查看: 2448|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月同人】有情 (9/30-中秋賀文)

腿腿的生日賀文~~
不過很短很短,超級短((摀臉))
不介意就下收

心&意&情

『除了你之外,我不知道我還能再依賴誰了……拜託,不要離我而去好嗎?那爾西……』

那爾西一早就在辦公室改公文了,面對著不知道為什麼公文總是改不完的公文堆,他深信自己總有一天會爆肝而死。
  「叩叩。」「進來。」忙著公文的那爾西聽到敲門聲後,並沒有抬頭,就只是冷淡的說著。
  「那爾西……」月退輕喚了一聲,那爾西遲疑的抬起頭,看著鮮少出現在這的人。
  「今天……陪我好嗎?」
  那爾西愣了一下,看了看公文,遲遲未回答導致月退很想離開。
  算了,公文明天改也行。
  「好。」那爾西答應了,月退以為他會說公文太多沒辦法之類的來婉拒他。
  那爾西拿起披風,走到他身邊。
  「走吧。」「嗯、嗯。」月退愣了一下,然後露出笑容,牽著他的手。
  走到街上後,那爾西才想到一件事:一個是長期待在宮內不出門的;另一個是根本很少走在西方城街上的……西方城到底……有時麼好玩的地方他們根本不知道。
  「你……想去哪裡玩?」那爾西遲疑了一下,才將問題問出口。
  「欸……」看到他那個樣子,那爾西也知道了,眼前這傢伙跟本不知道有哪裡好玩。
  「算了,我們就到處逛逛吧。」最後他嘆口氣,這麼提議著。
  一個是西方城的少帝,另一個是代理少帝,兩人一同出現孩一同逛街,不管怎麼說,還是令西方城的平民有點驚訝。
  「那爾西大人、恩格萊爾大人。」他們驚訝的驚呼著,那爾西跟月退無言的對看一眼,從彼此的眼中找到了一樣的打算。
  --快速閃人,到東方城!
  接著,出了擁擠的街道,月退很快就畫出了魔法陣,兩人直接傳送到了東方城人煙稀少的角落。
  「啊!忘了換成東方城的衣服。」月退看了看兩人的衣服,那爾西只淡淡的說:「目前是友好幫交,沒關係。」
  聽到那爾西這麼說,月退也就沒多說什麼,就跟那爾西到街上。
  「是少帝耶……」「他們好帥!」……諸如此類的聲音不斷傳出,那爾西只是淡淡的看他們一眼。
  「好帥!--」月退抓住那爾西的袖子,臉上帶點不知所措、有點膽怯的拉著他。
  「走吧。」他們兩就在東方城的街上亂晃,月退不時像那爾西介紹各個地方,那爾西一一聽著。
  月退沒去找范統,說真的他有點驚訝。
  陪他在東方城街上晃了一個早上,回到西方城也已經是傍晚了。
  「終於回來了啊,你們兩個。」伊耶咬牙切齒的從嘴中擠出這一句話,臉上的怒氣根本就隱藏不住。
  「快給我滾去後花園!」殺氣四溢,月退拉著那爾西的袖子,光速逃離。

誰也沒說這是為了月退的生日而辦的,因為伊耶怒視著每個人。
  他們一同改口說是:「偶爾高層一起聚會連絡感情也不錯。」
  在宴會上,不知道從哪來的酒,灌醉了一半以上的人,包括恩格萊爾在內。
  那爾西無言的看著眼前倒的倒趴的趴,就連一向酒量不錯的伊耶也有點暈。
  「那他們怎麼辦?」「我管那麼多幹嘛……恩格萊爾就拜託了……」伊耶很快的就離開了,不過就他所說,月退喝醉的樣子他不想被艾拉桑看到。
  看了看醉倒的月退,他嘆了口氣,將月退抱起。
  「那爾西……喜歡……」只捕捉到片段,他猜不出他要表達什麽,只能裝作沒聽到。
  「我好喜歡你。」聽到這句話,他頓了一下,然後裝作若無其事的樣子走到皇宮的客房。
  「不要離開……」月退抓住了那爾西的手,用力一扯,將他扯入懷中。
  「等、恩格萊……唔……」那爾西感到嘴上傳來柔軟的感覺,還有絲絲酒味。
  「呼呼……」那爾西看了看他的眼,眼中沒有任何的醉意。
  「恩格萊爾……」有些惱怒的看著他,月退只是輕輕一笑,將唇覆上他的。
  「你幹嘛?」「嘻嘻。」月退將頭埋入那爾西的頸肩中。
  「恩格萊爾……」「嗯?」
  「別在以為你自己的生日是沒意義的好嗎……」他默不作聲,那爾西伸手抱住趴在他身上的少年。
  「因為你還有我們啊……」「……那爾西才是。」月退輕輕的回了一句,那爾西笑了笑。
  「生日快樂,還有……」輕輕在他臉上吻了一下,我也是,喜歡你。」

以後短篇可能都放這裡了((光速逃))
歡迎指點

評分

查看全部評分

回復

甜死人啊(快速帶上墨鏡
月退生日快樂!
那爾西超溫柔的(這人瘋了
回復

月那甜文出現了!!!!!
超開心!!!
吾一直很看他們的文
合好化解心中的那片黑暗
回復

最後小溫馨~
看伊耶咬牙切齒叫他們滾去後花園真好玩~
西方城高層都在阿~www
回復

((墨鏡推(什麼時候帶的!!
不錯不錯www
甜文我喜歡~(燦
回復

哇啊啊啊!閃死人了!
大大你寫的文好甜好甜啊!
月退生日快樂!生日怎可以不告訴我?(你誰啊?
回復

好棒的甜文~~!!
最近常看月那這個cp呢XD
大大加油喔!!:")
回復

啊!!!!我喜歡那月!
那爾西超帥!
不過我也很喜歡修那!大大會寫嗎?
回復

有情 偽˙預告

正經版(?)
中秋月圓人團圓,這是我們的習俗對吧?在幻世也要來一下!
暉侍找音侍揪團烤肉,團跨越了東西雙城,而揪團烤肉地點是……璇琉一區?
昔日的戰場,如今轉變成為了烤肉區,是否意味著兩國之間不再是對峙關係,而是友邦?
溫馨、歡樂(?)的幻世烤肉,到底又會發生什麼事情?
看著熟悉的地方、熟悉的面孔,卻對之間的關係感到茫然,是否能在對對方展開笑顏?

吐槽版(?)
等等范統!馭火咒不是拿來烤肉的吧!還有珞侍,馭風咒不是拿來吹散煙幕的!綾侍拜託快阻止他們!違侍你也別當作時麼都沒看到、若無其事的跟珞侍聊天!
不要嫌飲料不冰就丟冰魔法下去!懶得動手洗東西也別使用水魔法!另外,禁止切肉用劍氣啊!
你們這幾個人──不!你們這幾個武器跟護甲根本不用吃東西吧!準備這麼多!!
拜託各位,你們一身的武技根本不是拿來這麼用的吧!這樣做、對嗎?
放你們出來烤肉、果然是錯的!──

∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*

『能夠像這樣聚在一起的日子,已經很少了,我不希望失去任何一個朋友、家人。』
  『只要你還需要我,我便不會離去。』

今天,璇琉一區整個不平靜,這就要從今早說起了……
  起初,騷動只不過是在東方城罷了。
  源頭是在神王殿,暉侍對音侍提出烤肉提議,然後就像癌細胞一般的擴散,整個神王殿、慢慢的延伸到西方城、整個聖西羅宮。
  「啊?烤肉?」伊耶皺了皺眉,看著一樣無言的那爾西。
  「嗯……在璇琉一區。恩格萊爾要我來問你的。」伊耶沉默,那爾西也靜默。
  「煩死了!你也問、恩格萊爾也問、死老頭也問!我去總行了吧!」伊耶暴躁的大吼。
  「啊、嗯。」那爾西顯然反應不過,只能呆呆的回他單音節。
  一臉不耐煩的跟那爾西到了璇琉一區,看到一旁的食材臉更黑了。
  「瘋了?」淡淡的說著,那爾西臉上也滑下了黑線。
  「有病吧……」為何這麼說?因為一旁的食材已經堆的比伊耶還高、也比那爾西還高。
  不過,他們還是有分類,蔬菜類一堆、肉類一堆、飲料……自然也是一堆。
  「啊、伊耶哥哥!」遠遠的月退就看見了兩人,他高舉著手對著伊耶喊道。
  「收起你那噁心的稱呼!還有這堆東西是怎麼回事?說清楚!」照慣例,伊耶先是罵了一頓,才將他所要問的東西問出來。
  「那是音侍帶的不干我的事。」月退瞬間將東西來源跟自己撇清,將責任推給了更遠些的音侍。
  「是嗎?」狐疑的看了一眼,伊耶沒再追問。
  「那……我先去弄其他的東西囉?」月退小心翼翼的說著,留下伊耶跟那爾西面對這數量巨大的食物。
  默默的看著,他們都沒說話。
  「走了。看了倒胃。」那爾西沒說話,默認了伊耶說的那一句話。
  到處走了一下,再回到了原處的時候已經正午了。
  「要烤到晚上?」得知這個消息的兩人,臉色頓時變得難看。
  「你以為我有多少時間?你是白癡嗎!」伊耶直接破口大罵,月退收了收雙肩。
  「唔……伊耶哥哥……」月退眼角泛淚,海藍的眼佈上薄霧,淚眼汪汪,看起來好不可愛。
  「!」伊耶收起了他要罵的話,月退扁著嘴看他。
  「……隨便,煩死了。」伊耶到了最後說的是這一句話,「真的嗎?」月退高興的問。
  他僵硬的點點頭,月退露出了高興的笑容,將目光移到那爾西身上。
  「我……就留下來吧。」似乎放棄了回去的念頭,那爾西這麼說。
  「嗯!」月退用力點點頭,踏著愉悅的腳步,往范統他們所在的方向一蹦一蹦的過去。

等到他們弄好的時候,已經是下午兩點了。
  大家圍成一個半圓,中間就是放著烤肉用的木……咦?空無一物?
  范統跟珞侍掏出了馭火咒,同時往中央丟,由符紙燃燒成一個火堆。
  綾侍用了浮空術法,食材便漂浮在火源的上方。
  那爾西和伊耶則是在一旁幫忙弄飲料,喔當然是心不甘情不願的臭著臉用。
  「我以為會是冰的……」那爾西的手摸上了飲料罐,說出了他的感言。
  「啊?要冰的用魔法冰起來不就好了。」伊耶隨手弄了個魔法,飲料堆的正上方便出現了十分巨大的冰塊。
  一拳下去,冰塊裂成無數小塊,散落在飲料堆上。
  「……」那爾西呆呆的看著,直到反射性接下飛到眼前的物體。
  飲料?
  疑惑的看著眼前的物體,眼角餘光看到了第二個黑影,伸手接下。
  這次不用多想,他就確定是伊耶丟過來的。
  直到他抱著大約五到六罐的飲料時,伊耶才停止,而改往他手上放。
  他們回去時,剛好珞侍他們再增加木……馭火咒,將飲料罐一一拋給在場的所有人。
  「耶,老頭為什麼我們沒有?」「……你不需要進食。」綾侍說著,音侍則是一臉恍然大悟。
  「怎麼會是冰的?」月退訝異地看著手上的飲料,而當事人兩人則一句話也都沒說,靜默地走回原位坐下。
  接過從月退那遞過來的盤子,伊耶一句話也沒說,就只是無意識的吃著盤中的肉片。
  一直到三點之前,沒什麼人在說話,很安靜。靜到連風吹的聲音都聽得一清二楚。
  「啊──好安靜啊,老頭來唱歌。」「去死。」
  「嗯?范統不唱嗎?」「嗚!咳咳咳!」在喝飲料的范統被暉侍的一句話給嗆到。
  「你又不從哪裡不知道我唱得不會難聽?!」邊拍著胸口,范統邊說。
  是你又從哪裡知道我唱得不會很難聽!
  「啊,之前無聊看你記憶的時候,嗯……高中畢旅吧,那首歌就不錯聽。」暉侍笑笑的說著。
  「那是光明的白未來!」
  是黑暗的黑歷史!詛咒我恨你!!
  范統欲哭無淚的想著。
  「欸?范統唱一下嘛!」月退這麼說著,這下范統為難了。
  「但……」「對了,忘了。」珞侍突然抬起頭,朝著范統笑了笑,不含什麼好心的那種。
  「我在想這種節日,范統還是講正常話好了,所以就帶了這個來。」珞侍二話不說,直接把那個東西往范統身上發動。
  「珞侍你把什麼東西往我身上丟?」范統震驚的問著,卻發覺自己的話沒被顛倒。
  「唱歌吧范統。」珞侍笑得十分燦爛、溫和,但在范統眼中卻是惡魔般的笑容。
  「到底……要我唱什麼?」范統無奈的問,而暉侍也露出了跟珞侍一樣的笑容。
  「老鼠愛大米、月牙灣、燕尾蝶、小情歌、迷人的危險。」暉侍一下子就說出了N多個歌名,范統的臉一下子黑掉了一半。
  「我記憶中的又不多!」「那就唱你記憶中的啊。」暉侍露出了春風般的笑容。
  「……」范統沉默,時間久到連輝侍也有點緊張了,他怕他就這樣生氣。
我聽見你的聲音
有種特別的感覺
讓我不斷想
不敢再忘記你
我記得有一個人
永遠留在我心中
那怕只能夠這樣的想你……

輕柔的聲音唱出了歌詞,柔軟的褐髮輕撫在閉起的眼瞼上。
  想起了在這發生的所有事情,他淡淡的笑了,有苦有悲也有喜,但他始終不是一個人。
不管有多麼的苦
只要能讓你開心
我什麼都願意
這樣愛你……

尾音落下,范統露出了靦腆的笑容。
  「就說很難聽了……」無奈的說著,「不會呀,范統唱得很好聽呢。」月退溫和的笑了笑。
  「那伊耶哥哥唱歌!」「收起那個噁心的稱呼!還有我拒絕!」伊耶的反應大家不意外,他答應了大家才意外。
  「欸……伊耶哥哥唱歌啦!明明就有唱過!」「你什麼時候聽到的?」伊耶反問,那個神情像是真有其事一樣。
  「嗯?在上個禮拜啊。」伊耶的臉上空白幾秒,眼球慢慢的轉到了那爾西的方向去。
  都是你!我說過了別在聖西羅宮你偏不聽!
  那爾西從伊耶憤怒的眼中讀到了這個消息,他無奈地看向他。
  你自己也答應不出去的啊。再說,我怎麼會知道恩格萊爾會經過那個地方啊?
  讀完消息的伊耶也沉默了。是沒錯,他也說他不想出去。
  「嘖,煩死了!唱總行了吧?收起那個表情!」原來在不知不覺間,月退又露出哀傷的表情了。
  想不出有什麼好唱的,伊耶停頓了許久。
  看吧,突然要人唱,什麼都想不出來啊。
  范統默默的想著,一方面也好奇伊耶會唱什麼歌。
我知道 半夜的星星會唱歌
想家的夜晚 它就這樣和我一唱一和
我知道 午後的清風會唱歌
童年的蟬聲 它總是跟風一唱一和

用著略為低啞的聲音唱著,回想記憶中的旋律,以及那時候的種種。
  在不遠處的艾拉桑聽到了歌聲,震驚了許久,原因就是因為這首歌是他在伊耶還小時,常唱給他聽的歌。
天上的眼睛眨呀眨 媽媽的心呀魯冰花
家鄉的茶園開滿花 媽媽的心肝在天涯
夜夜想起媽媽的話 閃閃的淚光魯冰花
啊∼ 啊∼ 夜夜想起媽媽的話 閃閃的淚光

伊耶抬起頭,剛好對上了艾拉桑的視線,急速的撇開頭,不去看艾拉桑。
  「這樣總行了吧。」伊耶淡淡的說著,臉上看不出任何情緒。
  月退高興的點頭,然後換到伊耶身旁的位子。
  「要撒嬌別找我。」伊耶這麼說著,但月退就像是沒聽到一樣,刻意的賴在他背上。
  明明就很想破口大罵,但他就是強忍下這一股情緒,盡量無視身上的大無尾熊。
  「烤肉烤肉!」音侍這麼說著,但冷凍的肉片幾乎都黏在一起了……不,並不是肉片,而是肉塊。
  音侍往上一拋,從手中延伸而出的金刃快速的將肉塊切成一片一片的肉片。
  「那爾西,要不要吃呢?」「……謝謝。」
  「老頭、小柔,要不要……」「不了。」「好像很好玩呢!」
  「奧吉薩啊,伊耶跟恩格萊爾就拜託你了。」「不,這是我該做的。」
  「符咒你拿來這樣做,范統你太不上進了。」「你自己不也吃得很開心?」
  「恩格萊爾下來。」「……可以說不要嗎?」
  「違侍,這一部分……」「臣負責就好了。」
  就著樣,那爾西一直被暉侍餵食;音侍依舊在跟綾侍和碧柔聊些五四三;澳吉薩與艾拉桑則是在客套對話;范統也在跟噗哈哈哈聊天;天羅炎靜靜的在一旁看著伊耶跟月退;雅梅碟羨慕的看著兩人;天羅炎靜靜的在一旁看著;違侍和珞侍則是在一旁討論東西。
  這個中秋烤肉可說是……大成功?
  嘛,這就要看每個人的想法囉!

幕後小小特輯────
  「編劇要不要一起來吃?」月退向著我們偉大的編劇問著,其他人也將視線轉到這裡來。
  「啊?不用吧?」編劇的聲音有些遲疑,「我夠胖了,不用再吃了真的。」
  呃……運動補回來就好?
  「編劇,妳幹嘛一直待在陰暗處?」伊耶問著,紫眼中似乎、有什麼閃過去。
  「啊哈哈哈,伊耶你多疑了吧。」喔不,編劇事實上我們也都這麼認為。
  「呃!上次NG我不就有露過臉!」「根本沒有。」那爾西淡淡的說著。
  「編劇妳就出來吧。」伊耶露出了笑容,「不出來別逼我過去抓妳。」
  「威脅無效謝謝。」編劇似乎想要跑掉,很可惜伊耶的速度比她還快。
  「伊耶你助手!你這是誘拐……不!是違反當事人自由意願!」誘拐……
  「妳放心,這張臉不管在哪裡都會被認為未成年的,法官也不會判我什麼罪。」伊耶露出了美麗的笑容,卻說著讓編劇吐血的話。
  「你──你根本承認你有娃娃臉了!」「哼哼。」意義不明的兩個音節啊,你們慢拉扯,我餓了。
  「旁白快來吃東西,太多了。」喔那我不客氣了,嘿,劇組們快來吃吧。

啊哈哈哈特輯別裡我我只是突然想打
嗯嗯,祝各位中秋節快樂!
然後快跟大家一起烤肉吧!~~
回復

薇亞你(笑翻)
噢噢噢我好喜歡幕後wwwwww
薇亞匠你好棒快我抱一個ww(扁胎泥奏凱#
回復