查看: 9867|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】(安因x賽塔)天使與精靈之歌

安因x賽塔《天使與精靈之歌》

下意識的,安因抽出了他的兵器阻擋住奴勒麗對賽塔不懷好意的舉動,老實說他也不清楚他為什麼會不自覺的這麼做,要說是看不下去某惡魔對精靈的騷擾行為的話似乎也有些勉強,在和精靈道別後他仍然對於這一點有些懊惱,再怎麼說似乎都激烈了一點……那樣子的阻止方式。

另外對於那個差點被非禮的精靈……他也感到十分懷疑,那時他分明就不像是沒有反應過來的樣子,不如說……好歹也是個袍級,那種正面的動作應該不至於完全沒有警覺吧?

那麼是因為甚麼呢?

要說是對於奴勒麗的動作完全不排斥的話倒也不可能,而且最後又為什麼要對自己裝傻呢?

安因一邊走回宿舍一邊思考著這些令他感到困擾的問題,不過不管怎麼樣卻都想不出個所以然,正當他打算放棄思考的同時,一個熟悉的聲音突然在他身後冒出

「安因!要來嗎?要來嗎?和我們一起吃火鍋!」可愛的身影興奮的對他發出了邀請,沒有多想甚麼,安因便答應了下來,後來途中又遇到了賽塔,於是兩人就這麼跟著喵喵來到了莉莉亞的病房之中。

才剛開始吃火鍋沒多久,喝了酒開始發酒瘋(或者是本來就是那樣?)的惡魔抓過天使灌了酒,結果意外的發現原來天使是超沒用的一杯就倒,接著無視庚的阻止灌醉未成年的女孩兩名。

一陣胡鬧後,未成年組的兩位以及提爾輔長在喝了超高酒精的惡魔之酒後通通不爭氣的宣告陣亡,罪魁禍首的奴勒麗也不敵酒精的威力爬到上面有著天使的床倒頭就睡。

賽塔將病房收拾乾淨後看到了躺在同一張床上的天使和惡魔,某惡魔還抱住了天使的一隻手臂充當枕頭,感到有些不適的天使皺了皺眉,賽塔見狀苦笑了笑,真不知道這天使之後醒來發現這個情況的話會有甚麼有趣的反應。

看在彼此算是好友的份上,他撥開了奴勒麗枕著安因手臂的頭,並幫他墊了枕頭在頭下,然後輕輕將安因橫抱起,移動陣一發動,將他帶到他的房間之內放到床上,為他脫下鞋、蓋上棉被。

然而正打算離開的時候,腦袋突然一刺痛,腳一軟就往天使的床上倒了下去……

隔日一早,天使艱難的睜開眼,老實說他還想再多睡一下,不過睡眠沒有那麼深沉之後他總覺得有甚麼東西壓在自己的身上,睜開眼,自己的好友、精靈賽塔的身體結結實實的壓在他身上,眉頭緊蹙著似乎十分的不舒服,安因嘆了口氣……

──昨晚絕對喝了不少酒吧?

他無奈的搖了搖頭,起身將昏迷中的精靈從自己身上移開,輕巧的擺在床上,看著賽塔緊蹙的眉頭,有些不忍的伸手鬆了鬆他蹙起的眉頭,似乎是感覺到了天使手指的溫暖,賽塔緊皺著的眉頭漸漸鬆了開來,看著他的神情漸漸轉好,安因不自覺的笑了,連他自己也不知道為什麼會笑,只是覺得看著眼前的這個精靈就覺得心情十分的愉悅。

精緻得如同陶瓷的臉孔,細長的眉眼緊緊閉著,沉睡的精靈給人的感覺更加的寧靜舒服,一不小心就令人看了出神,安因為他整了整被子,將舒適的空間留給了尚在沉睡的精靈,輕巧的關上了房門。

大概過了半天,賽塔終於睜開了眼,看著不屬於自己但卻又說不上陌生的房間,賽塔四處望了望,正想說房間的主人去了哪的同時,房門喀啦一聲緩緩的開起,見他已經清醒的安因淡淡的笑了笑,將手上剛熱好的粥擺在床邊的小桌上,裡頭加了特殊草藥的粥冒著熱煙,散發出一種清香的味道,感覺十分不錯。

「先吃點東西吧?」安因微笑道,賽塔眨了眨眼,有些訝異的問道:「你怎麼知道我甚麼時候醒?」沒有回應,安因將粥遞到他的眼前,輕聲道:「吃吧!」點了點頭,賽塔乖乖的開始吃粥,偶爾偷瞄幾眼,安因則是坐在旁邊的椅子上翻起了書來。

安因所做的粥裡放了能點舒緩頭疼的藥草,而且吃起來很清爽,讓原本沒甚麼胃口的賽塔輕易的就入了口,原本因為宿醉而痛得要命的腦袋亦稍稍的得到了緩解,只是仍然感到有些脹脹的,將整碗粥吃的一乾二淨,賽塔正要起身將碗拿去清理卻被安因的手輕輕一壓,壓回了床上。

「現在站起來的話你大概腳剛落地就直接倒地了。」安因接過了賽塔手上的碗,對他微微一笑。

看著安因的笑容,他愣了一愣才道:「……只是多喝了一點酒而已,沒這麼嚴重吧?」無奈的搖了搖頭,將視線移回書本的安因答道:「嚴不嚴重你自己試試看就知道了。」

見友人那肯定的模樣,賽塔也了解自己昨晚似乎真的喝了過頭,原本是沒打算碰的,只是被灌了幾杯下去後就不小心多喝了……

「那至少……可以把我傳送回我的房間吧?一直待在這裡會給你添麻煩的。」賽塔扯開了笑容,但因為身體的不適的緣故,看起來似乎有些勉強。

闔起書本,安因對他綻開了屬於天使的溫和笑容道:「我想你短期間內是不太可能自己照顧自己的,所以就留下來吧!也方便我照顧你。」

聞此言,賽塔微笑的點了點頭,並沒有再繼續推辭。

「安神草的功用只能暫時減緩你的頭疼,過不了多久你又會開始頭痛,到時候先試著忍著點,真的受不了的話我再幫你緩解。」安因拿了溼毛巾給答應留宿的賽塔,一邊告知他身體目前的大致情況。

事實上一般來說多喝點酒倒不會造成太大的影響,但惡魔之酒因為是由惡魔所釀造的,所以也帶著惡魔的氣息,而這種氣息對於純淨的物種都是會有相當害處的,碰一點點影響不大,但若是像賽塔那天那種喝法的話,只是頭昏腦脹個好幾天算是很便宜了。

賽塔接過毛巾擦了擦臉,嘆了口氣,果然不該貿然喝酒的,雖然現在是休假中,不過這樣的話安因為了照顧自己大概也沒辦法做自己想做的事了吧?

想到這,他又不自覺的開口道:「真的很抱歉……給你添麻煩了。」

脫俗清麗的臉龐上帶著濃濃歉意的苦笑,安因勾起了一個頗有深意的笑容,就如同平常一樣和緩的聲音,不輕不重的道:「不會,而且不知道為什麼我總覺得有些開心呢……對於能夠照顧你這件事。」

賽塔不解的歪過頭望了安因一眼,而對方卻只是同樣的對他微笑著,看來是沒打算說出理由,暗自呼了口氣,還是暫時別去追究吧……?

總覺得這樣最好,感覺深究的話就會有甚麼東西改變的樣子……

並不是害怕改變,身為長壽的種族,世界總是在他沒有察覺到的時候便產生了極大的變化,早就已習以為常了,並且也以自己的方式適應良好,然而對於這件事他卻很自然的覺得,維持現狀是「最好的」。

即使不知道所謂的改變是甚麼、即使不知道改變的是甚麼。

他依然覺得,維持現狀也沒關係。

安因所說的話在過不了幾個小時之後就應驗了,原本還能夠倚靠在床頭看書的賽塔將書擱在一旁,躺回了床鋪上,眉頭又再度皺了起來,手輕輕摀著腦袋顯然真的頭痛了,安因見狀從書桌那邊走到了床邊問道:「還可以嗎?」

「我想這種程度的還可以忍受……」緩緩點了點頭,賽塔忍著不適開口,然後便閉上了眼,漸漸的又昏睡了過去。

無奈的輕嘆了口氣,能夠立刻讓他恢復的方法不是沒有,但那個方法長久下來倒也挺傷身的,所以才沒有這麼做,另一方面也有他一分的私心,就像他說的,能夠照顧那名精靈,他感到有些高興,即使知道自己這樣的行為很狡猾,但他還是想這麼做。

不過現在看對方痛苦的模樣……他不禁感到有點猶豫了。

也不知道是何時開始的,精靈賽塔在他心中的地位,似乎已經不是普通朋友那麼簡單了,精靈的一舉一動牽動著他的心情。

見到賽塔真摯的笑容,他會跟著開心;見到奴勒麗對著他調笑,他會氣憤的忍不住抽出兵器,並且對於精靈那時裝傻的行為,他感到迷惑不安。

對於這種種的情感變化,他不是沒有發現,而是擱置著不去管他,因為不知道原因,所以他也不知道為什麼要去深究,只是時間一久,他漸漸的能夠明白了……那種愉悅、那種不快,之所以會為了賽塔而產生的情感,或許就是愛吧?

說不出是哪種愛,只能肯定是一股很深刻、很深刻的感覺,絕對不只是對於一般朋友的那種愛,而是想要依賴著對方、想要對方依賴著自己,希望對方能夠永遠陪伴在自己身旁的那種愛……。

對於愛,天使不會急於否認,因為那對他們來說再自然不過,就像他們對於主神的愛一般,只要不會違逆神之法,他們會允許自己去愛,但對於一個與世無爭、不食人間煙火的精靈,他真的不知道該如何去表達自己的愛。

手指輕輕的撫過對方柔軟的髮絲,安因坐在床邊,靜靜的注視著雙眼緊閉、眉頭微蹙的精靈,雖然沒有強硬的幫他把體內的魔族氣息排除掉,但還是為對方吟誦了點能夠安心進入睡眠的禱文,至少睡著後頭痛的感覺就不會那麼深刻了。

入夜,安因靠在床邊不知不覺的睡著了,在他不知情的情況下,進入夢鄉許久的賽塔口中輕輕吐出了他的名字,然後微蹙的眉頭鬆開,不知到夢到了甚麼而讓他從不適中紓解了。

「看來是沒事了呢……比我預料的快了些,不過也好。」為精靈查看了下身體狀況,天使微微一笑,站起身道:「要不要試著站起來活動看看呢?」

賽塔點了點頭,掀開了被子,兩腳一落地卻不如預想中順利,或許是在床上躺太久了,一下子腳軟了一下,讓他差點跪倒在地,幸好安因即時的扶住了他,然而正當他向安因道了謝打算自己站好的時候,卻突然被攙扶住自己的人緊緊的銬進了懷中。

腦子空白了一下,他聽見安因小心翼翼道:「可以請你老實的回答我一個問題嗎?……就當作是這幾天來的回禮。」賽塔有些訝異,一般來說,天使幫助別人並不會對對方索討代價的,但這次卻……不去追究天使的異樣,賽塔緩緩的點了點頭。

「那天奴勒麗逗弄你的時候,你真的沒有反應過來嗎?」即使很想得到答案,安因說話的語氣仍然不顯得急躁,緩緩的提問:「……或者說有別的原因?」聽見對方要脅著自己回應的問題,賽塔不禁彎了彎嘴角,他輕輕的將頭靠在天使的肩頭上,帶著笑意的說道:「你……還在意那件事呀?」

聞言,安因的臉不禁紅了紅,咬了咬唇,點頭承認,不如說他一直都很在意,他看得出來賽塔並不是真的沒有察覺,而是因為什麼原因而沒有閃開,對於那個原因,他想不透,但卻又非常的在意,甚至還產生了一點莫名其妙的期待。

從安因的肩頭離開,賽塔的嘴邊噙著淡淡的笑,顯然心情很好的樣子,帶著如同往常一般清雅的笑容,賽塔緩緩的開口:「好吧……既然你這麼堅持的話,我就說實話吧!」見到他的笑容,安因這幾天一直有點鬱悶的心情也漸漸舒展開來了,一直都是這樣的吧?

這個精靈的笑容對他來說,一直都有著相當大的魔力。

「那天奴勒麗向我這邊靠過來,原本我是能夠不著痕跡的輕鬆避開的,只是……」他停了半晌,偷眼望了望安因,見他在他停頓的時候跟著緊張起來的神情,臉上的笑容不禁更加的濃厚,然後滿意的繼續道:「只是我想要看看正好經過的你的反應。」

得到了回答,安因愣了愣,迷惑不解的看著眼前笑咪咪的精靈,賽塔注視著他,輕語道:「跟你所想的是一樣的嗎?」回過神,安因對他僵硬的點了點頭,又開口:「但是……為什麼?」

「……你又為何會產生這種猜測呢?」精靈狡猾的反問讓安因一時之間有些不知所措,然後他輕輕的將賽塔攬進了懷中,在他耳邊道:「原來都是一樣的嗎?我們的想法。」精靈清新悅耳的聲音在空氣中緩緩散開,簡短的字句,卻令天使理應平靜的心不禁澎湃了起來。

──「是的。」

溫柔的提起對方的下巴,安因將自己的唇印上了賽塔的唇,不卑不亢的汲取著對方的氣息,從沒有過的感受逐漸爬上了心頭,那是一種甜甜的卻有點炙熱的感覺。

雖然是第一次,但歲數不小的兩人卻也都是明瞭那方面的事的,安因溫熱的舌悄悄的鑽開賽塔咬合的齒,慢慢的向更深處探入,感受到對方的侵入,賽塔也生澀的回應著,並不是激烈的舌吻,天使與精靈的愛,並非那般的急切激情,而是慢慢的、一點一點的付出,不強烈,卻很持久,一吻終了,兩人不禁同時輕笑出聲來。

好像繞了很久很久的兩條線,終於緊緊的交纏在一起了。

──在這漫長的生命中,你的陪伴,或許就是主神所賦予的恩典吧?

XDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXD
大家早w
這篇是在我看到第一季13還14及後面番外後寫的ww
所以~~
可能有點這個那個我也說不清楚XDD
是說一開始我完全沒想到天使沒有性別這件事
所以這到底算是什麼性向的~~~~~~
姑且當作是那個那個吧!!! (講人話
回復

回復

大大很好看喔~
請問還有後文嗎?
回復

我好喜歡一開始的那種感覺

淡淡卻又深情的感覺

就連最後面也沒有很強侵占的感覺

感覺他們兩個只要淡淡的

就能夠維持那最親密的感情
回復

新讀者一位 算是吧?(偏頭)
大大安(鞠躬)
覺得很清淡卻很深情的愛情故事呢(微笑)
大大描述得太好了……(接吻那部份……)
路客覺得很不錯哦!(拇指)
那麼大大繼續加油吧!
回復

好甜~~~><
純潔的愛情真是美好啊!((感嘆

果然天使精靈鷲\是一對的~~owo
回復

回復

沒想到小悠你竟然發了XDDD
我還在糾結我那篇要不要發說ww
應該...沒關係吧?

我可以說老實話嗎?(欸你
老實講,有,那麼一點點的,崩壞(竟然
不過這樣黑黑的賽塔好萌!!!(打死
其實這是逆CP的對吧?我有感覺到濃濃的賽塔要整安因的意味(?

天使沒性別才好發揮啊!(誤
糟糕今天有點興奮XDDD
既然你都發了我晚點也來發好了wwwww(竟然
回復

2# xv9740129

我也覺得這對神萌的wwww
是特傳裡我最愛的一對!!

#煥玥
下一篇嗎??
或許過一段時間會在發一篇啦XD
最近有點忙~~
等我有空會再寫的!
回復

#冰蝶
我這邊的想法是「因為不論是過去還是未來,都有很多很多時間在一起,所以可以慢慢索取彼此的愛•」
畢竟太過急躁的愛情感覺不太能持久哪~~

#天翔
謝謝你的抬愛//////
接吻神馬的描寫基本是我的超級愛好(????
雖說本人還沒有機會實際體驗wwwww(遠目

#萱萱兒
其實不純潔的戀愛也很美好的www(慢著
天使和精靈簡直是神配對!!!(姆指

#瑾瑾
啊啊~謝謝唷!!!
是說你在徵家人對不對XDDDDD
在首頁上看到了wwww

#小楓楓 (?
咦咦可是咱家一直覺得賽塔是成熟溫柔的腹黑長輩(外公?)一枚耶~~
甚至有人跟我說賽塔應該做攻才對耶wwww
然後小楓趕快發你那篇啊啊~~
我要看我要看@@
回復