查看: 6664|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 沉月之鑰--水泉

沉月之鑰,一部由水泉大師撰寫的經典名作(不

簡單來說,就是一個范統靠著結交權貴而在幻世立足因此可以大吃大喝一輩子不愁吃穿的故事──
才怪。

原本好好的范統──沒錯,你沒看錯我沒打錯,沉月的主角名字就是這麼的有趣──因為不小心叫了一個女人阿姨,從此被詛咒,十句話裡只有一句話才是正常話,之後不知道該說他是一路衰到底還是太幸運,被沉月的力量吸引進入了幻世──一個可以讓人死而復活的地方──,一剛開始就負債,然後不知道是老天爺看他可憐還是什麼,給了他可以接受反話的朋友,月退──一個名字合起來就變成腿的精通十八般武藝美少年──還有東方城五侍之一同時也是王子的珞侍(弱勢(被打

然而,來到了幻世的范統命運會如何呢?會因為認識了東方城王子就變得好運嗎?會因為認識了樣樣都行美少年而變得幸運嗎?還是會一路衰到底永遠不得翻身呢?

──以上,請自己去翻閱《沉月之鑰》解答。

※警告:
若是笑點太低者請勿在上課觀看。
請勿配著飲料或是吃著零食觀看。
要是嗆到了噎住了別怪我沒警告。

※以下是心得感想時間※

算了我還是說一下我的感想好了,可能有劇透,小心!
我發現不能劇透好難……

沉月之鑰宛如是人生,同樣有歡笑、有淚水、有沉重──是的,或許人生不如意的事情十之八九,但你為什麼不樂觀一點、積極一點面對你的人生?看看范統,雖然衰爆但是不會悲觀,依然在笑;看看月退,雖然過去有不好的回憶,可是他很積極的活著;看看珞侍,即使壓力把他壓得喘不過氣,可是他有怨過有罵過嗎?
就算性格再怎麼黑暗、再怎麼悲觀,也不會把這一面呈現給世人看──這句話大慨是沉月人物的最佳描寫吧,他們不會,不管是哪一個都不會,都是拚了命的笑、拚了命的掩飾,但其實也有例外啦呵呵(眼神飄移

會吸引我的原因大慨就是因為他們樂觀(甚至過了頭),因為樂觀,所以就算是公家糧食也變得好吃(才不會),而這也是沉月的特色之一。

(題外話:我發現西方城跟東方城比起來根本超黑暗(用詞注意#)的──是因為長老團吧)

然後就是,千萬不要被「沉月之鑰」這個看上去好像很嚴肅的標題給騙了,只要有范統一天,沉月之鑰絕對不嚴肅,是百分之百的搞笑,笑點來源:范統。
但如果范統的戲份沒那麼多時,我就不保證了(喂)不過范統是主角所以戲份應該會多到爆吧?但至少後期有點沉重。
另外就是,沉月之鑰的超展開很多──
簡單來說,就是一直爆,爆不停這樣,可是我是看過(消音)的介紹之後才去看的,所以沒被雷到哇哈哈──

順便附註一下我的經驗:自從看沉月之鑰之後,我的大腦會自動翻譯,也就是說,如果我想說:「番薯」,我會說成:「芋頭」Orz
千萬不要像我這樣說錯了啊啊啊(誰會

內心掙扎:可惡我手癢好想打每個人的人物介紹……可是會劇透會劇透啊啊啊──

後來想想還是算了吧,因為人物這種東西還是要自己去看去感受才會知道的,從小細節觀察起,你便會發現一個作家在寫人物時的用心。

後記:
1161個字……
我到底怎麼了,正篇生不出來,反倒是推薦文打得超高興……

評分

查看全部評分

回復

我當時就在學校自習課看...結果不小心笑了出來

老師還問我有沒有問題.............我是有

竟然會選擇上課時間看沉月之鑰...不要命了
回復

曾經一節課看掉兩本欸我
台上老師在講都沒在管我......
沒辦法,那時候坐在角落
回復

我經常在看的時候笑了起來!!
結果我的娘親說我有問題......
於是自此之後我就躲在房間裡看XDD
回復

沉月真的很好看!!
而且故事很有趣(大推)
范統的反話也超爆笑的XD
回復

我第一部全買了∼(滿足
這小說超好笑的∼尤其是范統講反話那部份∼
沉月之鑰第一部已經完結了哪∼
還有第二部呢∼(期待中
回復

啊哈哈~~是五十分鐘喔!!
我看書本來就超快的說
昨天早自習時五分鐘看了半本特傳喔XDD
回復

最近看的時候,發現主角的詛咒帶來的連帶作用真是太大了~~
用反話逗嘴還成為和我妹的最新嗜好,
真的笑死我了!!!
回復

我經常在看的時候笑了起來!!
之前利用下課時間在教室看結果不小心笑了出來,而且還笑得很大聲(掩面~
從那次之後我就躲在房裡看了
回復

范統的反話永遠看不膩...但卻會看到用腦過度暈倒XD
回復