查看: 6487|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】6D電影之旅 9/23更新第五幕,不要靠近我=A=

嗨,大家好(鞠躬),又是我XDD

先貼個文案

暑假過後的某個下午,不平靜的一天又來了。

「漾漾!左商店街開了一家電影院耶,我們等一下去看電影!」喵喵開心的說著,於是悲劇也就這樣、很老梗、很老梗的展開……

誰能告訴我6D電影到底是啥鬼!

當我看到標題時內心都毛了。

「2D是平面電影,3D是立體電影,4D是加入感官,5D是身歷其境,6D則是……」千冬歲推了推眼鏡,表情突然變得很邪惡,「自己進去演喔!」

我真的開始後悔跟來了。

「褚,沒演玩離開會被詛咒喔。」學長在我身後陰側側的說著。

嗚......=A=

公告︰   

- 這篇一定會接下去的Q^Q!
    - 另外,還有另外兩個特傳文,也請多多支持O////口///O

【特傳】砂上的街 A Mirage

【特傳】怨婦追夫記(重漾)
回復

00.一切的一切啊ˊ口ˋ

暑假過後的某個下午,不平靜的一天又來了。

「漾漾!左商店街開了一家電影院耶,我們等一下去看電影!」喵喵開心的說著,於是悲劇也就這樣、很老梗、很老梗的展開……

誰能告訴我6D電影到底是啥鬼!

當我看到標題時內心都毛了。

「2D是平面電影,3D是立體電影,4D是加入感官,5D是身歷其境,6D則是……」千冬歲推了推眼鏡,表情突然變得很邪惡,「自己進去演喔!」

我想回家……

我開始後悔跟來了。

「褚,進來電影院如果沒看完就出去,會被電影院詛咒喔。」學長在一旁陰森森的說著,是說你昨天又沒睡好嗎!

被脅迫踏入裡頭後,我們換上各自的角色服,然後我看見了……

……

吃人的牆壁、微笑招手的天花板、咬人屁股的馬桶、還有一些根本沒來看電影的人也在裡面是怎樣!

我是真的想回家了……

「可以把前幾天學的東西拿來演習一下。」說實在的我已經不想深究他想演習啥了。

「看起來好好玩喔。」喵喵露出興奮的表情。

不,喵喵,這一點都不好玩。

然後看著眼前的人,我開始絕望了。

回復

【第一幕】暑假假期,Action!

現在是開學前幾天,所以我也提早回黑館整理東西了。

「漾漾!」聽見熟悉的聲音從下面傳來,我想也不用想就知道是誰,所以我一邊用跑百米的速度衝下樓,一邊在心裡默念「不要來找我」、「不要來找我」。

我想,這大概是我跑過最快的一次了吧。

因為我看見後面有謎樣的黑影在扭曲,但我這次學乖了沒有回頭……才怪

「啊啊啊啊——」

是說,人真的是一種很犯賤的動物,我又再次體會到這句話了。

那個憑空飄浮的黑色壁紙是啥鬼!

我說壁紙不是該好好的黏在牆壁上嗎,這樣飄浮真的可以嗎!

「褚,閉嘴!」學長打開房門,俐落的打我一下後,轉身把壁紙踢回原位,然後我疑似看見它在發抖。

算了,我已經不太想深究那到底是啥了……

反正那一定只是個披著壁紙皮的不明物體,而且想了對心臟不太好。

「你想知道嗎?」學長就站在我後面,用著說鬼故事的語氣說著話。

「不,我不想知道那是啥謝謝。」然後我一秒否決。

「漾漾,你看這個!」舉起一張傳單,喵喵興奮的說著,「最近左商店街好像開了一間電影院,我們等一下一起去看吧。」然後勾起愉快的笑容。

「喔,好啊。」反正下午也沒事,我伸出手接過傳單,接著我完全後悔了,「……6D電影是什麼?」光是看名稱我就覺得很不妙,而且這個世界的東西特別詭異,常常會出現令人驚恐的事情。

說到這個,我突然想起上次經過某家電影院時,我看見有人身上披著白骨和詛咒符衝了出來,背後還跟了一群東西和鬼火……然後我記得那家電影院有個很菜市場的名字,叫做「欣光影城」。

……

我後悔了。

那張傳單上有四個很小的字,叫做「欣光影城」。

「2D是平面電影,3D是立體電影,4D是加入感官,5D是身歷其境,6D則是……」千冬歲推了推眼鏡,精光一閃後,邪惡的笑了出來,「自己進去演喔!」

「那、那個…我突然想到……」我想我已經開始亂掰理由了。

「不可以逃避喔,漾漾剛才已經答應了。」喵喵睜大眼看著我,讓我好有罪惡感。

「漾漾,做人要守信用。」千冬歲疑似發出說教的聲音。

「今天下午天氣會很好。」萊恩也發了謎樣的言,然後繼續啃飯糰。

……

「好啦好啦……」

接著,我做了我人生中會後悔一輩子的選擇。

這是我之後想到這件事時,唯一的感想。

「那就這樣說定了喔!喵喵去買票,那漾漾就負責約學長囉。」臨走前,喵喵還是不忘她的最終目的。

然後我無奈的點了點頭。

「啊啊啊啊啊啊啊啊——」我的手機又發出哀嚎,讓我有種把它摔到地上再踩一踩的衝動。

「不準踩。」換好衣服的學長用「如果你踩它,我就踩你」的口氣說著。

「喂?」我接起電話,是喵喵打來的。

「漾漾,現在直接到電影院門口集合,你應該會走吧?」

「喔,好。」然後我掛斷電話。

「學長,走了喔。」我背起背包,準備跨出黑館。

「用移動陣比較快。」學長如此說著。

喔,原來你想抄捷徑。

「抄你個頭!不然你自己慢慢走。」一拳毫不留情的砸下(當然還是落在我頭上),學長用鄙視的眼神看著我。

對不起我錯了。

然後我一腳踏入移動陣。

臨走之前我疑似看見學長冷哼了聲。

我說這位老大,你今天是不是又沒睡飽啊?

回復

頭香喔(笑)

我可以叫你苑苑嗎

恭喜大大又開新坑了喔

原來有6D這種東西((懂了懂了

不過我最想看的是學長去演
回復

4# 冰蝶

苑苑OK阿XDD
其實原本想叫4D就好,可是覺得是特殊傳說,就要特殊一點,於是數字就慢慢增加了(囧)
學長很快就會出現了O口O
大概下下章ˊ3ˋ
回復

期待+1
大大快生文出來吧超想看超想看超想看~(無限回音)
回復

期待+1
大大~
下一篇~
我想看學長演的說~
回復

好像很有趣喔!
大大寫的文真好看
到底是演甚麼?(好奇
要快點更文!(那麼快便催文話說會不會太好?
回復

喵嗚~
自己演喔!
好棒喔!!
貓貓也要來玩
期待期待下一篇喵~(轉圈
回復

【第二幕】電影來了,Action!

「漾漾,這裡!」我看見遠方的千冬歲對我招手。

然後我快步向前,很快的就來到電影院門口。

「漾漾,這是你和學長的票。」喵喵交給我兩張『6D電影體驗券』後,一臉微笑的看著我。

「進去吧。」突然冒出來的萊恩推了我一把。

是說,我可不可以不要進去?

我真的好怕我一去不復返……

「放心,我會在你還有最後一口氣的時候把你傳送給提爾的,不過會有『點』痛就是。」學長站在我後面,用著陰森森的表情說著,「而且進來電影院如果沒看完就出去,會被電影院詛咒喔。」

我靠!怎麼都沒人告訴我!

這麼危險的事情也不早說!

看著眼前的大門,我開始有種如果我踏進去會直通天堂…不,說不定是地獄的感覺。

突然感到好絕望,然後我嘆了一口氣。

前途根本無限黑暗啊我說。

「請問總共有幾位呢?」一進門,穿著制服的櫃檯小姐走了過來。

「一、二……五位。」喵喵數完人數後回答她。

「好的。」櫃檯小姐繼續露出職業笑容,「那我在這邊先檢查一下您的門票。」

我們把票遞給她後,我疑似看見櫃檯小姐露出微妙的表情,然後她轉過身,叫另外一位看起來比較資深的過來看,倆人就這樣溝通了一下。

在他們溝通的過程中,我好像聽見櫃檯小姐說太多人要看要排很久,但後來在看見學長的黑袍萬用卡後,一切都突然順暢無比了,就像灌了通樂一樣。

「想什麼通樂!」學長的一拳又揍了下來,害我頭暈的亂七八糟。

「好痛!」我看向兇手,「對不起我閉腦。」

搖搖頭,我覺得還是裝作什麼都不知道會比較好。

「抱歉讓各位久等了,請各位跟我來。」將票處理好後,她把我們帶到一個看起來像是教室的地方。

這間教室感覺很大,採光也很好,而且還有挑高過,看起來就很高級,和國中國小那種擠得和沙丁魚一樣的教室就是不一樣,不過這有點熱就是,而且正好冷氣的遙控器就在我眼前,所以我就很順的伸手拿起來。

「漾漾,不要開!」千冬歲的警告聲傳來,但已經太遲了,因為電源開關已經被我按下去了。

然後冷氣吹出焚風,還有點噴火。

……

我什麼都沒看見……我什麼都沒看見……

「啊啊啊啊——」

冷氣在吹焚風是怎樣!

我看見附近的桌子已經有開始燃燒的跡象。

『冰符!』首當其衝的學長拿起冰符來抵銷焚風,然後用著極其陰險的表情看著我,「褚,我已經不想再、說、什、麼、了……」咬牙切齒說完最後幾個字,學長對著我抹了一下脖子。

「為為為為為什麼冷氣會吹焚風……」完全大抖音,我覺得我已經快進入歇斯底里的狀態了。

「漾漾,那不是冷氣,是專門設計給……消除冰塊用的。」千冬歲在一旁說出一句謎樣的話,表情有那麼點複雜。

不過打死我也不會問那……是啥!

「不好意思,遙控器因為個人管理上的疏失沒有和剛才用過的人取回,造成您的不便,還請您見諒。」櫃檯小姐深深一鞠躬,然後嘴角可疑的上揚。

……不要以為你鞠躬我就看不見你在偷笑!

雖然是這樣想,不過我還是很沒種的說沒關係。

真是夠了。

又等了一下子,櫃檯小姐拿出一副撲克牌,有點像變魔術的那種,看起來還滿大的。

「這是場景、角色、難易度的選擇卡。」說完,她把撲克牌打開,熟練的一揮手將它拋起,整副牌就這麼一張接著一張浮在空中,然後她把牌放在我們的面前,讓我們自己抽牌。

輪到我的時候,我沒有多想就往上隨便一抓,然後一翻開看見上面的字後,我真的、真的好想把它塞回去……

因為上面寫著『僕人B』三個字。

「請不要讓其他人看見自己所抽中的牌。」見大家都抽好後,櫃檯小姐如此說著,「而且也不能換牌喔。」

這一句話把我內心的希望之火澆熄了。

要知道,站在我前面的都只是披著人皮的火星人,如果真的當了誰的僕人,幫忙打掃都可能掃到手斷掉吧我想。

然後我又絕望了。

「接下來請抽指定場景與電影類型。」繞一圈把我們的牌收回後,櫃檯小姐完全不理會我哀莫大於心死的狀態,繼續說著。

「喵喵要抽!」喵喵說完,便愉快的抽了兩張牌。

「恭喜您抽中了『低難度卡』以及『愛情冒險卡』!」看了看剛才被抽中的卡,她把內容大聲唸了出來,讓全部的人都聽見。

依照對這個世界的了解,我敢說等一下出現的絕對不會是低難度!

而且那愛情冒險又是啥鬼東西?!

「等一下進入場景後,會給每個人指示動作,請各為務必一定要照著演,不然會有懲罰喔!」她繼續保持著微笑,「還有,本次演出將會有醫療班在外輔助,請各位玩得愉快!」

……等等,醫療班?

不等我想完有醫療班在外輔助是什麼意思,位子底下突然冒出一個黑洞,然後我就這樣悲慘的掉了下去。

「啊啊啊啊——」

混蛋!沒有人告訴我是這種進入場景法啊!

TBC
回復