查看: 7629|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 千年之間 吾命╳特傳(4/9更)

之前在別的地方發的文都是動漫的同人,所以這次我決定到御我大大的論壇寫小說同人!!!!!!!
回復

恩恩!大大寫吧!
玥很期待喔~
寫了會發在這邊嗎??
是的話就快發吧~~
回復

加油喔!
期待大大的文文喔!^^

趕快發吧!((笑
回復

雨縭大大加油!
期待大大寫的文文!

快點發吧 = =+ ((絕不是在施壓 XD
回復

加油 我很期待特傳和吾命和體的同人
回復

千年之間 吾命╳特傳

第一章  記憶

在黑暗深處有一個被摧毀的村落。

一個披著金色頭髮擁有海藍色雙眼年輕人呆站在村落的中央,那海藍色雙眼印滿了痛苦、疑惑和哀傷?

『這裡是哪裡?為什麼......我會有種悲傷的感覺?』

我緩緩打量著四周的環境,這......似乎是一座廢墟,但我為什麼會在廢墟裡呢?......我記的昨天我和雷瑟他們在葉芽城內慶祝......慶祝什麼?我怎麼覺得記憶很糢糊,好像還有千年份的記憶覆蓋在上面......
嗯?好像有什麼東西靠近了?

我迅速轉身,看到一個身穿黑袍的青年拿著長矛警戒的站在那裡。

『你是誰?為何突然出現在我族聖地之上?』

『這位兄弟,在光明神......,我的名字叫格里西亞●太陽。請問這裡是哪裡?你知道如何回葉芽城嗎?』

看著眼前的人因為我的問話露出疑惑的表情我瞬間了解到,這裡沒有光明神這種東西,不然對方因該會露出崇拜或是憎恨的表情,而不是疑惑。瞭解這點後我有些微站不住腳,但卻又立刻振作起來,因為光明神有個惡趣,喜歡玩弄人的命運!

『呃......吾叫焰青,這裡是暗夜一族的聖地,但......吾並未曾聽聞過葉芽城這個地方,十分抱歉。』

焰青不卑不亢的回答我的問題,在那之後我對他表示我並不清楚自己為何會出現在他們的聖地。

『這樣啊......那你應該也沒有地方去囉,要不要留下來和我一起住?反正我是一個人住,所以一直希望可以和別人住在一起。當然,伙食費和其他開銷由我支出,但相對的你要幫忙做一些雜事,可以嗎?』

聽起來還不錯,但......

『我不太會做雜事耶!而且很難養,時間一到我想要去旅行順便找之前的夥伴,對這個世界的事又完全不熟。』

『無所謂!!』

因此我們決定他請一週的假教會我這個世界的事和如何做一些雜事,時間一到他要和我一起旅行順便認識我的夥伴,至於他的工作就有再做了!

到很久以後我才知道焰青其實是因為知道我的身分才邀我和他一起住的,因為......我是他們的君主,因為......他是我的家臣......

雨縭
回復

喔喔!大大好厲害啊~
超好看的喔!
大大加油更文吧~~~~
回復

回復

千年之間 吾命╳特傳

第二章    日常

在一個藍色的空間中,有一間看起來非常平凡的小木屋,但其實.......裡面一點兒也不平凡.......

「該死!!格里西亞●太陽!!這是什麼鬼?為什麼這道菜是甜的?」從木屋中傳出一陣怒吼,但始作俑者卻只是一臉無辜的看著他,接著夾了一口放進嘴裡咀嚼,過了許久後,皺著眉開口。

「會嗎?我已經盡量減少糖的份量了呀!」

我的天呀!!當初我怎麼會邀他和我一起住呀!!!剛開始我還以為他只是不會而已,但為什麼會發生衣服破掉、微波爐爆炸、洗碗機自殺.........等等的恐怖意外呀!!在我以為他終於有件事能做好時.......

不∼在我以為自己撿到僕人時卻發現他是王子,這.......還給不給人活啊!!!!!

不行!一定要找一項他會做的事情才行!!

可是剩下的料理他又.......對了!只要把甜度控制在我可以接受的範圍內就好啦!!

「咳!!西亞,我決定先讓你到原世界和一位有名的廚師學做菜,再到守世界的餐廳實習。這期間我要你好好觀察各種種族的特徵和能力,三年後我們就可以四處旅行尋找你前世的夥伴了!!」

看他一臉不願,我只好使出殺手鐧——尋找前世的夥伴,因為只要一扯上夥伴和甜點格里西亞一定會拼死達成目標,當然也不是每件事都可以。

「嗯.......好吧!不過∼我每天都要『嵐』的藍莓派三個,外加十瓶精油。......我在一年半之內會完成的!!!」

=  =〣

果然......看來我又要忙好一陣子了,難道他不知道『嵐』的甜點很貴嗎?一個可是要十卡爾!!十卡爾呀!!!精油就更貴了一瓶就要三百卡爾,十瓶就三千了耶!!!!然而我能怎樣?為了自己的肚子著想還是只能答應他了。

叮∼

任務?!照理說我在這幾個月內是不出任務的!!除非是緊急任務,但最近也未聽聞任何大事呀!!

我不解的打開手機察看任務內容

任務:
請在毀滅之崖附近的黑袍盡速至此支援冰炎殿下!!!
注意!!請有把握再前往,否則......

支援颯彌亞?!這 ......怎麼可能!?而且這任務似乎有點危險........

算了,先送格里西亞去原世界再說吧!!

「我先送你到原世界,再去工作,如果我今天沒辦法回來的話你就去找賽塔,藍莓派就先寄放在賽塔那裡。」說完我不等格里西亞反應立刻將他送往原世界,自己也立刻將所有裝備帶上動身前往冰炎的所在處——毀滅之崖

雨縭
回復

千年之間 吾命╳特傳

第三章  尼奧?大廚?!

可惡!!!!又是這樣!!每次只要有工作他一定會把我丟下來!!

說什麼怕我礙事,好歹我也是前任的太陽騎士長!!!.......除了近身戰之外........

「你就是焰青介紹來的人嗎?會些什麼?」一個黑髮碧眼身穿廚師

服的男子笑笑的問我,在看到他的雙眼我瞬間墜入了過去的記憶中........

我怎麼會有你這種笨學生啊!!!

嘖!早知道當初就要記得選一個候補的了!!!

居然連太陽劍法都記不住你還當什麼太陽騎士!!!!

這樣就算了!!!體能還差到爆!揮個劍也能讓劍飛出去,法術比劍術好........

「喂!!!我在問你話!!!」看我過了這麼久還不回話男子暴怒的大喊

「抱歉!!因為您長的很像我過去所認識的某位長輩所以有點恍神了。
我先自我介紹一下,我叫做格里西亞●太陽,是焰青送我過來的,我會做一些簡單的料理,但.....焰青時常抱怨說太甜因此叫我來向您學習。」

我恭敬的說出原因,或許是因為他和老師的眼神一模一樣,所以我才會對他使用敬語吧!!

「是嗎?那你先做一道菜給我看看,我再決定要不要收你。苑!!帶這傢伙到實習生用的廚房去!!!」在他說完的下一刻馬上就有一個人出現在他的旁邊

「是的!老大!!!」

我跟著那個叫苑的男孩往目的地前進,在途中他替我介紹這裡的設施、成員和未來會成為我師傅的人,但我始終有一個疑問......

「苑,你為什麼要追隨他,又為什麼要叫他老大??」終於在苑稍稍停下介紹之時我立刻提出了我的疑問

「......」在我問出問題後他瞬間靜了下來,令我慌張的說出道歉的話語

「呃...抱歉,其實如果你不想說可以不要說。」

「......再遇到老大之前我原本只是一個膽小、沒用、常被人欺負的廢物,但......在三年前的某個餐館中......

『喂!!廢材苑!!這攤給你請!你要感謝我餒,平常可是不會讓

你這種人出錢的!!哈∼』身穿名牌的男子說完後便帶著一群訕笑

的同夥起身準備離開,就在這時有個身穿勁裝的青年檔下那群張狂

的男子,說道『你們還沒付錢就想走出去?這小子看起來一副窮酸

樣會有錢?我看你們分明想吃霸王餐吧!!』
說完就出手將他們打趴,拿出他們的錢包付錢。

以上就是我為什麼追隨他又為何叫他老大的原因♥」說完後身旁還飄出一朵朵小花,但我依然聽不出我要的答案在哪?

「啊!到了!!就是這裡!快去吧!老大脾氣不太好,別讓他等太久唷∼」說完他就立刻消失不見了。我說.......這裡是原世界不是守世界耶!!!這樣正大光明的消失不太好吧!!

「喂!你就是尼奧大廚將來要收的學生?」尼奧!?不會吧∼可他的髮色是黑色的呀!!對!所以現在我唯一要做的事就是成為他的學生,在半年內學成他所有的技巧!!

三十分鐘後∼∼∼∼∼∼∼∼

「苑!!!我做好了∼∼快出來拿給你家老大試吃吧!!」話才剛落下立刻有一道黑影閃過,桌上的餐點立刻消失了。

接下來要做什麼呢?

我略過那些在喘氣的實習生往外走去,誰叫他們要偷襲我,自作自受!!

雨縭
回復