查看: 1420|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創文】蒙面的背影

各位大大好
這是小的第一次發文
先說,這篇是SE喔
雷者請小心勿入
文筆渣
歡迎多多指教唷!!

以下正文~~

*   *   *

我一直戴著面具。

同學們都說,我只有背影能看,其它都免談。

而一個風靡全校的學長卻喜歡上了我。

喜歡上了我的背影。

*     *     *

他瘋狂地追求著我,大膽地告白,熱情如火。同學們也都告訴了他我的真面目,力勸他不要盲目行事,但他不聽,也不肯相信。

他認為那只是大家的謠言,認為沒有人能夠有如此美麗的背影,面貌卻如惡鬼般恐怖,他堅決地篤信著,儘管事實就在眼前。

但他的信任,只讓我更加卻步,不斷地逃離。

我從來不敢正面對著他,對著那烈焰般的熱情雙眸。我只能繼續戴著我的面具,遠遠地離開他。

即使我也深深地喜歡著他。

他開始堵我,哀求我摘下面具,讓他瞧瞧我的面容,甚至開口請我和他交往。害怕和恐懼的加深,驅使我不停地躲著、逃著。強烈的自卑感、同學們鄙夷的目光和學校的輿論,每天每天,都像塊巨大的岩石日益加重,壓得我喘不過氣。

「呿!她憑什麼啊?!」「長成那樣還有人追,我都可以當女神了!」「都沒有羞恥心嗎?一直不拒絕人家學長的追求,分明就是很有自信,內心爽的要命!」「那個狐貍精不知道是用了什麼骯髒下流的手段才讓學長那麼迷她!」「哼,反正學長看清事實也只是遲早的事,學長才沒那麼沒眼光,也不看看自己長成那什麼樣!」

種種惡意中傷的話老是傳進我耳裡,一次又一次,重創著我的心。

刺穿著、割裂著、撕扯著。

然而,卻沒有人能陪在我身旁。

我只能孤獨地一人承受著,這令人心碎的一切,也不願去傷害學長。

我們注定沒有結果。

儘管我們兩情相悅。

目前就先貼到這了
幾天後有空再繼續~(笑
話說今天是星炎的生日呢!!!
在生日當天首次發文感覺真是好的開始!(握拳((你確定嗎
如果有錯誤或不順的地方歡迎指正
請大家多多留言喔!(揮手
回復

寫的很棒啊~
讓人很想知道接下來的發展
是說...總覺得女主角有點可憐啊~~
回復

1# 星炎
我覺得很好看阿,
是說她帶的是面具,
標題卻是蒙面,
感覺有點怪,
你要改成帶著面具的背影嗎?
(問問而已,
不改也沒關係。
畢竟我又不是作者
回復

很好看
也讓人覺得很悲哀
再向前一步就能捉到的幸福
為什麼就要這樣放手呢?
回復

女主角有點可憐呢,僅是因為面貌不好而遭到否定。

凡事不能夠只看表面......很簡單的道哩,卻總是有人不知道呢。
回復