查看: 1281|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 日月之鑰

序章
  大家好!我是翠蓮國的九名御侍中的水侍-寒茵,我知道這名稱很蠢,但全國大概只有無知的孩子們和御侍本人才敢校這名稱,誰叫我們是一人之下萬人之上的御侍呢?哪怕是皇后也要敬我們三分,御侍共有九名分別是水.金.地.火.木.土.天.海.冥,如果一次介紹完恐怕大家都睡著了,所以先說點別的吧!

我現在很煩,因為火侍已缺職很久,而他的工作都是我和地侍-碧羽在做.碧羽他是我表妹,很善良可愛,這甚麼侍.甚麼侍都只是我們的職名,而寒茵.碧羽是號,自我們選上御侍我們都用號相稱,但我們還是有本名的,像我叫梅星楓,而碧羽叫雲月縭.

回歸正題,除了火侍的工作外,最近有一件令我更心煩的是我爹娘又向我提起陳年往事,他們的默契干我和事呀!我還沒出生我爹就把我賣給九太子,也就是所謂的指腹為婚,而這位九太子也是我同事天侍.我不喜歡他,因為他太花心了,亂七八糟的人我才不要呢!雖然目前我也沒看過真的讓我認可的人啦!

現在我正要去開會,又要看到天侍-浩空了真煩!
  推開會議廳的門,只見到五個人在裡頭,未到的是浩空和暗影,他倆是遲到的舊犯了,浩空是太子總很囂張,而暗影是自閉兒......我是說幽靈型人物,她討厭人群所以會議也很少參與,最近皇上還一直打打他換掉的主意,幸好在其他人的勸阻之下才打消主意,或許換掉又沒甚麼,但我們御侍是掌管國家機密,沒有罷免也沒有退休,只有因公殉職.
[寒茵,發甚麼呆呢!臉色還那麼難看,想甚麼呢?]碧羽左手玩著頭髮帶著笑意說.今天怪怪的以往除了浩空.暗影,碧羽也常常遲到的,就算沒遲到也不曾這麼早來,但我仍向她一點頭走入了座位,平時我非必要我不喜歡說話一般比較喜歡以點頭代替.
[妳怎麼了?今天好像有點失魂落魄?等會陛下要來呢!]甚麼?皇上要來?對喔!今天是一個月一次的會議,我們御侍七天開一次會,而每個月的第一次會議陛下就會出席,而今天就是那一次.
[我....沒甚麼,只是......]我不知道是只是甚麼,只是就悶悶的,碧羽本還要追問但會議室的門一開,皇上走了近來,浩空則跟在後頭,我們也全體起身致意,陛下點了頭待陛下坐下我們包括浩空這才跟著坐下.

我盯著皇上看,耳裡聽著同事們呈報上月的"業績",突然四周安靜了下來...
[寒茵!換妳了!]碧羽突然在我耳邊大喊.喊那麼大聲作甚麼!我用手撞了一下碧羽.
[我已經叫很多次了耶!]碧羽完全了解我的意思,還哀怨的說.
看了一下四周,十八之眼睛看著我,真不自在.我忙拿起我事先整理出來要報告的東西.
[聖萊英一職招攬我們的附屬國,放出利多,一個月內已經有十四國倒戈.]這一段話大家恐怕是頭上滿是問號亂飛了,我來解釋一下吧!

我們全是仙界的"人",這可能太深奧了,簡單來說,我們住在仙界但我們都還只是人的靈魂,如果死了仍可能回到人間的,如果要讓靈魂轉化為神就必須有足夠的實力在選拔上獲選,選拔卻也分成終生和臨時的,像我在還沒當御侍之前常常選臨時的花神,在任期內靈魂變成神,但成為神其實也沒有比較好,不過是有一些神力而已,而且工作還很重.

所以我們這些"人"所創造的國家也會競爭的,所以以文化分為東方系和西方系,而兩系中的國家也自然而然的爭著做老大,自先皇那一代起我國便是東方系的老大,而聖萊英是西方系的老大,一千多年來兩國爭戰不斷,爭的除了成為最大國還有維繫世界的五大神器,但五大神器已遺失很久了.
[那我們也把他們的附屬國搶過來吧!]皇上喝了口茶輕鬆的說.
[寒因,我命妳出使東岸五國,嗯~出發前到崇玉殿見我.]我早在整理我要報告的資料時就知道我的命運了,我可是有名的說客!
耶!終於可以不用在看到浩空了!
回復

我把人物介紹放上來一下!
梅星楓-水侍-白龍聖使-寒茵
衛北將軍梅明之女(皇女)
水系術法師
黑髮及腰黑同另人頗覺神秘外表冷淡看起來約16歲165cm
冷靜少言,不擅與人接觸,但口才極佳,善辯論,洞澈他人心思卻不高傲.
特技:讀心術
興趣:寫作,讀精闢的學問,洞察人性

http://blog.yam.com/kiokio/article/53891189

請大家回覆一下
回復

黃月縭-地侍-碧羽
尚書雲函延之女
祭司
金色雙馬尾,綠瞳活潑動人,外表約16歲161cm
善良單存相信一切都是神的安排不容人改變
特技:安定人心
興趣:交朋友,照顧各種生物,森林浴

拜託大家支持一下~~拜託~~
回復

水逸迴:鄉深水慧的次子,選上風靈使
   個性:外表看似風流不羇,但其實是
個鐘情之人,對一個自己喜愛的人只會以調笑的語氣與她玩笑著,在五靈使中武功最差,往往受人背後輿論,然都笑笑的繼續面對眾人。
   外表:黑中帶紫的長髮飄逸,黑色的雙瞳媚惑,俊秀的臉一臉不羇。

http://dreamself.me/d/ie1U

請大家支持一下啊~~我快崩潰了~
回復

來支持啦~~~
打的不錯呢!!!
加油啦~
回復

一密查
[唉?這不是密探的工作嗎?]-碧羽
[是啊!所以我交給夜玥明.]-寒茵
[誰是密探了!我堂堂武器可不是甚麼密探我是位主人做事]-夜玥明
[唉~武器?護甲也不會想當密探的,又不是刺客裝或匕首.]-瑤玥.
回到水侍府穿過一大片竹林來到後堂,見桌上放了一碟豆沙糕正自疑惑,因為我不在時不會有人拿食物到我房裡的.
[燁?你回來啦!]門外出現一位著手繪直裾,如墨黑髮環成蝶狀,還綁著淡紫色絲緞,青黛般的綠眼和較為飽滿的臉正映出可愛的氣息,她是我的武器秋桐.
對!她是我的武器別華懷疑,這世界有一種很麻煩的物種,位甚麼我說很麻煩,並不是因為很煩人或甚麼,而是培養的過程很長,要先去買一把自己喜歡且魂和自己和的武器或護甲,慢慢養它,真的是用養的,因為需要歷時長久,讓它"吃"了你很多靈氣才能化為人形,而我卻有兩把這種武器,兩件這種護甲,其中一對是我自己慢慢養的,而另外一對則是我某次出使邂逅的,而秋桐就是我自己養的那一位,她除了是我的武器卻也是我的私人秘書.
[下午......算了,明天我要出發去東岸五國]我和她有共感所以我這麼一說她就知道我的意思乖乖去收東西了.
[妳要帶誰去?]她收著東西擔心的問,因為我已經兩次沒帶她去了.
[妳想去嗎?]我吃著豆沙糕笑著問.
[看妳呀!我沒意見.]還沒意見!我偷笑著,我在她眼中看到濃濃的期待,但她是一位完美的武器,完全照主人的意思辦事.
[好啦!我知道你想去,這次你和瑤月陪我去吧!]
[妳不帶夜玥明?]夜玥明很強,我幾乎每次都有帶上她.
[不用了,她正在查......]門外人影一晃,走進一名著亮橙色半臂圍裳群的少女,她的半臂很特別,袖口和衣擺都是鋸齒狀的,而衣服上不是夢幻的花兒草兒而是燦金色線繡成的新藝術風格圖案,這圖案還慢上了她的雙頰,細長的雙眉間繪上了梅花妝,漂亮的紅髮長至臀部,兩耳上方別著金質垂珠髮飾,橙色的瞳帶著凌厲的殺氣,但可能是因為面對主人而微收斂了,她正是我的武器夜玥明.
[夜玥明,查的如何了?]我詢問著.
[收到的都只是傳聞,只有兩位的可信度較高.]
[哦~是人!]
[是,一位是你的奶娘,另一位則是袁琪的奶娘的兒子.]
[問過了?]
[問過了,吳嬤嬤被流放在浣房,她說夫人生孩子的那一天記得大夫說是男的,她照顧時也一直都是男的,但兩天後有一位丫頭叫蘋玉來把孩子抱走說是夫人要看,過沒多久孩子又被抱回來,包巾已被換過了,蘋玉一臉驚慌放下孩子就忙忙的走了,次日那丫頭就死了,說是抱病,那天之後孩子就變性了.]
這.....我是想查可沒想過會有如此戲劇化的故事,我都差點以為夜玥明再說書了,但如果她會說故事,我肯定很老實了.
[而鄒媽媽的兒子說他娘是三年前死了-]
[我選上御侍的那一年呀?!]
[嗯!他說他娘曾說過"龍種都能換還有甚麼是真的".]
[這麼說妳是......]秋桐收好東西驚訝的問
[不!這還不是真確的,別亂想.]
[還有甚麼比這個更真]秋桐沒辦案精神的說
[祖譜多半也被改過了吧!]夜玥明也附和
[反正我自有辦法.]我揚起一抹自信微笑,但秋桐說我這是詭計的微笑
皇上說要去見他嘛!所以明天要出發今天去見他沒差吧!
回復