查看: 1460|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【文】如果說他,欺騙了你們,那麼,他的理由呢?

序章

這是我一個朋友的故事,
          他就是因為這樣而受傷的,
          而我將這件事寫成一篇文章,
     是希望,在懷疑別人前,可以先站在他們的立場想嗎?

正文

「說,你為什麼要騙我們這麼久?從一下到現在,到底為什麼?」
   我在一旁看到這幅景像,看到那四個人找他出來,以微怒的口氣問他
       「你們在說什麼?我沒有騙過你們任何事啊?」
           他一臉吃驚、滿頭霧水的望這他們
       但,他們並沒有理會他的反應,自故自的問『 為什麼? 』
    我跟他,是從小到大的好朋友,在升國中的那年,我們兩被分到較差的後段班
  他在那時就沒那裡適應班上的環境,跟其他同學處的沒那麼好,每節都只能找我聊天、玩鬧
      意見後來,有個人,像是查覺到他的心情,主動找他聊天、玩鬧
         他跟新朋友處的很開心,每天下課都跟我說有關他的事
       雖然,他找我聊天的時間變少了,但他跟別人處的很快樂,那就好了....
        後來,他就跟那個人還有他的朋友玩的很快樂,從一下到二上.....
             我很清楚,他是真的把那群人當朋友看待
 所以,在他們問他時,我心理很驚訝『他的個性只要不要因為朋友而受傷就不錯了,怎麼會騙他們?』
        很顯然,他們沒有真正瞭解他,我看到....他放棄了辨解、失落的眼神...最後 
               『你們怎麼想都無所為,不乾我的事。』
                    就轉身離去
          下課後,他找我續述這件事,我看的出,他很想大罵、大喊
          但他沒有,只是在敘述完,自嘲自己看錯了人、太天真等等.....
   我無法對他說什麼,只能聽這......後來,那個人在班上到處說這他會耍心機、說他是個騙子
              最後,他崩潰了.......他承受不瞭那些壓力
            現在的他,封閉了自己的心,不想在跟人交談了.....
    為什麼要把一個人用成這樣?我曾經這樣問過那個人,而他卻說『叫他給我們一個好理由』
            我知到,可能會有人覺得我也只站在他的立場想....
            對他們的逼問,他只是逃避,只希望他們離的遠點
                最後,他轉學了....因為要遠離他們。
       這樣,是最好的結果嗎?希望大家在質疑朋友前....也先在他的立場想吧。
         這就是,這故事的結局,當出因為什麼,也以經不重要了......。
回復

唉,這是真的嗎??(這不是重點吧
朋友之間說的不就是信任嗎?
是說大大寫這是序章,是不是代表還有下續??
回復

是希望,在懷疑別人前,可以先站在他們的立場想嗎?

默默的看著這一句,我只能淡淡的說一句不可能。

這就是人性。

為我,為我。

所有的錯都是別人的錯。

而自己永遠都是對的。

這就是人性啊(嘆)

這就是現實(遠目)
回復

有下續嗎?(歪頭

有序章就有下續了吧?
回復

唉,這就是人。
要說不懷疑別人,我想有一半的人都做不到吧?
我們能夠做的只有雙眼雪亮一點
不要和這種人有太深的交集。
回復

我有點想哭唉!!!!!!
甚麼叫做"給我們一個好理由"?!
你們到底要聽甚麼啦!!!!!!
怎麼可以亂散撥流言~~
如果他在我身邊我一定跟他做朋友!!!(生氣
吶吶~如果找到他要跟我說喔!!!
我要為他打氣!!!幫他加油!!!
然後做朋友~~~~
回復

如果你現在說的話和我想得一樣(如果不是就當作沒看到八)
我要和你說
其實有人和我說過這件事
在班上
我就相信他
因為我知道謠言不可信
我要和他說
加油!!!
回復

回復