查看: 1807|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命 伊格】甜在心頭∼聖誕節賀文

大大們安安!
第一次寫伊格文,有啥寫得不好,請大大們指出∼
然後是要記得留言∼∼
最後,聖誕快樂∼
××

12月23日深夜。

光明神殿裡一片昏暗,只有寒冰的臥室點亮著燈。

努力地搓著麵團,用來做藍莓派底。

搓麵團的人凝着手中的麵團,一想到「那個人」邊吃他自製的甜點邊露出笑逐顏開的表情,嘴角邊不自覺地往上翹。

每每想起「他」各種有趣的小動作,心中就會流淌著一股暖流,甜蜜而窩心。

當初是為了成績家業,才去鑽研各種製作甜點的方法;而現在,卻是全為了討「他」歡心而做。

對,他喜歡上「他」。

他亦知道那個人對他沒有那種意思;但他並不介意,只要「他」心裡有個「伊希嵐」就足夠了。

只要……「他」不要忘記他,那他就滿足了。

××
聖誕夜。

領着一袋袋裝滿甜品的袋子送給其餘11聖騎士。

最後停留在格里西亞•太陽的臥室面前,輕輕地敲了敲門,門沒鎖,於是便說了句「太陽,我是寒冰」,便走進房間裡。

太陽不在房裡,那應該是在他的秘密酒窖裡吧?

熟練地走進酒窖裡,映入眼簾的是太陽的背影,他好像是在尋找什麼似的。

「太陽你在幹嘛?」寒冰帶點疑惑地問。

「喔,是稀巴爛啊?」臉帶驚訝的太陽轉身面對寒冰。「有什麼事找我嗎?」在兩人的時候,太陽省略光明神的廢話,直接地問。

懶得糾正他的名字是伊希嵐而不是稀巴爛,他說:「聖誕禮物,你呢?」

「我正在找一瓶釀得很好酒——啊,有啦!」拿起酒瓶,面臉喜悅的太陽,對寒冰說,「吶,稀巴爛,一起慶祝吧!」

寒冰被那略帶稚氣的笑容深深鎮懾着,呆呆地點了頭,便被太陽十指緊扣的拉出酒窖。

暖和的五指把體溫傳給他,冰冷的手指逐漸也跟著暖起來。

回到臥室,太陽把兩隻杯子裝滿酒,把其中一隻遞給寒冰,杯碰杯,發出「叮」清脆一聲,「聖誕快樂!」

太陽把酒一飲而盡,顯然不夠,再到一杯,待會再喝。

寒冰拿出袋子,解開,是太陽最喜歡的藍莓派。

「噢噢!是藍莓派!謝謝稀巴爛!」急不及待地拿起一塊嚐嚐,隨即擺出一副幸福的表情,「奧是∼(好吃∼)」

看著那幅傻傻的樣子,寒冰忍不住笑意「噗」一聲笑出來。

「啥馬拉(什麼了)?」滿口都是藍莓派,說的話含糊不清。

天真爛漫的傻瓜表情,配上殘留在嘴角的藍莓醬,寒冰的眼眸藏不住笑意。

太可愛了……

捏着太陽的下巴,兩張精緻的臉孔靠得很近、很近。

凝視著那雙天藍色的眼瞳,被它深深吸引着。

怦怦、怦怦……

靜得能聽到彼此的心跳聲,感受到對方的呼吸聲……

然後,兩塊唇瓣貼在一起。

輕輕的、蜻蜓點水般的吻。

卻百般甜蜜。

比藍莓派還要甜。

「聖誕節快樂,格里西亞。」
回復

嗚哇哇哇∼留言啊留言啊留言啊留言啊留言啊留言啊∼
留言是美德!(誤
回復

大大,我来回复你....
大大,这篇文章就这样完结了吗?
不~~~~(泪奔~~o(>_<)o ~~
回復

好甜的文呀~~~~快接吻時反射性認為會有人阻撓敲門之類的(妳滾
回復

哈哈我看到快接吻那裡也跟樓上一樣的想法耶
好甜www
回復

˙口˙/雖然詞窮,但還是來留言了!

>///<居然斷在那....((話說...寒冰有喝醉?- //// -
回復

這樣就END了嗎?
...
寒冰有些崩壞對吧..((不過我喜歡-///-
真是適合聖誕節的甜文呀啦~
上面大大們的想法真是.....XD
回復