查看: 8137|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】化妝派對(2012聖誕賀文) (28/12) §番外篇§

~上篇~

時間飛快地流逝,不知不覺聖誕節便來臨了。

「今年的聖誕節你打算怎麼度過?」我一直望著月曆發呆,回過神後便看見不知何時坐在我旁邊的學長。

我看著他,無言。

「學長你是怎樣進來我的房間的?」我居然會不知道有個人......半精靈走進自己的房間,看來能力還有待加強。

他挑挑眉,接著給我一個萬年不變的答案:「因為我是黑袍。」

好答案,好爛的答案......

「你有意見?」看見我的表情,他勾起了笑。

「沒有......」我一個小小的地球人,怎會違抗火星人之王的說話?

學長巴了我的頭一下,「你還未回答我的問題。」學長不愧是學長,果然沒有這麼容易被敷衍過去。

我撫撫剛才被巴的位置,感到十分委屈:「學長你為什麼打我......」

看得出我在迴避他的問題,他抬手,作勢又要打過來。

「放下你的手!我會回答你的!」我馬上道。

在他將手放回原本的地方後,我對他說:「之前媽打電話給我,叫我回家過聖誕,不過我拒絕了。」

「為什麼?」他不解的問。

「......」我驚訝地看著他,「學長你不知道學院有聖誕活動?」

他搖搖頭,這樣回應我:「之前我出了長期任務,沒多久前才回來。」

噢,原來如此,怪不得之前都不見他,我還以為只是單純的出門時間不配合。

「今年的聖誕節會有化妝派對,所有人都要出席呢。」我笑瞇瞇地道。

「一定要去?」他皺起了眉。

我嘆了口氣,點頭,「是呀,如果不參與就會被......追著不放。」也就是因為這個原因,我才會去那個屬於火星人的派對。

學長的表情變得非常恐怖,咬著牙說:「好,很好,非常好......」

學校都做到這樣了,也即是代表去不去是不由得他來決定。

看到他這個樣子,我的心情不知為何好了起來。

看來今年舉行聖誕派對這件事,也不是如我想像中的差嘛......

在學長離開前,我懶洋洋的拋了一句給他,「這次的主題是化妝派對,所以是要讓人猜不到變妝後的你是你自己喔!雖然可以告訴給熟悉的人知道你的身份,不過名額只有十人,多於十人就表示輸了。」

不知道是不是聽得出我的話裡有幸災樂禍的意味,他回頭瞪了我一眼,然後才踹門走出我的房間。

看來他直到派對那天,都會很煩惱呢......

我已經想好變妝的內容了,而且我相信在那個時候,很少人會把那時的我聯想到是我呢......

呀呀,那天的到來,真是讓人期待!

作者的廢話:
聖誕節快到了,
所以天使就寫一篇賀文送大家~
希望你們會喜歡吧XD
(不知道上中下篇能不能寫完啦...)
回復

天使大~平安夜快樂喔!!
是說啊!聖誕節前可以全部看完嗎??
回復

我也很期待呢~
不知道漾漾和學長會扮成什麼?
天使大~下篇喔!
回復

天使大你好啊~
聖誕快樂!
漾漾他們有聖誕派對啊...
我也想參加~~
不知道他和冰炎會怎樣做?
期待中~
回復

下一篇~下一篇~
好想知道漾會扮成哪樣哦~~
快點下一篇啦!
回復

~上中篇~

在我期待的心情中,舉行聖誕派對的日子來臨了。

雖然派對在晚上才開始,但因為遲到會被......追著來跑,因此我還是早早作好準備,免得之後有什麼特發情況。

望著鏡中變妝後的自己,即使之前已經看過一次,也已經驚嚇過一次,但我依然不由得懷疑我是不是生錯性別了。

眼前的鏡子中倒映出一個漂亮的少女,長長的黑髮,白晢的膚色,精緻的五官,再配上一身藍色的小洋裝,美得就像墮入凡間的天使。

這個真的是我嗎......

我想我無論看多少次,都是不會習慣這樣的自己了。

連我都無法認出這個是我,應該也沒有什麼人會認得出吧......?

我抱著這樣的心態,到達舉行派對的會場。

雖說這個是派對,但我覺得若要說是舞會也不為過,因為在派對結束前,男生......打扮成男生的人要邀請女生......打扮成女生的人跳舞,不跳就等著被董事們處理吧。

可是所謂的董事們,應該只會有扇董事一人,我相信另外兩位不會這麼無聊。

不過現在想一想,向我邀舞的人不就很可憐嗎?他一定會以為自己邀請的,是個漂亮的女孩呀......

「那是誰?她長得很美喲......」此時一個聲音傳來。

聽到這個聲音,我轉過頭,看見說話的人。

那是個一身穿著黑衣的女生,手上有一枝捧捧糖,還蒙著臉,讓人看不到她的長相。

不知道她長成怎麼樣並不是問題,但她到底是在扮什麼......

蒙臉女生旁邊的男生說:「我總覺得我曾經見過她......」

他也是黑衣蒙臉的......

看到他倆的打扮,我在心裡默默地吐槽,這是不是傳說中的情侶裝?

咦?等等,他說曾經見過我?

雖然我現在是作女生打扮,但跟原本的樣貌還是有幾分相像,如果認得的,那即是說他們是我認識的人......

這兩個人的聲音很熟悉,該不會是......

我笑了,我已經知道你們的身份了!

「妳......你是漾漾!」而我的身份同時間也被喵喵識破。

「我還以為你們不會知道是我呢!」我眨眨眼,調皮的說。

男生,即是千冬歲點點頭:「的確,我也差點猜不到眼前的美少女是漾漾你呀。」

「現在我們都只剩下八個可以讓別人知道我們身份的名額了......」我感到有點苦惱,還有一大堆火星人未遇到呢!他們有很大的機會會知道這是我呀......

「不,是有七個。」萊恩像幽靈一樣,從大家身後出現。

本來對於他會突然出現沒太大的感覺,但看見他變妝後的樣子,我忍不住叫了出聲。

因為他扮的是吸血鬼!

萊恩無奈地望著我,「我現在的樣子很可怕嗎?」他扯扯身上的斗篷。

我點頭,「欸......是有點。」不,其實這不叫有點了......

「我們不可以再走在一起,這樣太容易被人認出來。」千冬歲作出了一個很符合現時情況的決定。

在眾人都同意後,大家便四處散開,不繼續聚集在一起。

作者的廢話:
更聖誕文了哦~
今天是聖誕節,
祝大家聖誕快樂!
是說各位看到黑衣男女那裡有沒有猜到他們的身份?
有的舉手~~
回復

聖誕快樂喔天使大~
我有猜到喲(舉手)
喵喵和千冬歲居然穿情侶裝...
夏碎會哭的...
還有一篇,大大努力啊!
回復

漾漾穿女裝也!!!
一定很漂亮~
好想看看哦~(幻想中.....)
回復

漾漾你居然穿女裝!
你就不怕學長見到會將你撲倒!(…)
大大下篇~
回復

漾漾他是扮成女生啊...
真是讓人意外~
沒想到他會這樣做呢~
大大你這篇無法在聖誕節前完結了...
不過沒關係~
下篇下篇~
回復