查看: 2061|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] * 曦嵐兒的點文區 (8�24 更新淵大的點文)

* 一樓公告+更新樓層

這裡是放大家點文的地方唷

如果有點文的活動也會在此公佈:")

* 小活動

最近補坑、挖新坑

暫時不開放點文活動:")

想點文的大大,請見諒

* 更新樓層

2樓    淵,雷格,BE (8/24更新)
回復

* 淵大點文,請簽收:")

* 格雷,BE

* BGM:任賢齊 - 對摺

夜的黑色,毫不留情的擴散至各個角落,然而聖殿的一隅卻不甘被它所吞噬。

一盞光亮點在審判騎士的房間,厚重的書桌擺著兩大疊的公文,平常習慣熬夜批改公文的審判騎士,現在理應待在書桌前批改公文,然而,今晚是特例,沒有人會阻止的特例。

--------------------

今天是久違的假期,教皇不知用什麼方法,讓聖殿的兩大龍頭可以一起出來玩,於是兩人換了樣式簡樸的衣服披上斗篷,先朝葉芽城內最受歡迎的甜點店出發。

「雷瑟快點,要先去買藍莓派,不然會賣完。」

「格里西亞,不用緊張,現在還是凌晨三點,他們五點才開門。」

現在的狀況就是兩個披著斗篷的大男人在街上拉扯,說是拉扯,其實是一個拉不動另一個,但另一個也沒有反抗的意思。

「雷瑟,你看起來明明沒有像艾維斯那樣,怎麼那麼重呀。」

「倒是你,平常吃那麼多甜點,怎麼也不增加點體重,腰那麼細。」

雷瑟說著,大手便覆住格里西亞的腰,輕輕地捏著。

「哈哈哈哈,雷瑟別摸了,好癢。」

雷瑟看著眼前被自己逗笑的人,嘴角也露出淺顯的笑容,是那種包含著無比溫柔的笑容。

「西亞,你臉好紅。」

格里西亞看見雷瑟露出的笑容,一股紅潮襲上自己的的臉頰,他明白,那是只屬於他的,只有自己能讓對方露出的笑容。

「啊啊,店要開了啦,走吧雷瑟我們快去。」

格里西亞說著,像是想要掩蓋住自己的羞澀,拉著對方的手便又開始小跑起來。

「呵呵。」

雷瑟依舊輕聲笑著,像是看透格里西亞的舉動般,讓平常壟罩在自己身上的肅穆感,也隨著兩人跑動時感受到的清涼,被風吹走了。

買完藍莓派,兩人漫步走在通往小山坡的小徑,那是他們初次互相傾訴愛意的地方,也是唯一可以放下太陽騎士和審判騎士身分的的地方。

「雷瑟,今天天氣很好呢,對了,給你看個東西。」

格里西亞興奮的在草皮上打滾,翠綠色的草皮更襯出那頭燦金色的耀眼,爾後安靜躺下後,又像想起什麼一樣,從懷裡拿出了什麼。

「色紙?為什麼要拿色紙,而且還是黑色的,包藍莓派?」

雷瑟看到從他懷裡掏出的是一疊黑色的色紙,便隨便開了個玩笑,問起他的用意。

「雷瑟好難笑呀,你等等,摺個東西給你看。」

話音落下,格里西亞也拿起其中一張色紙,開始摺紙的行動,雷瑟在一旁看著只是笑笑,像他這種小孩子的舉動看多了,摺紙還是第一次,還真有些好奇會摺出什麼來。

那張色紙被格里西亞折騰完後,格里西亞的手上也迸出一隻黑曜石般透著亮光的紙鶴。

「一隻紙鶴被你摺,也變的很閃亮呢,非常的漂亮。」

「呵呵,這是艾梅教我摺的,我在上面覆了一點光屬性。」

格里西亞說著,又調動了一些風屬性,黑紙鶴便優雅地飛了起來,飄向雷瑟,在他的手心降落。

「送給你唷。」

格里西亞說完,朝雷瑟招了招手,示意他坐到自己旁邊。

於是山坡上便有了這樣的風景,兩個美男子並肩坐著,親密的聊著天,一個總是笑地燦爛,一個總是笑地溫柔。

「雷瑟你最喜歡的顏色是什麼呢?」

兩人閒聊著,格里西亞突然想到,自己從不知道對方喜歡什麼顏色、什麼食物,即使對方對自己瞭若指掌。

「嗯……,我想是天藍色吧。」

雷瑟抬著頭,看著藍天思索了一下,爾後看向格里西亞,道出了自己的想法。

說的同時,雷瑟直直盯著他天藍色的眼睛,看著倒映在對方眼裡,自己的身影,他清楚了解他的眼裡永遠都有他。

「那猜猜我喜歡什麼顏色吧,猜對有獎唷。」

格里西亞說完,手指輕觸自己的嘴唇,雷瑟當然懂他的意思,便開始思索對方會喜歡的顏色。

「黑色嗎?你應該不會喜歡白色的。」

雷瑟認為白色永遠都不會是他喜歡的顏色,至於黑色,自己也不知道怎麼會說出這種答案,他的眼角下意識撇向手上的黑紙鶴。

「是呢,我喜歡黑色,喜歡這種透著亮光的黑色。」

格里西亞聽到答案滿意的笑了,輕撫著雷瑟手上的黑紙鶴,然後看向雷瑟黑曜石般的眼睛,笑的燦爛。

「有人說彩虹的第八個顏色是夜的黑色呢,是我最愛的顏色,真希望有機會和你在這裡看一次彩虹。」

格里西亞說完,傾身向雷瑟靠去,溫熱的唇貼上他的,對方也隨之加深了這個吻,像承諾一般的吻。

隔天中午,教皇把十二聖騎叫到自己的書房,當時十一人都到齊,卻唯獨缺了他們的太陽騎士。

「太陽騎士,他在今天凌晨出去執行任務,剛剛有消息傳回來,他死了。」

教皇雖然口氣平淡的說出令人震驚的話語,但在場的人都知道他是痛心的,每個人聽完了消息,臉上的神情都是不可置信,最後全都轉身看向他們的審判騎士,而審判騎士只是起身離開了書房。

事後太陽騎士的死因還是不明朗,或許大家都放棄了,葉芽城的人民也接受新上任的「太陽騎士」,但十二聖騎從沒有放棄,也不甘接受這個結局。

--------------------

夜的黑色,毫不留情的擴散至各個角落,這次連那唯一的一點光亮也被它所吞噬。

他最愛的顏色,包裹著自己,現在卻成為他最討厭的顏色。

手裡的玻璃瓶,裡面只有一隻黑紙鶴,就像只剩自己孤身一人,它再也不會透出點點晶亮,再也不會朝自己的方向飛行,自從他過世以後。

或許雷瑟自己沒發現,但十二聖騎都知道,審判身上的肅穆,除了每年的今天,就再也不曾消失,審判原先還會露出的僵硬笑容,也再也沒有出現過。

「審判長,早安。」

門外傳來維達的聲響,每年的這一天自己總需要維達親自來叫他,但他不想改變,他只想留下一點什麼,一點什麼……,或許是能夠留住格里西亞的時間。

那抹人影起身,從衣櫃拿出他黑色的服飾,披上披風,身上也跟著披上那層肅穆,運出步伐離開自己的房間。

他依舊是審判騎士,失去太陽騎士的審判騎士。

各位有意見都可以說唷:")

淵,這樣可以嗎?

沒有提到歌這個字,有點歌詞文這樣

不能接受再和我說

不知道寫什麼死因XDD

回復

2# 曦嵐兒
看完好感動...
真的好喜歡大大的文筆,
在看到文字的同時,腦海中也會隨之浮現畫面~
最喜歡這一句:
說的同時,雷瑟直直盯著他天藍色的眼睛,看著倒映在對方眼裡,自己的身影,他清楚了解他的眼裡永遠都有他。

那個畫面真的很美...

最後的這一段,讓我看到自己也覺得心痛:
門外傳來維達的聲響,每年的這一天自己總需要維達親自來叫他,但他不想改變,他只想留下一點什麼,一點什麼,或許是能夠留住格里西亞的時間。

那抹人影起身,從衣櫃拿出他黑色的服飾,披上披風,身上也跟著披上那層肅穆,運出步伐離開自己的房間,他依舊是審判騎士,失去太陽騎士的審判騎士。

加油大大^ ^"
回復

2# 曦嵐兒
看完真的很感動...
大大寫的好好...[望
回復

大大寫很好呢!

前面很甜,到後面格里西亞逝世那裡....
整個很驚訝呢!!
回復

曦寫的好好看 (拇指

真的感動到QuO
回復

3# angel0425

謝謝大大的支持唷:")

我最喜歡最後那一段,那段最有自信XDD

因為不太會寫悲文,所以中間用甜的回憶帶過
回復

7# 曦嵐兒
其實我覺得這樣的感覺也很棒~
因為擁有美好甜蜜的過往,才更能襯托出突然失去的痛。

那首任賢齊的對摺是我很喜歡的一首歌^ ^
我也很喜歡天藍色...因為看起來很純淨、很美。
一邊聽著對摺的歌詞,細細配著大大寫的文一起咀嚼,
總覺得眼眶中有熱淚在竄流。
因為對摺的歌詞也是帶著甜美回憶的心痛...
回復

哦哦哦哦~~~沒關係沒關係了!!
只是一夜之間反而就有這麼大的轉變
上一秒他們還在出門散心   下一秒小格就直接掛點
反而關鍵物變成紙鶴...沒關係    我也最喜歡黑色的紙鶴!!
大大繼續加油!!
回復

8# angel0425

摁摁,原本在想說怎樣會有悲的感覺

每次接到悲的點文,就在想要寫背叛還是死亡,還是家世背景XDD

這次在死亡那很輕描淡寫的帶過了

因為個人覺得太陽很難死

摁,這次的文是搭配歌詞寫的

很多關鍵字都是歌詞裡的

所以寫出這樣感覺的文呢:")
回復