查看: 6805|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 因與聿案簿錄─惡鄰,作者:護玄

之前8月份動漫展我在蓋亞文化出版社前排了好久,終於讓我買到第二部第二集─惡鄰~~!!!
之前在看因與律時,護玄大已經將第一部前8集完結,所以一口氣看下來真是一個字來形容那就是爽^0^
惡鄰這一集是在講說日常生活中、最貼近自己、單有一墙之隔的陌生人。
既然主题是鄰居,作者當然不是只設定了凶手的鄰居,還有吵架的鄰居、騷擾的鄰居、恐嚇的鄰居、家暴的鄰居、沒公德心的鄰居...以及最常见到的--冷漠無視的鄰居。
感想:
我真的很喜歡阿因那衝動又白目(?),熱血又打不死的小強(?!)個性阿!!
尤其是看完“惡鄰”後,對阿因的愛就更深了,我覺得阿因就是那種即便討厭你,那怕你犯下再怎麼大的錯誤都希望你能好好活下去的人,因為生命無價,尤其是阿因的眼睛和他遇到的種種事情來說,這種感觸可能就更深了,他希望那些犯了錯的人能活下去是因為他覺得後來蘇彰的作法是錯的,這樣無法給被害家屬一個交代,且他們死了就沒有讓他們醒悟到他們究竟犯了多大的錯誤來後悔的機會。
最後那個阿飄姐姐(是說我後來重看我還是搞不清楚....她到底是誰ㄚ= =)對阿因說:你無法每個人都救的
看到這在看到阿因那麼努力想把那兩個小孩救回來,我是真的哭了(請原諒我心如此脆弱),阿因你真的是一個好人(發N張好人卡給阿因),那怕是不熟的或陌生人只要有難,他就願意付出一切來幫忙,並不是假好心也不是要回報,只因為“沒有人想死”就因為阿因如此的付出,所以他身邊的人即便不贊同卻也默默的幫助他。這就是我最喜歡阿因的緣故了。

至於我會如此的喜歡“惡鄰”一是因為裡面蘊涵all因阿~~(心)
回復

我也看完了!!!)舉手
超好看的)猛點頭
第一次看到執念那麼深的飄飄))惡鄰裡的那個
我對那位東風先生滿有興趣的))好奇的目光^__^
不過最有感觸的是那些話
"如果單純認為是自殺或許比知道真相來的好")))大概意思啦!!
---這句話...我覺得有點殘酷卻也是事實~
我想,那個啊飄姐姐應該是第一集山貓的那個女生)我認為
回復

小聿的聿打錯了......
超想和護玄大要簽名的~
回復

因與聿案簿錄超好看~~
我拭乾別人借來看的~
不過我看完之後都會覺得心裡會有點毛
回復

啊……出版了……(蹲在角落畫圈圈)
路客這裡根本還沒有出場……偏遠的國度……(哭喪)
不過謝謝大大的推薦(鞠躬)
回復

護玄大的這套書我有收藏。我目前看到第二本,第一集山貓就把我嚇到了,因為我是睡覺前報來看
結果太毛了 還我整完都不敢睡。後來這本書,我要翻開時,都要做好心理建設才可以打開哈哈哈。真是太刺激啦
回復

阿因那時候被綁架超緊張的我說

因與聿系列其實我一直有在看

只是一開始會怕所以沒看

幸好後來還是看了

不然就拜讀不到這系列的好書了

PS.絕對不要在晚上看,除非你膽子很大
回復

超愛東風
小東仔萬歲
我把因與聿都買下來了(超傷荷包XDDD
回復

這部真的超好看的~~~~~(灑花)
雖然我只有把第一部看完
等我考完試要把他買齊www
回復

因與聿真的超好看的啊啊啊
在網路上看了之後就決定要買了
只能說護玄大您真的太棒了(灑花)
回復