查看: 5777|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴】以後的生活 (3/12) §第三章§

~序章~

這是發生在很久之後的事。

十年前,崇尚闇神桑德魯的地下組織D•M•B的教主死亡,基地也被炸得粉碎,所以這個組織也等同解散。

而打敗D•M•B的人,則是眾多位現已退休的神座祭司。

這七位神座的行為,令到所有人都無比的尊敬,大家都想好好地答謝他們,可是已經不再任職的七人,行蹤飄忽,讓人難以找尋。

不過這並沒有令眾人放棄,因為現在離他們死去的時間還長,還是很多的時間......

「艾洛德,休息一下吧,不要太辛苦。」音笛走進辦公室,對在辦公桌上辦事的人道。

那人抬起頭,向他笑了笑,說:「我不會累的,不用擔心。」

「不如你放假,離開這裡一下,我覺得這樣對你會比較好。」音笛看著他,有點遲疑地說。

「為什麼?」

「即使你是公會的主席也不用這麼勤快呀!你到底知不知道楚自己每天只睡了最多三個小時!」音笛難得的對他大吼。

沒錯,坐在辦公桌前的人正是祭司公會的主席──艾洛德•席德列斯。

艾洛德被眾祭司評論為史上最好的公會主席,同時也是第一個成為主席的神座,被世人所崇拜。

原本已經死亡的他在復生後,便從拍擋音笛手上取回屬於自己的職位,在退休後依然為祭司界出力。

但熟悉艾洛德的人都知道,現在的他已不是以前的他了,他對那些人來說只是一個有著艾洛德的外貌的陌生人而已。

可是隨著十年過去,他似乎找回了自己,連思想也從那個陌生人的轉回艾洛德的,因此現在的艾洛德是真正的他。

事隔這麼多年,他終於真正的重生了。

當艾洛德真正的回來時,他也發現時間已經流逝了很多,他的兒子長大了,他敬愛的父親離去了,他自己也已經退休了。

時間就像是一下子消失了許多。

但他並不在意,因為能夠再次來到這個世界上,就是最好的事情了。

他沒想到,死去以後能夠再次回來。

他的朋友都十分高興,就只是因為自己的復生。

可以繼續跟他們聊天,與他們見面,他也很開心。

不過最好的就莫過於看到音笛的笑容。

他透過朋友們得知,自己不在的那些年,音笛不斷地自責,還瘋狂的追殺D•M•B,讓自己染上很多鮮血。

他最對不起的人就是他。

他為自己......付出了好多、好多。

所以,遵從音笛的意願,不是應該的嗎?

「那我就放假吧,不過音笛你要陪我。」想了想,艾洛德這樣對他說。

「嗯!那我馬上幫你請假!」然後便快速的跑走了。

無奈地笑了下,便繼續做手上我公文。

要放假呢......這些文件都是很趕急的,一定要在放假前做好......

作者的廢話:
我、我居然又開了新坑!!!
真是不怕死...
大家看完最好就留言給我喲~
我想知道自己作得好不好^^
回復

寫的超贊的∼
還是喜歡原來的艾洛德呀‼
回復

小帕不是陌生人><(這不是重點吧
DMB滅亡是神暗自己炸的呀,七位神座做了什麼行為(0.0
無論如何,期待你的下文^^
回復

天使妹妹你好~~
又是我喔!
你的文章都很好看!!!
期待艾洛德和音笛之後發生的事XD
回復

哦哦,看到艾洛德和小笛的文好開心~~(風動鳴裡我最喜歡的cp>\\\<)
期待兩人放假出遊時大放恩愛閃光XD
回復

風動鳴!!
艾音是我最萌的cp呀~~~
一直覺得這個並不是最好的ending...
大大加油,期待ing!
回復

6# SScy

我也喜歡國稜啊!!
不過最愛的當然是艾音~(開小花)
回復

噢……艾音啊,真是一個歡喜的配對(笑)
不過本人還是支持安闇唷~
安闇最讚了(擦口水)
回復

~第一章~

敲門聲響起。

「進來吧。」一把帶著磁性的的動聽男聲說。

門開了,一個漂亮的少女走了進來。

艾洛德抬頭看著她,溫和地笑問:「好事嗎?堤愷。」

堤愷將手上的公文放到辦公桌上,對他說:「這是主席您要簽署的,那些是需要由您親自批閱的......」

這個小女孩還做得不錯呀......

他一邊在公文上簽名,一邊想著。

堤愷是艾洛德在逛街時遇到的,然後順便撿......帶回來,問他為什麼看上她,他也只是說:「一個小女孩無父無母在街上流連太可憐了,讓好在這裡工作不好嗎?」

原本眾人都覺得公會要白養一個女孩,但她卻憑著良好的資質和努力地學習,得到大家的認同,而且成為了艾洛德的得力助手。

「主席,您是不是要放假?」堤愷的話打斷了他的回憶。

眨眨眼,然後回答她的問題:「是呀,音笛他說我偶爾也需要休息,於是我便決定放假跟他出去玩玩。」

之後還笑得十分開心地說到哪裡玩由他決定,讓自己有種誤上賊船的感覺。

不過算了吧,之前不是說過了嗎?我會如他所願,他喜歡怎樣就怎樣吧......

少女漂亮的臉上出現了有點不安的神情,她問:「那......主席您會回來嗎?會不會就這樣離開?」

有些訝異她會說這類的話,艾洛德理所當然地道:「當然會呀!我只有放假而已,雖然不知會放多久,但終有一日會回來的。」

看著堤愷的表情回復之前的淡漠,他有點疑惑,卻沒有問出來。這小女孩可以說是他親手調教,她的性格他也很清楚,她這樣說就不用詢問都知道,少女只是不希望艾洛德離開,讓她再次剩下一人。

女孩子的面皮都很薄的,還是不要說些令她尷尬的話呢。

「如果沒什麼事情的話,我先行離開吧。」她看大家都沒說話要說,於是便走了出去。

「呀,又有新的公文要改呢......」

再這樣下去,我要何年何月才能把這些公文全部處理掉?

「艾洛德,公文的進度如何?我們明天就要離開這裡,到別處旅行了。」

在堤愷出去一會兒後,音笛也來到艾洛德的辦公室找他。

無奈的一笑,他指了指面前的一堆紙張道:「太多了,如果想明天可以準時出發,就快點過來幫助吧。」

音笛望著那堆公文,不禁頭痛起來。「有這麼多呀......」以前來的時候都沒這麼多,這個分量會做死人的,幸好有叫他跟我一起放假......

艾洛德其實並不是太希望放假,他有點不死心的問:「既然有這麼多工作,我們回來時都不知道會變成怎樣了,不如就不要離開......」

「不可以。」音笛打斷他未完的話,語氣十分堅決:「就是這個原因,所以我才要你放假。」

「可是......」

「我不管這些公文會怎樣,我要你跟我一起......艾洛德,你不理我了嗎......」他的眼睛裡貌似閃著淚光,看起來格外的可憐。

見到他的眼淚,艾洛德顯然慌了,連忙安撫他道:「不、不是啦,我當然不會不理你......我......」到最後也不知道在說什麼。

音笛忍不住笑了出來,那個笑容顯得狡黠:「你還真是沒變呀......跟以前是一樣的......」

知道自己被騙,艾洛德假裝生氣瞪他一眼:「快點來幫忙啦!」

「是了是了。」

作者的廢話:
哇哇~~
現在才更到...
各位,看完要給我意見喔!
這篇的反應好像不是太好呢XD
回復

哦哦--------
是風動鳴同人((激動
而且還是艾音的...
這真是令人感動啊...
大大我要下一篇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復