打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Othello 8/15 更新 第110章 我回來了!(喂

第九章

四周氣氛相當的詭異。

不是他要說,雖然人是他叫的,但是對方出現的時機可以說是差到極點了。

果然,那人不管活了多久都一樣不會看時機的。

褚冥漾有種想要無語問蒼天的衝動。

「你到底是誰?」那黑洞裡的人也不跟他客氣,一語就直接把剛剛的玩笑話無視掉,語氣很明顯再不回答下一秒就要人頭落地。

「咦?難道你對我有興趣?」捧著臉頰,男子做出讓人作噁的嬌羞姿態「不要啦,魍鬿不是我的菜耶...不過真的有意思的話可以叫我安喔。」說完,還送給了黑洞一個秋波。

「......」直接無視掉男子噁心的舉動,黑洞裡的人注意的反而是另一件事「你為什麼會知道我的身分?」基本上他這次出現防護措施都做得很好,連一絲絲過多的黑暗氣息都沒有外洩,要不是冰炎和褚冥漾之前就見過人了,應該也不會知道他的身分。

「唉,我活了那麼久了,當然看過很多東西囉。」帶了點鄙視,安揮了揮手表示對方真是大驚小怪。

「活很久?」冰炎聽見安的話,直接皺起眉頭。

「別這樣嘛,這樣說出人家的年齡我會很受傷的。」安捧著臉頰整個人在原地扭啊扭的。

「......」整個大廳呈現凍結狀態。

若不是他不想揭發身分,他一定是第一個衝上前去賞對方幾巴掌的那個,褚冥漾深深這麼覺得。

「總而言之呢...」不知道是不是錯覺,褚冥漾總覺得黑洞裡的人語氣有點尷尬和窘迫,更有一股怒氣「我要你--冰炎,今天就死在這裡!」

說完,下一秒,在黑洞的右手邊,出現了一個鬼門。

「唉呀唉呀...」安露出一副「果然如此」的表情,雙手環胸站在一旁,明顯是在看好戲沒有打算要幫忙的樣子。

而在眾人被鬼門吸引,未察覺的時候,那黑洞竟緩緩的消失了,等到冰炎察覺時,那黑洞已經不見了。

「唔... 溜的還真快。」安下了不知道是褒還是貶的話。

就在這時,那道鬼門竟開始發起亮光,似是要開始吐出鬼族了。

「可惡!」冰炎很快拿起鋒云凋戈,打算應負鬼族,卻發現身後的兩人一點動作都沒有。

褚冥漾就罷了,但是那名叫安的男子是怎樣?能夠一下就破對方的攻擊對不是普通人,也不知道是為什麼出現的,但是能確定的是現在那男子一點想要幫忙的意思都沒有。

「快給我來幫忙!」管他是誰,總而言之出現了還攤在後面就讓他煩躁,而煩躁到極點就等著被宰了吧!

「咦?好麻煩喔。」打了個呵欠,安站在他身後,仍舊一點想動手的打算都沒有,若是有椅子的話一定會坐下來納涼。

這.傢.伙!

冰炎覺得自己的怒氣快要爆發了。

而站在最後面的褚冥漾則是無奈的想扶額,這傢伙到是不管是以前還是現在都不聽指揮的啊,在這次輪迴遇到他之前,還給他跑去鬼族那邊玩樂,真搞不懂他。

『安地爾,戰鬥。』他用心音下了這道命令。

『咦?為什麼?』沒有回頭看他,但是褚冥漾知道安地爾是在跟他講話。

『你敢讓我的家毀了我就敢把你整個人毀了,試試嗎?』

「嘖嘖。」沒有再用心音答話,但是褚冥漾知道安地爾是答應了,雖然那傢伙彆扭的很,但是他的命令通常安地爾還是會聽的。

下一秒,連冰炎都來不及反應,五根黑針以極快的速度插進鬼門圖騰的五個方位角,頓時整個鬼門光芒整個暗淡了下來,但又好像不甘心一般,短短幾秒又恢復了一分顏色,閃爍著。

詫異,雖然知道那男子不一般,但是沒想到對方實力之高,高到隨便幾根針就能壓制住鬼門,冰炎詫異的望著安。

「不要這樣看我嘛。」安地爾聳聳肩,還是改不了愛開玩笑的習慣,但是下一秒又露出了些微欣慰的笑容「我的師傅更厲害,他連手都不用動就能把鬼門毀了,根本不是人。」

然後安地爾感覺到他身後傳來懾人的視線,默默滴下幾滴冷汗。

連手都不用動就能毀掉鬼門,這有可能嗎?

如果不是看見安的實力,他打死都不願意信。

但是...

「搞什麼?難道之後的事要我教你?」帶了點鄙視,安地爾雙手環胸,冷看著仍在詫異中的冰炎。

「哼。」冷笑了一下,不用安地爾明說,他抄起鋒云凋戈就衝上前去,刺進鬼門正中央。

鬼門從鋒云凋戈刺進的地方開始出現裂痕,一直延伸下去,但到了尾端時,裂痕卻又停住了。

「嘖,還不夠嗎?」或許是因為有魍鬿力量加持的關係,這個鬼門比平時來的相當頑固。

正當兩人一籌莫展時,兩人在一瞬間都感覺到了一股力量。

如王、如神,壓倒性的力量透過空氣傳進身體每一分細胞,引起人類忠實於強者的恐懼,那種如出生嬰兒般的脆弱赤裸裸顯現在那股力量之前,高不可攀的白之力,只有一分,就如絲一般細小的一分,卻讓冰炎感受到前所未有的震撼。

不,不是前所未有。

好像在很久很久之前,也有這樣的感覺...

等到他回過神來之時,鬼門已經消失殆盡了。

「學長...?」褚冥漾朝他走來,眼中帶了點疑惑,而那個剛剛出現的奇怪男子也早已消失無蹤。

「剛剛的...」原本向要詢問有關剛剛那股力量的事情,但是看見褚冥漾的疑惑眼神,馬上又打住了「不,沒事。」

他竟然想要詢問褚冥漾有關力量的事情,對方搞不好連一點感覺都沒有,哪能知道那是怎麼樣的力量?

「走吧。」看著褚冥漾,冰炎往外走去。

而他意識脫離褚冥漾的那一瞬間,並沒有看見褚冥漾眼中一閃而過的白色火焰。

---TBC
回復

怎麼安地爾一出現本來有點緊張的氣氛一下子沒了…
變得好像搞笑劇XDDD
這篇的安地爾是個喜角嗎…

沒想到原來漾漾是不斷輪迴?
這樣也很辛苦呢 就算死了也沒有辦法解脫…

是說 安地爾的師父…難道是漾漾嗎OAO
然後漾漾果然使用了力量吧(偏頭)

喔喔喔 依舊是期待下一篇>_<
回復

好喜歡好喜歡喔~~

漾漾好強!老安帥了!!

冰炎笨笨會吃虧~~

一天一更我看超爽的..嗯..我沒看到錯字XD

繼續加油喔!!
回復

那緊張的氣氛....
被安地爾闖入一下子搞壞了.....((默
老安你真的是很噁心!!!!
噁心到我咳嗽了...

那股力量....
應該是漾漾發出來的吧!!?
回復

回復

喔喔~
原來是安地爾阿!
嘖嘖!
怎麼它的個性是這樣的喔
好煩喔!
我看了很想踹他幾腳耶!
回復

我笑了...
安地爾整個喜感(撒花瓣)
好文不留言嗎?
回復

漾漾好帥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(?
回復

第十章

抱歉昨天搞程式作業搞到半夜兩點多
所以沒有辦法更文...

很多事情都開始不大對勁,像是突如其來現身的魍鬿,或是那道出現在他家的鬼門。

有些事情已經開始脫序了。

躺在黑館宿舍的床上,褚冥漾望著天花板,眼神迷濛,但是意識卻異常清醒。

太多事情了,他不是不管,但是這樣突如其來的異變連他也有點措手不及,況且這種情況下他也沒有那個興致傻傻衝去洩漏自己的身分,至少他還沒有玩夠。

這幾天他都處於半昏睡狀態所以現在精神很好,一點點睡意也沒有,平常上課只是做出一個分身丟出去,反正在被發現之前回收就行了。

沒想到已經崩壞到這種程度了啊...

明明就只有用不到百分之一的力量,但是卻引起了肉體崩壞的加速,雖然暫時是控制住了,但是下次什麼時候會發作就不得而知了。

真是,他可不想回到那個漆黑之地,雖然那樣子對他比較好他知道,但是那種寥寂是他再也不想經歷的了。

總而言之,明天應該就可以照常上學了,再不好起來若是引起董事注意就糟糕了。

「唉呀唉呀,小朋友這麼晚了還不睡覺?」

第一個映入褚冥漾眼睛的是一雙黑色的翅膀。

「奴奴奴奴奴勒麗!」褚冥漾一見到來人,整個人從床上跳了起來。

對方可是所有黑館住民公認不可以惹到的人第一名,因為奴勒麗絕對是那種會笑著捅你一刀你還完全不知道自己做錯了什麼事情,而且有事沒有就以陷害他人為樂尤其是有關於酒精類飲品的類似物品,更重要的是,他是以別人的不幸當幸福糧食的惡魔。

「為什麼那麼緊張呢?」奴勒麗卻一把抓住想要逃命的褚冥漾,右腳已經跨上他的床角了。

還不是因為妳!

「嗚呼呼,小朋友好可愛呢。」順手一抓,完全沒有防備的褚冥漾整個人朝奴勒麗傾倒,然後那只惡魔直接在他耳朵旁吹了一口氣。

「哇呀呀我一點都不好吃啊!」不知到哪裡來的力氣,褚冥漾用力掙脫奴勒麗的手,衝到牆角,手裡還拿著一顆抱枕擋在前方。

沒想到看見這樣的情況,奴勒麗反而笑得更開心了:「放心吧,就算我會吃了你也是另外一種方式,呵呵。」

難怪奴勒麗被公認黑館最危險的人!

褚冥漾現在相當後悔為什麼不在自己房門外加上結界了,天啊,要是讓他躲過這劫,他一定天天滿懷誠心的在門外加上N道結界。

下一秒,奴勒麗已經攀上他的頸項。

哇呀呀!為什麼事情一直往十八禁方向發展!這應該是普遍級的小說吧!

「唉,小朋友真是可愛呢。」奴勒麗再次吹氣在他耳朵邊,順利引起褚冥漾滿身雞皮疙瘩「不知道為什麼,一接近漾漾小朋友就很舒服呢。」

很詭異的一句話,但是卻讓褚冥漾停下了所有動作。

是因為他身為妖師的體質嗎?幾乎所有白色種族都不喜歡接近他,但是黑色種族就喜歡圍在他身邊。

這讓他想起以前,很多個以前。

他曾經愛過,曾經恨過,曾經喜歡過,曾經討厭過。

但是這體質不管他重生幾次,卻如夢魘般跟著他。

他不是不喜歡這樣的自己,但為何吸引他的總是那些潔白無瑕的種族?

就像在黑暗深淵裡的人渴望著陽光的滋潤,這樣的他,也渴望潔白的救贖。

但那是不可能的。

「漾漾?」注意到他的不對勁,奴勒麗這才放開禁錮他的手,看著他。

正當他要說話時,門卻一把被踹開了。

「奴勒麗!」來人正是他隔壁擁有低血壓體質對於睡眠相當注重而被吵醒非常不爽的某殿下。

然後他就看見了一個人坐在地上,一個人坐在他面前還捧著他的臉。

「...你們在幹嘛?」

下一秒,褚冥漾以極快的速度衝出奴勒麗的禁錮。

「嘖。」發現獵物被逃掉了,奴勒麗不爽的發出了不滿的聲音。

「嗶嗶--」

下一秒,兩個黑袍的手機和褚冥漾的手機都同時響了起來。

三個人同時拿起手邊的手機,也同時睜大眼睛。

---TBC
回復

發生甚麼事了!!!!!!!!!!!!!!吊胃口>口<~
回復