查看: 1250|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創】未命名

「約好了喔!」「要回來。」「再次,」「創造,」「美好的,」「記憶。」

六隻小手疊在一起,在屬於他們的秘密基地立下這個約定。

「反悔的,」「是小豬。」其中兩個男孩繼續他們的默契,結果是……被群毆。

「光,你才是豬吧!」
「對阿!對阿!」
「烯你附和什麼阿?!是你剛剛先說前面那句的耶!」
「可是我沒說後面那句阿!」
「夠了,你們兩個。」
「不要阻止嘛,很好玩耶!」
「欸……」
「算了算了。」
「怎麼連你也這麼說……」

嘻笑聲持續著,夕陽逐漸西下,即使主角是群正在把人扁成豬頭及看好戲、勸架、火上加油的小孩們,看起來卻一點都不違和,反而還有點溫馨。

-十年後,我們要再回來。
回復

..小品故事。(笑
加油。期待接下。
回復

感覺是個關於青春歲月的可愛(?)故事呢(笑)
期待下文...
回復

First.《Ten years ago :Find》

走在最繁忙且最熱鬧的一區,女孩接起手機,「喂,四點,聚餐。」手機裡的聲音是個有點低音的男聲。

女孩勾起唇角,說了兩個字便掛了電話,走進時下最流行的服裝店。

「夏小姐好!我們為您準備了VIP試衣間,請跟我來。」店員一看到千金小姐就等於看到了一大把鈔票走進來,掛上招牌笑容,畢恭畢敬的為他們的鈔…..不是,是大小姐服務。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

「不去喔?」坐在沙發上,一個深藍幾乎像是黑色瞳孔的男孩邊把玩著手上的魔術方塊,邊笑著問剛打電話不到五秒便被掛手機的男孩。

「摁,她沒空。」把手機收起來,走到桌子旁拿起可X可樂開始喝。

「畢、畢」放下魔術方塊,拿起手機,簡訊上寫著:我跟烯最近要大考了,沒辦法去,抱歉。  By椿奈。

「嘖。」看完簡訊,男孩隨手把手機丟在沙發上。

「他們倆也沒辦法。」本應該是疑問句的詞,從手上拿著可X可樂的男孩嘴裡說出來就變成了肯定句。

「阿!煩死了!這樣就只有你跟我有空欸!凡可忙著當她的千金大小姐,椿奈跟烯又有那該死的大考,暑假了還大考,那什麼爛學校阿?!苡岄又『剛好』出國,每次約她就都跟她名字一樣『以約』,她爸媽真沒給她取錯名字……」

「光,兩個禮拜後我也沒空了。」拍了拍友人的肩,順便止住他的長篇大論。

「蛤?為什麼?」光停下來,把目光看向拍他肩的人。

突然一段音樂,讓正要開口說話的人硬生生把話吞回去。

看著講電話的好友,光的臉色也漸漸黯淡。

「光,我有工作,先走了。」收起手機,從外套裡拿出小本子,寫上某些事。

「恩……」淡淡的說,看著好友把本子收回外套裡就往玄關走去。

「夜嶽。」聽到自己的名字,放在門把上的手停住打開門的動作。

「還有一次機會吧?」夜嶽勾起0.5公分的唇角「摁。」

看著被關起來的門,光喃喃「花了五年時間才找到所以人的聯絡方式,今年,說什麼也要把人拖過去,畢竟,是第十年了阿……」

-忘了嗎?那個約定。
回復