查看: 2920|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 中秋節文!吾命+嫦娥+玉兔+吳剛四合一精選(遭歐)

在中秋節前我還因為沒梗所以在那裡擔心的要命....好不容易才想出這個梗= =....連文章都打的很趕...

而且還有點想要偷懶(遭歐)

所以我打算冒險一下,先傳上來好讓我能因為我已經挖坑了這件事讓我提早把這篇打完(節日文有個特點:節日過後打會比較沒意義)

請大家多留言阿XDD留言是動力果真沒錯~~

--------------

終於等到了這一天!只要眼睛張開後就是中秋節!太陽十分的高興,中秋節也是太陽喜歡的節日之一,雖然中秋節應該是晚上辦的,但還是可以在開始前搶到很多的月餅和柚子....咳!

可是,今天似乎不一樣?

「幹!這是哪裡?!」一睜開眼,迎接的情景不是自己習慣的房間,而是古典式的宮殿,然後身上穿著....怎麼是嫦娥的服裝阿!!

「難道我被綁架來著?」太陽跑到窗戶前看,外面掛著一個大大的月亮,不是應該是早上嗎....?

「太陽這真的好適合你!」一股熟悉的聲音從身後傳來,太陽臉上一個青莖的轉過身:「請問末日小朋友....你把我綁架到這裡做神麼呢?」

「我哪有綁架~~我可是有跟你家光明神借的喔!」末日理直氣壯的說

為神麼光明神您可以在短時間內出賣您家的太陽騎士...不對!這不是重點!

「那你讓我穿成這樣幹麻啦!」太陽惱怒的吼

「就你很適合適合這個角色阿。」

「....你該不會又要我們演了吧!?」太陽怒瞪

「真不愧是太陽騎士好聰明!」末日微笑

「這不是童話阿!!」

「哎呀民間故事也可以啦~~我還把故事做了融合~~」

「....融合?」太陽略感不妙

「這是給你的任務~~成功了我就送你禮物~~那再見啦!」遞給太陽一個用牛皮紙寫的捲軸後就像以前一樣的,末日又消失不見了。

太陽不爽的攤開,頓時無語,因為上面的任務....

任務目標:成功飛到月球。

註:不準用神翼術,否則我馬上把你射下來。

幹!這神麼爛任務!還不準用神翼術!太陽繼續往下看....

可以飛過去的辦法有兩種:

1.去拿仙丹

2.宮廷花園有一個投石器,你可以試著賭命射到月球。

.....我看看仙丹的索取方法吧。

3.仙丹的索取方法:宮殿附近有糯米粉、砂糖、鮮奶、糕粉請自行拿取並叫吳剛給你五塊桂木,在叫玉兔幫你製作仙丹即可。

我明明記得嫦娥、玉兔和吳剛這些故事角色是分開的吧....

4.以上不得有異議。

.....這神麼鬼任務....不過末日好像說有獎品.....還是去去無妨吧!

※  ※  ※

太陽手上提著藍子,裡面都是任務單子所說的物品,現在只差跟吳剛要五塊桂木了!

碰!碰!碰!太陽不遠處聽見了斧頭砍擊樹木的撞擊聲,太陽加快腳步衝了過去,看見一個背影正在奮力的砍著桂樹。

終於找到人了!太陽欣喜的衝過去,但是不安的感覺閃過了一秒。

只能說太陽的直覺挺準的。

在太陽衝過去之時前方的人也轉過頭來,兩人非常有默契的同時一愣!

然後非常沒默契的一人大笑一人惱怒。

「怎麼是你阿這個臭大地!!」太陽惱怒的瞪著前方來人

「太陽阿,你怎麼穿著女裝啊?是不是真的打算要轉性了?」大地繼續大笑

「去你的轉性!我還不都是因為某個臭小鬼害的!!」太陽氣的給了一發冰錐,大地用守護盾擋下。

「好了懶的理你!你要幹麻?」收起守護盾,大地懶洋洋的問

「給我桂木五塊!」太陽直接了當的說完,下一秒伸手

「沒辦法給。」

「喂!我可是聖騎士之首耶!」

「你是不知道吳剛伐桂的故事喔?」

「我當然知道阿!」

「你知道還跟我要?你是不知道桂樹根本砍不倒嗎?」大地一臉”你白痴嗎?”的表情

「恩....」太陽思考了一下,之後手巨集冰屬性,然後形成一個超敵無敵比桂樹還巨大的冰錐然後快速的一砍,桂樹倒了。

「...幹!你這根本開外掛!」大地吐嘈

「這叫足智多謀!」太陽厚臉皮的說,然後拿了木材之後頭也不回的離開了。

【待續~~明天發~~】

今天發的比較少...(今天太趕)

只求明天我真的不會懶到不去打文(誠心祈求光明神...)

我明天看要不要把小格重新畫一次...我覺得這件嫦娥裝好平淡喔(格:你是要我穿的更華麗嗎?(燦笑)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我開始想玉兔是誰><下面嫦娥小格是大大畫得嗎?超可愛!!
回復

我也想知道月兔是誰!!

期待下一篇歐
回復

嗯.....玉兔到底是誰呢??
期待大大的下文喲!!
回復

不知道玉兔會不會是亞戴爾(絕對服從命令的阿)
回復

可愛的小格~~(上望
所以玉兔就是廚藝很好的...嗶-嗶- ←被作者消音
期待下一篇哦~
回復

好好玩~
玉兔應該是寒冰吧~
大大~
十二聖騎士都會入鏡嗎?
回復

喔喔!!大大寫的好有趣><
超想看續集的~~~
看到大地說太陽根本開外掛,我笑了XDDDDD
大大畫的圖圖也很可愛喔^^
期待華麗版>W<((太陽:喂...
最後,祝大大中秋節快樂^0^
回復

所以說這是下集

下。

「材料都準備好了,不知道玉兔在哪裡呢...」太陽四處張望,想找尋玉兔的蹤影。

碰!碰!不遠處又傳來了碰撞聲,只是這一次是木頭與木頭的撞擊聲。

「一定在那!」太陽趕忙過去,不遠處,一對顯眼的兔耳晃阿晃的,更加確定了前方的來人。

「喂!玉兔!」太陽邊走過來邊大喊,玉兔轉過頭來....

「嚇!寒冰!」太陽停下了腳步,愣著望。

寒冰沒神麼表情(這廢話)只是一直望著太陽的服裝。

「....不準問我為神麼穿女裝!!」太陽惱怒的說,寒冰緩緩的點頭。

「寒冰這些拿去,幫我做仙丹。」太陽提起一藍食材然後這麼說,寒冰緩緩接過。

然後快速的十分鐘。

「你做好快喔!!」太陽欣喜的接過寒冰遞來的籃子,往裡面一看....

「藍莓月餅~~~~~!!!!」太陽的口水快要垂到了地上,臉更是湊了過去,近到甚至可以感受月餅微微的熱氣。

「太陽,不准現在吃。」寒冰眼見太陽的臉都要跟月餅親密碰觸了,便警告著:「根據劇情,你是要回去宮殿再吃的。」

「....知道啦!」太陽不情願的抬起頭:「為神麼仙丹是月餅阿?」

「食譜就是這麼說的。」寒冰理所當然的說。

「那我先回去了~~!」回到宮殿就可以吃了~~~!太陽開心的跑回去,在寒冰眼中,太陽跑回的速度甚至可以比擬奧運選手…..

※  ※  ※

「回來了~~~來吃月餅~~~」像是拿到糖果的孩子,太陽興奮的吃下月餅。

甜甜的藍莓香充滿了整個味蕾,太陽整個沉盡在優美的境界,阿~~!好吃到都要飄起來了!

不過,太陽的確飄起來了。

「真的飄起來了!」當太陽發覺後,自己已經離宮廷有三層樓高度了,這樣的話就可以輕鬆把任務完成了!....

倏!一枝箭快速的從太陽的耳邊飛過,太陽驚愣的看向箭射來的出發點。

「太陽你好押~~!」下面有一個穿著古代服裝的人,正用柔和的微笑跟太陽打招呼著,手裡還有弓箭。

「....綠葉你在幹麻,你差點射到我。」太陽邊往上飄邊問

「我演的角色是后翌喔!職責就是射嫦娥吧?」綠葉微笑的說完後又一臉擔憂:「...太陽放心!我會努力失手的!」

....你是忘了你的失手程度比射重還難嗎?

不過這樣太陽可就苦了,不斷的躲開綠葉的射擊,要不是太陽還用了聖光護體,恐怕太陽真的會變成刺猬。

總之就這樣的升到了月球上。

「幹!我就說了綠葉不可能失手!」太陽咕噥完便看了看這附近,突然一個人輕拍了他的肩膀。

「嗯?」太陽轉過頭,一陣拉砲聲讓太陽頓時覺得自己是不是耳聾了。

「恭喜破完任務~~」不只是末日,其他十二聖騎都出現了,幹!為神麼只有自己必須千辛萬苦的飄來月球!

「這是禮物!!」末日拿出一個大盒子,太陽欣喜的打開,好多好多的月餅和柚子,已經烤肉用器具和很多的烤肉!

「恐怕很少人可以在月球烤肉吧~~!」末日得意的說

大家開心的烤肉了!這真的十分的直得。

「太陽,你下次要不要體驗飛到火星的任務?」

「去你的!!要飛你自己飛!!」

【完】

所以節日文就這麼完成了~~是說本來懶的畫圖XDD....不過還是畫了,這次直接用鉛筆沒有描線就上傳了www

總而言之祝大家中秋節快樂~~!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我也好想吃寒冰做的藍梅月餅歐(流口水
回復