查看: 4820|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】賭(狄利) 巧克力牛奶生日賀文^^

陛下生日快樂~~
我趕出來了(灑花)
雖然說..你知道幽我寫的.. 恩..
但還是希望妳開心收下啦!!
謝謝妳總是在我難過時安慰我、支持我(很中肯
而且真的很重視我們貓人國度裡的大家~~
很好的陛下喔~
總之
祝你生日開開心心~~

happy birthday to you~
happy birthday to you!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~可愛(?)的分隔線~~~~

“本王子怎麼會和低下的種族..”
還沒說完,眼前的女孩便轉身跑開,轉身後的臉龐還帶著淚水

“唉~你呀!站在這裡等我一下”
明明沒有那個意思卻總是說成這樣,看到別人難過自己也不好受,何必這樣折騰自己,看了就覺得很心疼

看阿斯利安追上剛才跑走的女孩並開始安慰,休狄原本帶著嫌惡表情的臉孔閃過了複雜的神色
這是第幾次了?他也不是有心想傷害那女孩的,只是每次就下意識的說出這些傷人的話,等到回過神時,又拉不下臉去道歉安慰人家,最後又變成阿斯利安幫忙收場…

剛處理完休狄的問題,阿斯利安不免又在嘆氣一口氣,雖然說…如果休狄接受了人家其實他也不會開心,但是每次都把別人嚇哭實在也…
“王子殿下,你可不可以不要僵著那張臉,要嘛就不要說話嘛!!其是你長得也不難看好不好”
阿斯利安臉上人帶著溫暖的微笑,嘴上說的卻不怎麼像是在讚美
撇過頭,休狄不高興的得邁開腳步
”要你管”
“好啦!不鬧你了”
“你要不要陪我去找褚學弟?他託我帶的水晶我要拿去給他,記得他是下堂課要用的吧!!”
阿斯利安笑著問身旁仍然沒有打算減緩腳步的狄秋
“你不去我就先走囉!”
“哼!麻煩!”
雖然嘴上那麼說,但休狄馬上就丟下移動陣,一眨眼就到了高中部

“嘿嘿!果然有黑袍就是比較方便,謝謝你啦!”
不過某人顯然一點都不領情
“本王子可沒時間陪你在這邊閒晃,要做什麼給本王子快點”
說完,休狄就環手靠上身後的牆壁
“好啦好啦!”
知道王子殿下真的沒那耐心,阿斯利安便快速的走向褚冥漾的班級

“哥!!”
才不到幾秒鐘,就突然有人出現在自己面前,讓休狄非常不爽
“閉嘴!不准這叫我”
“哥,為什麼你一定要用這種態度對別人?”無視於自家兄長的警告,莉莉亞直奔主題
“不關妳的事”一說完休狄就打算拋下阿斯利安先跑,不過馬上就被莉莉亞攔了下來
“你說話幹嘛這樣!今天那個女生是我同學,你知道她回來有多難過嗎?”
“那又怎樣,本王子沒必要和低賤的人類相處”
“那我呢?你為什麼要這樣對我,從小到大都是這樣,好歹我是你妹妹啊”
火爆的場面讓圍觀的人指指點點,頓時覺得面子全失的休狄一怒之下就拋下了句”本王子不屑和你有關係”便馬上離開,而這次莉莉亞也沒有在追上來

“謝謝你阿利學長~~”看著眼前差點沒跪下來道謝的褚學弟,讓阿斯利安覺得很好笑,甚至起了一股玩心
“不會,不過學弟你要不要快去上課?不然遲到的話,,,,,,,,總之我先走囉!”
看到褚學弟一副”你那消音是怎麼一回事好可怕~~”模樣就讓人發笑,不過…自己這樣好像有些壞心
阿斯利安認真的思考了一下自己的良心

“休狄˙辛德森那個王八蛋!!!”
突然聽原本休狄站的地方傳來一陣怒吼,阿斯利安便加快了腳步
眼前只剩下莉莉亞隔空怒罵,而本來該在這邊等自己的某人卻消失了
“休狄呢?”壓下心中的擔心,阿斯利安溫和的問著暴怒中的莉莉亞
“那白癡用傳送陣跑走了啦!!”
儘管想馬上追上去,但顧及到休狄其實還在乎莉莉亞,所以阿斯利安決定先安撫好莉莉亞

“你相信我嗎?”
“當然,阿利學長人那麼好,那像那白癡脾氣暴躁尖酸刻薄…”
“我只想告訴你,休狄他其實是關心你的”
說完,阿斯利安也沒等莉莉亞反應也開起移動陣離開了

“走開”
一查覺到魔法波動休狄便開口趕人,聞言,阿斯利安露出了一抹苦笑
他..總是這樣推開身邊的人…包括我
“莉莉亞他很有精神”
“又不甘本王子的事” 嘴硬,明明很在乎…

“走開” 背對著阿斯利安,休狄又下了次逐客令
“我不要..”猛然,阿斯利安就從後面抱住休狄,而在愣了一下後他也馬上開始掙扎
“給..給本王子放開,不要用你骯髒的手碰我!”
狠狠的震了一下,心也被狠狠的刺痛,不過阿斯利安並沒有鬆手
“安靜休狄,我只想..賭一賭,拜託,讓我說完…”
本來才剛意識到自己說了什麼話的休狄在聽到這充滿苦澀近似祈求的發言下,沉默的不再掙扎
“明明很孤獨,卻為什麼要這樣一直推開我,推開別人,這樣折磨自己我看了會…心疼,讓我陪在你身邊..不好嗎?..我喜歡你,休狄”
一字一句在沉悶的空氣中顯得特別清楚,也特別沉重,也深深打在休狄的心上

“本王子不想和任何低賤的種族有關係”

“包含..我嗎?”
沒有繼續回答,休狄沉默回應

“呵呵..果然..” 這樣,應該就是默認了吧
“不鬧你了!這樣心情有沒有好一點,開開玩笑而已..我先回去囉!”
一邊說著,阿斯利安一邊鬆開抱著休狄的手,那和平常聽起來一樣開朗溫暖的語氣完全找不到剛才的沉重,不過若是休狄現在轉頭,便會看見那慘白的臉色和比哭更難看的笑容
不出幾秒,阿斯利安的氣息便消失了,只剩下那一點他身上草地的清新證明他曾在這裡…

他…走了,..
休狄始終沒有轉過身
他又傷害了一個人,對吧!
一個唯一陪伴在他身邊的人,一個會為他著想的人,一個總是笑著接受他態度的人
一個..他最在乎的人

是在賭他是否會再繼續容忍接受自己嗎?
其實,那不是他所希望的嗎?有一個人一直陪在他身邊
因為一個人…好孤單
他總是把別人推得遠遠的,是在保護自己,還是傷害別人
賭,有沒有一個人能找的真實的自己
不小心賭上了癮,連那曾虛偽的面子都拿來當籌碼,不肯認輸
這樣,到底換到了什麼?

一天、兩天、三天,休狄都沒有見到阿斯利安
儘管內心充滿焦慮,他仍然沒有任何想實際去找人的行動,一方面是害怕見面,一方面則是在賭
賭,阿斯利安一定會來找他
就這樣一個星期過去了
打破這不平靜的平靜是曾共事過的冰炎學弟
“王子殿下,請問你知道阿利學長去哪裡了嗎?我已經將近一週找不到他了”
冷淡的語氣帶給休狄的是震驚 “不..知道” 乾澀的吐出幾個字,下一秒,休狄已經傳送到公會

黑著臉,休狄沉聲問著眼前已經嚇到臉色發白的白袍 “阿斯利安人呢?”
“我..我不知道..." 若是有地洞,相信這位可憐的白袍絕對毫不猶豫的鑽進去還順手把自己埋起來,這人實在太可怕了…會不會這樣回答下一秒就被毀屍滅跡?
“給本王子叫巡司出來!!”
“是…是” 一找到能離開的機會,那白袍一刻也不留,馬上就逃走了
“席雷˙阿斯利安先生嗎?一週前出任務去了!”
隨著高跟鞋敲打地面的聲音越來越清晰,悅耳的女聲也隨之傳來

“什麼?竟然沒跟我說” 滿腔憤怒無處發洩,休狄狠狠瞪著來人---褚冥玥
“他要出任務多久,去哪裡?” 聽到這樣,休狄打算直接殺過去人揪回來,而面對他那可以殺人的眼光,冥玥毫不退縮的回答 “不知道!”
“怎麼可能,你這骯髒的低等生物還不給本王子說”
散發出濃厚的殺氣,令本來遠遠的眾人開始有往外移動的趨勢
“機密任務,我怎麼知道!少說大概是一、兩年那一類型的任務吧!!”
說完,褚冥玥頭一甩便瀟灑的離開了!

“妳給我停…該死的..”
話還沒說完,公會就傳出了大爆炸的聲音,等煙霧散去,那始作俑者早已不知所蹤…

他不在了..
徹底的離開了..連再見也沒有…
休狄回到那天那沉重的地方,環著自己,蜷縮在角落
不會再有人..來陪伴他了

卸下高傲的面具,他只不過是個害怕孤獨的人而已

這世界 如果有如果
如果一切重頭 如果你再說你愛我
習慣了 熟悉的溫柔
turn around turn around turn around
怎麼還是一個我

雨滴滴答答的墜落
還有什麼說不出口
淚不停不停的滑落 習慣沒有你的角落

I want to sing a song for you sing for my soul
沒有你的天空 沒有雲朵
you are my everything and I really love you

在淚乾了以後
想聽你說
愛我

想太多 如果有如果
如果永遠愛我
如果最後能到最後
一個人 該習慣什麼
turn around turn around turn around
習慣晚安自己說

雨滴滴答答的墜落
還有什麼說不出口
淚不停不停的滑落 習慣沒有你的角落

I want to sing a song for you
sing for my soul
沒有你的天空 沒有雲朵
you are my everything and I really love you
在淚乾了以後
卻還記得 還記得青蘋的酸甜
酸到心底沒有感覺
夢太美 回憶太心碎 再多給我一點點的勇氣

I want to sing a song for you
sing for my soul
沒有你的天空 沒有雲朵
在淚乾了以後
想聽你說

love you~~

這世界
如果有如果
如果一切重頭
如果你還在
請 說你愛我

他,又下了注,等他回來,等他的那句話
一年、兩年、三年….
直到那張來自狩人族廚長女兒的婚禮請帖
他才知道,他徹底的輸了
賭光了全部,連心也賠了進去
卻永遠不知道,在那片混雜著草地與泥土芬芳的原野上
也有個人在賭
賭,他會不會來
賭,他心裡,有沒有多了個他

新郎:席雷˙阿斯利安

~~~~~~~~~~~~~~~~~
補充:紫色的字是歌詞,郭靜的 如果有如果
~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後再說一次~~陛下生日快樂!!!

評分

查看全部評分

回復

小幽好棒∼><
我好喜歡這篇文∼
真的謝謝你XDDDDDDD
雖是悲文但很不錯喔∼(燦笑)
今天是以前到現在最棒的生日了∼∼謝謝你小幽∼你最好了∼∼>W<!!!!!
∼∼還有謝謝大家XDDDD!!!!
回復

哇!超好看!!!
只是太悲了,我遲早會吐血死亡的(揮揮手)
看完之後我發現我不太討厭摔倒王子了耶~(代表這文很成功!!)
回復

悲文確實很好看……(微笑)
最愛這一對CP了……難得又看到利狄的文文!

大大加油吧!希望可以看到更多的作品……(鞠躬)
巧克力牛奶大大 路客祝福你生日快樂哦(雖然遲了……)
不知道你還記不記得路客啦…… 還是要祝福你就是了……(鞠躬)
回復

超好看的!!!!
小幽的文筆超好的喔!
我說摔倒王子啊,你應該去找阿利學長才對…
怎麼可以就這樣退縮?
身為一個王子,不能扭扭捏捏!
回復

2# 巧克力牛奶

^^
謝謝你陛下~~
你喜歡我很開心喔!!!
不用道謝了啦!生日開心最重要!!(肯定
是最棒的生日!!小幽覺得好有成就(你...
不管怎樣有說不完的謝謝和生日快樂要送給陛下喔!
回復

QAQQQ
徹底的被虐到了啊啊啊—
傲嬌王子真的好萌哦~(偏題
兩個人怎麼都這樣啊?!
退一步不行嗎?!(嗚嗚
回復