查看: 6531|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑籃】兩極(日向順平X伊月俊)2012/10/23伊月生賀

#閱前請食畢

*配對: 日向順平X伊月俊(不可逆)。
*2012/10/23伊月俊生日賀文。
*人物有崩,慎入。
*如有傷眼,眼藥水一旁自取。
*本人是新手,如有錯誤,請各位指正拜託(鞠躬)。
*雷者勿入。

請觀文

———喜歡。
———可是你不喜歡吧。
———好愛。
———可是你並不愛吧。
      ———該放了。
———日和月終究處在兩極。
*
  “伊月,你在做什麼!!!”
  猛然從思緒中脫出,伊月傻愣的望著球自身旁掠過,不意外的得到自家隊長,也是同班同學的那人責備,明知是自己的錯,不應該在訓練中出神,望見了那眼鏡之後的澄澈雙眼中帶著的些微怒氣,伊月沒來由的感到委屈,漂亮的黑曜石眼眸溢出了淚滴。
  “做什麼做什麼也不關日向你的事吧!!反正我就是永遠都不會達到你的標準啦!日向順平你這個世界無敵超級大渾蛋!!嗚、嗚嗚……”
  掌子掩住自唇傳出的嗚咽聲,自泛著霧氣的黑色曜石滑落了一行行淚,伊月慌忙的拭去淚滴,一咬牙,和其他隊員相比起較嬌小的身軀便奔出,留下一室錯愕的眾人。
  更是忽略了那人望見自己眼淚時,心疼卻是不解的表情。
*
  “日向,我喜歡你。”
  “理子,我……..”
  後頭的話他不該聽,也不想聽,也或許是早就知曉了對方會怎麼回答,而他不想接受,於是他像現在一樣,逃了。
  “真的….好喜歡啊….”
  縮在院落的一角,抽抽噎噎的聲響自叢中傳出,連著細碎的愛語,只是那人終究是不會明瞭的。
  “伊月俊,你在幹什麼啊,笑啊。不是最會說笑話了嗎….”
  掏出了平時記下冷笑話的筆記,嘗試露出笑容,卻意外的造成了反效果。
  這是和日向一起參加比賽記下的
  這是和日向一起上課時記下的
  這是和日向一起放學回家時記下的
  這是和日向一起……
  這是和日向……
  這是日向…….
  這是…..
  日向。
  日向順平。
  所有所有的笑都是他啊,都是因為他….
  狂亂似的在簿上寫著,直到筆蕊的最後一點墨被紙張所吸取。
  終究是壓抑不下,徹底的痛哭失聲。
*
  他不懂。
  不懂為什麼他要哭。
  不懂為什麼他要用那樣的、那樣的眼神看他。
  那是極其悲切的眼神啊。
  不適合他,他不應該露出這種神情。
  他的世界應當只有無止盡的歡笑。
  “做什麼做什麼也不關日向你的事吧!!反正我就是永遠都不會達到你的標準啦!日向順平你這個世界無敵超級大渾蛋!!嗚、嗚嗚……”
  為什麼在看到他的淚時會想替他拭去?
  為什麼在看到他的傷痛會想將他擁入懷中安慰?
  為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼……
  自己應當是喜歡理子的啊。
  那又為什麼自己卻在理子說喜歡自己時,回答不出相同的話呢?
  因為那時掠過腦中,那人帶笑的臉龐嗎?
*
  “伊月。”
  “請問有什麼事呢,日向同學?”
  當那個極其冷漠的稱謂自他口中喚出時,日向完完全全的呆住了。眼前的伊月笑得如花卉那般燦爛,日向卻感覺不出一絲笑意。
  不是的、伊月不是這樣笑的。
  “伊月!”
  “日向同學,如果你沒有事要和我說,那我想要去洗手間。”
  不待日向回應,伊月嬌小的身影便一溜煙的消失了,就像是學會了黑子哲也的Misdirection那般。
  “伊月你不準逃!!!!”
  第一節下課˙追逐失敗。
  “伊月!!!!”
  第二節下課˙追逐失敗。
  “伊月。”
  第三節下課˙依舊失敗。
  “伊月……”
  午間˙依舊失敗。
  “日向學長。”
  “黑子你不要突然冒出來….”
  心情掉到谷底的日向,已經完全沒有大聲尖叫的狀況,只見黑子哲也自懷中掏出一本看來極其眼熟的筆記簿。
  “這好像是伊月學長的東西,我昨天在花圃撿到的。”
  黑子哲也說完這話便和提著超級三明治出現的火神大我離開了。莫名的悸動告訴日向,他所要的解答都可以在這本筆記中找尋到。
  端正的字跡寫著無數他們一起想到的冷笑話,日向翻看著熟悉的字跡忽然在某一頁狂亂了起來,寫著滿滿的……
  似是明白了什麼,日向奔出的方向不再被誤導,接得住嗎?那顆寫著伊月俊的籃球。
*
  沒有胃口。
  端坐在花圃中,享受著日光照耀,伊月的心情一點也沒有因陽光的溫暖而快樂起來。仔細一想,太陽出現時,月亮便會消失;月亮出現時,太陽便會消失。兩極,根本不可能有好結局啊。
  沒發出任何聲音,日向悄悄走進伊月,望著那紅腫的雙眼,日向不禁怨起自己為什麼沒有早些發覺。
  是說,伊月的鷲之眼也不是白練的,輕易的便發現了日向的接近,但這次離開的速度不夠快,不過是失神了下,就被緊鎖在那人的懷抱中。
  “日向你做什麼!!放開我!!”
  “我喜歡你。”
  僵直了身軀,伊月一瞬間以為是幻聽,不過當那人一次次的重復著愛語,茶色的瞳子寫滿了認真,不自覺的、被迷眩在他的目光中。
  “俊,我愛你。”
  “愛你…”
  彷彿被誘引,不覺囈出了愛語,回過神來的伊月不禁捂住了唇瓣,黑曜色的瞳子不知所措的望東望西。
  “騙人,你才不喜歡我。”
  對他的指控一出口,竟帶點怨懟的嬌氣,日向心疼的將唇貼上了對方紅腫的雙眼,小心吻去了又再出現的水霧。
  “對不起…...俊……”
  緊摟著懷裡的人兒,彷彿一放開,那人便會消失在塵霧中。怎麼可能不愛?就是愛上他如月光般淡色的美。
  低下頭封住似乎又想開口指控的唇瓣,日向突然想到一件事,那本寫著滿滿愛語的筆記還收在他懷裡。不要還給他好了,讓自己永遠收著他的愛情。
  伊月的籃球,捕獲。

———即使日月出現在不同時間,在宇宙相望又何妨?

嗯嗯…
這篇文在三天內竟然就寫完了!!
不過幾乎都是第三天寫的說
一、        二天都在卡文-3-
啊啊字數又破某星的記錄啦!!
慶祝再寫一篇(毆飛。你當你很有時間啊!!!!)

琳冥亞˙茈˙星颯紗

*注:御論的朋友請注意,這個暱稱是前陣子新取的,可是御論不能更暱稱,所以就擺在這讓大家知道喔,大家可以叫我琳冥亞或冥亞呦。
回復

哇阿,難得的日月文耶
我喜歡冷笑話是日月兩人一起想出來的這個設定,
給人"他們兩其實很親密"這種感覺
不過,因為伊月不是會那麼容易哭泣的人,
所以如果故事裡要讓他哭,建議對於伊月壓抑的情ˋ也就是故事開頭的地方加強描寫,
這樣會比較好

以上是我的感想
回復

翻文翻到這篇∼∼
超愛日向隊長的!!
日月超萌啊∼∼(開小花
回復