查看: 1223|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 學地理就是要靠舉例(內容物與學習無關)

就是......在背地裡的時候不知道為什麼想到這種鬼東西了,內有鬼故事,不過應該是沒有很可怕,很白痴的內容物,謝謝

一群用功的女高中生們,在段考(三天)前,齊聚一堂認真的讀書。
    剛開始肅殺的氣氛不到五分鐘,就有人摔書了。
   「靠!空間分析跟人地關係到底有什麼差啊!該死的地理!」
    相信讀過翰×版一上地理課本的人都知道,這個少女A在序章就被第一點和第二點困住了。
   「字面上的差。」
   「例子背一背就好了。」
   「隨便啦。」
    一干少女無人誠心回答。
   「你們!你們這樣對嗎?讀書不求道理根源還叫學習嗎?!」
   「考前三天才開始讀序章的人沒資格說吧。」冷冷的一句話把少女A堵住了。
    此時,少女B用「我是英雄」的表情舉起手搖晃,「選我選我!」
   「……例子背一背就好了。」少女A決定參照同學的意見,背對少女B坐了下來。
   「什麼,太過分了,打碎了我的玻璃心!」少女B捧胸哀嚎,沒人鳥她,「好吧!你們這些冷血無情的同學,姊姊我免費教學,誰去關燈拿手電筒,我舉例給你們聽。」
    前五秒鐘沒人理她,現在不到五秒就萬事預備,燈光已被關上,少女們圍成一個圈圈,只在中間放了個手電筒,看來沒半個人真心想讀書。

「所謂的人地關係,就是人和自然的交互作用,也就是人做的事情影響到自然,自然也影響人為的能力。
    那我開始舉例了。
    不能打斷我喔。

話說很久以前,台灣在清領時期,住著許多純樸的農人家。
    農人家不用讀什麼書,也沒有心機,沒人知道會發生這麼可怕的事。
    出現了一個變態殺人魔。
    沒人看過他的長相,只是人開始消失,過了一陣子,有人在某一處的草地發現了失蹤人的屍塊,樣子極為悽慘,甚至有些部位是找不到的。
    人還是不斷的消失,大家只好盡量成群結隊,天一黑就回家。
    這還是無法阻止村人的消失。這不是鬼,確確實實是人所做的,有人瞥見了殺人犯強行帶走落單人的影子,卻因膽小而無法阻止。
    不知道是外人還是村人的所作所為,弄得人心惶惶,而那些屍塊總是出現在一開始那片草地或者附近,有人提議找人去看守,而這差事當然沒人敢做。
    有些人會把屍體帶回去埋葬,沒人管的那些則有好心人在白天和人群一起埋了。
    那片草地的附近有一片竹林,不知道為什麼,以極快的速度蔓延到草地,過沒多久,那片草地也長了滿滿的竹子。
    在一個只剩狗叫的深夜,有人來了。
    仔細看的話,會發現他的雙手被鮮血染紅,那雙手拉開衣襟,一塊一塊的肉掉了出來。
   「……那些混蛋,竟然埋我的屍體。」粗糙沙啞的聲音傳出,那人把屍塊扔在一邊,跪在地上,用手刨土。
    不知何時,已變的安靜無聲。
    取而代之的,樹葉希希簌簌的聲音傳來。
    男人沒注意到深厚的竹子彎下腰,枝葉悄悄地環上了他的腳踝。
    等到發現,已經是早該在地上癱軟不動的斷腕、用力勒助他脖子時候的事了。
   「呃……咕……」男人半驚嚇半發愣的扯著頸項的斷腕,卻有著更多、甚至半腐爛的手腕圍了過去,「啊……」
    搖搖晃晃的想逃跑,卻發現腳無法移動,不該彎曲的竹子長出多到異常的葉子密密麻麻的纏住他的腳。
    有人頭。
    只有人頭。
    之前被砍斷的人頭像螞蟻一樣圍繞靠近的翻白眼的男人,腐屍味填滿他的鼻腔。
    啊__
    發黃充滿土味的齒列咬上男人的四肢,就像男人生前對他們做的一樣。
    男人無法發聲。
    被啃爛了的四肢落下,枝葉環上男人的脖子,竹子啪的一聲,回復正常直立的樣子。
    寂靜無聲。
    一直到第二日清晨,有人發現了這人屍體吊在竹林中,旁邊散落了許多應該被掩埋的屍塊。
    這個男人是三個月前妻子血崩、兒子也活不過一個禮拜的村長。

你感覺到有枝葉纏上你的腳踝了嗎?」

啪!

少女C狠狠的往纏上腳踝的手打下去,馬上出現哀嚎聲,「痛痛痛!你好過份!」
    少女C吹了下自己的手掌,用鄙視的眼光看向少女B,「你以為這樣我會嚇到嗎?太天真了,還有你在講什麼鬼啊!跟人地關係哪裡有關了!白痴!」
   「對啊!根本只是鬼故事嘛!還沒有很恐怖!」
   「你這哪裡舉到例子了你說!」

面對友人們毫不留情的批評,少女B瞪大眼,反駁:「有啊!怎麼會沒有人地關係!人和自然的交互作用,因為好心的村民把屍體埋到土裡,增加養分,竹子才可以長那麼快的……」
   「鬼扯!」
   「那只是很單純的靈異現象吧!」
   「哪有,人家可是精心設計過的,這個故事裡還包含著惡有惡報的寓意喔,很不錯吧……」
   「哪裡不錯了?」
   「你閉嘴,我不要再聽你講話了。」
   「啊!你們不要這樣__」

不過,段考出來後,少女B得了滿分的事,就不知道是不是巧合了。
回復

1# 路人乙
你是自己想的嗎??
我有時會把故事當真
有時我會分不清楚現世和故事
所以可以告訴我這是真的嗎??
邊打字邊想你寫的故事
越像越毛(可怕啊!!)
回復

我真的超認真把他當鬼故事看的說(個人喜歡恐怖的東西←怪嗜好
不過看到後面就有點亂了~~
and本人也不太喜歡讀地理(尤其是國一、二的台灣和中國地理的說~~
回復