿著畫冊集,無意翻到某頁,淚水不禁流下,我終於到了!瑤姬,你等著我馬上救你出來!

【隔天的晚上】

男子好不容易把名為瑤姬的女子救了出來後,發覺瑤姬和他認識的瑤姬有些奇怪,便開始叫喚:「瑤姬,妳怎麼了?發生
什麼事了嗎?」

而瑤姬卻只是搖搖頭,突然瑤姬撲到男子身上說:「我、我好怕。」

男子也將瑤姬抱著安撫著瑤姬:「別怕,我來保護妳了,我會一直保護妳的,你放心。」

被抱在懷裡的瑤姬回:「真的嗎?」

男子點點頭說:「真的。」

一會兒,男子有些驚訝的說:「瑤姬,妳在做什麼?」男子剛說完,便有一把小刀刺進心臟,男子摸著受了傷的傷口,看
著眼前的瑤姬,心頭動盪著比身上的傷還疼的傷口,彷彿心頭要被撕裂一般痛苦,男子咆哮著愛恨糾結,最後怒瞪著瑤姬
而倒下。
回復

1# ann851109
背叛阿,
很好看阿,
可惜我不能評分了,
冏,
下次在幫你評。
回復

”因”該,是”應”該
”漆”慘,是”淒”慘
作者的文筆很好呦∼
但,我認為作者有更好潛力
期待大大的更文喔∼
回復

男人費盡心思去拯救女主角,但是卻遭受到背叛
恩~~好刺激呀
是說,他覺得瑤姬有異樣
該不會有什麼隱情吧??
回復

掛了掛了掛了~~
快更文吧我要看~~
......
呃恩,主角死了要怎麼繼續?
回復

為甚麼我總覺得男主角有點像我認識的人?
不不不!!!(用力搖頭
重點不是這個!

大大  下文呢?(這不會是你說的重點吧?
回復

《第一章:千年之後》

瑤姬:

千年以前所結的怨,千年以後我們還能解開嗎?

在一記怒瞪之下還渾身不知覺的趴在桌上睡著的男孩,頓時被叫醒:「小宇。快起來!」

而被叫醒的男孩,滿臉都是睡意,但還是能很精準的說出「老師,我要上廁所。」

後者微微無奈的望了男孩,才放話說「......好,你去吧。」

緩緩走出教室的我叫戰天宇,今天是離國中畢業典禮的前一週又三天,說要填自願表什麼的,一想到就覺得煩,就目前現
在已經不知道有多少高中的學校,要我去讀......

輕輕地嘆了幾口氣,至少也考慮一下我的家境好嗎?

在家我排名老么,頂上有大哥跟二姐,而我現在跟二姐住沒有其他大人,但有時隔壁鄰居會送東西給我們,所以有一點像
大家庭,而為什麼跟二姐住說起來也很麻煩等後續一一在解說吧。

當我從廁所出來要回教室時,我突然覺到有人跟著我,但一個回頭又沒有,奇怪?!這會是我的錯覺嗎?

回到教室後,教室裡已經是鬧哄哄的一片,我有些無奈的再次嘆了口氣,旁邊突然站了一個人說:「小心!嘆一口氣,可
是會衰三年的唷!」

如果這樣就衰三年,我豈不是死了也在衰?微微搖了一下頭,她是柯雅奇是個很像男生的女生,但只要這樣講她你可就要
保護你的神經了,因為她家是做按摩的,如果你是真的神經"很"痛的話,她會變得很樂意幫你的忙!

「知道啦!對了!奇,你要選什麼學校?」

「我選七靈學?」

「七靈學?那第二自願呢?」

「白河。」

「又是白河嗎?」一想到白河的行銷,被二姐的怒火下趕跑,就一直默哀了許久。

「白河怎麼了嗎?」奇微微的湊近問。

「沒、沒怎麼樣。」想想奇似乎還不知道我姐對白河做的事,但還是別說好了,免得她突然後悔選了白河,「對了!我怎
麼沒聽說過,七靈學這間學校?」

「因為他們從不招生啊。」

「為什麼?」

「因為他們覺得招生,是下三招的爛手段。」

蛤?七靈學這麼有自信說自己不倒?疑惑之下奇則是繼續說,「他們是間很強的學院沒有任何一間能敵過。」

我點了點頭表示明白,「那七靈學是什麼樣的學校?」

「嗯……」奇突然沉思了一下開口說,「其實我沒聽說過它是什麼樣的學校,但好像有人謠言七靈學是一間,幽~靈~學
~校~」

講到最後的那四個字奇故意放慢速度略帶點氣音說話,我二話不說直接從口袋裡拿出幾張符紙貼在他的額頭上,「惡靈退
散。」

奇一臉無奈又嘟著嘴地將貼在額頭上的符紙撩起來「我是說真的嘛……」

嘆了一口氣順手將她額頭上的符只拿下「除了這謠言以外還有其他的嗎?」

「嗯...」奇發了個聲音開口「他們好像會自己找學生的樣子,只要被他們看重的學生才有辦法讀。」

我點了點頭表示了解了,這時一個人影正在遠方盯著他們……不,是盯著戰天宇一人。
回復