查看: 4075|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】心。痛 格雷(雷格?) 短篇

心。痛   格雷(雷格?)

那是多久以前的事了呢……?

一起歡笑著遊戲的日子。

一起吵鬧著嬉戲的日子。

在一起的所有日子……

我已經……想不起來、也回不去了。
- - - - -
格里西亞坐在床邊,半彎曲的身體有一半都覆在床上,從窗簾之間探進的陽光灑在潔白的床單和他那一頭金髮上,熱度慢慢分散,變的溫暖。

躺在床上的人放下了書本,伸手輕弄那一頭金色的髮絲,苦澀的眼眸參雜著淡淡的悲傷,看向呼呼大睡的那人。

「格里西亞……我已經……」

「我不想聽!雷瑟,你會好好活著的對吧?」

「……」

「拜託你說啊!說你會好好活著,陪我直到永遠!」

「格里西亞,我……會好好活著的。」

「這就好……除了你之外,我甚麼都不要!」

你這樣,我要怎麼放心離開呢?

- - - - -
當醫生宣布自己的病情的時候,他並不怎麼驚訝。畢竟都是自己的身體,問題差不多到了甚麼地步,他也一清二楚。

但是站在他身邊的人可不向他這麼冷靜了。

癌症,肺腺癌,而且已經邁入末期了……

在怎麼說,都很難冷靜吧?

「格里西亞,我沒事的。」一把覽過身邊的人,看似安撫他,其實也是再尋求自身的藉尉。懷裡令人安穩的溫度,會不會就這樣消逝而去?

現在沒時間去想那麼多,也沒心情去想那麼多了。

- - - - -
剛開始的時候,還能到處走動,甚至去街上幫格里西亞買藍梅派(事後當然被當事人臭罵一頓),但當時間漸漸流逝,身體行動也越來越不方便了,人也瘦了下來,蒼白的臉上見不到任何生氣,但仍然勉強地在眾人面前裝出沒事的樣子。

唯獨在他面前,唯獨在格里西亞面前,他才會將自己所有的不安、恐懼發洩出來。

不知道經歷多少個漆黑的夜晚,手術後的痛折磨著他的身體,加護病房幽暗的夜晚摧殘著他的心。

乾脆就這麼拔掉呼吸器,直接死掉也不錯……

不行,雷瑟甩了甩頭,把一瞬間萌芽的想法徹底剷除,他已經答應格里西亞了,會好好的活著……

但是能持續到什麼時候呢?

瞼下眼睫,半邊的黑瞳搖曳著,無意間透露出極度的不安。

- - - - -
第二次手術後,雷瑟遲遲沒有醒來。

緊閉的雙眼,冰冷的手腳,蒼白的皮膚,現在的他安穩的睡著,像是永遠的沉眠一般。

在他昏迷的期間,也不是全然聽不見外界的聲音。

「審判,你快點起床啦~不然我也要病死在公文堆裡了!」

「審判騎士長……不要這樣,快睜開眼睛阿!」

「喂喂,你死了之後還有誰來幫我們剋太陽?」

「你給我張開眼睛!我才不相信你會這麼輕易倒下咧!」

「拜託你好起來吧,太陽整天跑圖書館找治療的書了……」

「審判長……以後我不讓太陽跟你搶點心了。」

「審判騎士,還記得我們越好要比試劍術的吧?」

「啊啊啊!審判騎士長你快起來啊~我不要以後都沒人揍我!」

「算我拜託你起來吧……」

「張開眼啊,審判騎士長!大家都在等你回去呢!」

「不樣留下我……雷瑟,不要留下我一個人……」

格里……西亞……

不要傷心了。

他也想直接爬起來,跟大家聊聊天,如同平常在回去的路上談天說地,雖然他都是在傾聽的位置,不過很快樂,非常的快樂。

由於太過於快樂,現在才真正折磨人。

- - - - -
覺得笑是件幸福的事,之前的自己被身分拘束而無法歡笑。

而現在的自己呢?

如果可以,他現在一定好好地笑笑自己,苦笑也好,嘲笑也好。

但是,現在那個「如果」並不會到來。

- - - - -
聽得到聲音,忽遠、忽近。

全生無力的感覺,似乎連靈魂都被抽空,現下最清楚的感官就是聽覺了吧?

無機質的機械聲音,規律地響著。

搖晃的床鋪及大聲呼喊的醫生,內容是什麼?似乎聽得不怎麼清楚。

這真的是最後了嗎?

如果這是最後,那他還來不及幫格里西亞搶到新發售的藍莓派、還來不及把公文改完、還來不及處理審判所的犯人……

如果這是最後,那他還來不及道別。

還來不及對著大家好好笑過。

在最後,身體得到解放,但是心靈呢?

嘴角勾起一枚苦笑,心底激起一陣波動。

對不起。

- - - - -
這是我在醫院生出來的一篇文。
我姑姑也是肺腺癌患者,末期了。
昨天突然得知消息,我整個震驚到不行
明明看起來是家裡最健康的人;他現在整天躺在醫院
明明上禮拜還一起去吃火鍋;他現在連肉都不能碰
轉變很大,我實在不知道該如何面對......
希望各位大大,能為他祈福,至少讓他不要那麼痛苦。
- - - - -
再來說說這篇文吧!(迷:小姐你變臉真快)
真的只是擠出來的!!我連配對是格雷還是雷格都不知道啊啊啊!!((激動
還有標題也跟內文沒甚麼關係這樣0w0+((汗~
失去真的是一件很痛苦的事
不過失去才會蛻變
所以,我把這篇文看成進化論(不)咳咳......是大家成長的必經 路。
"希望大家永遠都不要失去重要的人"
這種話太虛無飄渺,根本不可能實現
與其給予虛假的祝福,那我乾脆什麼都不說(封口0x0((別來亂)

+小插曲+
是說寫完後,我友人問"為甚麼這次不是艾珍?"
我就"因為...靠!你不覺得每次都拿他們開刀很可憐麼?"
他就"喔......可是我想看珍萼病死艾洛哭哭耶~"
(我在心底OX你真是好一個變態)
((繼續開導
我"以後一定還會有他們的悲文啊!現在就先用格雷(雷格?)沒差吧?"
他"喔......(不爽樣?)以後一定要寫喔~!"
我"......(汗顏)"
回復

哦哦雷瑟好可憐啊!亞櫻妳也好可憐>"<我幫亞櫻的姑姑祈福……
的確是不可能永遠都在一起,但是面對重要的人生離死別時,還是會希望他能健健康康留下來陪自己,這就是其他十一聖騎,尤其是小格的心情吧!
你朋友……也太喜歡艾珍了吧!= =(我這樣好像也變臉變很快吼?)
回復

啊,你的姑姑真的很可憐
放心,我一定會為他祈福的
希望他能抵擋病魔
聽說接千紙鶴能夠為人祈福,你可以試試看

雷瑟和小格都是很可憐啊~
回復

亞櫻,
光明神會保佑你姑姑的~
我會幫你祈福..
然後,我好奇是....
...
.....
...格里西亞為什麼不用治癒術呢?((歐
話說這樣好像就沒故事可以寫了對吧...
回復

原來是病死了……(遠)
感覺蠻傷感的
那句話 專剋太陽騎士……路客有點想要笑(苦笑)
經典啊……那句話……

大大加油哦!
回復

3# sakuracat

摁,我會去試試的^^

大家都很可憐阿...尤其是暴風(炸

4# 暄o

治癒術喔~
據說不能治病痛不是嗎@@?

5# 天翔

那句話喔~打一打想說放鬆心情XD
我會加油的^^
回復

大大,祝你的姑姑身體好轉....><

接下來是我對這篇文的感覺.....((你也變太快!!!
其實,我覺得大大可以把這寫完,寫說對雷瑟死後的格里西亞......

總之,希望大大的心情可以快樂一點~((笑
回復

7# 萱萱兒

嗯,那天太晚了,累所以...((趴
(你也太不負責任)
回復

大大節哀喔!
相信你小姑會好的!
加油!!!
回復

大大,你姑姑一定會沒事的

其實....雷瑟沒死八
因為...就算死了...小格也會把他復活阿...
...好啦...其實是我不想要雷瑟死掉嘛...
回復