查看: 2324|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 屬於我的光.

-
  下課鐘響,終於可以來看在圖書館新借到的翻譯小說了,上次去剛好看到,我找這本找超久的啊。

才翻沒幾頁,就覺得有難以忽視的聲音從教室前面傳來,抬起頭,看到幾個女同學圍在講台邊講話,還一直往這方向看。

「欸,妳們看那轉學生,剛來就在耍孤僻,每次下課都看她在看磚頭書。」女同學A說。

「對阿,聽說好像是叫夕,那麼厚的書竟然看得下去,我光看那厚度就覺得頭暈,真是個怪胎。」女同學B附和的道。

「是喔,我本來想去找她搭話,想說她在這裡也沒認識的人,但我看她也不會理我,只會顧著看那書。」女同學C也加入了話題,「算了啦,不要理她,妳們有沒有看昨天的節目啊,那新出道的男團超帥的......」。

......知道等等她們就要開始尖叫,把注意力拉回小說,我才沒興趣搞自閉勒,只是家裡剛好在國二升國三的暑假搬家,也轉到了新的學校,要融入個已經相處2年的班級本來就有困難了,而且這個班......

「啊啊我有看我有看!裡面有個妹妹頭的男生超可愛的!」再次抬頭,果然開始尖叫了,外加超激動,來這的第一天就發現,這個班的女生都有喜歡的偶像明星,她們的話題幾乎都是偶像,不然就是頭髮、衣服和化妝品,我對研究那些一點興趣都沒有,根本沒辦法和她們聊,之前的班上還能遇到好多和我一樣喜歡看小說的人,但這裡完全沒有啊。

嘆了口氣,要誤會就讓她們去誤會吧,反正就過這一年,我也懶得解釋了。

放學後,本想去逛逛圖書館有什麼新書,卻在走廊上看到了架紙飛機。

把它撿起來,拆開,就看到上面寫了幾個大字"我 好 無 聊"。

......真的是個好無聊的人啊,看了整個無言,往外望,還有幾架紙飛機從應該是頂樓的方向落下來。

再看了手中的紙飛機幾秒,反正我不趕時間,就去看看到底是誰那麼無聊吧,決定了便笑著往頂樓走去。

------------------------------

頂樓的視野很好,到傍晚時刻,能看見很漂亮的夕陽。

有個男生背對著樓梯口坐著,身旁還放了一疊紙和筆,看來他就是那無聊的人吧。

似乎是聽到後面有聲響,他轉過身來,也讓我能看到他的臉,長的很好看,可以用很帥來形容,是班上女生看見會瘋狂的那型。

「喔,妳是那轉學生,叫夕對吧?」。

聽到他的問句,我疑惑的問,「你怎麼會知道我?」沒印象有看過他啊。

「我和你同班喔,大概是你剛轉來又都只顧著看小說才對我沒印象對吧?」他笑著問。

......還真被他說中了,知道了男生們的話題全是線上遊戲和動漫,又沒有能聊的後,也就不理那一群,只顧認真的看小說了。

顯然也知道自己猜對了,只見他站起來,伸出手,「我的名字是熙,妳對這還不熟悉,有什麼問題都可以來找我,以後也請多指教。」

回握住了他伸出的手,「我是夕,也請你多指教。」看來是個好人啊。

熙坐回剛剛的位置道,「妳怎麼會來頂樓?」。

「因為我撿到了這紙飛機,想知道到底是誰閒成這樣啊。」笑著舉起了手中的物品,晃了晃。

「那個喔,一次也不能丟太多,學校要是查起來會很麻煩。」他聳聳肩,「所以妳是特地來陪很閒的我聊天的嗎?」邊問邊招手要我去坐他旁邊。

坐下後,發現從這位置看出去的景色更漂亮,「要這麼說也可以啊,反正我剛好也缺聊天對象。」

「我看妳都是一個人,為什麼不去認識班上同學?他們人都很好,妳應該也能和大家處的不錯呀。」他疑惑的看向我。

「沒什麼特別原因,只是單純不想而已。」不怎麼想說明,敷衍的回答完後站起來,「看時間也差不多,我得要回去了,掰喔。」笑著向他揮完手,不等他反應就轉身下樓。

------------------------------

之後的每天,下課時還是一樣只看小說,但一放學就會往頂樓跑,而我唯一的「聊天友」,也都早就坐在他的特別坐上發呆等我。

熙是個有趣的人,和他聊天也很開心,即使是剛認識,彼此之間卻沒什麼尷尬,就像是已經很熟識的朋友,不知不覺間,與他相處的時間成了我到學校最期待的事。

「嗯,其實從頂樓邊緣望下去的景色也不錯呢。」這天,他像是突然想到的這樣說著,一邊站了起來。

「那你去看吧,我待在中間這就行了,我有懼高症。」直接回了他一句。

用一種很奇怪的表情看著我,他又默默的坐下,「你有懼高症?」。

「對啊,有什麼問題嗎?4樓是我的極限,但還是一直覺得學校4樓的圍欄太矮,好恐怖又好危險。」嘆了口氣。

「......那你知不知道這裡是5樓啊!」。

白了他一眼,「怎可能不知道,所以你看我都沒靠近邊緣啊,因為擔心一看下去就嚇到心跳停止!」又不是太閒。

聽完我的回答,他還是維持著那表情,但之後他便笑了,笑得很開心,「和妳在一起真的都不會無聊呢。」邊說還順手捏了下我的臉頰。

手摸著被他碰觸到的地方,知道自己一定臉紅了,連忙把頭低下。

「......我決定了!因為種種種的理由,我以後要改叫妳"笨蛋"!」。

驚訝的抬起頭,看向顯然很滿意自己決定的熙,「為什麼?我那裡笨了?」馬上進行抗議。

「反正就這麼說定了,也只有我能這樣叫妳,聽見囉。」

還不讓我拒絕是怎樣......「那我也要幫熙取綽號!這樣才公平。」

「你取啊,還擔心你想不到呢,笨、蛋。」他聽完不但不在意,還對我露出了好燦爛的笑容。

......這笑太作弊了吧,我無奈的想,但也知道,自己是不會幫熙想綽號的,因為這個名字真的很適合他,就像那溫暖的光,讓人不自覺的就被他吸引。

「不過,妳都已經來了2個禮拜,卻只有我這1個朋友,這樣不行啊......欸,笨蛋。」他自言自語似的說完,又對著我叫了一聲。

「你叫得很順耶,怎麼了?」疑惑的望過去。

「雖然不知道你為什麼不願去認識大家,但聰明的我會幫笨蛋妳解決這問題的,我已經想到個方法了,等著瞧吧。」

看著他自信的笑容,我也懶得去問他想做什麼了,反正不管有沒有解決,對我而言都沒差。

到了隔天早上,大概已經能猜到熙的想法了。

看著手上的小說,想到剛剛班導說的話。

"「各位同學,畢業旅行就快要到了,行程和小組名單會貼在佈告欄上,下課時要去看。」"

他就是想利用這個吧,畢竟畢旅就是大家一起出去玩,也是要混成一片最好的方法。

雖然都知道,但還是不覺得我有什麼必要去接近大家。

「欸,笨蛋,我和妳是同一組耶。」有點驚訝的望向第一次在教室裡和我說話的熙。

「對啊,還可以去遊樂園玩呢。」笑著回答他,無視於班上其他人訝異的眼光。

「妳還記得我說過的話吧?那計畫一定會很成功的!」他再度露出了有自信的笑容。

「是是是,我會期待的。」不知為何,心裡卻開始擔心起這次畢旅來了......

時間過得很快,已經到了畢旅的那天。

也證實了我的預感果然沒錯,一進入遊樂園,身為組長的熙二話不說,就決定去鬼屋。

......明明有和他說過我會怕鬼,也很容易被嚇到,所以那是我最不願去的地方,他根本就是故意的!

恨恨的想著,不過看同組的2男2女同學聽完都很興奮,也沒再多說什麼。

這棟鬼屋很大,裡面有軌道和小車,遊客就坐在小車裡,能一邊逛鬼屋一邊享受衝刺的快感。

等所有人坐定,我也在熙的身旁坐下後,小車便啟動,但我很快就後悔了。

因為整條通道接近全黑,完全不知道前面有什麼,不但很常急轉彎,旁邊不時都有東西突然衝出來,還外加「碰!」的超大一聲,我嚇到除了緊緊的抓住前面的把手,只能不自覺的一直尖叫。

好不容易坐到終點,出了鬼屋後,我馬上瞪向那位罪魁禍首,剛剛在尖叫時竟然還能聽到他的笑聲,正準備發話......

「噗,剛剛夕根本就是從頭叫到尾了嘛,整車都能聽到妳的尖叫聲。」一位女同學卻笑著對我說了這話。

覺得臉開始變紅,其他同學也附和道,「對啊對阿,第一次聽到有人逛個鬼屋叫成這樣,其實夕一點都不怪,反而覺得妳好有趣呢。」

感到超不好意思的,羞紅著臉說,「剛剛很抱歉,我......」

「不用道歉啦,都是同學幹麻這樣呢。」話都還沒說完,另一位女同學就打斷我,一邊笑著說,「可以叫你小夕嗎?叫我小昕就好囉,我們一起去玩別的設施吧。」

看了看其他同學們的笑容,微微的點了頭,就任小昕牽著手帶著我跑,我想或許,是真的該對他們改觀了。

玩了一整天的遊樂設施,熙又發話了,據他說,「來這怎麼可以不去坐摩天輪呢!」於是我們小隊就往摩天輪前進。

......不是知道我有懼高症嗎?但已經累到沒力氣去提出抗議了,因為也真的很久沒玩的這麼慶幸了。

這麼想的同時也到了目的地,走在旁邊的熙卻突然抓住我的手,不理會其他人,就拉著我2個人進了其中一個箱子。

無語的望向顯然也蠻震驚的小昕等人後,轉回來看著坐在我對面的熙,心想也好,可以來算帳了!

「你今天是怎樣啊,明明是你自己前幾天來問我最不願去的設施,說會跳過不去,怎麼還第1個就去鬼屋?」狠狠的瞪著他,還害我超丟臉的。

「誰叫妳那麼好騙,還真的告訴我,倒是幫了我的計畫好大的忙呢。」聽他這麼說才察覺到原來自己被耍了。

「你怎麼可以這......」譴責的話都還沒說出口,卻見到他站了起來,也使得整個箱子明顯的晃動,馬上嚇得我緊抓住座椅不放,喊出,「我不怪你也不罵你了,拜託你不要再亂動啊!」。

「那是妳說的喔,不可以反悔。」看著他笑笑的坐到我旁邊,就悲慘的發現自己又被整了......

「不要生氣嘛,而且很有效對吧?是不是有覺得其實班上的人也蠻好相處的?」應該是看到我不悅的表情,他連忙這麼說著。

無法反駁他的話,微微點了頭,「嗯,我以前靠著自己的判斷,而沒有真正去試著了解,這次才發現,其實他們和我想像中的不一樣,即使興趣不同,也是可以好好相處,可以一起玩的,而現在開始還來得及,是你讓我認知到這點。」

「聰明的我想出來的方法當然是最好的囉。」聽到我的話,他看起來很開心。

「真的,很謝謝你。」笑著對他說,因為他的確幫了我好多。

他卻看著我的臉,愣了一下,不過也很快的反應回來道,「不用客氣啦,反正我幫的很開心,妳能願意改變想法也很好。」他笑著摸了摸我的頭。

「但下次請不要再整我了。」一定要補上這句。

「哈哈。」

這時,摩天輪剛好轉完了一圈,回到地面。

畢旅完的幾天後,頂樓上。

「恭喜啊,現在班上的人都喜歡笨蛋呢。」熙望向我。

「還是叫的那麼順......嗯,經過這幾天的相處,知道了大家人都很有趣,而且也對我很好,只是下課時會被纏著,再也沒辦法看小說了。」嘆著氣,但其實心理一點也不介意。

「這樣也不錯啊。」他邊笑又邊轉回去看天空。

趁機拿出一旁早準備好的紙飛機,丟向他。

「疑?妳也有在玩這個?」他疑惑的問著我,順手把紙飛機給拆開,看見上面的字,他笑了,笑的好燦爛,「早就當妳是了,笨蛋。」說完便向我靠近,吻了我,雖然感到害羞,但也笑了,因為上面寫著︰

"親愛的光 笨蛋有這個榮幸能當你女友嗎?"

<The end>

---------------------------------------------------

因為還是新手

希望看過的人能給點意見或缺點喔(笑

評分

查看全部評分

回復

最後的結局好甜甜哦WW
我喜歡這個XDD
大大要加油哦(笑
回復

好看耶~大大文筆好好~
故事一整個有種清晰的感覺~(?
是說~故事裡出現的角色名字~感覺都好相近~
回復

好甜owo
我喜歡我喜歡
大大加油
我喜歡這種甜甜的文~
沒有傳統(?)的告白
用另類的方式來告白
我喜歡這種ww
回復

大大文筆超好的,好羨慕喔
這一對好可愛唷--人家也很喜歡光說~
請繼續加油喔!期待能看到你更多的作品!!
回復

好甜喔~~><
被閃到了...

是說...
怎麼人名都是ㄒ一?
夕、熙、昕←話說這字念什麼啊?
回復

給你依個讚!!
好棒的文,甜的我都要蛀牙了,ˋUˊ
我還想要繼續看!~~~((打滾
寫的很好喔~超棒的~
可愛的小笨蛋還有整人的熙,配在一起剛剛好呢!
雖然名字都是熙阿!夕阿!昕阿!很相近不會很怪,但是很容易搞混就是了XD
回復

好甜吶,好き。(燦笑)

夕和熙配在一起剛剛好ww
回復

這篇好棒(讚
喜歡這種淡淡的.甜甜的文
讓人看了心情會不自覺得好起來(笑
回復

回復