查看: 2379|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 破裂的羽翼.(增04章

-序-

這裡是雲端上,一個被稱為天國的地方。

天國裡,除了主神外還有許多的天使,天使們幫忙主神管理天國與人間的一切瑣事,又因天使本身不容易懷孕,主神每隔一段時間便會下令要天使們到人間找資質好的孤兒,成為實習天使。

而天國一向是那麼的平靜,那麼的美好,直到那天......

------------------------------

今天是新一批實習天使來的日子,身為老師的莫早就在學院裡等待著他們,他的職責便是在接下來幾個月的時間裡,教導他們有關天使的職務、該有的知識和禮儀,等到畢業那天,就能成為主神新的助力。

成為實習天使,就等於捨棄了過去,一切都是新的開始,幫他們取新名字也是莫的工作之一,不過有很多孤兒其實原本沒有名字。

莫看了看鐘,時間差不多了,果然就看到有一群人正在往這走來。

帶頭的天使和他打了個招呼道,「這次的實習天使總共有10人,我這就把他們交給你了。」再交代幾句後,這位天使便離開了。

望向他的新學生一邊說著,「你們好,我是負責訓練你們的老師,都叫我莫就好了,到畢業之前的這幾個月,你們都會住在這,在這裡學習,沒什麼問題的話,現在一個個上前來,我來幫你們取名字。」

那些孩子依序的走向前,莫也只是靠著對他們的第一印象來取名,但等輪到第10位時,他卻愣住了。

只因那男孩有著很漂亮的紫色雙瞳,就像寶石一樣,讓人會不自覺的被吸引。

發現了自己的失態,莫咳了一聲作掩飾,「我決定了,你就叫紫吧。」只因那雙紫瞳實在是太讓人印象深刻了,在天國也不常見。

男孩微微點了下頭,就走回了隊伍裡。

這,是一切的開端。

< 待續>
回復

這次是長篇嘛?
噢噢我徹底愛上曦你寫的文了~~
期待下文喔~(笑
回復

-01-

從黑暗中醒來,男孩卻完全不記得以前的事,只覺得頭很暈。

接著看見一位有著一雙潔白翅膀的人,那人說他被選上,要去作實習天使。

完全搞不清楚事情的他,就這樣被帶到了天國。

在經過一開始的混亂後,男孩也慢慢清楚了一些事,他現在的身份是實習天使,到學院就是要學習有關天使的一切事項,雖然被告知說以前在人間的事都該要捨棄,但他很想知道過去,不過也決定等當上天使後再說。

剛被告知新名字的男孩,現在該稱為紫,便開始在學院裡住下來,每天上課。

「雲端上,在天國的另一端,還有個稱為惡獄的地方,那裡的王手下有很多的惡魔,他們是一群和我們完全相反的存在,喜愛殺戮與鮮血,是我們的死敵,所以同學千萬不要靠近交界那,否則會有被攻擊的危險。」莫語重心長的對他們說著,那常有天使被惡魔襲擊,對身為實習天使的他們是更加的不手軟。

紫作著筆記,一邊想到,惡魔嗎......怎麼覺得這詞有種好熟悉的感覺......

「紫,要走囉,下節是實習課。」這才發現已經下課了,而剛出聲的是他在這交到的好友,湛。

湛看向正在收拾用具的紫,「莫說等下要做能讓我們得到翅膀的儀式,不知道我的會長怎樣呢?」

天使都有一對潔白的翅膀,而且每個人的羽毛會有些許不同的模樣,所以羽毛等於能代表天使本身。

「嗯,還蠻期待的呢,走吧。」收好東西的紫,就微笑著和湛走向目的地。

莫站在祭壇前,讓其他的學生都圍在台下。

「這是個很古老的祭壇,每個人都站在我指的位置上,等等主神就會來啟動這祭壇。」他邊說邊讓所有人都站定位。

學生們早已開始竊竊私語,剛好被排在一起的紫和湛也不例外。

「主神耶,聽說祂很少出現,非必要的事情都是由長老負責的。」湛把知道的事告訴紫。

「是喔,那就表示這個儀式真的很重要了。」紫想了想這麼說著。

這時卻看到有位年長的天使往這急飛而來,對著莫講了些話。

莫聽完便對他們說,「因為在交界那發生了些狀況,主神前去處理,已先把開啟祭壇的權利先交予這位長老,等下就要請他來主持。」

雖然看得出來有些人很失望,但在長老前也都不敢亂說話。

那位長老也不多說,就啟動了祭壇。

當下,10位學生的腳下都衝起了耀眼的白光,把他們給圍住,讓在外面的人完全無法看到裡面。

被圍在白光裡的紫,靜靜的看著那白光,等待著接下來的變化。

覺得後背上好像有什麼東西,往後看,是正在成型的翅膀,但竟然還有一個人站在他的後方。

那人有著一對黑色的角和看得出骨架的黑色翅膀,對他露出了邪魅的笑容,「找、到、你、了。」被看著的紫,卻無法做任何的反應,整個人像是被定住了。                        

待在外面的莫與長老,看著一個個的白光消退,同學們都興奮的摸著自己的翅膀,有道白光,卻久久都還維持著。

「長老,這......」只剩下紫還沒有出來了,印象中這明明不會花多久的時間,莫有些擔憂,長老也是一臉凝重的望向那道白光。                  

而這時白光就突然的消失了,速度快得令人措手不及,也讓他們看到暈倒在地上的紫。

莫連忙過去把他抱起,打算送去醫護所,但看到紫的翅膀時動作卻停住了。

長老也很震驚,因為紫一邊的翅膀竟是灰色的,雖然不是很明顯,但那的確是灰色,沉思了會就轉過身對莫說,「這是第1次發生這種事,我會去告訴主神,你等這孩子醒來再問問他。」

莫點了點頭便轉身離去,留下一堆疑惑的學生。

< 待續>
回復

又發了啊~~
曦你速度好快說>"<
灰色的翅膀嘛?
好難想像...
一般都是純白或純黑的
第一次看到有灰色的欸~
回復

4# 火狐

噢噢原來是這樣...
其實我也會這樣說
這樣比較不浪費時間~
回復

哦哦哦,大大妳打的真好看>A<

耶~~追定了www(微笑
不過我很想問,這篇有徵人設嘛w?

然後大大該如何稱呼?
期待接下來的發展呢!!
回復

莫非紫是惡魔! ?
疑~那麼紫正在成型的翅膀有沒有弄好呀?
好期待啊~
要快一點貼下一章哦~
回復

-02-

「欸,這個資質很好耶,看來可以靠他了。」一個帶著邪氣的聲音這麼說著。

「嗯,是不錯,但他不是孤兒。」又多了個聲音附和著。

「那有什麼好擔心的,我可是......」。

紫眼猛然的睜開,剛剛好像有夢到什麼,但這時的紫卻怎麼也想起來。

正在苦惱,房門卻突然打開,出現的是莫,「你終於醒了,剛看你在儀式時暈倒,連忙把你送到醫療所,但醫師們檢查不出原因,只好帶你回學院宿舍。」邊說著邊遞水給他。

紫道了謝,坐起來接過水喝,慢慢的回想著剛剛的事。

只記得被那人盯著,等再有意識時就已經躺在床上了,但好像在哪聽過那人的聲音......

「能告訴我剛發生了什麼事嗎?除了你為什麼會暈倒,你的灰色翅膀也讓我很疑惑。」

紫轉過身,看到自己單邊的翅膀是淡淡的灰色,照理說天使的翅膀都該是潔白的,他的卻是灰色,不要說莫,連他自己都很疑惑。

把所有的事都說出來,莫聽完臉色變得沉重,「依你的描述,那人是惡魔,但沒道理我和長老都察覺不到,紫你成為實習天使前有認識惡魔嗎?」看到紫搖頭又說,「我想也是,那這件事你就先不要想了,我會去查,等你確定身體都沒有不適後再回來上課。」拍了拍紫的肩膀,莫便笑著離開讓他好好休息。

躺回床上,紫心裡卻想著,不知道能不能再夢到那怪夢......

下午回到教室上課時,不意外的果然有很多人在注視著他的翅膀,紫雖然無奈但也沒說什麼。

連湛也開玩笑的摸著他的翅膀說,「真的是灰色的耶,可比我的全白要有特色多了。」

白了他一眼,紫就不再理會他,轉回去繼續聽課。

而此時在主神的宮殿,長老正在和主神報告著這怪異的事件。

主神有著一頭漂亮的金色長髮,和一雙蔚藍的雙瞳,長的十分俊美的祂在聽完後也陷入沉思,「就連我也是第1次聽到這情況,天使是潔淨的白,惡魔是純粹的黑,灰色正是把2種混合過的顏色,怎麼會出現在天使的身上呢?這事有古怪。」看了眼長老「你先派人盯著他,有看到任何怪事都要和我報告。」

長老應了一聲,便退下了。

「難道是......不,這應該是不可能的。」宮殿裡只剩下主神低低的呢喃聲。

------------------------------

比起實習天使們怪異的眼神,其他的天使們對紫的翅膀感到非常有意見,一些不切實際的話都冒了出來,像是說他不吉利,會帶給天國不幸,或是他以前一定有殺過人,祭壇才會給他個不純潔的翅膀。

莫和湛聽到後都很氣憤,常去找那些天使理論,但還是無法阻止流言的傳遞,紫卻像是完全不知道這事似的,依舊只是每天安分的做他的事。

就這樣幾個月過去了,到了這批實習天使們畢業的日子。

紫是以最優秀的成績畢業的,莫也說從沒教過天資這麼好的學生,他一定能成為天國的一大助力。

知道這事的天使們,看到了紫的優秀,那些針對他的話也有稍稍的收斂了些。

只要是畢業了的實習天使,都會拿到個小型的十字架,大部分的人都把它做成項鍊掛在脖子上,而紫則是做成耳環,帶在左耳上。

接下來的日子,果然如莫所言,紫的做事效率好,對某些事都會有特殊的見解,幫了很多的忙,主神也稱讚過他,他更是不計前嫌,即使是曾針對他的天使請他幫忙,也還是會答應,盡力的完成,到後來,那些流言就全不見了。

「以前他們講的那麼難聽,現在倒是一聽到有不利你的言論,就會馬上去把它給消除。」湛笑著對紫說,還真是見風轉舵啊。

紫也只是笑笑的沒說話,經過這段時間,他和湛也從男孩變成少年了,但還是有些事需要請前輩們幫忙,能好好相處當然是好的。

「對了,莫要我們幫他個忙,說是藥草用完了要去採。」湛想了下又補充道,「他還說要小心,因為那要藥草的生長地是在交界,雖然不擔心我們的能力,但還是小心為上。」

「那我們趕緊去吧,希望能在天黑前回來。」紫說完便展開雙翅,與湛一同往交界飛去。

< 待續>
回復

-03-

每個人總是說著交界處很危險,但真正到了,才發現他們沒有提到的是什麼。

那有著一大片的花海,五顏六色的,每當風吹來,漫天飛舞的花瓣,美不勝收。

湛讚嘆了一會便去採藥草,而紫卻還是沉醉在那美景中一邊走著,不知不覺就離湛越來越遠。

「為什麼你身上會有印記?」被突如其來的聲音拉回注意力,他望向前方,發現前面多了個坐在草地上的少年,雖然沒看見翅膀,但那黑色的角也已經表明了身份。

明白自己應該要趕快離開,但紫卻很在意那少年剛說的話,「什麼印記?」

「喔,你不知道?」少年挑了挑眉,「這是只有惡魔能用的,通常都是拿來追蹤人,不只是被施術者會沒感覺,天使也無法發現它,只有惡魔才看得見。」

紫想起了多年前的那次暈倒,該不會就是那位惡魔......

「仔細看,你身上竟然還有被術法封印過的痕跡,大概是記憶那類的吧,這可是天使做的,你該不會要說連這也不知道?」少年瞇眼看了紫一會,又邪笑著的問。   

一定是成為實習天使前的記憶!這他很確定,可是為什麼會是天使做的?

少年看見紫震驚的表情,嘴角的笑容更加的上揚,「看你這紫眼也蠻順眼的,我剛好學過解除那封印的方法,可以幫你。」

紫皺眉望向少年,腦中的思緒正快速的翻動著,「你不可能無緣無故的幫我,你是想要什麼條件?」

「很聰明嘛,的確,要我幫忙可以,但要你陪我去做件事,不是什麼很困難的,等把你的解決後便會告訴你。」少年倒是希望他答應,因為這事只有1個人做可不好玩。

過了幾秒,只見紫慢慢的開口,「好,我答應你的要求,只要你真的能解開這封印,我明天會過來一趟,因為再不走朋友就會來了。」不只是他,認識的天使們應該都看不到這痕跡,不然不可能都沒人說過,能幫助自己的看來也只剩這少年了,不過關於要做的事,如果很嚴重他還是會阻止的。

「當然,只要我出手都能解決,我叫黎,明天到這喊我名字,你就會看到我了。」黎對他邪邪一笑,便像那煙霧一般漸漸消散,最終消失。

「紫,原來你在這,我找你找了好久,幹麻亂跑?」湛帶著抱怨的聲音從遠方傳來,下一秒就降落在紫面前。

「很抱歉,風景看著看著就走遠了......」知道是自己的不對,紫非常誠心的道歉。

湛其實也沒有真的生氣,看他這麼有誠意便說,「下次不要再這樣了啦,藥草我都採好了,回去吧,還好都沒有看見惡魔。」

紫並不打算說出黎的事,只是點了點頭,和湛一起啟程回去。

隔天,紫在確定沒人會來找他後,獨自一人來到地點。

想到昨日的話,便開口,「黎,你到了嗎?」問句才剛落下,黎就帶著邪笑出現了。

「你很早嘛,這麼急著想解開封印?」黎好整以暇的坐在石頭上,「順道一提,你知道你那灰色翅膀是怎麼一回事嗎?」

搖搖頭,這事也很讓紫疑惑,過了這麼久還是沒有人找出原因。

黎繼續道出,「昨看到你後就在懷疑,回去確定完果然沒錯,你們天使不是會去找孤兒來當天使?其實惡魔也會,不過很少人知道,而你那印記,就是被惡魔挑選上的証明。」

紫瞪大了眼,「所以是因為我有被惡魔選上過,翅膀的顏色才......那說選上我的怎麼會是天使?」難道一切真相都在那段消失的記憶?

聳了聳肩,「我怎可能知道,好了你過來,然後把眼睛閉上。」黎向他招手。

走過去也閉上眼後,只感覺黎把手放在他額頭上,接著就沒了意識。

< 待續>
回復

好看好看好看~~~~~~大大繼續加油油喔!!!
回復