查看: 64466|回復: 403
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】-好奇心會害死人啊!久違的第三十章

達成新成就(?)

RC以創立並歡迎加入!

RC:26833895

#章一已翻新  2014.4.27

姓名:蝶蘭瑛 西爾(原名:齊絙怨)
年齡:17歲
長相:黑色裡帶點褐色的長馬尾,紫紅色眼眸。
武器:劍或刀都行
介紹:有點天然呆,非常愛笑,常常會不自覺的吐槽別人
心口直快,不經意就會說出超毒舌或超有爆點的話
雖然心地善良,但只要一生氣就會化身為閻羅王
是個體育樣樣精通學的資優生,但只限體育和美術.....
在學校很受歡迎,但超容易受到心靈創傷
非常喜歡甜點&畫畫和看書,也是個吾命騎士狂熱者

姓名:緋夜鈴 傑斯
年齡:17歲
長相:咖啡色短髮,水藍色眼眸
武器:魔法
介紹:蘭瑛的好朋友,是個超級大美女
個性十分優雅 心思細膩 常會幫忙蘭瑛
也是學校人氣王之一,是個厭惡男生到了極點的人
喜歡打扮,逛街合幽靈
是個外表優雅其是有點出線條的人
生氣的時候黑氣會散發的很嚴重
也因為蘭瑛了解了一些關於吾命的事

契子 世界上的偶然(真你他媽)實在太多了.....

悠閒的下午,正直入秋的寧靜時光,讓人有濃濃的睡意。

街上的人們不多不少,不時傳來嘻笑聲,或是談公事的講話聲,一切都是那麼的和平,和平到讓人恐怖。

不過,這兩人除外。

「蘭瑛~快點啦!」「夜鈴!等、等我啦~我們還要去哪裡呀?」夜鈴也真是的,從剛才就把我拖去買東西!我根本是來當你的傭人吧?

大家好,我來自我介紹一下。

我叫做蘭瑛,相信各位在上面就看過了,所以我就不用在多說什麼了,總之我現在就是和我的損友--夜鈴、逛街中,雖說我都是被拖著的...咳!這不是重點。

「我們去那家店看看,好不好~反正你對衣服又沒興趣!」夜鈴嘟起嘴向我說到。恩?可以不去逛衣服店了嗎?!喔耶~看來老天還是有眼的!!!ヾ(*ˊ∇`)ノ

我如此天真的想著。

「好啊!不過....這家店好奇怪喔?以前好像沒看過。」

我會這樣說不是沒根據的,如果你看見一個黑漆漆上面還有很多不明的符號的房子,你不覺得怪的話,那你絕對不是普通人!!是中二病的屁孩....

「唉呦~沒差啦!!這間店看起來好有趣,說不定裡面有賣鬼小說啊~」.....好吧,她不是普通人,是神經病。

算了,反正也沒差...而且感覺好像會發生什麼有趣的事?呃、還真是奇怪的念頭。

我們走進去那家店,櫃台前面坐了一個老阿嬤,她用那種讓人懷念起小時候會溫柔給你糖吃的微笑看著我們。

「婆婆~你這裡有賣什麼東西啊?」夜鈴興奮的問著,她也真是的...在學校那麼優雅,一出來就那麼"熱情"。

「我們有賣很多東西.....這位小姐...你是不是很喜歡一本有關騎士的書?」老婆婆溫柔的笑著說。

我嗎?還有她是在說吾命騎士嘛?思索了一下,好像我認識的東西裡也只有這個了。

不過她怎麼知道?我正想問的時候,夜鈴就先提出來了:「婆婆,你怎麼知道?她真的很喜歡吾命騎士喔!」

婆婆呵呵的笑著說道:「小姐,你們想到另一個世界玩嗎?」

另一個世界?「蘭瑛,你說呢?」

诶诶诶诶!?...這個嗎、雖然有點怪,可是有種非去不可的感覺?啊啊我的腦袋一定是被夜鈴傳染了!居然會相信異世界這種事....

算了,反正我沒有損失,就當好玩來試試看好了。

我給婆婆一個大大的微笑,說:「好啊!」她笑的更開心了,「既然這樣,你們就站到這個鏡子前吧。」

我們走到一個非常夢幻(?)的鏡子前,看了約10秒後,突然整個人下掉!

欸要整人也不是這樣整的吧----!!!!(゚Д゚  )(゚Д゚  )(゚Д゚  )

老婆婆經過歲月滄桑的臉上的笑容見見的淡下來,望著前面已空無一人的鏡子,嘆息般的說道。

「孩子啊,願你這次能活的快樂些...」語畢,消逝。

*

「啊!!!Fuc------k!!!」靠!老娘的屁股真的有夠痛!!我的屁屁可是很脆弱(?)的啊∼

「蘭、蘭瑛,我們好像真的來到了...別的世界...」蛤?!開、開玩笑的吧?夜鈴有點不知所措的抓了抓我的衣服。

我看著四周的環境,貌似是像歐洲中古世紀那時候的房屋,而我們現在身處一條在一條小暗巷裡。

天...我們還真來到別的世界啦?!「怎麼辦啊?」連你都給我擺出囧臉....

「我們到處去看看吧!」我升起我的冒險精神(?),反正一直呆在這裡也沒用!況且,我覺得,這因該是史上最蝦穿越法了。

想到這裡,我不禁抖了抖身子,下定決心以後絕對不要去其怪的店裡了!也絕對不要亂聽陌生人的話啊啊!

第一章:相...遇?

走了不知道多久,夜鈴終於叫住我。

「欸~蘭瑛!這裡到底是哪裡啊?」你問我我問誰啊?我無語的看著腦子有洞的夜鈴。

「啊------!!!」突然一陣女性的尖叫傳到了耳裡,讓人十分不舒服。

幹這裡到底發生什麼事了?

「不要跑!!」啊?怎樣?難道我現在要回「來追我啊∼」這樣!?不是吧哈哈...

「碰!」突然有個人用非常大的力道撞向我,害我整個人跌坐到地上,屁屁二度重傷。「蘭瑛!沒事吧?」夜鈴一臉擔心的扶起我。

「沒....事才有鬼。」不過那個撞我的人是誰啊?讓我知道就死定了!!^__^#

「不准動!!!」...啥鬼?轉頭一看,有好幾個穿的黑黑的人往我們走來,好熟悉的感覺喔....

啊!我知道了!那是審判小隊的隊服,難怪覺得好熟悉!哈哈....等...審判小隊...該不會....不不不,你是在開玩笑對吧?!恩?是真的?(眾:你在跟誰講話啊?= =

.....天公伯阿,我們居然來到吾命的世界啦。

我超級遲鈍的頓悟了。

「哼!終於抓到你了!你這個殺人、放火、搶劫還強姦婦女的罪人!!」

诶?!現在到底是怎樣?而且我是女生欸!怎麼強姦婦女啊?我又不是頭殼秀斗秀斗。((本來就是

在我腦袋當機的同時,他們又說道,「原來你還有同夥,乖乖跟我們回審判所吧!」我回過神,抬頭一看,是雷達!...啊!不對,是維達!

「蘭瑛,到、到底怎麼回事啊?」「我也不知道啊...」我..我現在各種囧啊啊啊!這標題應該改叫超囧穿越才對吧?作者絕對是眼瞎了吧?

「那個...我想你們應該認錯人了吧?」不是應該!是絕對認錯人了!!你說的那個人已經跑了啊~快到我都想唱跑跑跑了啦!

「不可能!別狡辯了,跟我們走!!」靠妖啊!.....怪了?旁邊好冷啊....啊~我知道了!.......夜鈴小宇宙(劃掉)爆發了!!!

「就跟你們說認錯了是聽不懂嗎?快閃開!」夜鈴笑容燦爛的看著他們,But語氣卻是冷的。

「竟敢對聖騎士不敬!把他們綁起來!」「放開我!快給老娘放..阿....」他們竟然把夜鈴敲昏了!喂喂喂你們媽媽沒有告訴你們要對女性溫柔的嗎!

「咚!」....好痛..眼前好黑...我.....

昏倒了啊啊。

我張開了眼睛,發現有十二雙眼...更正,有十三雙眼睛盯著我看,我嚇的跳起來。

「這...這裡是哪裡!?」

「這裡是教皇的辦公室。」我往聲音的源頭一看,喔喔~是格里西亞!只是..他看起來有點不一樣...啊!他變成漫畫版了!難怪那麼帥!

我往其他人一看,他們也變成漫畫版的了,哇靠!每個人都變好多喔!OAO

比如說、白雲頭髮變成微捲顏色變白色,不對!是全身都是白,看起來超純潔的!而且穿的不再是和服而是..盔甲吧?

堅石也沒有光著上半身,而是穿著軍服,而且皮膚也變白,整個臉變超帥的!((夠了不要再發花癡了#

還有很多很多...總結就是:每個人都超帥的!((廢話

如果我們班的女生看到一定會瘋掉!啊...離題太多了....雖然是事實就是了。

「格里西...太陽騎士,到底發生什麼事了?」WTF!不小心講出來了....有點想咬斷自己的舌頭。我對於自己嘴賤的事實我再度感到悲哀。

「太陽...他剛才好像想說出你的名子诶。」.......死喔,你幹麻再講一遍啦?算了,既然這樣......嘿嘿嘿~(?)

「我可不只知道格里西亞的名子喔~希歐。」我燦笑,他們則愣在原地。

看著他們每個人的臉,我有種想噴笑的衝動,原來整人那麼好玩!(開啟神秘屬性#)

「啊啊、對了!夜鈴呢?」「你是說跟你一起的那個女生啊~她現在被祭司照顧的好好的呢!」

某個貌似是教皇的人俏皮的說,「.......」對了!我必須跟教皇說清楚一些事才行,為了以後光明(?)的未來著想。

「我想跟教皇大人討論一下光明神的仁慈,可以請你們迴避一下嗎?」眾人呆愣的看著我。

隨後才明白我的意思是:我要跟教皇談事情,你們先閃!
回復

大大∼很期待下次的到來喔∼
希望能快點看到文∼∼
大大∼加油喔!!
回復

角色看起來很吸引人~
蘭瑛好可愛的感覺ww  
期待正文喔~大大加油!!
回復

那麼久才更文我想因該沒人要看了....
不過還是抱著必死的決心(?)放文了....

第二章:現在是怎樣啦?

一陣寂靜......

「請問兄弟為何要...」太陽想再度開口,害我整個人頓了一下。「停!格里西亞你給我閉嘴!」媽媽咪啊!太陽又在說光明語了!

「太陽..」「我說了閉嘴!我知道你們所有的一切以即你們未來所發生的事,所以請不要再說光明語了!」

「你說的是真的嗎?」眼睛黑、頭髮黑、衣服黑的三黑男---審判開口說話了「當然是真的!不然騙你們有錢賺嗎?」我假裝淡定的說道。

「呵呵∼這人挺有趣的,你們就先出去吧!」某個偽正太....不是啦,是教皇終於開口說話了「是!」

等十二聖騎都出去後...

「好了,你有甚麼是要跟我說嗎?」「教皇,在這之前請你先不要露出巧皮的表情嗎?想到你是一個六、七十歲的死老頭,就覺得怪噁爛的。」

我說的話是事實,小朋友如果不信的話,你可以回家叫你爺爺露出俏皮的表情,看看是覺得可愛還是噁爛。

「你...還真的甚麼都知道。」教皇的臉稍稍扭曲了一下。

廢話!我可是每本吾命騎士小說and已經出的漫畫都看過十遍以上!「呵呵呵還好啦∼對了先自我介紹一下,我叫蝶蘭櫻 西爾。」

「那,蘭櫻你到底要跟我說甚麼?」「就是我..可不可以留在聖殿?還有我是女的...請不要說出去。」拜託啦,教皇~我如果不留在聖殿,我也無處可去。

我可不想流落街頭....「這...也不是不行,可是你是女的,難道你要當祭師?而且你有聖光嗎?」.....對吼!這些我到沒有想過捏~

「不然你比比看這個手勢。」啊勒,那是啥鬼手勢?算了,試了總比沒試好,我學教皇比了比手勢。

突然,一陣強大的光出現在我手上!「阿?!你跟太陽是要所有祭司跳龍嘴嗎?既然用初級聖光的手勢使出高級聖光,你們要祭司還要不要活啊?」啊哩勒,又不是我的錯,是我去逼他們去跳龍嘴的嗎?

「不過既然你的聖光這麼強,你乾脆來當祭司好了!」「不要!」「不行!」太陽大叫!........原來他們一直在門後偷聽?!

「你們...都聽到了?!...不對!你們沒事喊神麼不行啊?!」「他既然有那麼多聖光,應該來當聖騎士才對!」

「可是他是...捂捂捂...」好...好險,教皇差點說出來我是女的,我瞪了教皇一眼。

=========================我是分隔線喔============================
回復

真有趣~
支持你喔~
希望能快看到下一篇
加油喔~
回復

4# 雪村千鶴

黑色裡帶點褐色的及腰長髮
有點天然呆,非常愛笑 常常會不自覺的吐槽別人
心口直快,不經意就會說出超毒舌或超有爆點的話
雖然心地善良 但只要一生氣就會化身為閻羅王!

歐買尬,蝶蘭瑛......跟文喵好像哦哦哦哦哦哦哦哦哦!(指
很棒捏雪村大大,支持你!
話說,下、一、篇、進、度、到、哪、呢、?(目的根本催文
文喵我很期待唷∼
回復

大大的文好有趣呢,什麼時候會再更文呢??
真希望我也可以看到太陽他們((傻笑
回復

再此放一下預告好了....
雖說因該沒人會來看就是了((畫圈圈中,請無視
好啦,以下是預告:

「納!蘭櫻,你要加入哪個小隊?」這是個好問題!可是問題就在於......我從沒想過這事捏?「阿災~」

「呵呵呵~既然這樣,那你乾脆每個小隊都體驗看看在來決定好了!一個小隊一個禮拜」

買糕的!教皇你謀財害命啊!我可沒有惹到你吧?!惹到你的人應該是那個蛤厲才對吧?

「可以不要嗎?」我試探的問「可以啊!」喔喔喔~原來教皇也不是這麼狠心嗎!「...如果你向流落街頭的話」

......我收回剛才那句話,教皇你不是人啊!!我...我真是欲哭無淚啊啊啊啊!!!!!!

======================ME是分隔線優~======================

抱歉打的很短,這都要怪靈感大神不出現
所以.....就是這樣囉~呵呵
回復

吾乃新讀者一枚!!
大大的文真好看~
期待看見下一章~
回復

第三章:教皇我恨你。

「他是神麼?」眾人疑惑的看著我們「不不不!沒有什麼,對了!為什麼把我們打昏還帶到這裡來?」我趕緊轉移話題順便提出一直以來的疑問。

「讓我來說明吧!維達,你進來!」審判朝門外喊了一聲「是!」某殺蟲劑牌子走了進來。(不對

「事情是這樣的,由於我的副隊長正在追捕犯人,犯人跑進巷子時,你們剛好出現,而且那巷子是死巷,又沒看見別人。才把你們誤認承犯人。是我訓練不周,非常抱歉。維達,你也道歉!」

「是....真的非常對不起!請你原諒。」

........就因為剛好在巷子裡,而巷子又是死巷,就把我誤認為壞人....?這也太瞎了吧?!第1:我是女的诶!第2:那個人撞到我的時候我有喵到他的臉...

他喵的跟我差十萬八千里.........而重點是他們竟然打昏了夜鈴?!

我是沒關西啦~但是夜鈴這個超級大美女你們也打的下去?!還「魷魚」哩~

.......當然,以上全是我的心底os,要是說出來的話......我可是還想在聖殿裡混的啊。

「沒關西啦~不過....可以帶我去找夜鈴嘛?」「可以啊~那綠葉騎士長你帶他去吧~」喔~太好了!

蛤?問我為神馬說太好了?是因為可以見到朋友?NO~這你就錯了,其實是因為...在我對吾命還不是很熟的時候大家喜歡的都是太陽,而我卻比較喜歡綠葉。

也許是因為他是好人?其實我也不知道~XD「是!那,請跟我走吧!」「好的」

在前往目的地的路上.....好的!目前由本瑛我來做實況轉播,現在在我前面的是艾爾梅瑞●綠葉,全大陸都知道:是一個好人,真實性格也是如此,只是有時候會釘稻草人

還是個調味料大神,還有為神馬實況轉播會變成資料報告呢?.......算了,現在將鏡頭交回給棚內主播,嗶-----------「你怎麼了嗎?是不是我臉上有東西?」

啊!糟了,心底os大戰(?)打的太入神了!「不是的!我只是在想事情!!」「這樣啊....對了!已經到囉~你進去看看吧~」恩?那尼那尼?已經到了啦!「好~謝謝你!」

「不客氣,我還有事先走了~」「好~掰掰!」

跟綠葉到完別後,我就打開房門「夜鈴~......啊啊啊啊!!!」

====================哈哈哈~分格線大爺我又來了!((你滾==================
回復