查看: 1708|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 滅魔騎士 有要繼續看下去的朋友 請先看一下公告哦

這是我第一次寫的自創小說,希望大家喜歡哦!

喜歡的話要留言哦~

在深夜之中的深山裡,有位少女不停的奔跑著。

獨特的金髮隨著奔馳而飄逸,像片片金花飛舞般美麗而亮眼。

少女一刻也不敢喘息,感到疲倦的雙腳也不曾停過,只要一停下來,就會被身後的妖魔逮到機會,將知

吞食。

長髮蛇妖虎視眈眈的追著少女,行走過的地方都留下蛇印,狀大的樹因受不了撞擊力像骨排般的倒塌下

來,牠與少女有斷距離,張開大嘴,伸出過於饑渴而滴落唾液的長舌,朝少女襲去。

少女感覺到有東西滴落在髮絲上,回頭一看,竟是舌頭!

她嚇的加快腳步,鞋底早已摩破,疲倦與疼痛感不斷湧上來,她很想停下來

卻又不敢停下來,她很想喘口氣,卻又不敢喘氣。很想喊句救命,喉嚨卻早

已啞掉,連聲音都發不出來。

少女跑出森林,面對她的卻是個懸崖,這宣示了少女將成為食物的命運。

少女不敢相信的瞪大眼精,她往前走一步,整片城市的夜景一纜無疑,這更印

證了眼前的事實。

樹根倒下,塵土飛昂,長髮蛇妖張開大嘴,唾液不斷滴落下來,牠迫不及待的

伸出彈簧般細長的舌朝少女襲去。

少女反射性的往後退,就這樣掉下了懸崖。

少女害怕的閉上眼睛,卻沒感覺到往下墜落,她狐疑的掙開眼睛,一位俊秀的少年面孔呈現在眼前。

少年擔憂的問「妳沒事吧?」

少女有氣無力的回答「沒事…」

少年將她放下,面對眼前的長髮蛇妖,不感畏懼的問「為什麼要追她?」

長髮蛇妖看到眼前食物又多了一隻,喜悅感湧上心頭,牠伸出蛇頭舔了舔

嘴角,有些得意的說「那位少女自幼就可以看見我們,可見有深不可測的

靈力,靈力只要不用的話,就會經年累月的增加到一定的程度,達到一定

的程度後在食用,便會相當的美味。」

少女害怕的緊緊抓著少年的左手臂,不停的顫抖著,少年伸手將少女的手徹去,

少年拔起腰肩的劍,劍尖指著長髮蛇妖,冷冷的說「我不會讓你趁心如意的!」

劍身燃起鮮紅燄,點亮了灰暗的深山,周遭的夜色換橘紅的夜幕

長髮蛇妖伸出那彈簧般的舌,以及那過長的身驅,兩面夾攻。少年縱身一跳,

跳自長髮蛇妖的頭頂上半公尺,舌與身驅也隨之向上襲去,少年像是早就預料好一般,他猛然一笑,劍

身一閃,一道火燄由上往下僕到長髮蛇妖,長髮蛇妖

不斷掙扎著,越是掙扎,火燄越是無情的燃燒牠的身驅。

少年著地,收劍完後,像命令般的說「受死吧!」

火燄聽命的將長髮蛇妖燃燒怠盡,橘紅夜幕離去,變回原本的夜色,唯一不同的是,地上那一大片黑

焦。

少女走到少年的身旁,好奇的問「你是誰?剛剛的又是?」

少年愣住,不敢相信的問「妳…不怕我嗎?」

這回換少女愣住了,她反問少年「為什麼要怕你啊?」

「怕我的力量,妳一點也不怕嗎?」

少女好奇的盯著少年,過一會兒才說「不怕啊,這有什麼好怕的呢?」

少年愣在那,一動也不動,好像靈魂脫離身體般,自「那天」起,所有人都害怕他的力量,好像他是個

怪物般,一看見他就逃,從來沒有半個人會認為他不可

怕的,然而眼前這位少女卻絲毫不敢畏懼的站在他眼前,從來沒有人敢站在他

面前這麼久又說不害怕他的。

少女的手在他眼前揮來揮去,確認他還在不在「喂!喂!你還在嗎?」

少年回過神來,帶點歉意「抱歉,我失神了」

「你還沒回答我的問題哦!」

少年吞了口水,開始說明「我的名字叫芙羅恩,是位專門消滅妖魔的滅魔人,

剛剛使用的是魔法,關於妖魔的事,我們邊走邊說吧」

少女搖搖頭說「不用了,關於妖魔的事我已經清楚到不想在知道了,你不用說了」

『那位少女自幼就可以看見我們,可見有深不可測的靈力』──長髮蛇妖的話在芙羅恩腦中一閃而過,

他吃驚的盯著少女,正常人是不會擁有看見妖魔的能

力,就連滅魔人也得靠東西輔住才能看見,而這位少女卻看的見,他感興趣的

問「請問妳叫什麼名字呢?」

少女轉頭看著芙羅恩「露娜月」

芙羅恩微笑邀約「露娜月,請妳來到我們滅魔學園吧!」
回復

恩....
總覺得有很老梗的感覺...
總覺得某些地方好像要改...好像又不用改的樣子...?
回復

感覺好像哪看過阿~
不過很好看~
期待下一篇喔><
回復

恩... 好像有那麼一點點耶...

我是突然想到有個可以滅妖的故事,好像有好多小說跟漫畫都有類似的耶...

有哪裡需要改進可以跟我說哦!

我是第一次寫的 所以寫的很不好是正常的
回復

呃••••••
有很多進步的空間
文章有點眼熟呢••••••
回復

我覺的我寫不下去了...

好多人都感覺眼熟,沒有動力了...

怕有人跟我的文很類似,所以不敢寫了
回復

覺得劇情部分描寫的還好
能想像畫面
如果前面覺得類似還沒關係
重要的是後面的劇情
除了一些用詞怪怪的
其餘大致都還不錯
初次寫文請加油
別氣餒
回復

7# 乙姬

謝謝乙姬大大!

其實我對於用詞的部份十分不熟,目前是個國二升國三的學生,學過的詞跟記過的詞的很少

請問是哪部份的用詞怪怪的?可以告訴我嗎?

關於劇情方面還在思考中,不知道該怎麼拼湊才好

謝謝大大的鼓勵!
回復

我時覺得文章可以多一點形容詞在句裡行間坐修飾!
我也不是很專業 提出個人看法
妳可以當作參考就好! 自己口頭念一遍比較容易發現問題或感覺順不順?

之中的裡,有位少女不停的奔跑著。

夜之中的山裡,少女不停的奔跑著。

-----------------------------------------------------

獨特的金髮隨著奔馳而飄逸,像片片金花飛舞般美麗而亮眼。(金髮獨特?為何?)

少女的金髮隨著奔馳而飄逸,像片片金花飛舞般美麗而亮眼。

----------------------------------------------------------

就會被身後的妖魔逮到機會,將知

就會被身後的妖魔逮到機會,將……

--------------------------------------------------------------

長髮蛇妖虎視眈眈追著少女

(如果說虎視眈眈的盯著 還OK 但追著...??)
虎視眈眈指看 非行動跑步的意思

--------------------------------------------------------------

狀大的樹因受不了撞擊力像骨排般的倒塌

狀大的樹因受不了撞擊力像骨牌般的倒塌

-------------------------------------------

很想停下來卻又不敢停下來,她很想喘口氣卻又不敢喘氣很想喊句救命
(重覆的用語太多 容易口語話 可以自己念一次看看)

很想停下來卻又不敢停止腳步,只能不斷向前,因為索命的怪物就在身後,她喘口氣卻又沒有餘力喘息喊救命,喉嚨卻早已啞掉,連聲音都發不出來。(這句就寫的很好)

---------------------------------------------

大致上先這樣吧?
我覺得我這個人好囉嗦...

回復

公告

暑假結束後我就要升國三了,然後我平日要顧學業,只有假日才會更文

只是也不一定會更,我要先打在word上面等類積到一定的量才會發

所以要等很久哦...

希望大家見諒,也請多多支持我的第一部自創小說

如果喜歡的話 請大家來我的天空跟鮮網幫我衝人氣好嗎?

天空 http://blog.yam.com/karo0953

鮮網 http://www.myfreshnet.com/BIG5/l ... mp;bookid=100111040
回復