查看: 7221|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【黑心童話故事集(?)】更新《The Red Shoes.Chapter 1》

【黑心童話故事集I】Hansel and Gretel.Chapter 1

走在林間的錯綜複雜小道上,漢森冷靜地分析道路上設有陷阱的可能性,畢竟那些奸狡的女巫不可能在棲身的森林中毫無防備,當他小心翼翼地用獵槍撥開覆蓋在地上的落葉時,耳邊傳來了「應該是」歌謠的聲音。

「莉琪波登拿起斧頭~
   劈了媽媽四十下~
   當她意識到自己的行為~
   又砍了爸爸四十下~」

明明好好的一首歌為什麼可以跑調跑成這樣呢...漢森面無表情地想,雖然不想開口說話,但讓這跑調的聲音繼續下去極有可能讓森林中的女巫發現到他們,他只好轉身向背後的人說了兩個字:

「閉嘴。」

被他冷冷地看著的人張著嘴,不過總算沒有再唱。

「你留的路標呢?」

看到過來的路上並沒有應該存在的白色石頭,漢森不禁皺了一下眉。

「就在那裡啊....咦怎麼不見了!?」

那人驚叫一聲,然後就開始碎碎唸。

「難道森林裡有精靈把路標撿去吃了嗎...虧我還把準備午餐時吃的麵包當路標用...」

漢森確定自己聽到「午餐時吃的麵包當路標用」,於是他壓下心頭的怒火,然後冷靜地——把手上的獵槍舉起瞄準那人的眉心。

「咦咦咦咦咦——漢森你怎麼了!?難道你中了女巫的巫術嗎!?你還認得我嗎?還認得本大爺嗎?我是你姊姊葛麗特啊——」

有點受不了葛麗特所發出的噪音,漢森直接把槍管塞進她嘴裡,冷冷地開口:

「吵死了,作為一個女巫獵人你連這麼低級又幼稚的錯誤也犯下,你還是準備以死謝罪吧。」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Chapter 1就先打到這裡我沒什麼梗了,想不到還沒開始打女巫我就要寫葛麗特的腦殘了...然後附上小小的人物介紹

漢森

雙生姊弟中的弟弟
優秀的女巫獵人,寡言外的冰山,但脾氣很火爆,很容易生氣但都以冷靜的態度去發火(矛盾了XD)

葛麗特

雙生姊弟中的姊姊
自稱「本大爺」,喜歡唱童謠但歌聲實在不敢恭維,跟弟弟幾乎完全相反,是個非常糟糕的女巫獵人,貌似是腦殘但運氣奇好
回復

女巫好可憐......
原作是兄妹變成姊弟了!OuO
回復

崩壞了崩壞了崩壞了崩壞了崩壞了...
其實我滿喜歡的(遭踹

很好看很好看
可以催稿嗎嗎嗎?
(遭踹again
回復

還蠻好看的
我很喜歡
快更文吧~
回復

黑心童話?(皺眉)

嗯......黑色童話嗎?

老題材了,期待能看到翻新的手法。

然後建議風景描述多一點

喔,抱歉。我誘習慣式的評文了

寫的還不錯,加油,別棄文了。
回復

路路路路路路路路路路路路(你夠了沒#
總而言之我看到是你就闖進來了(你#
然後我可以催文嘛??
催文催文催文!!!(閉嘴
回復

【黑心童話故事集I】Hansel and Gretel.Chapter 2

「吵死了,作為一個女巫獵人你連這麼低級又幼稚的錯誤也犯下,你還是準備以死謝罪吧。」

話音剛落,漢森就扣動扳機,但獵槍意外完全沒有反應。

他有點煩躁地連續扣動扳機,發現獵槍根本沒上彈藥,不禁很破壞形象地咒罵了一句,然後把獵槍硬生生地折斷。

葛麗特心有餘悸地把槍管吐出,如果真的上好了彈藥她都不知道死多少次了......幸好早上出門時忘了把子彈裝好。

「子彈呢?」依然是冷冷的沒一點情緒,可是葛麗特仍能感覺到當中的怒意。

「大概......大概是在餐桌上吧?」葛麗特有點怯怯的回應,如果漢森下一秒就空手捶死她她也不會感到意外。

「......」該死的上帝是看他混得太好了所以就給他這麼一個姊姊吧?漢森連馬上一頭撞死在旁邊的樹上的心也有了。

「啊哈哈哈沒關係啦我還帶了小刀刀喔,這次的獎金一定跑不掉了啦。」葛麗特很沒說服刀地揚了揚手上用來抹果醬的小刀,天知道為什麼連午餐也能弄丟的她居然能保有這種可有可無的東西。

「......」漢森緊握的拳頭發出了「咯嘞、咯嘞」的聲音。

「再不走就不能回家吃晚飯了~走吧~」葛麗特馬上轉向某個方向然後快速跑走,再不走說不定漢森真的會捶死她了。

「......」漢森無語地看著葛麗特逃跑的身影撞上一棵看起來就有一定硬度的樹,帶著這樣的人在一個危機處處的森林裡讓他感到非常絕望。

葛麗特揉了揉額頭,這一下撞擊讓她有點暈暈的感覺,就像天和地都在旋轉......而且還出現幻覺了耶......她居然看到了一棟由糖果餅乾組成的房子......

「......這就是目標的住所了吧。」怎麼漢森跟她一起出現幻覺了,明明漢森沒撞到頭啊......葛麗特有點茫然地想。

也許是上帝還不想祂忠實的子民人生上再出現污點所以就讓另一個污點幫自己一把吧,漢森現在也只能這樣解釋葛麗特的好運了,要知道能在無數棵樹中撞上有機關的樹就只比讓葛麗特成為一個優秀的女巫獵人容易那麼一點點。

「這次你總算做出了一點貢獻了。」漢森維持冰山的形象讚賞、又或者損了一下葛麗特,「走吧。」

葛麗特依然有種雲裡霧裡的感覺,不過漢森就走就走吧,相信他比相信自己好了不止一倍這點葛麗特還是知道的。

唔唔,希望在解決女巫時會像現在一樣順風順水......雖然現在其實也沒有很順就是了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二篇出來了雖然我真的不太想更但還是更了(?),葛麗特仍然腦殘得欠扁漢森依然很悲哀,然後下次應該到女巫出現了吧

其實私心設定漢森是個虔誠的天主教教徒,會想這樣設定是因為獵殺女巫運動是天主教的一項壯舉這樣(?)

不過要突出有點難的感覺,畢竟帶著腦殘兵人也會變得怪怪的
回復

唔哈哈   
看文都會不自覺把他們想成S跟M(抹臉
不過其實說真的很像....
好了下章下章(你夠了#
我要下章!!
回復

【黑心童話故事集I】Hansel and Gretel.Chapter 3

當漢森和葛麗特走到那間由糖果組成的奇異房子前,葛麗特突然意識到自己之前的行為有多麼的愚蠢。

「啊......如果早知道路標最後都會丟的話......我就不用麵包來代替路標啦......」很明顯她並沒有真正的知道自己到底是哪裡愚蠢。

葛麗特有點怨悔地看著一大棟糖果,因為午餐被弄丟了的關係讓一向準時吃飯的她今天沒及時填飽肚子,讓現在這些看起來非常可口的糖果有機可乘,不留情面地刺激她基乎沒有的定力。

「不能吃。」漢森果然很了解他無腦的姊姊。

「可是我很餓......稍微吃一點點沒關係吧?」葛麗特用著哀求的語氣,希望漢森能心軟一次,但漢森只是白了她一眼。

屋內的女巫看著門外的漢森和葛麗特,緊張得心也快跳出胸口。

「嗚嗚嗚嗚......魔神在上......我今天終於能拐到小孩了嗎......」不知道為什麼由出道以來一直沒成功做成一件壞事的女巫看到站在房子外的兩人,生平第一次有感動到想哭的感覺。

可她應該是跟葛麗特同一級別的笨蛋,不然不會連小孩和少年近乎青年也分不清。

「歐耶!這次成功了就要吃大餐!」雖然連計劃也沒有,不過女巫小姐卻莫名的自信。

「唔唔,首先是要裝成一個慈祥的老人家然後出去友好地跟他們打招呼再請他們到屋子裡來吧?」也許笨蛋女巫小姐看太多童話繪本了。

女巫急急忙忙地跑到梳妝台前想盡可能把自己弄得顯老一點,可是怎麼看都是一個矮矮的女孩。

「算了。」女巫有點沮喪,如果有學什麼改容魔法就好了......

「迷途的羔羊們,我來了!」女巫元氣十足地吶喊了一句後,就推門出屋。

「漢森你還要看多久啦......」葛麗特覺得極度不耐煩,肚子餓又有好吃的在眼前但不可以吃對她來說真是一種煎熬。

「......」漢森已經不想理她了,索性無視她繼續視察環境,務求找到一個最佳的潛入方位。

「不用看了啦!明明有大門為什麼非要找洞啊隙縫啊什麼的進去!」葛麗特終於按捺不佳,上前想把門打開,剛好屋內的女巫推門出來......

打完以後我連後記也不想補了...睡覺去
回復

恩WW   女巫是誰阿??
有一種
S你辛苦了   的感覺XDD
回復