查看: 1179|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【血月】這世界,殺與被殺(9/3更新!)

血月 楔子:一體兩面,縱橫交錯的世界

在這個科技發達的世界上,有著許多的「真相」,然而,人們卻盲目的相信著它表面的意義,忽略了其實每件事情都是一體兩面,各有不同涵義。
    一體兩面。
    所以,就連這個世界也是「一體兩面」。
   「常」與「異」。
    兩個世界共同運轉著,卻沒有人知道彼此的存在,就像是蓋上了一層布,什麼也看不見。
   「常」是接受符合常理、自然而然就會發生的事。
   「異」是接受不符合常理,也就是和「常」相反的事情。
    所以,就連法律也有一些是相反的。
    舉例來說,「異」並沒有刀槍管制條例法。
    這麼說好了,如果你拿著一支巨型手槍或是一把武士刀走在「異」的街道上,路人不但會不在意,還會覺得很正常。
    但如果是拿著一支巨型手槍或是一把武士刀走在「常」的街道上呢?
    恭喜你,你馬上就要被抓去警察局槍斃啦。
    為自己燒香拜佛說阿們吧你!
    不過,法律之所以不同,是因為居民不同的關係。
   「常」的居民是平凡人,「異」的居民是「異能者」。
    異能者。
    使用異能的人類。
    要使用異能,就必須要有「異能契約」。
   「異能契約」能夠使契約者使用異能,將力量發揮至極致。
   「異能契約」分為四種。   

「第一者」是「擬武」,能夠視狀況而使異能凝聚出各式不同的武器,從近身戰的刀子到遠距離戰鬥的槍枝都能凝聚出來,提高戰鬥的勝率。

「第二者」是「瞬間移動」,可以讓異能使身體變輕,能夠達到迅速剷除敵人的效果,殺他個措手不及,不過這種異能契約並無法凝聚出武器,所以這種異能者身上大多佩帶著有利於近身戰的短刀,隨身攜帶。
   「第三者」是「形態變化」,利用異能使自己的手或腳變成武器的形狀,威力強大,通常一擊就能斃命,同樣也能達到迅速剷除敵人的效果。
   「第四者」是「念動」,不同的是,「第四者」的異能只要下一道命令,就算那個人不願意,他還是只能乖乖的一邊哭一邊自刎給你看,連半滴血都不會沾到衣服,十分方便,還不會被懷疑自己殺了人。
    但是在這個只有四種異能契約的世界裡,卻出現了另外一種契約。
    獨一無二的異能契約。
    其名為……
   「第五者」。

「常」與「異」是相反的存在、是不相容的存在。
    但是,他們卻得共同生存。
    明明是不相同的兩個世界,是那麼的疏離、卻又是那麼相近的存在。

----------------------------------------------------------------------------------------
  哈囉~我又發文了!!!

本來不打算的哪~
這篇只是大略的介紹
    第一章才是真正的故事喔~
不過一開始就是殺人畫面就是了~
  掰掰囉~~

請大家多多留言喔!緋緋發文的動力就是大家的留言(笑
回復

緋緋發文了啊(笑

歡迎踏入御論的世界喔(撲

我來給你加油打氣了~XDD
回復

血月 第一章(1)

在月光的照耀之下,一名少年的身影靜靜佇立著。
    他的敵人就站在他的對面。
    突然,少年的手爆出了白光,一把銀色八吋大的刀子出現在少年的手中。     他的敵人輕笑一聲:「第一者?」
    在敵人的面前先展露出自己的實力,實在是一件很愚蠢的事,這只會讓自己死很快而已,他畢竟殺了十多餘個異能者,自己還是個A級異能犯罪者,對他來說,這位少年只不過是一個愚昧之徒而以。不過……這正合他意!
    少年對於他的挑釁毫不在意,表情仍舊是一臉冷靜。
    此時,他的敵人的手也爆出了黑光,從手背延伸出五片黑色利刃,閃爍著危險的光芒。
    他的敵人率先衝了過來,但是他卻看不見任何少年的身影,使他有點訝異。
   「太慢了。」少年已經出現在他的旁邊,手肘朝他的腹部給予一個重擊。
    他的敵人吃痛的悶哼一聲,眼中充滿不相信的神色。
    第二者?不!他不是!他明明就是第一者!
    但是那種異於常人的速度……不!他絕對不可能!
    他的敵人搖了搖他的頭,把他的想法甩掉。
   「我決定了,我要一擊斃了你。」他的敵人再度笑了聲,那五片黑色利刃更顯的神秘且危險。
    少年不吭一聲,對於他的敵人接下來做的是有可能要了他的命的行動完全不放在眼裡。
    他的敵人手一揮,一片黑色的巨形暗刃隨之朝著少年的身體飛過去。
    他暗笑了聲。很好!只要接下這招,就算沒有把他殺掉,也足夠讓他斷手斷腳了。
    少年既沒有閃避也沒有逃跑,他只是眉頭一皺,那片巨形暗刃就以毫釐之差閃過了 少年的身側,轟在少年身後的樹上,將整棵樹劈成兩半。
    他的敵人張大了眼,自己命中率絕對百分之百的攻擊竟然對那個神祕的少年無效充滿了驚訝與不可置信。
   「怎麼會……怎麼可能?」
   「你的弱點就是太過自信了,導致不堪設想的後果。」少年淡淡的說。
   「你的實力,連異能C級解放都不配。」
   「剛剛都是你在攻擊,現在該輪到我了吧?」
    少年的眼神突然銳利了起來,讓他的敵人嚇了一跳。
    怎麼一回事?為什麼身體不由自主的顫抖了起來呢?
    你會被殺死。
    他的敵人腦中突然響起了這一句話。
    明明只是一個幻像,但是他卻覺得自己好像看到了被那位少年殺死的屍體。
    他的屍體。
   「你……你到底是誰?」他的敵人聲音不自覺的顫抖。
   「每個我的敵人在最後都會知道我是誰,只不過那是在他們被我殺了的時候。」
   少年說的輕鬆,完全沒有一絲的緊張。
  「那麼,我要動手了喔。」
   少年一個瞬身,出現在他的敵人身旁。
   他的敵人完全呆住,忘了要閃躲。
   少年一個冷笑,一把刀子貫穿了他的敵人的胸膛,腥甜的味道瞬間瀰漫了開來,鮮血濺滿了少年的白色襯衫。
  「你……到……底是誰……」他的敵人口中吐出一口鮮血,斷斷續續的說。
  「我是誰?」少年冷笑了聲,將頭靠近他的敵人的耳邊。
  「你想要知道什麼呢?」
  「如果是異能契約的話……」
  「我任何一者都不是,或者說……」
   少年的嘴角勾起一抹戲謔的笑。
  「我任何一者都是。」
   他的敵人睜大了眼,不敢相信。
  少年微微一笑,將整支刀子沒入了他的敵人的胸膛。
 在月光的照映之下,少年的身影代表了這場殺戮遊戲的最終勝者。

-------------------------------------------------------------------------
哈哈哈哈~又發文囉~

開頭是殺人畫面讓我十分滿意!

有留言是好孩子喔!!請留言吧!老大QAQ
回復

哇~
很好看喲~
期待下一篇
也來看看我的吧!
http://pinkcorpse.org/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D4
回復

回復

異能ㄚ
我也想擁有
但不想用那能力戰鬥
回復