查看: 2034|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 價值連城的幸(?)

比起想標題我更想想出這帖到底要分哪...

路過的你
收到短消來的你
看到連結連來的你
手抖不小心點到的你

你擁有價值連城的幸

收到短消正在思考這傢伙是哪根蔥啊?我不認識他啊他為什麼給我短消???的話,請先跳*那再回來(敬禮)

記憶中有一段文字
昨天的不幸會轉為今天的幸
今天的絕望會昇華為明天的希望

所以
我要把我那稱為昨天的不幸所轉成的今天的幸
透過這片天空傳送給大家
因為,我注定沒資格擁抱幸福

有人曾寫下
對著天空真心許願
就可以把心意傳達出去

所以,對著這片天空
我把我的幸福、幸運傳遞給你
這種東西太貴了我吃不起

希望你能幸福、有小小的幸運

以上

之所以最後決定把這帖放在文區不是黑白講區是因為
喔喔喔我好久沒有寫悲文(詩?)了請多指教~(敬禮)
(我必須聲明這不是心情文喔只是突然想寫這類的悲劇練習營造出念天地之悠悠的感覺...)

昨天你離開時
腿上正掛著一匹狼
他不會知道,你的世界再度崩毀

這樣也好

你帶著淡淡的笑說

他不會知道,他抱著的身軀滿溢哀慟

這樣其實也好

他不會知道
他不必體會
隔著一層螢幕,只要你不說

不會有人知道

你碎落一地的心,注定獨自拾起
你再次崩毀的世界,注定獨自重建
你顫抖的靈魂,注定獨自平靜

你蜷曲在地,試著壓抑
壓抑將從喉中流出的尖銳哽泣

你抱緊自己,試著平息
平息將要把你靈魂撕裂的體內狂氣

你移動雙腳,試著站立
站立於似乎將你抹殺的恐懼

靈魂的一半死去,另一半,可還有機會活下去?

不會有人知道、不會有誰知道

這一生,你注定一個人,朝遠方行去

以上

*我覺得有必要解釋一下短消
收到短消的你
也許是我珍愛的人
也許是我之前用的那隻的好友
也許是,我偷偷躲在電線桿後崇拜的畫家、作家
不管是誰,我真心把這份幸,獻與你

我要聲明偷偷躲在電線桿後的我不是變態喔~
只是,我不願留下足跡
我知道留言對畫家、作家是尊重和鼓勵,但...
(接下來的東西,心情正好的請不要看下去,
我知道最近有人結婚(真心祝福你們,雖然我是路人啦),我不想沖去你們的喜悅,
只希望你們能幸福)

事情是這樣的...

他要去見他前幾天在網路上轟轟烈烈結的老婆
「我要跟~」一秒舉手
「你跟來幹麻?當電燈泡?」一秒巴頭
他興高采烈的出門了
下次見到他
是在醫院

(在此奉勸男孩兒們千萬不要以為你是雄性就不會被網友作掉喔這是過來人的好友的勸告)

重辦帳號
從此不再寫文、不再留言、不再交友
只是,默默的看、默默的仰慕

以上

鑰匙:
抱歉昨晚匆忙離去

他在暑假的情況轉劣
我懇求他,努力活下去
他要求我,讓他再次相信,隔著螢幕的交友,還有真情
我沒有做到

鑰匙的大家,感謝你們這個暑假的陪伴
你們賜給我名
我再度相信
但,我還沒來得及,讓他相信。

就算有人消失,明天的太陽依舊會升起,人為什麼需要感傷的時間呢?感傷後能得到什麼嗎?
──風動鳴  帕黎修蒙

8/26 補充
喔喔喔對不起我表達能力真的很差~(敬禮)
這帖的主要目的之一是提醒我自己:不要去強求幸福,算是為他的離去立個紀念碑這樣
之二是告訴可愛的孩子們見網友要小心喔記得多帶幾個人(叮嚀狀)
之三是發我好久不見的悲詩(這是重點喔)(有沒有悲文悲詩高手要分享一下怎麼營造出前不見古人後不見來者的孤寂?)
之四是因為我只配擁有瞬間的幸福(這是經驗吧屢試不爽...),所以把我的不幸所轉成的幸,送給我喜歡的人~(愛心)
最後
孩子們我沒有要消失啦(扶額)
之前那支我把它弄消失從此隱身江湖(雙手合十)
對不起害你們多了很多想像空間...
我的錯...(敲頭)
回復

和喵喵相處很開心

喜望他能知道隔著螢幕的朋友也有真心
也希望他可以相信

謝謝喵喵的陪伴,永遠支持你!
回復

我突然不知道該說什麼了...

但我只能說,至少我相信網路是有溫情的

隔著螢幕也能得到溫暖,這個我確信。

在御論我感受到了,否則不會再度歸回,

我很喜歡小喵喵唷!

儘管你以後不再出現,但我還是會記得你的!

至少,這暑假的結尾前我們曾經相處過,曾經擁有一段歡笑。

這樣就夠了,如一開始發帖所講,只要在某個角落,能與你擁有彼此,這樣最夠了。

因為我知道小喵喵一定會在螢幕前悄悄的看著我們的點滴,對吧?

也希望你的好友可以早日康復,或許哪天他會再次重新坐在螢幕前交友。

到時不管是小喵喵重新歸來還是他,泱泱都會在鑰匙等你們的。

然後最後還是要說一下,小喵喵我愛你!我會想你的!
回復

莫非我理解力太差(盯
不忍說那短文(詩(誒)其實看不太懂(抹臉
隔著一層螢幕,只要你不說

不會有人知道

不過這句話超有感覺的WWWW(ry
只要我不說沒有人會知道我今天晚餐吃甚麼(乾你這甚麼爛比喻
*
突然覺得我的回覆真是太不正經了(盯
可是不打算改,改了感覺上就成了場面話了...
回復

3# 泱月

(抱)

抱歉,我不會說什麼安慰的話。

但小喵喵你一定要堅強喔!

糟了,莫名想哭的

回回復<<
我知道唷(抱)
小喵喵想哭的時候就哭出來吧!
哭過後會更堅強的!

我不會哭的,小喵喵放心
回復

收到喵喵的短消我很高興。(笑)
喵喵,原來我現在才知道妳真正的心情呢。
在我眼裡,喵喵是個我很喜歡的人,因為從第一次認識喵喵就一直很活潑。

然後我可能不習慣給人溫暖(抹臉)
我只想告訴喵喵,以前也是沒辦法將真心給網友上。
但是,後來發現我錯了,其實可以很溫暖。

以前的我大概也是旁關的一員,從沒想過加入。
也許、他不在了。
但是喵喵,傷痛其實是人生要面臨的考驗……
他的離去,並不代表結束,或許是新的開始。
啊其實我這樣說好像很討厭(?)

我真的、很喜歡喵喵喔。
總之,我們會想喵喵的OA<(抱)
回復

我是路過點進來的過客......
剛開始還有點看不懂,
看到別人的留言再回去重看之後,
覺得心底有一股悲傷在發酵。
那真的是一種來自心靈深處的感動......
能夠把不幸轉化為給他人的祝福,
這一點就足以使我欽佩大大了。
雖然其實我真的不認識大大您,
但我很想說的是,
謝謝您,
在這個星期六的夜晚,
給了我很深很深的感觸。
也許我自己也說不清,
只是希望悲劇不要再重演,
只是希望大家能夠幸福......

以上  致予大大
回復

嗨嗨~我來了~~
不來我對不起你和我
恩....
然後..辰
那個比起我,我比較希望你得到幸福和幸運喔
因為對於我,你應該比較需要
不管你要不要,就接受我的祝福吧
在來....如果你想找人的話
我永遠都在,短消密我就找的到我了
最後....如果想哭的話,就哭出來吧,會好點的
然後我會想你的
回復

其實一開始還以為是什麼廣告之類的(欸)

點進來才恍然大悟是我搞錯了

辰喵喵不要想太多了

幸福這種東西雖然遙遠卻也唾手可得

無論你身在何處請你記得,在御論的這端,有著我們

難過時我們永遠都會在這裡聽你傾訴的(笑)

雖然有點不懂那段詩詞跟辰喵喵想要表達的東西.....

但是,我會想你的,永遠在這裡等著你回歸

請你相信,幸福其實很簡單

大家都可以擁有的(笑)
回復

反反覆覆看了三、四遍,好不容易才擠出了幾句話。(寫心得一向無能的某媛)

網路一直是很危險的地方。對我來說,從沒變過。

選擇戴上面具,創了個似真非真的假名,

也許沒有人知道我到底是誰,我也沒有說,我住在哪裡哪裡,我的本名是什麼什麼。

小心翼翼的,甚至有點不慎信任的。

依然奉行著不要見網友的原則。從沒變過。

某日,在御論上,看到了小拾誠徵筆友的帖子,一時感興趣之下就跑了過去。

以短消息提供了一些資訊,之後其實很害怕的。

感覺自己做事不經大腦。

家裡的地址可以隨意提供給完全不認識的網友嗎?當然不可以。大人們都這麼說。我也認同。

該說是幸運吧。筆友,就這麼連繫上了。

隔著螢幕的友誼,的確很危險,我也很害怕。

在網路上說謊,當然做過,害怕提供太多資訊,被別人找出來。

可是,御論還是讓我相信這個世界的溫暖。一切就這麼平靜的繼續下去。

由一條網路上的短消,連起了我們。真誠,只是永遠希望能多個現實上找不到的朋友。

我,相信。
回復