查看: 5959|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 各種好看書籍(新推麒麟 軍文

大家好~
我喜歡看很多小說,我會推荐的有很多,我會稍微做分類,但因為時間關係,
可能沒辦法一次放太多(不好意思)希望大家別太介意~
這次介紹的都是奇幻小說喔,想看BL介紹的請往後翻~

首先我先從大家都知道的開始介紹好了
沉月之鑰

簡介:
「范統,新一代的優良好青年代表,因為被一個潑婦詛咒所以說出來的話十句有九句會出現語詞顛倒的狀況……」
  「拿回去重寫。」
  「范統,天賦異稟的鐵口直斷師,因為一個不甘心被稱作阿姨的女人的詛咒,說出來的話十句有九句會出現語詞顛倒的狀況……」
  「你自己看了不會臉紅嗎?」
  「范統,一個莫名其妙死掉,還帶著生前的詛咒被吸引到異世界的人,在這個人死了又活活了又死死了還可以又活的奇怪世界,他該如何生存?他可以成為英雄嗎?其實他的使命是拯救這個世界?」
  「別把你的妄想拿出來現。」
  「范統……我不寫了啦!為什麼要我做自我介紹!這種工作跟我一點關係也沒有吧!」
      身為一個普通老百姓的范統,從來沒想過一覺醒來就到了異世界,還被宣告已經死亡這種事情會發生在自己身上。

要在新世界好好生活,除了得學習這裡的一切、設法降低自己的死亡率,還得管管那張受到詛咒很難講出好話的嘴巴,以經營好他的人際關係,多多結交可以依賴的朋友。

雖然一切都發生得很不可理喻,不過發生就發生了,所以還是認命吧──范統決定以他樂觀的態度面對一切,勇敢積極面對他死後的人生,用他的誠意打動朋友的心!

「我爸爸說,男人就是要好好虐待自己的朋友,讓他們成天哭泣。」
  「……我可以跟你絕交嗎?范統。」

這本書是水泉大寫的,他是本很搞笑的書,所有覺得段考來臨壓力很大的,跟朋友吵架心情鬱悶的,沒事可做無聊到不行的同志們,
請一定要看看這本書!他一定能讓你開懷大笑!
在書裡,主角說反話的技巧真的很可愛,吐槽的話不但中肯,而且好笑,是個十足十的開心果
配角們大多都很帥氣,與主角的互動都很吸睛,
每個配角都有廣大支持者,他們都有各自的特色
月退:帥氣美少年,天然呆,擁有強大的戰力,算半個主角!
洛侍:柔弱版美少年,倔強、臉皮薄(後來學壞不算),是女王的兒子。
音侍、綾侍:東方成五侍之ㄧ,音侍是絕代美男,綾侍是絕代美人(男的),真實身分是武器,雖然常吵架(綾侍單方面罵人),但其實感情很好
暉侍:真名是修葉蘭,同樣是帥哥,住在范統身體裡,有心酸的過往,本性不堪的令人不敢提起,是范統的惡夢,有他在的地方都不會冷場,是個我很喜歡的角色
那爾西:和月退與暉侍有很黑暗的過往,卻也是他們重要的人,整個人糾結又矛盾(我卻最喜歡他),和修葉蘭幾乎長的一模一樣,帥哥一枚!
伊耶:月退的哥哥(?)有張娃娃臉,身高不高,武力值超高,有時意外的坦率,喜歡用行動表示自己的感覺
噗哈哈哈:主角的武器,強大的武力,傲嬌的個性,常讓主角傷腦筋,但其實和主角感情不錯
在這邊指稍微介紹幾個出場機會高的角色,水泉大的書在前面都會埋伏筆,
讓之後的劇情更精采,後面帶點微微的憂傷,讓記憶更深刻,
當各種不同的想法相互碰撞,當不同個性的人接連相遇.當強烈的情感彼此摩擦,
這個故事以詼諧的口吻描述著死掉後的幻想世界,
描述著許多人的衝突與成長,
有些問題終究無解,有些事情注定得看開,這個故事傳達出了作者的觀念與想法,
結局沒有好壞,卻讓人回味無窮

每個人都有自己的立場,有些人的想法被環境扭曲,有些人只想保護最重要的東西,有些人覺得自己注定被犧牲,有些人天生樂觀,有些人覺得這就是宿命
在這些立場都在相同的時間、地點,為了同ㄧ件事轉動時,命運就降臨了,在命運認同所有人的想法時,奇蹟就誕生了,我們可以在沉月裡發現奇蹟,在自己的生命發現奇蹟!
看完這本書,我有了很多感觸,也許這些感動就是我推薦他的原因!

接下來是璃莫的異動之刻
文案:
  不会吧!住了十几年的家原来是个大鬼屋?阿公的丧礼收到了奇怪的奠仪.整理地下室,竟然住著吸血鬼……17岁高中生的奇妙人生!一个如同往常的秋日,阿公去世了,来不及伤心,这个17岁的高中男孩就被身旁发生的怪事搞得昏头转向…丧礼追思会上,一个个散发异样感觉的人物接连出现奠仪收到了金额庞大的各国纸钞,还有阴间通用货币!丧礼之后,地下室竟无端冒出了吸血鬼公爵。不会吧!住了17年的家原来是个大鬼屋……为什么那些本来只应该存在于幻想的东西通通出现在现实世界?极地使者带来的危险预言、纠缠不清的沼怪异形……他们在寻找什么东西?阿公的真实身分究竟是谁?
這本書是護玄大寫的,有一點點懸疑的氛圍,繞著世界的謎團,各種種族的糾紛,幾千年前的祕辛,『這世界本來該這麼美麗』這是裡面我最喜歡的一句話,當你看完整本書時會有種「啊!謎團解開了」的感覺,明明就是本奇幻小說,卻用自己的角度,說明了世界毀滅、被汙染的原因,這真的是本很有趣的書!

還有蝠星東來

簡介:
咦?因為在重要的考試大出包、拿到了比踩到黃金還恥的糟糕成績,於是,他被強迫去一所聽都沒聽過的學校就讀。直到入學那一天,才知道是踏入了地獄──「和你當室 友很幸運呢,你的味道和人類一模一樣,肚子餓的話 可以直接抓來吸。哈哈哈 ~ 」呃……呵 呵……開什麼玩笑?!如果真的有 人把自己當成備用糧食,那就糟了啦!!!在這個眾妖環伺的大魔窟裡,他的首要必修課程,明明就是「如何不被吃掉」吧!?

這本書是藍旗佐衽寫的,他本來是個耽美小說家,所以這本奇幻小說會有一點點BL氣息,但真的只有一點點,喜歡奇幻的朋友不用太擔心,本書也是朝歡樂向前進的好書,人物是沒用主角配上超強配角,主角的風格是弱雞型主角,但卻意外的有開朗的笑容和樂觀的想法,常常影響身旁的友人,是配角們心中重要的存在,有看特傳的朋友,不妨試試這本,他和特傳是同類型的小說,但裡面內容卻完全不一樣喔!我一些沒看特傳的朋友都很支持他!

今天就先到這,大家有想介紹的書也可以列出來,只要我有看過都可幫忙介紹,如果有想看配角介紹的,記得要提出來,只要有人想看我就會打,希望能幫到想看好書的朋友(笑),紙是…我想這樣打下去某玲的手….

好啦!下次介紹創世紀典和朝月櫻的特殊傳說,請記得踴躍留言喔
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
想看奇幻搞笑請停留在第一頁
想看BL推薦文請翻第2頁
想看軍文推薦請翻第3頁

評分

查看全部評分

回復

搶頭香!!
我可以不打簡介嗎??(懶)
1.異動之刻
2.蝠星東來
3.丹特麗安的書架
4.因與聿案簿錄
回復

特殊傳說也很好看
幻想異聞錄也不錯
1/2王子
GOD
公華
玄日狩
非關英雄也都很棒喔!
回復

那...  網遊小說還有不錯看的一本:
零度領域 作者是貓邏~  總共有20集  作者的Bolg裡面就有放了
我覺得還蠻好看的...  雖然劇情後面的走向偏向戀愛...
不過主角超帥 超有個性的!!

再來一本~~
實習死神   作者:平和万里
簡介:假如有一天,天使與惡魔成為你的寵物,你會...?
  只有15公分的小天使與小惡魔,突然闖入17歲少年的生活,並告訴他:「你,從今天起,就是死神!」
  一個意想不到的17歲死神溫馨又爆笑的生活就此展開!

打破生死的界線,為了上帝與撒旦的競賽,”死神”剛剛上路囉!

這本真的很好笑 XD  是我超喜歡的一部小說~~
回復

我還滿喜歡有一本叫"作弊藝術"
我覺得女武也很好看!!
回復

這次是 將軍你挺住、療養院直播間、黑白界的庇祐、極致的狩獵、捧著冰塊當媳婦、當炸毛踢到鐵板,這些都是一世華裳的作品,我這次介紹的6本書都是
BL的小說,所以請愼入啊∼

先是將軍你挺住
簡介:
世上最悲慘的事是什麼?
龍天才:就是你被人幹掉之後,等你再次睜眼看到的還是那張臉。
你上次被他殺,這次則被他壓。
龍天才身處敵軍,戰戰兢兢,識時務的陪著殺手玩古裝大戲
周旋幾天才知道自己竟是魂穿,而長相、名字都和原來一樣
不過這些都不重要,他現在是王爺,不用再逃命了
哦哈哈哈~

世上最悲慘的事是什麼?
孤將軍:就是當你準備和傾慕自己很久的人攤牌說清,卻發現那人對你不屑一顧
你想試試和他談,可你連他說的話都聽不懂。
孤將軍扶額
雷岩、灰機、電腦、接線板這些都是什麼東西?
攪基又是什麼東西?
他堂堂一個正直的將軍最後竟被逼到黑化!

龍天才:「騙婚!逼婚!我不服!我要抗議!」
孤將軍:「王爺您看,這是皇上指婚的聖旨,您要抗旨麼?」
龍天才:「……」
孤將軍:「成婚後便是夫妻,彼此稱呼該改改。」
龍天才翻白眼:「那你叫我天才,我叫你傻缺,就這麼定了。」
就這麼定下的孤傻缺:「……」
這本書是療養院直播間的相關,主打爆笑和治癒人心,我所說的治癒人心,並不是勵志小說那種治癒,我說真的!看完這本書,對於很久、真的很久沒看到好書的人,會有種「總算找到他了」!!的感覺啊!!
這裡面的人物在作者幽默的敘述下,很多角色都鮮活起來,可愛又能讓人放鬆,如過問我為什麼要推薦他,我只能說如果我不推薦他,我自己都覺得罪過了∼

再來是療養院直播間
簡介:
龍駿昊是個王爺,然後很不幸的他穿越到了現代
然後再不幸的他穿越的這個人是個精神病患者
然後……他赫然發現自己所在的是個叫「療養所」的地方,而據他這幾天的觀察——
周圍與他相同待遇的人……沒有一個是正常人……
是可忍孰不可忍!
果斷掀桌,「放肆!你們這群奴才要造反不成?!全給本王退下!」
「是是是,您是王爺,王爺吉祥,給王爺請安,那……王爺您老能不能先把這藥吃了?」
「……」繼續掀桌,「我真是王爺!」
「是是是,您是王爺,誰要說您不是王爺我跟誰急。」
「……你們夠了……」

這本和上面的 將軍,你挺住 ,是同一系列的同屬抽風系,一樣很爆笑,照作者的寫作順序其實是這本先寫出來,不過因為先看哪一本都會有不同的感覺,所以這就讓大家自己決定,我個人是先看療養院才將軍,不過不管先看哪一本都不會影響他帶給我們的東西,所以不用擔心,硬要舉例的話就像先看玄日狩再看非關英雄這樣的感覺吧?他和上面那本比較不一樣的是,這本的角色們搞笑的時候很搞笑,但其實他們的背後都有個小故事,他們有些話語會讓人看著看著就想掉眼淚,我可以在這本書裡真正看見角色的深情和快樂,這也是本好書

接下來是黑白界的庇祐
簡介:
一个从天而降的冷峻護衛,一个惟恐天下不亂的經纪人
一个炸毛出格的救命恩人,一个變態的妖孽哥哥
一个比自家哥哥更加超出人類範疇的父親
一群總是會冒出来的瘋狂粉丝
超级巨星,殺人機器白與黑,光與暗
美好與血腥,生存與死亡,半白半黑的木質大門轟然打開——
歡迎光臨左安俊的世界。
本文講的是一个時而小白時而聰明,時而無害時而危險的愛出格的小受和一个原本很冷峻结果被硬生生逼成老媽子命的悲催的小攻的故事.

這本之後介紹的又都是同一個系列的我乾脆一起介紹好了,我從黑白界的庇祐這本書的角度來帶入其他小說,先把文案交代清楚,我想大家簡介可能也看不太懂吧?
簡單來說,這世上就是有好幾個變態結果這些變態卻好死不死都碰在一起了,文案上提到主角左安俊的炸毛救命恩人就是當炸毛遇到鐵板的主角,然而這個主角(炸毛)又是捧著冰塊當媳婦的主角的表弟,然後文案上提到的妖孽哥哥就是極致的狩獵的主角,然後這些冤家在各自的陰謀(不管是自己設計或被別人設計的),成功的牽扯在一起,找到各自的相好後,過著幸福快樂的日子,他們這系列是可以單獨看也看得懂劇情的,但通常你看完其中一本後就會連其他本一起看的(這是肺腑之言),所以我也不多說,以上是我對這幾本的介紹,如果覺得我的介紹讓你更看不懂的話,請你直接去找文吧==
這幾本主要是正劇,不管事起頭或結尾,都很有架構,讓人如臨其境,這幾本因為有很多陰謀、誤會、身世背景.....之類的東西,所以顯得他們的情意更堅真,更感人,更溫暖,我也很喜歡這系列,看完會感覺大呼過癮
我可以偷偷告訴大家配對,讓大家照自己的喜好選擇XD

極致的狩獵
……妖孽攻VS妖孽受 相愛相殺?諜對諜?這對可怕的讓我不知該如何借紹(淚
捧著冰塊當媳婦
一見鐘情,深藏不露的死皮賴臉攻VS面攤冷漠受
當炸毛踢到鐵板
强大的妖孽攻VS有點聰明有点出格的炸毛受

這幾本的統一介紹在上面,我把文案放給大家看
極致的狩獵by一世華裳
聽說過左川澤的人都知道他是個變態.
見過左川澤的人都知道他是個不折不扣的妖孽.
逢魔的左川澤,黑暗世界里一個特别的、不容忽視的存在.
道上傳言:如果左川澤只是一個普通人,那一定是禍水中的禍水,還不知要引多少勢力為他爭個頭破血流.
偏偏这个人是逢魔的當家,誰有這個能力又有誰有這個膽子敢這樣做?

而這個世界上恰好有一个和左川澤齊名的變態。
他温文爾雅、陰險狡猾、步步算計,是個極少讓自己出錯的人.
可是他卻有個不為人知的愛好:他喜歡收藏一些精緻的、略帶妖冶的事物
而左川澤恰好符合他的這個審美
所以當他第一次看到左川澤的時候他就覺得這个人很值得绑回去关在龍子裡

捧著冰塊當媳婦 by 一世華裳

卓炎永遠也忘不了第一見到希爾的時候.
他精緻的臉在混亂的燈光下若隱若現,時而凌厲時而柔和,面無表情的,一雙眼沉穩安靜,整個人看上去有些冷, 給人的感覺像是不太容易和人相處似的,彷彿沒有任何事可以激起他的興趣。顯得與酒吧裡混亂的場景格格不入。可遠處的卓炎看著他,卻彷彿在霎那間遭到電擊了 一般,甚至連呼吸都停了下來,周圍的一切都彷彿如潮水般瞬間從身旁退去,看不見熱鬧的人群,聽不見沸騰的喧囂,整個世界只剩下他和面前的人,讓他忍不住一 陣心悸。
可是對於這個冷血出名的大冰塊,他要從哪裡開始入手呢,要怎麼樣才能把他捂熱了呢?他思來想去最後的辦法依舊是他當初同這個冰塊說過的那句話。
那句希爾在很久以後依然可以回記起的那個充滿磁性低沉的聲音——
要麼你就想方設法了結了我,要麼你就只能認命的待在我身邊,一輩子都要與我糾糾纏纏……

當炸毛踢到鐵板by一世華裳

宋清回國後遇見的一个同事就告诉他要離那个男人遠一點,只可惜他這個人一向對有趣事情比較好奇,殊不知好奇心害死猫,已是老虎頭上拔毛…..向哲夜看著眼前這個不怕死的人露出標準的邪笑…..

對於還沒介紹創世紀典和特殊傳說,這件事真的很抱歉,可以延後一下嗎?
因為我的檔案之前被刪除了,所以這兩本要等久一點才可以,真的很抱歉!!
還有就是,我的帖子沒有弄在同一頁,希望你們能找到他。。。
我會在第一頁放提醒的= =
今天是新的一年,祝大家新年快樂!!!
順便和大家說一下,
因為是新的一年,所以我所有文都會更喔∼有在關注我的朋友記得來呦(啾咪∼
回復

BL大好啊!那一系列的看了介绍就很吸引人!感谢推荐 ^_^
另外这里也来推荐一本书……
《变态灵异学院》——by 蝙蝠
我不会写简介可以请大大帮我补一下吗? > <
玄幻背景,然后看完之后就会觉得其实变态的设定什么的真的好萌……
个人看是忠犬攻X暴娇受,不晓得有没有理解错 XD
回復

BL嘛!!!!!
在下極力推薦「極品小受莫小白」張廉的作品
這是穿越文喔~~~而且.....是NP耶~~~~~
超讚的~~~
回復

谢谢~再来一本是前阵子我熬夜追完的好好看!>w<

《网游之巨星被扑倒》

作者在前面就说了,像吾命骑士致敬~不过放心没有所谓的雷同问题,只会让你在看到某些人物出场的时候爆笑而已 >A<

两个男主都是大明星,小受是歌界小攻是影视歌三栖((全才的男人好棒!(拜托请收回口水)
两人算是青梅竹马吧然后因为某些误会小受就把对方当死对头然后一直斗~明明就很担心对方却一直嘴硬死不承认(这样更萌了闹别扭的小受啊~)

小受是个游戏小白,注册的名字因为他的前任经纪人的恶趣味就被定为“格里西亚·太阳” 连外表设定也都跟格里西亚完全一样(腐女界的前辈干得好啊!一眼就看出来人家做小受的潜质!)
结果我们有爱的小受一进游戏就被拉去了腐女帮(帮主以为他是女的虽然解释过了但没有人相信)

更让我无言的是他还真的遇到了审判!雷瑟·审判!就在我激动的以为两人从此将会勾起天雷地火炽热的爱恋……现实中的小受三两下就把对方给制服了 = = 男配一你对不起雷瑟这个大名啊人家明明剑术高超还是个攻…… 也因此这个配对马上不成立,也好,我也不认为男配一具有年下的功力……

不过说起来现实的小受武力指数爆表再跟格里西亚对比……难不成这是传说中的反差萌!(请让我自己暗爽脑补下……)

之后小攻也在游戏登场了,还有小受的看起来可攻可守的同事兼学弟,另一个青涩得像小白兔一样的学弟,暗恋小受多年的跟班等等都慢慢登场了!
现实中小攻小受两人也慢慢的越拉越近,你追我跑的戏码正式上演!欲看戏者请来此排队拿票(某洛被拍飞)

其实小受某部分还是挺符合格里西亚的,至少那个腹黑到不行的性格(喂)就连他的上司也会怕他啊(个人真心觉得那个上司抠门的程度和教皇有得比)笑得越灿烂时表示某人就会被整的越惨……而且他也必须时时照顾他的形象,再次说一句明星不好当啊!

我的文笔有限不能把最精华的那面表现出来,但是!我真心的,强烈的推荐!真的很好看的一篇文!超级赞!
回復

9# 睡神洛洛

謝謝推薦!
互相分享的感覺真好,我一定會找時間閱讀此文的(笑
順便提一下,下次的更文時間是下星期五,
對我推薦的書有興趣的可以過來看看XD
回復