查看: 3687|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】師徒系列(11/18 增 篇之03.《完結》)

*或許(?)是悲向,雷者誤入

*如題,此為師徒(師生)系列文

*看完請留言好嘛QAQ

*以下觀賞

※ 篇之 01

他感受著師父纖細的手在自己臉上劃來抹去。

撲粉、點唇、畫眉。

「好了。記著,等等上台不要緊張,平常心面對就好。」

「是,師父。」

手裡緊緊捏著戲服邊角。今日,是他初次登台演出。

最好是不會緊張。

眼偷瞄著一旁的師父,心裡期待著上台前師父會不會給自己一個吻。

對方似是看穿了他的想法,勾著微笑在他的紅唇上輕輕一點。

「上台吧。」

殊不知,這一吻卻是訣別之吻。

※※※

「抓住他!就是他把我兒害死的!」

歌仔戲曲將達高潮之際,突然一群人馬衝上戲台抓走了正與自己對戲的師父。

「別停下,把它唱完!」

被強行帶走的師父,看到自己急著想下台救他,猛然一聲爆喝制止了自己的行動。

他當然知道,初次演出對於自己與師父的重要性。

而且,師令不可違。

他忍住眼淚,強逼自己唱完戲曲。

『師父,您等我,在幾分鐘便結束了,等我去救您。』

看著台上的徒兒聽話的繼續將曲子唱下去,他笑了。

他又何嘗不知,這次被帶走遍再也見不到自己深愛著的徒兒。

自己能等待的,只有報復性的虐待和永不見天日的黑暗。

僅此而已。

然後,他再次深深的望著台上最讓自己傾心的徒兒,含笑自盡。

後記:

……(說話#)

好拉其實寫得很爛Q_Q

要丟什麼蔬菜還是雞蛋的就來吧(喂#)

目前構想沒有意外的話是2∼3篇短篇的這樣w

如果要加要減一切看留言數決定

然後,真的啦要記得留言不然我會哭哭喔(煩啦#)
回復

喔喔好棒是師徒耶!(拍手)
可是可是為什麼會被抓走我好好奇好想知道後續!(舉手)
寫的不錯啊繼續努力吧 : D
回復

好喜歡這種風格的文阿(欸你###)
師徒虐文神馬的真是太好了(居然)
而且我好喜歡戲子旦角這種安排(?)
對這職業我情有獨鍾阿這

看到最後師傅自盡那真的好悲摧
尤其是那兩個字,含笑
想哭卻又哭不出來真的還蠻難受的

加油,期待下篇
回復

2# 陌上花開

嗯被抓的原因…我亂掰的ODO(你#)
反正應該是師父得罪了大戶人家所以要被抓去鞭打了(?)
後續應該是不會有了拉可是會有下一篇不同的師徒或師生這樣w
回復

3# 風舞雲霄

欸嘿又見面了(吵屁#)
原來大家都喜番師徒虐文w
其實我是萌不起來的可是又很想寫寫看的那種(?)
那種什麼什麼戲的根本姦情點滿滿偽娘滿滿hshs(冷靜#)
師父自盡我也…(?)
他寧願自盡也不要被別人抓去虐死一整個就好可年的感覺Q_Q(還說#)
回復

*送上第二篇w

*一樣要記得回覆喔啾咪>AO

———————————————————

※ 篇之 02

你說過,你若是楚霸王,我便是你的虞姬。

我回道,我若是你的虞姬,就算四面楚歌,也絕不會離開你。

可最終,卻是你先背我而去。

※※※

再往前踏一小步,碑前的文字看得更加清晰。

「老師,我來看您了。」放下手中的鮮花束,少年向後退了一步。

然後,他踮起腳尖,面對著墓碑翩翩起舞。

抬手、轉身、跳躍。

墓前的一方小土地,隨著少年不斷旋轉的舞步逐漸凹陷。

我還記得,你為我們彼此編的這支《霸王別姬》

『力拔山兮氣蓋世』

你說,這支舞是我們相愛的證明,縱使它是以悲劇結尾。

『時不利兮騅不逝』

你為我的楚霸王,我做你的虞姬。

『騅不逝兮可奈何』

所以,就讓妾身在您墳上為您舞一輩子的《霸王別姬》

『虞姬虞姬奈若何』

下輩子,再做你的癡情虞姬。

若四面再次響起楚歌聲。我也不會放開你緊緊握著我的手。

我相信,下一世,我們都會好好的。

後記:

我發現我每次寫這種文都是老梗(掩面)

啊不是死掉就是背叛什麼什麼的OAQ

好啦原諒人家always老梗

嗯啊沒有回覆沒有下篇喔(威脅嗎豬頭#)

評分

查看全部評分

回復

師徒戀讓我想到小龍女耶ww
神鵰俠女甚麼的
為甚麼都是師傅死啦
不死好不好,囚禁之類的(喂
徒弟說師傅你以前都是怎麼對我的現在換我怎麼對你(←別擅自yy)
加油喔~~~
回復

『虞姬虞姬奈若何』
喔喔喔不忍說前幾天國文課才上到這個阿(遠)
那時候就對這一句情有獨鍾根本就悲劇啊楚霸王跟虞姬
看到的時候其實還蠻有感觸的這(抹臉)

還要等下一世阿這
到最後不會是他們到下一世開開心心的在一起吧
雖然是好結局但總覺得還是有遺憾阿這(不你別亂說人家根本沒說是這樣的結局###)
為什麼要死掉通常應該是要活的好好的但是虐到情深處才對吧(錯####)

喔喔喔--
小黃瀨我好想哭阿快點去咬他啦(欸你####)(小姐你跳痛了)
回復

*目前算是最後一篇w

*老話一句,人家要留言言Q_Q

※ 篇之 03

「要唱出撼動人心的歌劇,將情感投入其中是最重要的。」

閉上眼,昔日恩師的話浮現腦中。

「天才,真是天才,我從來沒見過一個男人的音域這麼廣泛!我決定要將你培養成世界第一的歌劇家!」

他記得,他與老師首次合作的音樂劇——歌劇魅影。

老師說,我演男主角勞爾,你就演女主角克莉絲汀。

老師說,我要讓觀眾知道,我們團裡出現了天才,一個本是男兒身卻能唱女高音的天才!

※※※

那天演出結束,果然獲得滿堂喝采。

他很高興,高興的哭了。

卻不是因為演出成功而流淚。

而是,老師在男女主角深情對唱的那一幕,真真切切的吻了他。

自那天起,他覺得自己跟老師的關係逐漸明朗起來。

是的,他們是情人,他們相愛。

就像劇中的勞爾與克莉絲汀。

※※※

然而一切的真相暴露於他將結婚的消息。

「……你太傻了,兩個男人有結果嗎?」

「還不只是玩玩而已。」他就這樣定讞了他們的結局。

原來,自己不是女主角啊!

而是,為了摯愛掏心掏肺,最終卻什麼都得不到的魅影嗎?

真他媽的諷刺。

繫緊披在身上的黑色斗篷,在帶上白色的半臉面具。

「要唱出撼動人心的歌劇,將情感投入其中是最重要的。」

他看著鏡中只剩半張臉的自己,詭譎一笑。

飾演魅影所需的情感,早就有了不是嗎?

轉身步向舞台,他等待著下一幕與男主角的對手戲。

後記:

大部分的人應該都看過歌劇魅影吧OAO

這部音樂劇一直都是我的最愛ww

……(嘆)

師徒什麼的根本難寫Q_Q

我終於寫完了� �

評分

查看全部評分

回復

作者大大,你好,我叫小玥,大大你的文章前面两篇我看得懂,可是最后一篇我就不明白了,到底吻他的是他的师父还是其他人!?
回復