查看: 17494|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】等你 (冰漾悲文)

這裡是某羽ˊˇˋ

然後這篇是冰漾的悲文(望
可能會有下一篇(笑(只是可能而已哦
看完的請告訴我感想ˊˇˋ

可以配這首歌(雖然這首不是我打的歌,但配起來會比較悲)

畫情

☆☆開始☆☆

或許,他們的相遇註定就是場錯誤。

妖師與精靈,本就不該相遇。

更不該相戀。

不論是千年前,或是千年後。

☆☆☆

今天是這一年的最後一天。

所有的人都衷心期待著十二點的到來,並用興奮的心情迎接新年的到來。

但褚冥漾只是嘆了一口,愣愣地望著手機上的簡訊。

『褚,我今天因為任務沒辦法陪你跨年,任務結束後我就會過去。』

學長,是真的有任務嗎?

搖搖頭,他被自己剛才的想法嚇到。

學長不會騙他的。

不......可能。

『愛是甚麼東西 有沒有意義

你是甚麼東西 傷透我的心』

不知道從什麼時候開始,褚冥漾習慣了等待。

夜,很深沉。

他,等待著。

等待著眼前的門被打開。

『你的愛情像遊戲 我卻愛得很徹底

其實我愛你 反而讓你受委屈』

從超商走出的褚冥漾,慢慢地踱步到聚集很多人的廣場。

等等會有煙火呢。

褚冥漾抬頭,看著寂靜的夜空,微微一笑。

或許,學長也正看著這片夜空。

這時前方一對引人注目、相擁的情侶吸引了他的注意。

『勾過手指的你 該不該放棄

曾經不棄不離 你卻不在意』

那個女生,非常漂亮,一頭飄逸的長髮,碧藍色的雙眼,整個人散發非凡的氣質。

大概是守世界的人吧?

這樣想著的褚冥漾倒好奇起她的男友來了。

而不看還好,這一看,褚冥漾整個人征住。

那個男生是......學長......

手上的袋子落下,發出不小的聲響。

一瓶蜜豆奶從袋子中滾出,慢慢地滾到那個人的腳邊。

他疑惑地將蜜豆奶撿起,抬起頭,正好對上褚冥漾的視線。

那瞬間,他整個人抖了一下。

然後,他們之間只剩下沉默。

直到他打破了寧靜。

「......褚?」

『用盡一身的力氣 守護一生的約定

難道這是我 一廂情願的秘密』

不可置信,褚冥漾從他眼中讀出這個情緒。

他在發抖。

憤怒、不甘、難過、悲傷此時全化為一種情緒。

──絕望。

「我......我什麼都沒看到......」

虛弱地笑著,他本想藉由這笑來掩飾即將奪眶而出的淚水,但顫抖的聲調終究還是出賣了自己。

於是,他逃了。

因為他不想讓他看見自己的淚水。

『等你的好消息 卻等不到半點安慰的話語

只有你 滿臉的嫌棄』

看著逃走的褚冥漾,冰炎沒有去追。

他只是撿起褚冥漾掉在地上的袋子。

打開超商的購物袋,裡面滿滿的都是自己喜歡的東西,以及蜜豆奶。

一陣暈眩向他襲來。

他是不是做錯了什麼?

『等你的好消息 再等也沒有半滴溫柔殘餘

我開始不再相信 童話中天荒地老的約定』

這個世界上,有很多事不知道會比較好。

至少這樣才能保持那份單純、那份天真。

但是,人不能一直無知下去。

總有一天要接受殘酷的事實。

其實,他早就知道了。

他一直、都知道。

只是他不願相信。

不願面對。

打從友人們不再約他,反而約了一個他不認識的金髮女孩,他就大概懂了。

可是他想逃避。

至少......至少學長和那個聽說是某國公主的女生在一起時很開心。

這樣就夠了。

真的。

『勾過手指的你 該不該放棄

曾經不棄不離 你卻不在意

用盡一身的力氣 守護一生的約定

難道這是我 一廂情願的秘密』

之後,褚冥漾變得沉默,沒有人知道他在想什麼。

除了他自己。

那天,他獨自迎接新年的到來。

就像之前他獨自度過的每一天一樣。

每一次的等待,都是落空。

每一次的凝望,都是心痛。

他不知道自己還能失去什麼。

所以他一直哭、一直哭。

像是要把以前的份哭夠。

像是要把所有委屈哭出來。

直到那人來看他。

本以為能得到一句安慰,但他得到的,只是一句痛徹心扉的話語。

「褚,我們分手吧。」冰炎一臉歉意地看著他。

玻璃碎裂的聲音。

他的世界開始崩毀。

所有的戀情,瞬間化為烏有。

直到什麼也不剩。

「......恩。」

「對不起。」門在眼前關上。

『等你的好消息 卻等不到半點安慰的話語

只有你 滿臉的嫌棄

等你的好消息 再等也沒有半滴溫柔殘餘

我開始不再相信 童話中天荒地老的約定』

擦乾眼淚,他下定決心。

不能在哭泣了。

應該要祝福學長才對。

王子和公主,本就該在一起。

王子不能和罪犯在一起。

永遠。

『燒掉了回憶 從此你從記憶體刪去

謝謝你讓我懂得放棄 學會了哭泣』

「嗚.......」摀著心口,褚冥樣咳出一口鮮血。

擦了擦嘴邊殘存的血絲,他無奈地露出一抹笑容。

他不能再在意了。

他要離開,離開這個地方。

因為他已不再有牽掛。

站起身,他把東西收進一個小包袱中,並且消除自己的氣息。

『以妖師褚冥漾之名,將他人與褚冥漾相關記憶刪除,並且祝福冰與炎之子,能夠找到屬於自己的幸福。』

下了言靈,他離開黑館。

這是他唯一能做的、祝福那個一直幫助自己的人。

學長,我不在了,你要幸福喔。

褚冥漾看著遠方的黑館,想著。

然後他離開了Atlantis,到世界上最遙遠的角落。

開始了孤寂的旅行。

『等你也好想你 卻等到了鋪天蓋地的淚雨

和遍體磷傷的自己』

「冰炎,我們是不是忘了什麼?」

「有嗎?應該是不重要的事吧。」

『等你也好想你 卻等到了一個無人的廢墟

我們卻都回不去 再沒有曾經愛過的痕跡』

精靈與妖師,一個生活在光明中,一個卻暗藏在黑暗裡。

他們之間的距離,是那麼的遙不可及。

曾經的愛戀,就像虛無飄渺的煙一般。

一揮、即散。

評分

查看全部評分

回復

這個世界上,有很多事不知道會比較好。
我好喜歡這句話....

小羽~~~((撲
又挖新坑了啊?
好希望有下一篇喔...((望
回復

我覺得....每一句都讓我覺得...好痛...好痛!!!

好悲好悲呀!!!!!

為甚麼都是謔漾漾

虐學長啦~~~!!!

虐漾樣我都會哭!!!!
回復

我要冰炎跟夏碎再一起啦

((欸欸欸,這篇的重點是冰漾

那一個公主是什麼東西

跑來當小三 嘖!
回復

我好想哭喔
冰炎學長怎麼
可以這樣對漾漾
回復

「冰炎,我們是不是忘了什麼?」

「有嗎?應該是不重要的事吧。」>>這句回得超內個的=_=

吃午餐前的一頂(浮起)
回復

為什麼要這樣對漾漾啊啊!!
他才是正室啊,死小三!!
回復

漾漾好可憐ㄛ!我都快哭了!!
不過大大你寫的真好ㄚ!!
回復

好悲吶!漾漾好可憐 希望漾漾未來能找到屬於他的幸福...
學長居然......太可惡了啦啦啦啦!!!!!!
既然已經另有喜歡的人,那就趕快放手,為什麼搞劈腿這一招!!!!!((大怒
這一篇是短篇嗎?可是我覺得應該可以繼續寫下去,貌似還有後續的樣子!
希望冰羽大能把這一篇短篇變成長篇><((我一廂情願的希望>/////<
大大繼續加油喔,很喜歡你打的文^^
回復

好厲害.....配這首歌真的剛剛好呢     
希望有下篇^^
回復