查看: 2912|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】童話萬聖節(賀文)

童話萬聖節-上

時間:下午4點�地點:學生餐廳

下午都沒有課的漾漾、喵喵、千冬歲還有萊恩四個人一如往常,聚在學生餐廳噴水池旁的那張桌子吃東西、閒聊,他們不知道這寧靜的時光就如同暴風雨的前夕般。

「對了,你們有沒有收到這個?」才剛被學校不舉辦萬聖節活動打擊到的喵喵拿出一張黑色的方形紙片,仔細觀察的話還能發現上面有許多白色線條。

「這是我跟萊恩的,漾漾呢?」千冬歲拿出兩張黑色紙片,上頭的白線有著很明顯的不同。

「我也有…不知道什麼時候被放進口袋的…」漾漾邊說邊替他的人權默哀,常常有人塞東西給他,本人卻毫不知情。

「原來你們在這裡啊。」就在他們研究那四張奇怪的紙時庚拉著莉莉亞網他們這一桌前進,後者臉上的表情顯得十分彆扭。

「哼!本小姐是來問你們有沒有收到這個,不要誤會了!」發現眾人都用曖昧的眼神看著萊恩和自己,莉莉亞紅著臉把一張黑只往桌上拍,又是黑底白線!

「我這裡也有一張喔。」庚也從她的包包中取出差不多的東西。

於是,可疑的黑紙一口氣增加到六張。

算一算時間冰炎與夏碎也差不多該完成任務回來了,所以眾人決定往黑館移動,也許他們能看出些什麼端倪,或是拿到了類似的東西。

「漾∼我正要去找你們耶∼」眾人才剛到黑館們就自己打開了,開門的正是老是和千冬歲吵(打)架的西瑞。

「不良少年你在這做什麼?」大概是想快點解開黑紙謎團,千冬歲難得沒有刺激西瑞。

「哼!你老哥拜託我出來找你們,本大爺今天沒空陪你這四眼田雞在這裡說廢話。」居然連西瑞也打算暫時停戰,實在很反常。

如果漾漾沒有發覺身上被放了紙片就算了,竟然連冰炎與夏碎也不知道身上何時多了張黑紙,而西瑞同樣收到了黑紙。

黑紙現在有九張!

「黑底白線的方形紙片,看起來還真是有趣,喝呵。」夏碎瞇起眼睛笑著。

任何人都不敢想像惡作劇兇手被逮到後的慘況,但是能在神不知鬼不覺的情況下將紙片放到這對超強搭檔身上肯定也是個很不簡單的人。

「會不會是要我們將這九張紙拼起來呢?」喵喵隨手將紙片排成3×3的大方形,可惜上頭的白線搭不太起來。

「我看看。」因為有了喵喵的重大突破,所以冰炎順利將九張紙拼湊起來。

詭異的是在拼出完整的圖後九張紙自己融合成一張,就像是恢復原樣。

「這個是…南瓜陣法?」除了漾漾以外其他人的臉上也滿是黑線,眾人在心裡默默決定要將兇手找出來,然後海扁一頓,困擾大家這麼久的黑紙拼出來竟然就只是顆南瓜!?

「等等!」發現異狀的冰炎來不及將突然發光的南瓜圖毀掉,眾人只覺得頭一暈就失去意識了。

最先醒來的是夏碎,他發現了很不得了的情形,除了他和庚以外的人都變成了小孩子。

「冰炎,快醒醒。」先拿出影像球座紀錄後夏歲才將搭檔叫醒。抱起熟睡中的縮小版千冬歲,惡作劇固然可惡,但是能讓他報到小千冬歲他決定”稍微”對兇手”減刑”。

「靠!一定是死老太婆!!」醒來的冰炎自搭檔的笑意中發現自己的狀況。

隨這冰炎的怒吼聲其他人也醒了過來,只是除了冰炎和漾漾以外其他都頗淡定。

『你們終於過來了啊∼果然小冰炎比較可愛!』在他們附近的大型南瓜燈開始發出聲音,扇董事的聲音!罪魁禍首當然也就是她。

「死老太婆!這是怎麼一回事?」冰炎此時正對著南瓜燈怒吼著。只是,配上小孩子的外表實在沒有什麼殺傷力,而且他身上的衣服還被換成兔子裝…

『聽人家把話說完嘛∼各位小朋友必須去要糖果,解藥的線索就在糖果中。還有啊,12點前沒吃下解藥會維持這個樣子一個星期…』
南瓜燈最後一句話還沒說完就被冰炎給拆了,眾人從南瓜燈的內部發現了一顆糖果。

「『請沿著小路前進。』」莉莉亞大聲朗讀糖果紙上的文字。另外,她現在穿著小惡魔裝,惡魔尾巴還會自行晃動,另一隻手抓著的是穿巫婆裝的半消失萊恩。

「雖然很想讓歲維持久一點,但是我可不想被冰炎”小兔子”怨恨呢,呵呵。」夏歲繼續抱著頭上多了對狐狸耳朵、背後多了根尾巴的千冬歲,雖然對方多次抗議他還是捨不得將自家弟弟放下。

「好了好了,我就充當一回保母吧…」一隻手牽著喵喵小精靈的庚無奈的將正在毆打漾漾小天使的某隻兔子拉開,心裡還偷偷思考著”是不是身體縮水了連心智也跟著降低了”。
回復

童話萬聖節-下

小路的盡頭是一間”糖果屋”,沒錯,就是童話故事裡的那間糖果屋。

「你們還真的縮小了,西瑞小弟小時候果然可愛多了。」九瀾正坐在糖果屋外翻閱著”人體器官目錄”,看到幾位可愛的小朋友時眼睛似乎閃了一下。(X光?)

「廢話少說,快把糖果給老子交出來!」雖然外表變成小朋友還穿著小雞童裝,我們的西瑞小雞說話的樣子還是跟平常一樣不可愛…

「可以啊,不過指示上說你們要先把這一間吃完。」九瀾指著身後那棟貨真價實的糖果屋。漾漾聽完後馬上露出絕望的表情,一般人就算吃三天三夜也吃不完這間,但是在場的各位可都不是一般人。

西瑞花不到五分鐘的時間就讓糖果屋從世界上消失,就算此時只是一隻小雞還是不能小看獸王族的食量啊…

眾人到達線索指示的地點後看見的是:倒塌的草屋、木屋和一間完好的磚屋。

『你們要先將外面那隻…趕走我們才能開門給你們糖果。』裡面的人好像早就知道他們會來,早就事先貼了張紙條在門上面。

「那隻…是什麼?大野狼嗎?」漾漾歪著頭詢問旁邊的喵喵和冰炎。

只見冰炎頭上的兔耳朵擺動了兩下後就拉著喵喵和漾漾往旁邊一閃,一隻白色的生物直接撞上門板。

「小美人們怎麼都這麼無情?」白色生物變成人形摸著才剛裝到門的頭部,她就是為了美麗的生物不怕死的色獨角獸—式青。

「你有糖果嗎?」冰炎一臉厭惡的走過去詢問式青,後者則是邊流口水和鼻水邊搖頭「那你就滾吧!」一秒後式青正式化為天上的星星…

「你們將…趕走了嗎?」這時門開了「抱歉,雅多堅持要…消失才能開門…」伊多一臉歉意的對大家說著,雅多和雷多就站在他身後。

下一個地點是一做很大的湖,眾人在遠處就能看到有個人坐在湖附近的大樹下。

「阿利學長,你有糖果嗎?」喵喵蹦蹦跳跳的跑到阿斯利安旁邊,對方看起來就像是等了很久似的。

「本來有,但是掉到湖裡了。」阿斯利安無奈的表示著,只是他臉上卻掛著可疑的笑容「湖裡面住了一個王子,你們可以去問他有沒有撿到。」說到”王子”這兩個字時他又笑的更燦爛…

「低下的種族來找我做什麼?」眾人才剛走到湖邊傳說中的”王子”就自己出現了,臉上還浮現好幾個井字號。

「住在湖裡的休狄”王子”,我們是來跟你要糖果的。」夏碎的臉上也出現跟阿斯利安一樣的笑容,只能說這是紫袍的共通點…?

「哼,拿去快走。」休狄丟了金糖果、銀糖果以及線索糖果後瞥了一眼縮小版的莉莉亞就從湖面上消失了。

「哎呀,王子太害羞所以躲起來了呢。」阿斯斯安依舊掛著燦爛的笑容。

「尼羅啊尼羅,擁有世界上最甜美鮮血的少女是誰呢?」蘭德爾啜了口可疑的紅色液體後對著旁邊的管家問著。

「劇本上寫的答案是白雪公主。」尼羅邊說邊將高腳杯加滿紅色液體。

眾人的內心充滿著無言,他們深深覺得自己被迫參加了童話故事之旅,這絕對是扇董事策劃出來的!

而且”劇本”究竟是什麼東西?應該沒有人照著劇本來吧!

「蘭德爾學長…請問你們有糖果嗎?」被冰炎踹出去的漾漾咬著牙詢問吸血鬼,而吸血鬼的目光一直落在他的脖子上。

「尼羅」大概是看膩了漾漾快嚇哭的樣子,蘭德爾很乾脆的教管家將糖果拿出來。

「咦?這顆沒線索耶…」千冬歲仔細檢查了好幾次並未發現任何文字。

現在時間是11點30分,還有30分鐘他們就必需維持這個樣子一個星期…

「呵,茶會已經開始了,我帶你們過去。」欣賞完大夥哀怨的表情,蘭德爾在眾人還沒理解那句話的意義前啟動了移送陣。

「小冰炎真可愛,給我摸一把吧…」眾人被傳回裝飾過後的黑館大廳,差點被提爾熊抱的冰炎硬是讓牆上多了個壁花。

「到底發生了什麼事?…啊!」漾漾話還沒說完就被某隻正牌惡魔一把抱起。

「姊姊最喜歡單純的孩子了。」奴勒麗抱著漾漾親了兩下後漾漾就被安因救走了,她只好把魔爪伸到喵喵跟莉莉亞那邊。

「為了給我們沒童年的小冰炎體驗一下當孩子的樂趣忙死我了。」明明就在旁邊納涼的扇董事輕鬆躲著冰炎的攻擊。

「死老太婆,解藥拿來。」冰炎先是讓提爾再度成為壁花後一腳踢向扇董事,可惜現在腳太短了…

「沒有解藥喔!」持續躲著攻擊的扇董事大聲對眾人宣佈著,哀怨聲此起彼落「灰姑娘的魔法在12點後就會消失了∼」

「靠!!」事實證明了扇董事明顯把萬聖節當成愚人節。

「年輕真好。」坐在天使旁的精靈看著熱鬧的黑館大廳發出了不明感嘆。

End.
回復

大大寫的好好~
萬聖節變愚人節~冰炎好可愛~
這是個好題材~
回復

哈哈  好好笑唷~~冰炎想踢扇董事 但腳太短踢不到!!好想看他們那時候的樣子唷><尤其是冰炎~~(開小花中)
    大大~有錯字唷~~   冰一臉厭惡的走過去詢問式青→
回復

太好看了 和0.5集有的比 如果在長一點 搞不好可以出書了
回復

"湖裡面住了一個王子,你們可以去問他有沒有撿到。"

看到這句我笑了XDDD...

阿利好壞(?)
回復

怎麼沒把九瀾變小......我想要一隻小隻的九瀾啊啊啊啊啊 ~~~~~~~~~~(打滾)(淚光)
回復