查看: 22604|回復: 115
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命39】神之光 (艾x珍) 3/18 又是短公告?!作者表示正文無下落請看內收解釋(居然

於是我很不要臉的又來發文了0www0(欸
明明是考前所以說......龜速更文者參上!
這次還是寫艾珍呢~發現自己真的很喜歡這對~
不過38的幾位會出來串場...預定啦(欸
至於短篇我也會不定期去更新,希望不要被我坑了才好(迷:不負責任的作者)

*故事剛開始時請把39的人都視為高中生0..0
*內容...突發奇想寫的...看不懂請留言這樣0A0
(以下正文)
- - - - -
神之光          艾X珍
序章 神之初
―神話神話,神說的話叫神話?

在這個大陸上,傳說住著一群守護天使―
並非我們所熟知的”Angel”,而是天神派來的使者,不一定每個都像天使一般善良、無邪。
這群守護天使,平時也將翅膀收起,過著和一般人一樣的生活
直到新的任務降臨前。
而他們負責的任務是、解決眾多「潛神子」的煩惱。
潛神子呢,顧名思義就是「潛伏在地面上的―神的孩子」。
同時也是天神和地上的人們偷情所生的孩子。
而在忘響鎮的一所葉芽高中,曾經有過這麼一段故事―

- - - - -
「這……讓我在考慮一下,好嗎?」一個有著一頭耀眼金髮的學生開口,似乎是在回應眼前這名金髮少女的問題。
而金髮少女則是充滿期待地看向金髮男子―艾洛,眼神中盡是祈求的神色。

這種狀況就是大家都熟悉的―告白了。

自從升上高中後,艾洛便常常被學姊、同學、學妹、甚至老師告白,而艾洛則是都一一回絕了。

不過這次不一樣―眼前這名女孩是格里西亞老師的女兒―夏西亞。
夏西亞算是所有他所見過的女孩中、條件最好的、也認識最久的了,不免對她有幾分親近感。

如果不好好回應而害夏西亞回家躲在棉被裡哭,他麻煩就大了。

即使夏西亞不介意,格里西亞老師也會讓他死上一千次。

「那……明天中午,一樣這裡見,好嗎?」夏西亞適時的拋出問題,讓艾洛有思考的時間,更減低了自己被直接回絕的機會。

艾洛也知道自己需要時間思考,如果答應了夏西亞,她會很開心沒錯,而自己會對他真心嗎?但如果拒絕了夏西亞……那就要先想想怎麼轉學再說。

「好吧,那就選明天中午,這裡見。」艾洛果斷的回應,同時希望對方回去不要先跟她老爸說了才好。

- - - - -
「哀……」躺在床上,艾洛又是一聲嘆氣。
「為什麼我會遇上這種事啊……?」

只有在家裡他才能毫無忌憚地講這句話,原因是―

「艾洛!你又被告白了?這是第1037次了欸!全校女生都來找你就好啦!」
「可是,一直被告白讓我覺得很―……」
話還沒說完,旁邊的男生便「碰」一聲的拍桌站起。
「不准說一直被告白讓你覺得很麻煩!你老子我從國小到現在連一封情書都沒有阿阿阿!」

大概就是這麼回事,所以只要艾洛一在學校說「一直被告白很麻煩」、「不想遇上這種事」……之類的,全班男生就會瞪向他,一副要把他抓去廁所「喬事情」的樣子。為了避免殺生之禍,艾洛也只好乖乖閉嘴。

「阿阿阿~誰來幫我想想啊?」艾洛此刻非常希望能有交流的對象,但是班上男生一個都不能找―不,除了修伊斯之外。艾洛有時候蠻感謝修伊斯不會像其他男生一樣討厭他抱怨―畢竟對方也是個大帥哥,被告白次數僅次於自己。

不過找修伊斯來,最後多半談不出結果,而妹妹露狄亞又在外地留學,只能靠自己想了。

「光明神阿~你幫我做決定好嗎?」有點白癡的望向光明神的雕像,艾洛口中喃喃自語道「不然找個人幫我做決定也好阿……」

- - - - -
入夜後的夜晚,總是特別寧靜―

「碰!」

如果除去這一聲巨大的聲響的話。
後頭庭院傳來的聲音讓艾洛從床上驚醒,平時總是早起的他,不喜歡在睡覺時被打擾。

於是他皺起眉頭,隨手抓了件禦寒的外套,接著打開後門將頭往外探,打算一窺到底發生了什麼事。

但是他所看到的景象,頓時讓他的睡意全消―

在黑夜的襯托下,潔白無瑕的翅膀在空中飄落片片羽毛,好似一粒粒光點正慢慢落下,而翅膀本身則是散發著一股不可思議的微光,看起來堅固的能承受大風大雨,而又柔軟的能枕著入眠。

這些都不是重點,重點是擁有翅膀的那個人。

烏黑柔順的頭髮,看起來白裡透紅的皮膚,嬌小的身軀,還有輪廓細緻的五官以及惹人憐愛的黑色瞳眸。

艾洛看得目瞪口呆,而對方見到他所做的第一件事,卻是皺了個眉。
- - - - -

很少對吧?(擔心望)
很亂對吧?(擔心望)
對不起了因為這只是序章!

加長長度是我一直想做的事(汗)
不過就算短,我也要把他寫完!

好了!接著去睡覺拉~

評分

查看全部評分

回復

哦哦哦  珍萼?!!!!!好帥啊在下要暈了(你激動捨來著?)
艾洛是萬人迷呢OWO
回復

哇哇 珍萼便天使了耶~
寫得很好喔 大大
回復

喔~珍萼是小天使阿~~
艾洛要好好疼愛人家啊!(喂!)
大大寫的很好喔!!!
回復

珍萼是天使......?(疑
應該是..表面的天使,實際的惡魔吧......((遠

艾洛你的人氣好好喔!!!

不能拒絕夏西亞啦!!!
會被格里西亞.....喔!

加油!!
回復

喔喔珍萼是天使耶!
大大沒關係啦!反正我也要段考最近也不能常來,所以慢慢更~(唉?)
是說這篇是長坑嗎?
回復

真不愧是艾洛(?
情書告白什麼的那麼多做啥啦-(不要激動#
白裡透紅得皮膚那裡...
我傻了...
原來珍萼的皮膚是白裡透紅?(不
大加油噢w
回復

啊啊啊!
之前是不能愛女人的太陽騎士這次終於可以愛女人了對嗎對嗎對嗎?(你冷靜點
不過反正也是會被我可愛的珍萼拐走的啦~(珍:誰你的!?
呵呵~我是艾洛你還不是我的?(你滾開
回復

疑.....珍萼是天使!?((比較像惡魔吧.....

期待接下來的發展~~
加油吧!!
回復

第一章 神之降
―藏帶祕密之人

「你是……?」艾洛一句話尚未說完,就被來者給打斷。

「你是艾洛……?你是『潛神子』?」突然,對方的眉頭鬆開,改以一副驚訝地看向自己,像是他做了甚麼不該做的事一樣。

不不不,現在該在意的都不是那些。艾洛心想。

「你到底是誰?為什麼出現在我家後院?」望著自己眼前這名……呃,應該是少女天使之類的,艾洛揉揉額,無奈的問。

而對方也終於從驚訝的神色中回神,換成以一種不耐煩的眼神看向他。

「我叫做珍萼,至於為甚麼出現在你家後院,你可以去問問光明神。」將降落時沾上塵埃的純白羽翼抖了抖,珍萼緩緩收起大翅。「所以說,最近你碰上什麼煩惱了?煩惱到光明神他老人家都派專人來給你解決麻煩了。」

- - - - -
「所以說,你是光明神派下來幫助我解決煩惱的『天使』?」艾洛差點把手上的紅茶翻倒,不過在千鈞一髮之際總算將杯子扶正。

奇怪了,他不過煩惱要不要答應夏西亞而已啊,天神既然派了個天使下凡?會不太大費周章了一點?
算了,能看到天使也是件稀奇的事,乾脆就讓她幫忙想想吧。

「沒錯,所以你有甚麼煩惱快點說出來吧!解決完我要回去了。」

呃,怎模覺得這隻天使跟映像中那種溫柔婉約的、似乎有點不太一樣……?

見對方一直沒有回應,珍萼也等得不耐煩了,掌心往對方額頭上就是一掌拍落。「啪!」一聲極為響亮。

「痛!你幹嘛突然出手打人啊?」艾洛摀著額頭,藍綠色的眼望向珍萼。

但是對方卻是先一楞,口中似乎碎碎念了甚麼,然後開始……偷笑。艾洛從頭到尾都不知道對方到底在做什麼,只能傻傻地盯著她看。

「你到底在笑甚麼阿……?」望了望牆上的時鐘,如果他在不去睡,明天有極大的機率會在課堂上睡著。

「沒甚麼,」珍萼嘴角依然帶著笑意地望向艾洛「原來你的煩惱只是一個小小的女子?」

「你是怎麼知道的……?」艾洛被人當面嘲笑,心裡不免泛起一絲窘迫感。

「簡單,讀心術。」珍萼張開手掌,上面有一個以駭人的鮮紅色繪製成的複雜圖騰「用來對付你們這種有煩惱卻死都不開口的人用。」

「我……」我沒有死不開口阿……艾洛哭訴,不過也只能對自己哭訴了。

「別廢話,你到底要不要答應她?」

「恩……我實在不知道該怎麼辦……答應了又不知道會不會對他真心,不答應又要被老師奴役一輩子了……」

「那簡單啊,答應就好了嘛~」珍萼一派輕鬆的樣子,而艾洛卻皺起了眉頭。

「可是我怕我並不是真的喜歡她……」

「齁,」珍萼不悅的發出一聲「難怪光明神派我下凡,根本是來幫你做心理輔導的。我想你只要答應他,事情就會解決了,他喜歡你,而你也對他一些有好感不是嗎?」

聞言,艾洛的眉再次皺起,開口:「但是……」
「別再可是拉~相信我吧。他一定很希望你答應他吧?」珍萼自信滿滿的說。

在這樣爭來爭去也不是辦法,艾洛最後也只好妥協。
「好吧!我答應。我想女孩子應該比較懂女孩子的想法吧?」

「你說什麼……?」

「嗯?」

接下來,他只覺得眼前一片黑,意識就陷入了模糊。

不過,在昏倒之前,他明確的聽到了一句話。

「去你X的,我∙是∙男∙的!」

- - - - -

隔天到了學校,艾洛心底依舊十分掙扎,就算連珍萼都叫他答應了,他仍然想再考慮個幾天,可惜……望向時鐘,時針正指著「11」,他只剩下一個小時的時間了。

煩躁的揉了揉頭,艾洛呆呆地望著課本,少見的分心。

「艾洛同學?」一聲,沒反應……

「艾洛?」兩聲,依舊沒反應……

「艾∙洛!」格里西亞生氣地大吼,順手將教師用講義往艾洛扔過去。

「啊啊?老師……什麼事?」好不容易回神的艾洛閃過板擦,有點怯怯地看向冒黑氣的格里西亞。

「咳咳!」對方輕咳兩聲,擺出最「燦爛」的笑容「請問艾洛同學,你剛剛在發甚麼呆呢?」

「呃,老師,我沒―……」話還沒說完,艾洛歪頭再度閃過一個板擦,而坐在後頭的沈盼來不及反應,被板擦擊個正著。

「你沒怎樣~?說清楚啊,艾洛同學~」格里西亞微笑著,手不忘抄起另一個板擦往艾洛扔去。

「我沒……(我閃)分心啊……(我閃)老師……!(我再閃)」艾洛偷偷回頭望了後排的同學們,而他們則以瞪眼回應。

「是嗎~?(我丟)那你說說看(我丟)我們剛剛課上到哪呢?(我再丟)」

「呃……我不知道。」基於愧疚(對不起了老師我沒在聽、還有對不起了後面的同學),艾洛乾脆直接用臉接下板擦。

「恩,這樣才對嘛!」雖然像是稍微息怒的語氣,但是艾洛確定他看見老師的背後多了幾團黑霧!

「有心事的話,可以來找老師談談喔~」言下之意,就是較艾洛下課到辦公室報到了。

- - - - -
「所以說,你是為了昨天半夜突然掉到你家院子的傢伙而分心?」格里西亞百般無聊的轉著筆,清澈的藍眼直盯著艾洛。

「呃,對。」為了不在答覆夏西亞之前就被格里西亞幹掉,艾洛決定撒個小謊。

「喔,這種事啊,不要緊的,我年輕的時候常遇到呢。」格里西亞淡定的說「只要甚麼都不說他也拿你沒轍啊,最後一個來找我的天使甚至氣著說『我要回去研發讀心術』什麼的,然後回去後也沒有天使再來找我了。」

「……」我白挨珍萼那一下都是因為你,老師……

「好啦~沒事就趕快回教室去吧,來這裡做什麼?」

老師……是你叫我來的……

- - - - -
中午,艾洛在昨天兩人相約的地方站著,即使心底已經決定怎麼做,還是十分焦躁不安。

「艾洛~」夏西亞從樓梯跑上來,有些小喘氣,不好意思的說「對不起我遲到了。」

「沒關係,」艾洛溫柔的笑著「夏西亞。」

「那……你考慮的怎麼樣?」夏西亞吞了吞口水,看來緊張的不只艾洛一人。

「恩,我決定……答應你,夏西亞」即使艾洛,此時也不敢直視對方,所以是背向她的。

「真、真的嗎?」夏西亞高興地抬頭,甚麼都沒有想的的撲向艾洛。「我好高興喔!」

「唔!」冷不防遭撲的艾洛差點跌倒,最後還是站穩了腳步,拍拍懷裡的人「高興是好啦……這裡是學校呢。」

「不管啦~」

- - - - -
當艾洛接受告白時,珍萼也在天空中冷冷地看著這一幕。

「原來你早就忘了……艾洛。」

- - - - -

看完後,先別急著砸我水果(艸
好嘛我先下跪,讓艾洛接受告白是我的錯。
不過這篇真的是"艾珍",請相信我吧!(迷:誰要相信你

是說我已經從3點拚到現在了......意識模糊,寫什麼都不知道了0..0
然後似乎已經偏離大綱這樣(欸
回復