查看: 1206|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關】一年(沙蒂娜角度)

【非關】一年

<沙蒂娜角度>

朝索表哥,很久不見了,想不到我們再次見面竟然是在這種情況下。

四十年前,我還年輕,我可以率領家族去救你逃離艾薇席拉的魔掌。如今,我老了,連我都被艾薇席拉抓了,柯帝士變成血僕,那我還可以寄望誰?

無論艾薇席拉怎樣虐待你,你也不流下一滴眼淚,你選擇在我們最後相處的時間展露笑容,但我寧願你哭,這種笑容只會令我的心更痛。

我曾經說過要守護你的微笑,你直到現在都在笑,不過,這樣的笑容我不要,我想見到的,是你發自內心的笑。

你到這一刻都說年華衰去的我漂亮,這是錯的,無論外表還是內心你都比我漂亮。

當初你不把我變成吸血鬼,是因為你已經看出我根本不想要永生吧?但你卻說你不相信永恆,不想以後我們因為不再相愛而分手。

的確,我不想要永恆的生命,但是我的笨表哥啊,你看不穿我另一個想法,如果你當時說想要永遠與我在一起、老實地說想要把我變成吸血鬼,我真的會毫不猶疑地接受你的初擁的。

很可惜,你依然是選擇把我的意願放在第一位。

其實,我亦不相信永恆,即使我擁有永遠的生命,我也不敢說,我與你愛情會是持續到天荒地老的。

我唯一可以肯定的是到我們分手的時候,我絕對不會後悔變成吸血鬼,因為我曾經與你轟轟烈烈地愛過一次、為你放棄一切,

一個來自優秀的吸血鬼、管家、情人、表哥的初擁令我自豪。即使分手後,我們依然是家人和朋友。

你不要責備自己,朝索,我丈夫的死是沒有人可以預料到的。

最少,你讓我完成了我想要小孩的心願。最少,我那二十年過得很幸福。最少,我與你不會有因為不再相愛而分手的一天。

感謝你,我最愛的朝索表哥,感謝你的退讓。

當弓鳳香命令柯帝士傷害你的時候,我的心就更痛了。我很後悔,並不是後悔把我唯一的孫子交給你,而是因為四十年前我沒有追殺艾薇席拉。

如果我當時徹底消滅她,那你就不用再因為艾薇席拉而受苦,你或者就可以忘記四十年前的事。

朝索,你終於找到了,找到配得上你這個一流管家的主人了,你的少爺的確非常優秀,

我實在非常感激日少爺,是他救了我們,是他救了你內心,是他延長了我見到你的時間。

朝索,我現在的心情真的很矛盾,我很希望你馬上醒來,我想再見到你的笑容,我日日夜夜守護著在金屬艙裡面的你,

你明明就在我身旁,但是我看不見你、碰不到你,

竟然是因為那個該死的理由,甚麼只有完全黑暗的環境才可以令能讓你安眠,就害我不可以在離開之前一直看著你。

另一方面,我不想你現在醒來、我不想讓你看著我死、我不想要你再感受那種傷心斷腸的痛......

朝索,我剩下的時間不多了,以後將由大概不死的日少爺代替我陪著你,陪你度過永無止境的歲月,直到未日為止......

我已經把家族交了給柯帝士了,他會繼續代你處理家族事務,安德利斯家庭已經全滅,我不能再阻止你姓安德利斯,

不過,我的後人會一直等,等你正式成為朝索•艾勒西,把族長的位置交還給你......

忘記我吧,朝索!去找一個比我更值得你愛的人,比我更愛你的人。

最後,我永遠愛你,我的表哥朝索-

-----------------------------------------------
感謝觀看~((鞠躬
大家覺得怎樣?
夜血總覺感情不夠強烈的...
請大家多多指教~
夜血遲些會寫柯帝士的...

【吾命 轉世】Angel and Vampire天魔之戀
http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1
回復

大大寫的好棒

感傷的情懷啊

一不小心就按入收藏了XD
回復

啊~~大大~我要柯帝士的~~伸手
大大寫的不錯啊
如果情感能更豐沛一點會更好!
回復