查看: 1299|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【惡搞】灰姑娘幕後花絮~~一切都是編劇的錯(青蛙王子的由來)

先說,這是我們學校演話劇我們這組的劇本,打了好久啊(遠望
惡搞出來的樂趣...
看到我終於打完了好高興好高興
然後放到這裡我是直接以劇本的形式,希望大家不要介意
歡迎留言~~^__^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

灰姑娘幕後花絮~~一切都是編劇的錯
副標:青蛙王子的由來

角色

灰姑娘
王子
繼母
大姊
二姐
仙女婆婆
編劇

劇本開始

編劇正在台上苦思下一個故事的劇情 (踱步)

灰姑娘和王子出場 (衣服摩擦聲)

灰姑娘「真是夠了,我受夠你這笨得要命的王子,我要跟你˙離˙婚˙」
王子「為什麼??我那麼愛你,我哪裡做錯了嗎??」
灰姑娘「愛我??腦袋不知道裝的是豆渣還是灌水泥?明明整整跳了四個小時舞,舞伴都還認不出來,難道你是一分鐘換一個人嗎?虧你還是個王子」
王子「你不覺得這樣辛苦覓來的愛情最為浪漫嗎??你們女人不都最喜歡羅曼蒂克的氣氛?」
灰姑娘「羅你個頭!我都快氣死了還氣氛!!你知不知道你害我多受了一整天那三個醜女的指使」
王子「欸欸欸!!你也不能全怪我呀!!還不是那編劇!!還玻璃鞋哩!!他在演哪一齣??現在大家都嘛在用指紋辨識器,聲音辨識器,好歹最爛也有個照相機!!照片貼出去誰不知道」

編劇跳出來(彈簧聲)

編劇「你們怎樣啊!!這故事本來就這樣演的,造反啊!!!」
灰姑娘&王子「你….」

這是,繼母與兩位姐姐出場(首飾撞擊聲)

大姊「唉呦呦~是哪個不知天高地厚的死丫頭在這邊吱吱喳喳啊?」
繼母「那隻醜小鴨以為飛上枝頭就成鳳凰啦」(開扇的聲音)

編劇「唉,你們兩個!!不是該謙卑懺悔一點嗎???好歹人家現在也成為公主了!!你看看你們的二姐,做得多好啊!!領薪水才能拿得心安理得,誰像你們…」

轉換鏡頭

灰姑娘「欸…你有沒有聽說2PM他們出了新專輯」
二姐「當然有啊!!好妹妹你要的話我可以把我先買的送你」
灰姑娘「真的嗎??謝謝你!!這次專輯的照片超超超超帥的」
二姐「沒錯,限量海報也送你吧」

編劇「卡,兩位,這裡沒有那種團體喔!!沒收」
灰姑娘「閃邊去了你,都是你害我只能在這邊妄想美男,嫁雞隨雞,嫁狗隨狗,竟然讓我嫁到神經病」(看著旁邊衝出來的王子)
二姐「哼,根本是你也想要吧!!我還沒算帳,都是你害我得在這阿諛奉承」

這時,王子已經悲劇的衝到灰姑娘身邊 (哀怨哀怨)

王子「喔~我親愛的,我不許你在我面前談論別的男人,你的眼裡永…」
灰姑娘「Shut up!!我跟你已經切了!!」
王子「不,怎麼可能,你到底怎樣才要相信我是愛你的」

二姐拿出爆米花(咬餅乾的音效)

灰姑娘「好,那你說出我的名字」
王子「恩..恩..仙拉肚子」
灰姑娘「去死啦!仙杜瑞拉要講幾遍」
王子「對不起對不起…失誤」
灰姑娘「那大家都叫我什麼」
王子「這太簡單了,大家都叫你,˙潑˙婦!」
灰姑娘「玩完了,我好心告訴你,我是灰姑娘」(咬牙切齒
王子「別離開我…」
灰姑娘「姐姐,你說這種男人是不是爛人?」
二姐藏起爆米花「+1」

灰姑娘「仙女婆婆,仙女婆婆,可以出來一下嗎?」

仙女婆婆跳出來(xx音效)

仙女婆婆「喔~孩子,你受到什麼委屈了嗎??我不是說要叫我仙女姐姐嗎?」
灰姑娘「仙女婆婆,幫我把我那白癡加三級的的王子換成一個英俊聰明體貼的男人吧」
仙女婆婆「喔!!好吧!!雖然還是婆婆,但畢竟你是我孩子啊~」
王子「等等等一下啦,仙女婆婆不要這樣」(拉住仙女婆婆的衣角)

仙女婆婆「走開,不要妨礙我」
王子「拜託,那我也求你讓我親愛的愛上我吧」
仙女婆婆「我憑什麼要幫你,先叫句仙女姐姐聽聽」
王子「仙女姐姐拜託啦!!!」
仙女婆婆「不要!」
王子「怎麼這樣~~~」
仙女婆婆「不會去找你家仙男爺爺嗎?」(不屑
王子「我沒有啊!!!!!」

仙女婆婆望向編劇
王子「為什麼我沒有仙男爺爺」
編劇「冷靜!冷靜!!世界上只有仙女婆婆沒有仙男…」
仙女婆婆「stop!!為什麼我的設定是婆婆不是姐姐,你給我說清楚」
編劇「因為有皺紋又發福看起來七十幾歲的老奶奶不是比較慈祥嗎??」
仙女婆婆「x!我也可以變成17歲的妙齡少女啊!!連那個五十好幾的繼母看起來都比我年輕是怎樣!」

繼母「誰說我五十好幾,明明頂多也才三十五而已」
仙女婆婆「蛤??才35??不是55喔!!你女兒看起來才35耶!」
大姐&二姐「屁啦!!我們才20/19而以耶!!」
仙女婆婆「原來…看起來比實際年齡老也是會遺傳的」
大姐&二姐&繼母「都是你死編輯!!什麼濫設定」

編劇「阿啊~~一切都是照傳統劇本走的啊!!」
灰姑娘「害我嫁到爛人」
王子「害我失去我的愛人,還偏心沒給我仙男爺爺,最可恨的是害我被當白痴」
編劇「本來就是啊」
大姐&二姐&繼母「我很老嘛!! 」
二姐「害我還得看人家臉色的就是你」
仙女婆婆「害我得變成這副年老色衰的模樣!!不然我一定長的傾國傾城」

灰姑娘「大家上啊!!」

灰姑娘抄起掃帚第一個衝上去打人
大姐&二姐聯合去搬桌椅砸人
王子直接赤手空拳上陣
繼母拿出髮髻飾品丟人
(碰撞打鬧聲)(編劇哀嚎聲)
而仙女婆婆則是環起手冷冷微笑的看著這一切,等到編劇被打趴在地動彈不得時

仙女婆婆「哼!翁家杯拉沒拉薩!!編劇變青蛙!!蛙哩嗚哩蛙哩瓜!!」

「碰!」的一聲,編劇變成一隻青娃

仙女婆婆「從次以後,你就變成”爛編劇國”的王子,你就等到有公主親你才能變回人」
「哈哈!!你就不用再想劇本了!!下一個故事就是”青蛙編劇”,不,是”青蛙王子”,爛編劇國的王子,哈哈哈~」

這,就是經典童話”青蛙王子”的由來

謝幕
回復

編劇「你們怎樣啊!!這故事本來就這樣演的,照反啊!!!」
錯字喔OAO//  造反

欸→可以改成這個字喔OAO
不然很容易被判注音文的
剛開始的王子和導演出現後的灰姑娘那邊

感覺蠻好笑的XDDD
不忍說最後便大亂鬥間鬧劇了吧XDDD
回復

喔喔∼好有趣∼
整個童話故事全亂了真是太好了∼(??
挑錯字∼(紅色的為正確字∼
大姐&二姐&繼母「都是你死編輯!!什麼設定」
大姐&二姐&繼母「我很老!! 」
回復

呵呵!
王子好可愛 !
仙女婆婆的「翁家杯拉沒拉薩!!」好像在哪裡聽過...
回復