查看: 881|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【宛庭日記】8.25到8.26

【宛庭日記】時間:2012.08.25

我叫宛庭。姓蔡。目前擁有重鬱症。
其實那沒什麼大不了的,不過就生病。生病?生病。
於其大呼小叫、喪志,不如平靜的訴說事實。這不可怕,因為可怕的是放棄自己、頹廢一切。

曾經有段日子在網咖中的昏暗日子。各種人都有,當時覺得沒什麼,可是現在想想根本是自己把自己的神智丟掉、靈魂被抽離、麻木感官。
我不喜歡那樣,可我無法自拔,瘋狂的我。我說我很瘋狂,是真的瘋狂。
把所有在所有人的形像──乖巧聽話完全給打破。
相當失望,是他們的心聲吧?
⋯⋯看似沒什麼,但想一想就快哭了。

失望嗎?
懊惱嗎?
生氣嗎?
討厭嗎?
只能說,
我並不討厭自己
打從心底,並不討厭。只是對過往有著深深的厭惡。
但如果時間重來,明知道不對那還會做嗎?
我會點頭。

打個比方:若自己的孩子這樣自我墮落,不會痛心嗎?會吧。
裝得再好也是會被發現吧,可不能說沒有啊。
在我的想法中,父親一定有對我失望過吧!
對誰也好,對我也好,我想當場大哭,我從來給的是失望......

在陰晴不定的星期六,以這樣的我寫下開始。更多
回復

【宛庭日記】時間:2012.8.26

今天是個和風日麗的好天氣,早上就能感受照太陽刺眼的陽光,使我心情愉快許多。
有時候天氣是相當重要的,這會影響我的情緒;昨日一陣雨、一陣沒雨,使我相當沉悶,心情自然不好。我認為天氣影響我相當大,不論是什麼原因,一天當中最初會使我情緒擺動的是天氣。這對我相當重要。

天氣影響心情,那心情能影響天氣嗎?我認為是有可能的。
假如我現在大哭,那麼在我眼中天氣就像陰天。
當然可以說我幻想,但就自己感覺上,我認為是會發生的。不過畢竟不能掌管天氣,所以這是我的想法而已,不必當真。

因為心情好的時候看起來什麼都好,
同樣的壞心情讓你看起來什麼都不好。
回復