查看: 7976|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】老娘是鬼牌!(那伊)(11/4增3-2)

該說什麼呢,我這隻辦了很久,但前一陣子不知道為什麼會登不上來
這是我第一次在這裡發文,如果有錯誤的地方還請指教!
然後大家可能對標題有些許的疑惑,伊耶原本是男的,為何會使用「老娘」
原因是因為伊耶變成女孩子囉!((被伊耶打
所以敏感的,右上有紅色小叉叉,或是請你按上一頁呦!
那麼,文章下收!

章之一  魔獸惹的禍

西方城的高層跟以往沒什麼不同,少帝還是往東方城跑;鬼牌還是追去抓少帝;鑽石跟東方城音侍還是繼續交流密切;紅心還是少帝的忠實粉絲;黑桃還是繼續做他份內的工作;幕後處理一切公文的還是默默處理著。
  然而今天就有點不同了,因為有兩位專門處理公文的被派出去了,一個就是人人懼怕的鬼牌伊耶,另一個就是處理著少帝公文的那爾西。
  至於公文?那就交給紅心雅梅蝶跟黑桃奧吉薩了。
  「嘖……只不過是出個任務,搞得我是去死啊?」走出傳送陣有著白色頭髮身材嬌小的伊耶立刻抱怨。
  「那堆公文交給他們沒問題嗎……」隨後走出的那爾西喃喃的念了一句。
  「垮了也不干老子的事!」帶點咬夾切齒的留下這句話,邁著步伐往目的地去。
  那爾西沒多說什麼,就只是跟上他的腳步。

「嗚……我不想改公文啊。」月退拿著筆心不甘的改著公文。
  你就這麼不想改公文嗎……站在門外的范統聽到月退的悲鳴後,正要開門的手停在半空中。
  「月退,我走了。」范統打開了門,坐在辦公桌前的月退抬起頭來,驚喜的看著他。
  「范統!你怎麼來了?我不想改公文啦!──」月退一看到范統的臉,立刻跳下椅子,往范統的方向撲去。
  接住月退的范統,早就不知道遊神到哪裡了,直到月退叫他。
  「范統?」疑惑的看著他,不自覺得將頭撇到一邊,模樣十分可愛。
  「有事。我要你幫我?」月退聽到這句話,眼睛都亮了起來。
  「拜託了!一起幫忙吧!」聽了月退揚起笑容,范統的心跳立刻漏了一拍。
  啊啊,我鑽石般堅硬的那顆心呢?算了,在月退面前,一刀就砍斷了吧。
  「謝謝你范统!」特地再拖一張椅子過來,范統就做在他的旁邊,拿起公文,靜靜的批改。
  經過的奧吉薩只是看了一眼,沒多說什麼,絲毫不擔心國家的機密被他看光。

「……」伊耶跟那爾西走進了小鎮,廣場前已經聚集了村民,稍微停下腳步,便繼續往廣場的方向去。
  伊耶先是看了一下村長給的報告,頭也沒抬的問:「那片森林在哪個方向?有什麼怪異的東西在那?失蹤的小孩一共有幾個,然後有幾個回來了?」
  「在、在東北的那個方向,每到晚上總會有似狼又像狗吠的聲音,失、失蹤的小孩有八個,但……沒有一個回來。」
  村長低著頭,說到最後一句的時候,握緊了雙手,那爾西看到了,卻沒多說什麼,他從來都沒處理過這種事。
  「今晚我就出發探查地形。」伊耶很快的就定下了,那爾西愣了。
  「等等,今晚?」「不然你要等到什麼時候?別跟我說你不知道似狼又像狗吠的是哪種魔獸。」
  似狼又像狗吠……難道是……!!
  那爾西張大雙眼,似乎想通了,「今天晚上禁止所有小孩、婦女外出,手邊有武器的到入口附近戒備,村內也要留幾個人,婦女或是小孩遇到襲擊時大叫,別讓那些魔獸進到村內。」
  「森林就由我跟他進去就好,你們就在村內。」伊耶看了一下天空,太陽已經快要沒入地平線了。
  「哇!──」從通往森林的那道門發出男童的尖叫聲,不只是那爾西,就連伊耶也嚇了一跳。
  「該死!」看著那爾西跑過去的身影,伊耶暗罵了一聲,便跟上去了。
  眼神一凜,快速的抽出劍一劃,強大的劍氣就往攻擊男童的魔獸去,魔獸當場被削掉一隻手臂。
  「愣在那幹嘛,還不快走!」聽到伊耶的怒吼聲,男童回過神,連滾帶爬的跑回他母親懷中。
  那爾西轉頭看著手持劍的伊耶,卻忘了身後的那個魔獸。
  「笨蛋!還不快走!!」伊耶對他大喊,等到那爾西轉頭望向身後時,已經來不及了。
  「麻煩的傢伙!」伊耶撞開他,魔獸的攻擊落在伊耶那嬌小的身驅上。
  「哼!!」悶哼了一聲,在被攻擊的傷口之上浮出了魔法陣,黑灰的霧氣繞在一旁,在魔法之中似乎還伴隨著邪咒攻擊。
  「咕!!」跌坐在地上的那爾西第一次看到伊耶如此狼狽的樣子,也是頭一次看到。
  不知道是魔法陣的因素還是魔獸的力道之大,伊耶的嘴角流出些許的鮮血。
  伊耶將手中的劍轉了一個方向,往牠手腕之處刺了進去,乘著空隙翻出牠的手下。
  隨手抹了一下嘴角的血,伊耶往地一蹬,削掉了牠的頭。
  「愣在那幹嘛,走了。」伊耶看了一眼那爾西,就往森林內走去。
  「啊?喔。」那爾西愣了一下,才跟上他的腳步。
  或許剛剛覺得他狼狽是錯誤的。那爾西看著他的背影默默的下了一個結論。

走到森林之中,幽暗之中螢火蟲的點點光芒成了唯一的照明。
  「伊耶你……」「囉嗦,跟著我就對了。」不,光線這麼弱,要我怎麼跟著你?
  那爾西走到伊耶旁邊,用著餘光看著身旁的伊耶。
  在螢光的照耀之下,伊耶略微嬌小的身高以及娃娃臉已經看不清楚了,但那爾西清楚的看到,細長的眼睫毛在他的臉上留下一片陰影。
  很漂亮……在那爾西的腦中突然閃過這個詞,他驚訝了一下。
  算了,喜歡就喜歡吧。那爾西揚起了淡淡的笑容,不排斥他自己喜歡上伊耶。
  「吼!!」伊耶抽出劍,立刻就砍掉了魔獸的頭,速度快到連那爾西都反應不過。
  真可憐,一上場就去領便當。
  那爾西瞥了一眼,跟著伊耶的腳步離開。他們誰也沒注意到,那頭死去魔獸竟然浮起淡淡的綠色煙霧,往伊耶的方向去。
  在路上只是偶爾遇到幾個魔獸,來到了一個疑似魔獸巢穴的地方,那裡卻連一隻魔獸都沒有。
  「他們到哪去了……」那爾西感覺奇怪,抬頭望向天空,月亮落在正上方。
  「這個時間……出去覓食了。」聲音從後面傳出,他們兩個各自拔出劍,定眼一看發現是名小女童。
  「其他人在哪?」那爾西問著,伊耶只是看了一眼他們,便轉回去盯著巢穴。
  「在不遠處的洞穴裡。」小女童熟練的鑽入矮樹叢之中,那爾西看了伊耶一眼。
  伊耶沒說什麼,只是望著那個矮樹叢蹲下身,跟在小女童身後,不忘拽著那爾西。
  「放開我,我可以自己走。」那爾西低聲的說著,伊耶卻沒回話也沒放開。
  「……」那爾西手腕一轉,變成他握著伊耶的手,兩人原本一前一後沒差多遠的距離現在是幾乎成為零。
  「你……」「已經到了。」打斷他原本要說的話,伊耶複雜的看了他一眼。
  踏出樹叢,他們看幾個孩子就聚在一起取暖。
  「走吧。」伊耶淡淡的說,「去哪呢?」抬起小小的臉,他們的眼中已經失去了希望活下去的光芒。
  「回城裡。」那爾西皺著眉,看著眼前一個一個的小孩。
  聽到他們這說,小孩們的眼中慢慢浮現光芒,「大哥哥們真得可以帶我們出去嗎?」
  那爾西點頭,那些小孩露出欣喜若狂的表情。
  「可是、他們就快回來了。」有的小孩的表情就快哭出來了,伊耶皺了眉。
  「你們在忍個一天,明天下午,我就帶你們出去。」伊耶這麼說著,那些小孩含著淚點頭。
  抿了一下嘴唇,伊耶才轉身走回一開始過來的那個路線。那爾西沒看漏,伊耶眼中的情緒。
  原來……他也會有那種情緒嗎……那爾西跟在伊耶的身後看著他的背影若有所思的想著。
  被盯著看的伊耶也只是將那個感覺拋到腦后,回到小鎮的路上就也沒在遇到其他魔獸。

噗浪http://www.plurk.com/h14579
歡迎大家來戳我XDDD
如果要加好友,等我們熟了之後吧!一律先放粉絲喔!
回復

那個綠色的煙霧!!!

伊耶真是太不小心啦

話說大大你的標題,那伊、那伊、那伊?!!!

我心目中那爾西總受的形象,要被打碎了

期待下一篇,大大加油:")
回復

不錯耶......
伊耶盡然也有那一面啊.....
不過只要是人都會有情緒的,哈哈?
最後段我看的心情百感交集........
是說,月退你在怎麼樣也是西方城的皇帝,公文這類的重要文件,怎麼可以隨隨便便交給別國的平民百姓改咧!
還有奧吉薩!你怎麼可以無視啊啊啊!!(已上是個人內心的吐曹)
快快更文吧~~
回復

下一篇快出啊
﹝難道其實伊耶很溫柔,
只是不希望讓別人知道他真實的一面?﹞
是傲嬌吧
回復

呵呵奧吉薩無口(刪除線)
腿汝好可愛啊~~要改公文來找咱,咱什麼都幫汝做!(撲

嘿嘿嘿嘿(不明意味),伊耶格葛怎麼那麼不小心咧~~真是太……棒惹!!
別打咱啦,如果彼沒事那不就沒戲看了?B-))))))))
回復

啊啊溫柔的伊耶哥哥啊…
好帥!!
不過,這次是那伊啊…一般都是伊那呢
大大要加油噢!!
回復

伊耶你粗心了(正色)
還有那爾西你怎麼沒有好好保護伊耶啊OAO!!!
(那:你以為我願意嗎?
(:對不起我錯惹(秒跪)
回復

「伊耶大人、那爾西大人,我們的孩子……」「還在裡面,明天下午就去救。」伊耶打斷了那名婦人的話,戴著些許雜亂的步伐往他們的休息房過去。
  在房間內伊耶煩躁的抓了頭髮,那爾西默默的將一切看在眼底。
  「你……不先去洗澡嗎?」「蛤?」那爾西的話,不知道為什麼轉了一個彎,成了這樣的問句。
  「不是有受傷……」伊耶看著他湛藍的雙眼一段時間,隨後才拿起換洗衣物到浴室。
  「呼……」那爾西在伊耶進入浴室後鬆了口氣,坐回床沿整理他的東西。
  過了一段時間,伊耶回到房間,那爾西對於他赤裸著上半身也沒多說什麼,只是看了一眼就進入浴室。
  褪下身上的所有衣服,那爾西打開水龍頭,任由溫熱的液體淋在他身上。
  回想到在森林之中伊耶的側臉,那爾西嘴角輕揚,關起水龍頭,在他的身上抹上肥皂。
  明天下午,還要在進去一次嗎……再度轉開水龍頭,沖刷掉身上的肥皂。
  站在蓮蓬頭底下一段時間后,擦乾身體換上襯衫跟長褲那爾西就出去了。
  伊耶倒在床上,雙眼閉著,胸前微微起伏,平穩的呼吸讓那爾西肯定他是睡著了。
  「像個小孩……連棉被都不蓋……」那爾西拉起棉被蓋到他身上,原本不怎麼在意,直到他躺到他的床上時,才感覺到奇怪。
  伊耶……是不是有哪裡變了啊?
  撐起身體,那爾西直直的看著伊耶。
  頭髮?一直都是那個長度。胸部?不都那樣嗎。腰……等等,胸部?!
  「伊耶。喂!伊耶!」那爾西伸手推了推伊耶,他不滿的張開眼睛,看著他的臉。
  「幹嘛?不要吵我睡覺。」「你……剛剛洗澡的時候沒感覺到怪怪的嗎?」那爾西用怪異的眼神看著他。
  「廢話!」「你……」伊耶白了他一眼,但那爾西卻盯著他不放。
  受不了他這樣看著的伊耶撐起身體,順著他的眼神往下看,「看什……靠!」
  原本該是平坦的胸口如今卻有了起伏,伊耶瞬間拉開棉被,小腹也變平滑,多了腰身。
  拉起褲管,看著跟他原本截然不同的小腿,臉色慢慢的發青。
  「為什麼我會變這樣?!」那爾西閉著雙眼,依然感覺得到隔壁床的嬌小男子……或許該說女子的殺氣。
  「如果我知道我還需要叫你嗎?」聽到伊耶在穿衣服的聲音,以及他坐回床邊的腳步聲,他才睜開眼。
  「你把釦子扣好,還有你的褲子……」伊耶隨意的扣上幾顆扣子,褲子也不知道是什麽原因而脫掉了。
  「囉嗦!你的衣服借我一下。」穿著可以蓋住下半身的襯衫,伊耶翹著腿手環胸。
  「你頭撇開是要我怎麼跟你說話?」「那你就把釦子扣好啊……」眼角隱約捕捉到了他走動的身影。
  「麻煩。」那爾西面對伊耶時,所有的釦子都扣好了,只是……有點大件。
  「我看你還是去跟村長拿件女性的衣服吧。」「你要怎麼跟他解釋?」伊耶反問,那爾西一時也說不出話來。
  「那你原本的衣服呢?」「……太鬆了。」那爾西無言的看著他,伊耶也平靜的對上他的視線。
  「我們還要留在這一段時間……」「……那你去跟他們解釋,我要睡覺。」伊耶說完,轉身倒在床上拉起棉被。
  「晚安……」那爾西搖搖頭,走出房門,去村長的家幫伊耶借一套衣服。

隔天一早,伊耶就換上了那一套衣服,和那爾西出去了。
  「哼……」那爾西站在她身邊,昨天原本還維持原樣的臉蛋,似乎變得更圓潤一點,眼睛也大了不少。
  「真不習慣。」伊耶雖然對她穿的不到大腿二分之一的短褲有點意見,但是看在衣服樣式與她原本的無異便沒多說什麼。
  踩著黑色長靴,伊耶跟那爾西就在城內四處逛逛。
  市場中沿路的攤販叫賣著,伊耶停下腳步,那爾西順著她的視線看過去,是糖葫蘆。
  「妳想吃?」「才沒有!只是好奇那是什麼。」伊耶撇開頭,那爾西看著那個糖葫蘆,在看看伊耶。
  「夜止的一種甜點,在水果的外面裹一層糖衣。吶,吃吃看就知道了。」糖葫蘆突然出現在眼前,伊耶嚇了一跳,往後退了幾步。
  「你!」「吃吃看吧。」看了他一眼,伊耶湊過去咬了一口。
  「好甜……」「會嗎?」「你自己吃吃看。」那爾西咬上伊耶咬過的地方,甜膩的味道立刻散在口中。
  「還好。」「……我可吃不下去。」伊耶皺著眉,那爾西只好將那串糖葫蘆吃完。
  「時間差不多了吧。」那爾西看了看太陽的位子,伊耶也只是看一眼天空。
  雖然沒多說什麼,但是往森林入口的方向去,已經證明了她的決定。
  那爾西默默的跟上,雖然是大白天,但陽光還是穿透不過濃密的森林,只有一些陽光灑落在地。
  來到了昨晚到達的那個地方,男孩女孩們看到他們之後,都跑了過來,卻不驚訝伊耶由男性變成了女性。
  「為什麼……不驚訝?」伊耶複雜的看著他們,不解的問。
  「因為在我們之中也有人這樣……」女孩垂下眼瞼回答。
  「……」「走吧,趁現在。」那爾西提醒著伊耶,伊耶點點頭。
  「你打算用傳送陣嗎?!」那爾西看到伊耶腳下的魔法陣,驚訝的看著她。
  「嗯。」「牠們對魔法很敏感的!」「囉嗦!」在魔法陣起動前的那一刻,伊耶跳出了魔法陣。
  那爾西伸出手,打算抓住她,碰觸到布料后,五指收攏,伊耶卻躲開了。
  「笨蛋。」伊耶的聲音進入了他的耳中,下一秒她的身影已經模糊了,等到眼睛適應已經是回到了城鎮內。
  呆愣了一陣子,那爾西憤憤的握緊雙手。
  這個白癡!不管是之前也好現在也好,為什麼都要衝第一個?她是笨蛋嗎!!
  那爾西不悅的看著森林的方向,隱隱約約流出的魔法波動令他替在森林中的伊耶感到擔心。
  手緊了再度放鬆,放鬆了在握緊,反反覆覆的做了好幾次,一直緊閉的雙眼像是下定決心張開,湛藍的眼瞳看著村內的每一個人。
  「把村內所有的男人都找過來,等等魔獸有可能會過來,會魔法會邪咒都不要緊,現在最主要的是把魔獸驅逐!」
  那爾西一個一個的下令,村內原本的歡喜慢慢的收了起來,進入一種戒肅的狀態。
  既然我不能過去幫忙,那我就從旁輔助!
  他決定了,不再逃避他自己的內心想法,而是去面對。
  戒備再各個門口,時間一分一秒的過去了,原本高掛在頭頂的太陽也漸漸的西沉。
  太陽沒入地平線,交替的月還沒出來,每個人屏息的盯著最接近森林的入口。
  等到月亮從雲彩後探出,那爾西也捕捉到液體滴到地面的聲音,滴答滴答的,一聲一聲的進入他的耳裡。
  手覆上劍柄,聲音越來越接近,月光照射在那有著銀髮的人兒上,明明該是潔淨漂亮的銀髮如今已是乾固血色。
  「伊耶!」他二話不說,跑了過去,伊耶壓著左肩,指縫中不斷的滲出鮮血,順著手指滴落在地上。
  「伊耶妳……喂!!」看到那爾西,伊耶的身子癱軟了下來,嬌小的身軀就跌在他的懷中。
  那爾西震驚的說不出話,伊耶受傷的左手抓著那爾西的衣服,用氣弱浮絲的聲音說著:「裡面……沒魔獸了……但是咳咳、有法陣……快叫、快叫他們遷村……咳咳!」
  那爾西從來都沒看過這樣的伊耶,他不敢想像,她到底是跟多少魔獸打鬥才會這樣,明明一直以來都是強的跟外星人一樣的她,現在卻又是那麼的脆弱。
  「你別講話。」那爾西抱起伊耶,轉頭對著鎮長下令,語氣中的堅決讓所有人不敢違抗。
  幾位婦女將伊耶的傷口做了緊急處裡,暫時壓下血液的湧出。
  他們聽從鎮長的指揮,井井有條、不慌亂的將人員疏散。
回復

噢噢我頭香欸!!
啊啊伊耶哥哥性轉了!(指
變成伊耶姐姐…?(伊耶:老子是男的!
期待後續發展噢~
回復

好看~
我好喜歡伊耶妹妹(誤
這是那爾西和伊耶的甜文那~
有點閃
回復