查看: 6916|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命39】(亞櫻)不知為何而生,但願為你而亡。(上 番外) 艾珍 11/22

~小公告一下~

短篇我都會放在這帖,因為開新帖會佔論壇空間。
連載的話,應該就個別開(你寫得出連載嗎?
所以這帖的標題常變,為了方便認知(?),我在前加了"亞櫻"兩字^^

*極短...短到爆注意
(廢話時間)
耶...本人第一次發文,還請多多指教!
覺得寫的有點糟糕- -
還請各位不要嫌棄才好~
重點是非常短!短就算了我還給他分上下!(激動什麼)
因為今天打不完就到了睡覺時間,(3點是睡覺時間嗎?)所以只好到這裡
沒意外的話,明天會回來更下(迷:你的意外總是特別多)
好了,廢話不多說,直接開始吧!(迷:你廢話很多了...)
(以下正文)
- - - -
「我根本還不夠資格當你的審判騎士,對吧?」
- - - - -
坐在神殿屋頂面對著火紅的落日,珍萼默默的擦乾眼淚。
知道自己失控是不對的,也知道自己沒有做審判騎士的資格,但是對上艾洛對自己感到失望的眼神時,除了煩躁,還有一股難受的感覺。
明明發過誓不再失控、明明不想讓老師更心煩、明明―
明明不想讓任何人看見自己軟弱的一面、即使那個人是下一任的太陽騎士長。

討厭那些人渣、討厭艾洛用憐憫和哀傷的眼神看像自己、討厭亂取名字的格里西亞......這世界有太多、太多令他感到厭惡,他甚至……討厭這樣的自己。

「你不需要每天看著那些人渣,看見它們的惡行,聽見他們說的話,才可以這麼簡單說甚麼『冷靜』!『客觀』!」

他做不到!他沒辦法!但......他卻將無力的心情轉換成充斥著攻擊性的話語,將之全部加壓在艾洛身上。因為自己太軟弱,所以用倔強來掩飾;因為怕被傷害,所以先行攻擊。
將臉埋在雙膝間,打算這麼待到明天早上。
或許光明神並不眷顧自己吧?

「珍萼?」是艾洛,珍萼一聽便認了出來。基於尷尬,珍萼很直接地假裝沒聽到,不過身體微微的一顫卻逃不過艾洛的眼睛,而艾洛只是笑了笑,沒再說甚麼便坐到珍萼身邊。
是要罵我呢?還是要來說教?多半是後者吧。珍萼心想,不過仍不願意抬起頭。

(待續)
- - - -
回頭一望真的短,所以只好靠廢話來衝字數(欸
要批評指教或罵我渾蛋(?)的請在下面留言~

其實這篇文只是上課跟課本對抗下產生的...
老實說,我文筆真的很爛((望
回復

你好。。。(然后不懂要说什么)

呃,期待你的文文哦~
回復

下文下文<敲碗>
(被某位騎士長巴頭:敲X啊
回復

討樣亂取名字的格里西亞
"討厭"吧?XD

不過真的好短(望
期待下文XD
回復

寫的很不錯喔~!加油!!持續寫下去吧~!
回復

回復

寫的不錯呀!
要對自己有信心(笑
加油喔!!!
回復

*極短...短到爆注意
(廢話時間)
呼呼......終於給他打完了~(輸入法沒學好的傢伙)
下篇,一樣很短......(囧)
以後不分開發應該會比較好,不過更文速率可能會變慢囉0w0
(以下正文)
- - - - -
「珍萼,對不起。」艾洛見珍萼沒反應,頓了頓便直接開始他的主題―道歉。
「我不該把話說得那麼重……你要相信你絕對有能力勝任審判騎士。」說完,艾洛露出笑容。
不是太陽騎士版的燦爛微笑,而是發自內心的真誠微笑。
「不……」微小的聲音藉著風聲傳入艾洛耳哩,若不是周遭十分安靜,艾洛可能會直接忽略它。
「怎麼這麼說?你―…」「我不適合!我也很清楚我根本不夠格!」抬起頭,水汪汪的黑眸對上艾洛偏藍的綠眼,而頑固的眼淚在眼眶中打轉。

艾洛再次亂了手腳,這是他今天第二次見到珍萼哭,而原本計畫好要說道歉的話卻卡在喉嚨裡出不來。
「我沒辦法做到像老師一樣的冷靜,我、我……」再次將頭低下,而淚水隨著臉夾滑下,在地上形成一個不完整的圓。
「我……沒辦法做你的審判騎士……」「不!」換成艾洛打斷珍萼:「我的審判騎士是你!我的審判騎士只會是珍萼∙審判!」
說完,順手將轉頭就要跑的珍萼一把拉進懷裡。
「放開我……你是太陽騎士,而我是審判騎士,關係是對立的。」聲音聽起來有點參雜著顫抖,不過他說的是事實。
是事實又怎樣呢?老師說除了「全大陸都知道的事情」,其他一律隨便我,「全大陸都知道」的事情包括審判和太陽私交很好嗎?似乎沒有呢。艾洛心想。
「放開我!」珍萼猛然一個掙扎,艾洛險些被他扳倒,不過很快便穩了下來了,伸手將珍萼抓住,二度覽到懷裡,吻住。
「唔……?」珍萼經過好一陣子才反應過來現在發生了什麼事,第一件事還是掙扎。
而艾洛也確實放開他了―在抓緊他之後。居高臨下的看著他(身高差注意((珍:你個渾帳!),艾洛的眼神傳達出許多種不同的情感,像是對弟弟般的呵護、以及......對愛人的深情。
「艾、艾洛……?」珍萼有點愣愣地問「你、你在做什麼?」
「珍萼,你是我的審判騎士,不會是其他人……」艾將額頭抵在珍萼的額頭上,甚至聞得到珍萼頭髮上傳出的陣陣洗髮精香氣。
「那麼我,有資格成為你的太陽嗎……?」
夕陽下,聖殿上,兩個人的身影成了一個小小的點。
- - - - -
-僞∙小劇場-
格:哎呀呀艾洛可真直接,直接到給人家強吻下去了……
雷:你剛剛用離視偷看了對吧……?
格:別生氣嘛,老師也要教導一下學生的感情方面阿~
雷:聽你在瞎掰。
(完)
- - - - -
第一篇完整的文誕生~現在回頭看看果然該一起發的......
對不起我無顏見你們拉~!
快4點嘞~(迷:還差15分鐘......)
不能在廢話嚕,不然明天去學校又要趴在桌上了><"
下一篇更文的時間就不確定了,不過應該也是艾珍~
我真的很喜歡這對耶XDD~
回復

大大妳的文筆太好了!!(拇指)
兩人的對話處理得十分好、氣氛也拿捏得很恰當~~
加油^ ^要對自己有信心啊,期待你後續的創作!:")
回復

真的很可愛的結局呢……
那個小劇場很搞笑(微笑)
原來那一段發生了這麼的事情……(擊掌)

大大加油哦!
回復