查看: 1587|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑籃】黃黑-雨天(完)

雨天真是麻煩的存在!

總是這個樣子,每到下雨天,不是沒地方躲雨弄得全身溼答答的就是交通嚴重堵塞出不來,幸虧自己有先見之明早點來,不然恐怕這次又是撲了個空吧!

微微壓低了傘,恰巧遮住了那頭即使在雨中也格外燦爛的黃髮。

不過,即使自己再怎麼討厭,六月是日本梅雨季可是既定到連常說那句「違背我的,即使是父母也得死!」的赤司都無法把它扭轉過來的一項事實呀!

──雖然他並不覺得,赤司征十郎會無聊到想去扭轉他。

忍不住又望了望體育館的門口,飄忽的雨不經意地穿梭在視線之中。

因為了解,所以不敢進去打擾。

雖然這種事情自己似乎很常做,而且還都是在不經意的情況下﹝足見他腦袋裡的黑洞有多大﹞,但至少在自己會意得過來的範圍裡,努力不去給他添麻煩。

──因為呀,對小黑子來說,籃球可是非常重要的。

只是......

藍球場的門扉依舊緊閉著,忽快忽慢的球落地聲混著雨聲而有些模糊。

還是會這麼希望的:希望小黑子快快出現、希望他在看見自己手上為她準備的熱牛奶後能夠感覺到幸福、更希望他能夠在自己像他綻出燦爛的笑容後,也禮尚往來地給自己一抹微笑。

──雖然最後一項對面癱的黑子來說,可能性近乎於零。

。。。

「啊,下雨了。」

細雨正飄著,幽暗的天空劃過一道又一道的水氣。確認天氣仍舊沒有轉好的趨勢,黑子哲也一如既往地翻開書包尋找雨傘。

只是這一次,卻有點不同了。

「你沒帶傘嗎?」

即使從黑子的面無表情看不出任何跡象,火神大我依舊能從他反覆翻找的行為下定這個結論。

「嗯。」

不過這對他來說倒是沒什麼差別,反正雨勢不大、家又離學校近,直接衝回去最多也只會弄到半溼的下場而已。

「那還真是太可惜了。」

明明是惋惜的語氣,確飽含著滿滿地幸災樂禍。

不曉得為什麼,黑子總覺得剛剛火神的笑容,特別地陽光、特別地燦爛......還特別地刺眼!而且還見鬼地熟悉──

就像當初他拿哲也二號驚嚇火神時那樣的看好戲狀態。

直到火時笑嘻嘻地往外邊一指,黑子才終於知道發生了什麼事了。

──門外、一道黃色的身影正佇立在雨中央。
---------------------------------------------------------------

2012年最後一更!想來還真的有點奇妙呢

最近慢慢的把重心拉到之前辦了就沒用的噗浪上面,總覺得還是有點不習慣
回復

樓主安安~初次見面~
希望樓主快點發下篇~想看~
回復

喔喔喔我終於看到黃黑了!
我超激動的!(###

下雨,一個非常好的梗

撐傘神馬的,全都是讓感情增加的撇步!

下一章下一章~><
回復

【黑籃】黃黑-雨天(下)

傘架再度被開啟。並肩地走在路上,黃瀨涼太真的覺得幸福極了!

沒想到一向謹慎的黑子居然會忘記帶傘,這情況簡直便宜了黃瀨。

不僅靠近小黑子有理由了,還能趁機偷吃點豆腐......如此美妙的事就這麼降臨在黃瀨身上,讓後者感動到幾乎想跪下來感謝上帝。

──唔,不過如果傘能夠再小一點那就更好了。

「黃瀨君請不要這樣,很難走。」看著雖然比自己高卻要硬要往自己身上賴的犬類生物,黑子真的覺得無耐極了。

......唉,明明市面上的趴趴熊布偶都是大揹小,怎麼一到黃瀨君身上就是超不協調的小揹大呢?

「啊、小黑子好過份,我今天可是特地來的耶。」忠犬依舊無賴地掛在黑子身上,其厚臉皮程度完全符合達爾文進化論。

──開玩笑,豆腐不吃是要擺著讓他發霉嗎?

「你可以不用天天來,想說什麼打通電話就好。」畢竟從海常到誠凜搭新幹線少說也要一小時,對一個高中生而言,本來的練球和模特兒的工作都已經夠讓黃瀨忙了,現在又添上這一條......老實說,他很不安。

雨滴嘩啦啦地打在傘面上,如同躍上五線譜的音符一般。

他其實很害怕,這樣下去黃瀨總有一天會累倒的,讓原本如朝陽般耀眼而有活力的臉龐會因此爬滿了倦怠,使得黃瀨變得不似他所熟識的黃瀨君。

這樣的發展、令他害怕極了。

只是......

「咦,可是我想每天見到小黑子耶。只要一見到小黑子,就會覺得一整天的疲憊全都散去了,所以我不能一天沒有小黑子喔。」

語落的瞬間,一道光芒從傘外打了進來。伴著那抹燦爛的微笑,在迎光的位置下,原先因陰影而失了色彩的黃髮,頓時耀眼無比。

是呀,他想見到他、想觸碰他溫熱的體溫、想聽見他因他而漏拍的心跳聲,更想感受他和他在一起的每一分每一秒──這些對黃瀨而言,無疑是種幸福,也是種享受。

吶、原來他們都是一樣的。對黑子來說,他也很想任性一下,想天天見到他、聽聽他的聲音,想在累死人的練球時光過後能因他的一抹微笑而疲累全散,也想無時無刻地享受到擁有對方的那種喜悅。

──這些、他們都是一樣的呀。

「啊,放晴了。」

所以嘛,雨天雖然麻煩,但雨天也有雨天的情趣,不是嗎?
回復

喔喔~好甜喔><黃賴真的是大型犬捏XD 話說火神你是故意的吼...
回復