樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】耶誕驚喜-聖誕賀文(漾冰)3/10新增14(完)+補償小番外

阿…你要我怎麼說我是流鼻血所以弄到了…

「我…我…」我還沒我出個所以然,學長就打斷了我接下來的話,「褚,我剛剛沒有感覺到殺氣,是意外還是有目的的?」學長的神情很嚴肅,一反他中招以來的溫順可愛,難道恢復了?

「呃…是意外。」算意外吧,其實這算意外嘛!要說有目的,那應該是下你術法的那個人有目的吧!

學長聽了之後頭低了下去,像是在思考些什麼。

過了片刻,學長緩緩的抬起頭來,「褚…我不喜歡你騙我…」眼神還充滿著哀傷,濛了淡淡的一層水霧。

等等、等一下阿阿阿阿阿阿!學長你太犯規了啦太犯規了!!!!!

你這樣我到底要怎麼辦阿阿阿阿阿阿!

「學長我…」我真的不知道要怎麼說我是因為看到你然後流鼻血的啦!

學長看我”我”了老半天還我不出個什麼,又低下頭去。

學長你不要這樣,這樣我會怕阿!你現在會哭欸!會哭欸!!!!

我寧願你巴我啦!!!你哭起來我很心疼你知不知道阿阿阿阿啊!

也不知道是哪裡來的勇氣,我眼睛一閉一句令我錯愕的話就這麼脫口而出。

「我是看你看到流鼻血啦!」

......不是吧,我就這麼說出來了?

我慢慢睜開眼睛,面前的學長完全愣住了,整個人像雕像一樣被定在地上,是後面的人出聲催促,學長才看著地板往前走。

學長又怎麼了?害羞?

「學...」我話才剛出口,耳邊就傳來極其細小的聲音,一不注意聽就會聽不到的那種,「為什麼會...」

我揚起了一抹燦爛的笑容,「因為學長很可愛阿。」學長很可愛不管是原本的還是現在的,都是。

學長的步伐頓了一下,然後才繼續快步跟著隊伍走著。

「我...哪有可愛...」

是真的很可愛阿。我勾起微笑,跟了上去,與學長並著肩。

我們靜默著走了大概沒幾分鐘就到了抽獎的桌子前面,在我們前面的是一對情侶,要抽獎的時候兩個人不知道在讓什麼,就這樣耗了好幾分鐘,我彷彿可以感受到後面怨懟的目光,最後是女方拗不過男方終於把手伸進黑色的摸彩箱抽了一顆藍色的小球出來。

「恭喜兩位,是六獎的奶粉兩罐~~」顧摸彩箱的工作人員很高興的從桌子底下抱出了兩大罐的奶粉交給他們,不過他究竟是真的為他們高興還是只是終於能送走他們而感到鬆一口氣...我就不深入研究了。

那對情侶抱著奶粉互相依偎著走了之後,終於輪到我跟學長了。

「兩位好,發票累計520元可以抽一次小的,累計1314元可以抽一次大的,請問兩位要抽什麼呢?」工作人員臉上堆滿親切的笑容問著。

小的?大的?什麼意思?

「有什麼差別嗎?」

「小的是抽這個黑色的箱子,大的是...」工作人員說到一半蹲下身去,片刻,他拿了一個一樣大的白色箱子出來放在黑色箱子的旁邊,「抽小的的話裡面的獎品有不少都是等級比較低一點的獎品,大的則相反,而且只有大的有特獎。」工作人員把手上的灰塵拍一拍微笑著。

我們可以抽什麼啊?我看看。

我從口袋裡拿出四張發票,在心裡稍微加了一下。

「學長我們可以抽一次大的或兩次小的,學長你要抽哪個?」

學長的頭微微偏著,思考了一下,「大的吧。」

「那就抽大的。」我把手中的發票遞給工作人員。

「好的,那請伸手進去白色的箱子裡拿一顆球出來。」工作人員接過後在每一張發票上各蓋了一個章,然後還給我。

「學長你抽吧。」我接過發票直接往口袋裡塞。

「我?」

「對阿,你又不是不知道我的運氣。」我很無奈的看著學長,我的衰運可是人盡皆知的欸。

學長看了我一下,也不說什麼就伸手進去白色的箱子,很快的便拿了一顆小球出來,遞給對面的工作人員。

工作人員看了一下,很驚喜的說,「恭喜兩位中獎了!!!!」

─ ─ ─TBC

時間有點趕,後記有空再補>_O
回復

還真的恭喜了(微笑)
不好意思 路客這幾天都……了 所以沒辦法上來支持文文(微笑)
大大要繼續加油哦
你家學長很可愛 哪像路客的……完全悲劇了……(苦笑)
那麼 期待下文(鞠躬)
回復

中什麼中什麼?((興奮貌
話說刀刀上禮拜才抽中學校的500元禮卷~
該不會是頭獎吧!!!
回復

該不會是中了兩人幾日遊那類的吧~~這樣兩人就可以甜甜蜜蜜的去約會了阿(順便送入洞房
回復

好好玩喔
學長會裝可愛
大大下一篇
回復

我猜是種那隻大狗狗吧 畢竟學長的運氣那麼好~
漾漾阿...你勇氣打哪來的...學長是真的很可愛哪!!!帶回家ˋˊ(被射穿)
大大加油阿!!繼續寫那可愛的學長和樣樣的故事><
回復

「還是特獎喔!」工作人員把手中的小球舉在我們的面前,燈光打在小球上,反射出光芒,就像是在發光一樣,這時後才看清楚,那顆小球是銀色的,但是上面又有黑色的細線纏繞,跟棚子後面背板上特獎獎項旁畫的小球一模一樣。

不愧是學長又抽到特獎。

特獎的獎品我剛剛好像有看到,好像是...

「恭喜兩位,這是這次的特獎,全球限量一百隻的喔。」工作人員笑咪咪的抱起旁邊放在獨立架子上的黑色大狗娃娃,交給我抱著,「他的眼睛是頂級的墨翠做成的,在緬甸,大家還幫這種翡翠取了一個很美的名子喔。」工作人員笑的眼睛都彎了起來。

「很美的名子?」我抱著大狗娃娃,觀察著他頭上的兩顆據說是墨翠的東西,在棚子的陰影下,他黑的很均勻很漂亮完全沒有雜質,但是一給陽光照到,他就散發出很濃的墨綠色的光芒,的確很漂亮。

「愛情的影子。」疑欸?沒有聽到工作人員的回答,卻反而聽到了學長低聲說著的解答。

「學長你知道?」學長你為什麼連這種冷知識你都知道阿?

不過這娃娃還挺好抱的,抱著他我的臉又忍不住在上面多蹭幾下。

「恩,之前去緬甸出任務的時候有聽那邊的人講過,我這裡也有一個墨翠作的鍊墜,褚要的話我可以去拿來送你。」學長很認真的看著我,像是最頂級紅寶石的眼睛裡面映著我抱著大狗娃娃的身影,我想,這才是最美的寶石吧。

「沒想到這位先生竟然知道?」工作人員驚嘆的聲音,把我的注意力從學長的眼睛裡拉回來。

學長只是對他點點頭。

「為什麼會叫情人的影子?」感到氣氛好像有點尷尬我趕緊問道。

「蛤?」工作人員像是被我突如其來的問句有點嚇到,不過他馬上又掛回笑容講解道,「緬甸人相信,真愛就像是鬼魂一樣,大家都有聽說,但是卻沒有人能真正的看到,而稀有的墨翠在緬甸人的心目中幾乎就跟真愛一樣罕見,所以才會叫作情人的影子。」

其實鬼是看的到的,大部分的鬼族...算了,別提了。

不過我還是不懂鬼跟影子有什麼關係,意思是鬼就像影子嗎?

這也太可怕...

「這一顆球就送給兩位作紀念,歡迎兩位再度光臨,也祝兩位聖誕節快樂喔。」工作人員把小球遞給學長,學長只是把它隨手丟到大衣口袋裡面。

「褚,要走了嗎?」學長面向我伸出手來。

「走阿。」我努力一隻手抱著快到我肩膀的大狗娃娃,一隻手牽起學長略為冰涼的手,就這樣離開抽獎的地方。

「褚...我幫你拿吧。」學長看我走著走著有事沒事就會被大狗娃娃的耳朵遮到視線,有點擔心的開口。

「不用啦,等一下不是也沒事嗎?找個隱密的地方就直接回黑館好了,學長你覺得呢?」

「...好。」學長像是思考了一下之後點頭答應。

「是說學長你知不知道現在幾點了?」抱著大狗娃娃又牽著學長我看不到錶啊!

學長掏出手機看了一下又塞回口袋裡,「三點四十八。」

「喔...要四點了阿。」所以,真正的學長...在八小時就回來了?

我牽著學長走到一條隱蔽的防火巷裡,還沒丟傳送符,腳下就轉出了一個很繁複的移動陣。

─ ─ ─TBC

終於...終於抽完獎可以回家睡覺了!!!(誤

為什麼,我的賀文都可以破萬字(望天

我明明懶成這樣,到底為什麼QAQQQ

之前寫的大綱還沒動,還是系列的,有4個CP,小冥小彌也會出來跟大家見面喔>_O

然後星期六的時候因為去書展去到腳快斷了,頭也昏昏的所以就沒更了(艸 )

對我廢話很多的心得有興趣的,因為高達一兩千字所以我就貼噗浪網址就好了,有興趣的朋友們閒的發慌的話可以看一下打發時間(艸 )

http://www.plurk.com/p/i3mu6b
回復

我也好想去書展歐~~~那心得中等著簽書的作者一整個就是悲劇(為他默哀
回復

大家還幫這種翡翠取了一個很美的名子
「很美的名子?」
這兩個應該是名字吧(微笑)
加油哦!
回復

因為大大太愛讀者們了~(你去死!)所以才捨得寫那麼多字XD
那繁雜的傳送陣該不會是無殿吧-.-如果學長恢復後還有記憶的話 因該會很好笑吧XD
大大加油喔~
回復