查看: 3246|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳聖誕賀文】殤(悲文不喜誤入) -給奶奶Merry Christmas

食用前注意:
1.人物崩的徹地(抹臉)
2.完全沒有悲文的樣子
3.我沒寫過冰樣奇怪不要打我

以上//

《正文開始》

那之後,究竟過了多久呢??冰炎不知道、也不想去算。他只想永遠留在高中那段幸福的時光裡。

一次次的黑袍任務,危險等級一次比一次還高。冰炎仿若沒有靈魂的空殼,生活除了任務還是任務。每次

任務回來身上總是大大小小的傷,他如同感受不到那種撕裂的痛,只是再接下一個任務。

「學長﹒﹒﹒你不要這樣好不好??」那個小你一歲的學妹,用著顫抖的語氣說。

「漾漾﹒﹒﹒漾漾他也不會想看到學長這樣的。」

是阿,褚不會想看到這樣的你。但是,沒了那個笨蛋的世界一點光彩都沒有,失去了焦點的你,像具毫無

意識屍體。活著,只為了他當年離去最後的那一句,『學長,忘了我,好好活下去,去找你的幸福吧。』

那個傻瓜,沒有他的世界再怎麼找都沒有幸福的。

每次任務回來總是可以聽到那個笨蛋伴隨著欣喜及擔心的話語。

那些細細的叮嚀,彷彿還在耳邊。只要一停止任務就會無可自主的想起他,所以冰炎才用任務去填滿生

活。只要沒了任務,冰炎就不知道生存的目的。為此,夏卡斯還高興了好久。

「學長,歡迎回來。」

「學長,怎麼又受傷了?」

也許是惡質吧,你總是會在任務中受點小傷,讓他為你擔心。看到他那擔心的臉孔,就好想讓你狠狠的吻

上他那香甜的唇瓣。這樣的日子,很幸福。

身旁的搭檔換過一個又一個,原因都是因為無法跟上他的腳步。果然,還是只有夏碎最好。但是,那個搭

檔阿,也在褚離去之後跟著走了。也是,他們都是人類,跟擁有無窮生命的精靈不一樣。他們最多也只有

100年。100年,對於人類來說是極限了;但對於精靈來說,正是成年的年紀,在漫長的生命裡,只占有

一點點的分量。

「褚﹒﹒﹒」多少個夜晚,冰炎總是會呆呆的望著天空,思念著死去的戀人。

「學長,這個蛋糕很好吃。你要不要吃一點。」你可愛的小戀人難得的把蛋糕分給你吃。

輕輕的咬下插在叉子上的蛋糕,再偷偷的咬了他白白嫩嫩的臉頰一口。

「果然好吃。」你揚起了一抹帥氣的笑容。

「學長,犯規啦。」果然,你家小學弟的臉紅了。

今天又是那個日子,那個冰炎就算過了千年也忘不了的日子。千年都忘不了何況這區區的百年?

百年前的今天仍舊歷歷在目,那個笨蛋虛弱的聲音,逞強的身影,逐漸冰冷的身軀,以及﹒﹒﹒那彷彿撕

裂身心般的痛。痛到所有感覺都已經麻木了,再也沒有事物可以入的了的心,唯獨那名褚相好的鳳凰族學

妹。冰炎失去了對外界的知覺不斷思念過去,活在過去幸福的時光內。

「學長,你看你看!!超可愛的兔子耶!!好像學長喔。」只見你的小戀人趴在寵物店的櫥窗上,一眼

幸福的看著籠子內的小兔子。

「褚。」皺著眉頭口氣不善的對著小學弟說道,但眼裡卻是滿滿的寵溺。

如同忽略你語氣中的不善般,褚輕輕的抱住你,像是撒嬌似的在你身上蹭了蹭。用哪軟軟好聽的聲音開口

問你可不可以養。

「為什麼?」

「﹒﹒﹒學長老是出任務,我在家也很寂寞﹒﹒﹒」悶悶不樂的低下頭,你那可愛的小學弟眼角還帶點淚

光。

聽到這話的你心頭一緊,狠狠的將眼前的人擁入懷中。沒錯你們相處的時間真的太少了,你只顧著出任

務,卻也忘了他的感受。

「好。」──儘管之後褚對兔子的溺愛讓你相當吃醋,你卻不曾後悔。

熟悉的推開位於妖師本家後方庭院一處相當隱密的大門,循著記憶中的道路走去,撥開一旁因為久未修剪

而生長茂盛的植物,走到底,出現的是一座相當平凡的墓碑。這裡是他的戀人,妖師傳奇的首領-褚冥漾

的安息地。

墓碑上只有那句冰炎親手刻上的古老精靈語,沒有帶多餘的東西。只是那拿出懷裡的雕刻用具,將那十年

來淡化不少的文字再次深刻的印進墓碑中。手上動作的時候也向再次將這句話再次深深的烙印在自己的心

中。

「吶吶學長,我死之後你會不會愛上別人?」褚巴在他身上,像極了小狗一般,身後彷彿還有尾巴在

晃。

「你說什麼蠢話?我愛的人一輩子都只有你,褚冥漾。不要再給我亂想。」用力的巴了他的頭。

「但是我沒辦法陪學長到永遠。所以我現在擁有學長就很幸福了,但是學長﹒﹒﹒」

難得他的臉上會出現落寞的神情,卻又可愛到讓人想好好的欺負他。

「那些不重要,重要的是我現在很愛你。」惡質的對著他的耳吹氣,不意外又看到他臉紅了。

「唔,學長犯規啦。」

「知道就好。」脫去他身上的衣物,手不輕不重的拂過他的敏感點,聽著他那讓人發狂的嬌喘。

想當然,隔天他又躺在床上下不了床。

將墓園四周稍稍整理一下,不是妖師本家不願整理。這是他和妖師首領的協議,由他替妖師擋掉有些自命

不凡種族的歧視。而妖師替他保存任何有關褚的一切,不讓他人打擾,也不讓任何人進來這墓園。

隨意的躺在墓園中,就好像褚在一旁看著似的,讓冰炎感到熟悉的安全感。

「褚,我好想你。你知道嗎?」看著空中的白雲,伸出手向是要抓住白雲般的虛晃了一把。

褚就這白雲,淡淡的飄進了他的生命中,又淡淡的飄走,不留痕跡。只有有心人才會注意到那令人驚嘆的

美。

嘟嚕嚕嘟嚕嚕-手機響了,又是任務通知。

「學長,任務小心。」每次出任務時小學弟的叮嚀彷彿又在耳邊響起。
「抱歉了,褚。」

──冰與炎的殿下,死於黑袍任務。

作者廢話:

可以分成好多篇看。
粗體的一段就是一個小小小短篇。
正常的字體就是自己一段。

感覺內容好難懂。如果有人看得懂我在寫什麼的有獎勵(燦笑)
因為我也不懂(摀臉)
錯字拉銜接不起來不能怪我(聳肩)
因為沒修稿(攤手)

最後--

聖誕快樂

LOVE FOREVER
回復

「褚。」皺著眉頭口氣不善的對著小學弟說道,眼裡卻是滿滿的寵溺。
那是..但嗎?(呆
很好看哦
也祝大大聖誕節快樂
回復

噢噢~大大這篇好棒
好有愛啊!!!
學長你好癡情
回復

學長果然很癡情啊~ww
不過好像有變比較溫柔了?XD
回復

璐璐~ 我終於開電腦了~
嗚嗚... 好感動 <3
謝謝璐璐~

回憶真美好啊。

話說完全想像不到冰炎會死於黑袍任務 =O 不過這樣可以跟漾漾在一起了 ^-^v
回復

啊!所以學長是故意死在任務中的嗎 !!
大大寫的好悲~可是很好看!!
回復

嗚嗚~~好悲喔~~
不過很好看喔~~~
回復

嗚......我哭了
(擦)

璐璐你寫的好悲啊

最讓我哭的地方是:身旁的搭檔換過一個又一個,原因都是因為無法跟上他的腳步。果然,還是只有夏碎最好。
是那一段...
那一段真的催、淚、啊!TAT

精靈與人類
永恆與短暫
回復

嗚嗚嗚嗚~~冰冰死了.......
悲文ㄚ悲文0.0
不過好看!!
回復

冰炎炎!!你故意的對不對(指)你那麼強怎麼可能會死!
回復